contact@moja-tula.ru
Регистрация

Российских инвесторов оставят без налогового вычета?

28.05.2019, 13:56 0 Новости политики


Программы индивидуальных инвестиционных счетов первого типа могут закрыть, сообщил замминистра финансов Алексея Моисеева. В то же время глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила против такой инициативы. В 2018 году на ИИС было привлечено 80 млрд рублей

Минфин России может свернуть программы индивидуальных инвестиционных счетов первого типа — так называемые ИИС типа А. Такие счета не облагаются налогами и позволяют ежегодно получать 13-процентный вычет от внесенной суммы, но не более 53 тысяч рублей.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, ИИС типа А уже выполнили свою функцию — привлекли частных инвесторов на внутренний рынок. К 2020 году останется только программа индивидуального счета типа Б, которую предстоит усовершенствовать.

Насколько популярны индивидуальные инвестсчета сейчас, рассказывает финансовый обозреватель Business FM Надежда Грошева.

Надежда Грошева финансовый обозреватель Business FM «Предложение ограничить счета с возвратом 13% вполне ожидаемо. Многие участники рынка ожидали, что рано или поздно это произойдет. Конечно, для всех инвесторов этот тип счетов лучше. Напомню, что при открытии такого инвестиционного счета, если за год было внесено 400 тысяч рублей, с этих 400 тысяч инвестор получает обратно налоговый вычет 13%, то есть 52 тысячи рублей, причем это предложение действует на любой год: с каждой заново внесенной суммой каждый год возвращается 13% налогов при условии, что он работает вбелую, выплачивает этусумму в виде налогов. Есть второй тип индивидуального инвестиционного счета, когда прибыль, полученная по счету за год, не облагается налогом, и Минфин предлагает продвигать только этот тип счета. Но хочу напомнить, что на финансовом рынке России достаточно сложно заработать, и, конечно, мало инвесторов, особенно с небольшими счетами, которым это предложение интересно. В последние годы ИИС пользуется достаточно большим спросом относительно того, насколько финансовый рынок может в России пользоваться спросом. ИИС открывают часто как раз для того, чтобы открывать этот тип с возвратом налога, с налоговым вычетом. Второй тип ИИС, конечно, выгоднее, чем обыкновенный брокерский счет, потому что по обыкновенному брокерскому счету нужно платить налог на прибыль. Но нужно еще сначала заработать эту прибыль».

Против отказа от индивидуального инвестиционного счета первого типа выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она считает, что не стоит спешить с закрытием пока интересной для инвесторов программы. При этом она поддержала инициативу по совершенствованию счетов второго типа.

По данным Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), в 2018 году сумма на индивидуальных инвестиционных счетах достигла 120 млрд рублей. В течение прошлого года на эти счета было привлечено 80 млрд рублей — в два раза больше, чем в течение 2017

Автор: social.bfm.ru


Российских инвесторов оставят без налогового вычета?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Мэй угрожает заморозить счета

Лондон в скором времени введет новые финансовые меры против российских бизнесменов в Британии, вплоть до заморозки их счетов. Так пишет газета Sunday Times со ссылкой на источник в офисе премьер-минис…

17.04.18 Новости политики

Глава Крыма сообщил, сколько

На реализацию федерально-целевой программы (ФЦП) развития Крыма в 2018 году будет направлено более 60 млрд рублей, заявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, необходимо выполнить поставле…

12.04.18 Экономика

​ЦБ не считает российские банки

Российские банки показывают не настолько высокую прибыль, чтобы вызывать повышенный спрос у инвесторов, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.«В прошлом году банки показали рост прибыли, но этот рост прибыли был связан и с тем, что в предыдущем году прибыль была гораздо меньше из-за санации...

03.06.19 Новости политики

На программу реновации в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на реализацию программы реновации (речь идет о сносе хрущевок и дальнейшей застройке территории) в столице выделены средства до 2020 года. По словам мэра, в о…

02.12.17 Экономика

Москвичи пожаловались на счета

Москвичи выразили свое недовольство астрономическими суммами счетов в московских такси. Как выяснилось, это происходило из-за ошибки навигаторов. Дело в том, что навигаторы ошибочно определяли нача…

20.01.18 Экономика

Первые средства в Фонд

Первые денежные средства от общей суммы в 400 млрд руб., выделенных для программы реновации жилья, поступят до конца этого года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Ден…

30.11.17 В Москве

Два московских застройщика

«Тех, кто вступил в новую версию закона, очень мало – всего два застройщика заявились на использование эскроу-счетов. Один из них группа компаний «ПИК», первый договор они зарегистрировали на прошлой …

31.01.19 В Москве

Госдума разрешит россиянам за

Нынешний порядок выплат заработной платы гражданам РФ, работающим за границей, вызывает неудобства и экономически необоснован. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, который сегод…

19.12.17 Экономика

Посмотрите на Терезу Мэй:

Представители Эксетерского университета считают ошибочной уверенность некоторых врачей в том, что диабет первого типа является «детской болезнью». Как сообщают СМИ, ученые заявили, что более 40 про…

17.12.17 Экономика

Business Insider: американский

Вслед за американским журналом The National Interest, постоянно сравнивающего российское и американское вооружение, этим же занялся и новостной портал Business Insider. В материале, вышедшем на портал…

18.09.18 Новости политики

Силуанов рассказал о новых

Министр финансов России Антон Силуанов назвал срок второго этапа амнистии капиталов. По словам главы Минфина, амнистия начнется с марта по декабрь 2018 года. Первый этап провели еще в 2016 году. Усл…

18.01.18 Экономика

Выборы2018: В ЦИК

В ЦИК ответили на высказывание Павла Грудинина по поводу его банковских счетов. По данным контролирующего органа, он не закрыл свои счета в Швейцарии. Сам Грудинин ранее заявил, что эта информация …

24.03.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть