contact@moja-tula.ru
Регистрация

К Крымскому мосту путь закрыт: Россия жестко «обломала» Евросоюз

28.05.2019, 12:43 0 Новости


  k-krymskomu-mostu

История с «мониторинговой миссией в Керченском проливе» является ярчайшим тому примером. Дней десять тому назад министр иностранных дел Германии Хейко Маас, очевидно, желая снискать славу великого миротворца и непревзойденного переговорщика, посетил Москву и Киев.

В ходе этих визитов он вел беседы со своими коллегами – главами дипломатических ведомств обеих стран. В процессе общения как с Сергеем Лавровым, так и с Павлом Климкиным поднимался, по большей части, один вопрос – взрывоопасная ситуация, складывающаяся в акватории Азовского моря и, в частности, в Керченском проливе. При этом Маасом была выдвинута идея о некоей «мониторинговой миссии», которая, включая в себя представителей ЕС (предположительно – Германии и Франции), смогла бы разобраться в непростых нюансах происходящего.

В России к подобному предложению отнеслись, скажем так, с более, чем сдержанным одобрением: «Ну, если уж вам так приспичило…» Окрыленный тем, что его инициативу не отвергли с порога, Маас рванул в Киев. Вот тут-то и начался форменный цирк. Что он там втолковывал местному коллеге – неизвестно. Однако, Павлуша Климкин, в который раз подтвердив тянущуюся за ним по всему миру репутацию несусветного балабола, принялся вещать о том, что «европейским друзьям и партнерам Украины» удалось-де, Россию «поставить в стойло».

И теперь ставший яблоком раздора Керченский пролив будет находиться под бдительным и неусыпным контролем некоей «мощной группы» международных «надзирателей», которые не только станут заниматься там наблюдением, но вдобавок «обеспечат свободу судоходства». Читай – дадут военным корытам «нэзалэжной» возможность невозбранно и безнаказанно шастать в территориальных водах России.

Дальше этого паяца и гаера понесло еще пуще – он взялся разглагольствовать о том, что русским «ни в коем случае» нельзя позволить «манипулировать механизмом мониторинга». В итоге, Климкин дошел до того, что начал с уморительной серьезностью рассуждать: что международным наблюдателям можно будет делать, а что – ни в коем случае. К примеру, в Керченский порт – ни ногой!Россия их туда непременно «попытается затащить», чтобы «легализовать аннексию Крыма», а они – ни в какую! Поскольку вся «великая миссия» должна, в угоду Киеву, «строиться на четкой политической позиции» – на обвинениях России в «узурпации целостности Украины». И – никак иначе…

Точку во всем этом дурном водевиле, наконец-то поставил Григорий Карасин – заместитель министра иностранных дел России. По его словам, ни о каком «мониторинге» в том виде, который он прибредился Киеву и лично Павлу Климкину, «и речи быть не может». Надо отдать должное нашему дипломату – он сумел подобрать достаточно сдержанные, однако, при этом чрезвычайно сочные выражения и в адрес «европейских партнеров». По словам Карасина, таковые совершенно превратно истолковали готовность России так уж и быть, в порядке исключения позволить краткосрочное пребывание в Азово-Черноморском регионе «экспертов», которые бы могли «доложить своему начальству» об увиденном. Однако, господа из ЕС с какой-то радости восприняли это в том смысле, что их кто-то приглашает «к более широкому танцу». А вот и ничего похожего! Сама мысль о том, чтобы раздувать разовое посещение до масштабов какой-либо «полноценной и долгосрочной миссии» Россию не устраивает категорически. Обойдутся…

Возымеет ли эта яркая отрезвляющая речь российского дипломата должное воздействие на его европейских коллег? По правде говоря, я в этом глубоко сомневаюсь. Не далее, как вчера представители МИД все тех же Франции и Германии вновь выступили с совместным заявлением по поводу … «развертывания на Донбассе совместной миссии ОБСЕ и ООН». Судя из контекста, речь, по сути дела, идет о сто раз уже обсуждавшемся введении в регион контингента «голубых касок», к которому Россию пытаются склонить, что называется, не мытьем, так катаньем. И вот – старая песня звучит на новый лад. Мнения и желания жителей Донбасса, не говоря уж о представителях законно избранной таковыми власти, никто даже и спрашивать не собирается. В Берлине и Париже за них уже все решили.

Подобная «простота», которая, как известно, хуже воровства, начинает уже порядком раздражать. С упорством, право же, достойным лучшего применения, Запад пытается «выдавить» из России выгодные для себя решения. Остыньте, господа! «Широких танцев» не будет. Тем более – на русских

Автор: interesnienovosti321.ru


К Крымскому мосту путь закрыт: Россия жестко «обломала» Евросоюз
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Украина опять будет ныть Европе

В ПАСЕ обсудят ситуацию в Азовском море и Керченском проливе. Об этом сообщил глава делегации Верховной Рады Украины Владимир Арьев. Срочные дебаты пройдут в четверг, 24 января. «Срочные дебаты в ПАС…

19.04.19 Новости политики

Два ржавых корыта под

Стремление Киева в очередной раз спровоцировать эскалацию вооруженной напряженности в акватории Азовского моря привело к неожиданной реакции со стороны главы Крыма. Киев в последнее время проявляет п…

25.09.18 Новости политики

Порошенко и Турчинов готовят

После первой провокации с украинским судном в Керченском проливе Порошенко и Турчинов заявили, что в следующий раз для участия они пригласят иностранный военный корабль. Об этом рассказал Николай Азар…

13.01.19 Новости политики

Украина нагло врет об

«Очередной наглой ложью» назвал обвинения Украины в адрес России в том, что она создает «опасные инциденты» в Керченском проливе, глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий…

23.10.18 Новости политики

«Наглость Киева вышла за

Ангела Меркель жестко отреагировала на инцидент в Керченском проливе. Канцлер ФРГ призвала Киев продемонстрировать «умный подход» в связи с происшествием. «Мы знаем, что мы можем …

28.12.18 Новости политики

ЕС "озаботился" военным

Европа всерьез опасается ухудшении ситуации в акватории Азовского моря. Европейский парламент уже выразили озабоченность из-за ухудшения ситуации с безопасностью на востоке Украины, передает RT. Как…

24.09.18 Новости политики

Работа Керченской переправы в

Движение паромов в Керченском проливе осуществляется по фактическим погодным условиям. Работа Керченской паромной переправы возобновлена. Об этом в воскресенье вечером сообщила компания-оператор пе…

16.12.17 Экономика

Журналист из Швеции признал

В Швеции инцидент с Керченским проливом назвали провокацией. Шведский журналист Стефан Линдгрен разобрал юридические аспекты произошедшего и сделал вывод, что это было намеренной провокацией украинско…

19.04.19 Новости политики

Депутат Госдумы

Антон Морозов, член комитета Госдумы по международным делам, оценил призыв Дании ввести санкции ЕС по инциденту в Керченском проливе. «Евросоюзу уже давно надо понять: Россия — очень большая мощная …

19.04.19 Новости политики

Появилось видео удара плавкрана

В Сети появилось видео столкновения плавучего крана с мостом через Керченский пролив. Ролик опубликован на YouTube. На кадрах, снятых очевидцем инцидента, виден участок моста, к которому пр…

09.09.18 Новости политики

«Позор для Германии!»: Кличко

После тщательно продуманной провокации с незаконным пересечением государственной границы Российской Федерации тремя судами украинского ВМФ, произошедшей в минувшее воскресение в Керченском проливе…

04.01.19 Новости политики

Лавров: Западу стало неудобно

Инцидент в Керченском проливе прокомментировал Сергей Лавров. Напомним, несколько кораблей ВМС Украины накануне предприняли попытку входа в Азовское море. В России этот шаг расценили как …

13.01.19 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть