contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сколько налогов Россия не получает из-за скрывающих доходы работников?

28.05.2019, 13:04 0 Новости политики


Не работают или получают зарплату в конверте 24 миллиона россиян, пишут «Известия». Их общий потенциальный теневой доход опрошенные изданием эксперты оценили в 12 трлн рублей

В России 24 миллиона граждан в трудоспособном возрасте либо не работают вовсе, либо получают зарплату в конверте, подсчитали «Известия». В Пенсионном фонде изданию сообщили, что данные о страховых взносах и трудовом стаже поступают в ПФР от 54 миллионов россиян. При этом, как пишут «Известия» со ссылкой на предварительные данные Росстата на 2019 год, численность трудоспособного населения — более 80 миллионов человек.

Если вычесть официально зарегистрированных безработных и неработающих инвалидов, как пишет издание, остается 24 миллиона трудоспособных россиян, получающих потенциальный теневой доход, который может достигать 12 трлн рублей, а налоги и другие обязательные платежи составили бы треть доходной части годового бюджета России.

Правда, в этих подсчетах не учтены такие категории граждан, как, например, студенты или неработающие многодетные матери. Директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович считает, что вести исчисления от 80 миллионов граждан не совсем корректно.

Георгий ОстапковичГеоргий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ «Исчислять надо из 72миллионов, остальные 8 миллионов даже потенциально неработающие. Это и инвалиды, и люди, которые по религиозным мотивам не работают, они и не будут работать, они практически не получают доход, может, ограничиваются разовыми выплатами. Например, художник, если ему удастся реализовать картину. И все равно у нас 16-18 миллионов человек фактически остается за пределами не только статистического, но и налогового наблюдения. Если только взять 13% НДФЛ, которые они не платят, и процентов 15 по социальным, страховым, пенсионным взносам, получается, мы не получаем 30% налогов. С 10 трлн это 3 трлн рублей, это сочинская Олимпиада со всеми мостами, стадионами, дорогами. В принципе, не работать может каждый человек: у нас есть право на труд, но у нас нет принудительного труда. Но ведь 16 миллионов не видят тех, кто зарабатывает, тех, кто получает доход. Вот в чем проблема, а не в студентах и не в многодетных матерях».

По данным Росстата на март 2019 года, численность рабочей силы в России — около 75 миллионов человек.

С 2019 года в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане ввели экспериментальную систему налогообложения для самозанятых. Те, кто решил зарегистрироваться в этом статусе официально, платят налог по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% за услуги

Автор: social.bfm.ru


Сколько налогов Россия не получает из-за скрывающих доходы работников?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Путин назвал число россиян, не

Президент РФ Владимир Путин назвал количество россиян, которые не получают вовремя зарплату, а также общий объем задолженности. По словам российского лидера, в стране задерживают заработную плату 60 …

25.10.17 Экономика

Названы регионы с самыми

Только 4,1% работающих россиян получают зарплату свыше 100 тысяч рублей, как свидетельствуют данные исследования, проведенного "РИА Рейтинг". РИА Новости публикует результаты исследования, которое …

13.12.17 Экономика

СМИ: Россияне в 2017 году

Россияне в 2017 году потратили уже триллион рублей на транзакции в сети. За первое полугодие 2017 года объем онлайн-транзакций физических лиц вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом в прошл…

26.10.17 Экономика

Исаакиевский собор заработал

Исаакиевский собор заработал за прошлый год 890,9 миллиона рублей. В 2016 году его доход составил 864,8 миллиона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского музея-памятника. Ц…

05.04.18 Экономика

А сколько времени нужно Вам

Бережливых россиян заставят два года ждать самую доступную в России квартиру ФОТО: ЕВГЕНИЙ ПАВЛЕНКО / «КОММЕРСАНТЪ» Эксперты подсчитали, сколько среднему россиянину нужно копить на квартиру,…

13.11.17 Новости

Безработица в РФ снизилась до

Уровень безработицы в Российской Федерации снизился до показателей, зафиксированных в 2014 году. Соответствующие данные приводят «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития. Уровень безработицы дости…

02.11.17 Экономика

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОК

Финансово-экономический блок правительства пришел к консенсусу по необходимости повышения возраста выхода на пенсию, пишут «Ведомости». Минфин еще в 2016 году предлагал сдвинуть его до 65 лет…

17.09.18 Новости политики

Новые русские нищие и новые

По данным Росстата конца октября 2017 года, за чертой бедности живут 12 миллионов работающих россиян, что составляет 17% от общего количества официально трудоустроенных граждан. Иначе говоря, каждый…

09.11.17 Новости

Долги россиян за отопление

Долги россиян по оплате отопления к 1 октября составили 184 миллиарда рублей, сообщили в Росстате. Эксперты связывают этот факт с работой управляющих компаний, которые передают собранные у жильцов пла…

09.11.17 Экономика

Кому верить? что же с пенсиями

Правительство РФ предлагает в рамках антикризисных мер ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве. «Одной из антикризисных мер может стать …

24.10.18 Пенсионерам

Чиновники стали реже брать

За период с января по ноябрь 2017 года количество преступлений, связанных со взяточничеством, сократилось на 40%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на статистику МВД. Опрошенные изданием эксперт…

16.01.18 Новости

Росстат насчитал 20 миллионов

«Совершенно секретно»: В первом полугодии 2018 года в России насчитали 20 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума, сообщает Росстат. По сравнению с аналогичным периодом прошлого …

21.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть