contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия быстро увеличивает свой золотой запас. Почему на Западе это назвали «плохим знаком для мира»

28.05.2019, 13:38 0 Новости


Путин делает шаги, которые могут говорить о нарастающей угрозе всему миру. Об этом заявил эксперт британского издания Daily Express. Речь идет о быстром увеличении золотого запаса России. 

Дословно в британской газете написано следующее:

Адриан Эш, директор по исследованиям в BullionVault, заявил Express.co.uk, что большие закупки золота Путиным - плохой знак для мира во всем мире.

Первое, что хочу напомнить. Действительно, за последние годы Россия резко увеличила закупки золота и значительно, в несколько раз увеличила свои золотые резервы (с 457 тонн в 2008 году до 2168 тонн в апреле 2019 года).

Об этом подробнее можно прочитать в моей статье Как изменялся золотой запас России за 100 лет – при Николае II, Сталине и Путине

Как отмечает британский эксперт, за прошедший период 2019 года закупки возросли почти на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (всего с начала 2019 года Россией закуплено почти 146 тонн золота). Например, РФ скупает практически все золото, которое добывается в нашей стране.

Британский эксперт считает, что таким образом Путин готовится к мировым финансовым потрясениям.

И, хотя прямо об этом в статье не говорится, но, по моему мнению, эксперт косвенно обвиняет нашего президента в том, что он якобы «провоцирует» мировой финансовый кризис. Поскольку одновременно с резким увеличением золотого запаса отказывается от американских гособлигаций и делает все, чтобы уменьшить зависимость России от доллара.

Напомню - уменьшение долларовой зависимости, в том числе, производится за счет постепенного перехода на расчет в национальных валютах при совершении внешнеторговых сделок. Кроме того, Россия запустила собственую международную платежную банковскую систему, чтобы не зависеть от Америки.

То есть, фактически сегодня наша страна имеет необходимые инструменты, чтобы в случае необходимости полностью отказаться от американских технологий в торгово-финансовой сфере. А вместе с нейэто постепенно могут сделать и другие государства. Например, сначала те, которые находятся под санкциями США или в состоянии "торговой войны" с Вашингтоном (Иран, Китай, Венесуэла, Сирия и т.п.), а потом и прочие.

А если учесть, что РФ скупает золото, которое обеспечивает стабильность в кризисные (читай - "переходные") периоды, то в итоге возможен переход от американской модели глобальной экономики на российско-китайскую или аналогичную модель. По крайней мере, такую цель действительно можно проследить в действиях России.

Думаю, именно поэтому британский эксперт считает, что увеличение золотого запаса России несет угрозу экономике мира. А, вернее, экономике США и Запада.

О золотом запасе России

Хотя золотой запас России при Путине уже в 3 раза превышает золотой запас всего СССР при Брежневе, он все-таки отстает от объема золота, которое было накоплено при Сталине до 1941 года.

Но у России есть все шансы не только подойти к уровню Сталина по этому показателю, но и превысить его. А также обойти США. Как минимум, при сохранении объемов закупки на уровне первого квартала 2019 года, мы можем переместиться с 6-й позиции по золотому запасу в мире на 3-ю позицию уже в 2020 году:

Если покупка золота продолжится в том же темпе, Россия может обойти Францию и Италию и войти в тройку обладателей золота в течение года.

В то же время я пока не могу назвать количество золота в России достаточным для «провоцирования мировых финансовых потрясений». Потому что объем золота в золотовалютном резерве США составляет 75%, в Евросоюзе – 50%, а в РФ пока только 20%.

Но Россия продолжает активно скупать золото. Это же делает и Китай. И многие страны все чаще используют во взаиморасчетах национальные валюты, а не американский доллар.

Возможно, в мире действительно назревает переходный пенриод и финансовый кризис. И Путин делает все, чтобы Россия пострадала от него как можно меньше.

А вы как считаете – России нужно увеличивать свой золотой

Автор: interesnienovosti321.ru


Россия быстро увеличивает свой золотой запас. Почему на Западе это назвали «плохим знаком для мира»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Россия хранит свой золотой

Владимир Путин оценил российское золото Центральный банк России в последние годы значительно увеличил закупки золота. Всего за несколько лет РФ превратилась в одного из крупнейших производителей, а т…

22.04.18 Новости политики

Дедолларизация: Россия ускоряет

Было время, когда в нашей стране всё измерялось в долларах, хотя нашей национальной валютой и тогда являлся рубль. Позже был поставлен вопрос о дедолларизации российской экономики, но для этого необхо…

02.04.18 Экономика

Эксперты назвали главные

Турецкие СМИ сообщают, что власти страны вывели весь золотой запас государства из Соединенных Штатов. Для американского правительства это стало «тревожным звоночком». Отметим, об этом заявили пре…

22.09.18 Новости политики

Дружба дружбой, а денежки

Центральный банк Турции вывел в 2017 году из Федеральной резервной системы США свой золотой резерв в размере 28,7 тонн золота, свидетельствует годовой отчет банка, опубликованный на его официальном са…

21.04.18 Новости политики

Валюта США на пороге краха:

Россия увеличивает закупки золота, и это не тревожный знак, а явное послание миру о диверсификации валют и отходе от доллара США и его “денежной гегемонии”, считает Джефф Кристиан, управляющий директо…

01.12.17 Экономика

Турция забрала все свое золото

Центральный банк Турции за прошлый год вывел весь золотой запас республики из Федерального резерва США, где он находился на хранении, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на отчет турецкого ЦБ. П…

23.10.18 Новости политики

Турция вывела свой золотой

Центральный банк Турции вернул свой золотой запас, ранее находившийся в Федеральной резервной системе США. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ 19 апреля сообщает азербайджанское информагентство Tren…

24.04.18 Новости политики

Неужели Турции позволили

Эрдоган к чему-то готовится Центральный банк Турции вернул домой свои золотые запасы, до того хранившиеся в Федеральной резервной системе США. Об этом пишут практически все турецкие СМИ со ссылкой на…

21.04.18 Новости политики

СМИ: Россия и Китай могут

Стремительно растущая экономическая сила Китая, одного из крупнейших импортеров нефти в мире, вкупе с Россией могут пошатнуть гегемонию доллара США в мировой экономике. Как отмечает китайское…

29.03.18 Новости

Украина: Россия должна нам за

«По исследованиям Академии Наук Украины совместно с Министерством Обороны, только загрязнением почвы тяжёлыми металлами в результате бомбёжек и артобстрелов с обеих сторон, затоплением шахт и загрязн…

31.12.17 Новости

США остались без золотого

Турецкий Центральный банк вывел весь золотой запас страны из США. Причиной такого решения стали ухудшающиеся отношения Анкары с Вашингтоном. До 2017 года в американском Федеральном резерве хранилось …

09.09.18 Новости политики

Чистая прибыль банка

14.06.19 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть