contact@moja-tula.ru
Регистрация

Прибалтика хотела избавиться от связей с Россией, но теперь не знает, что же без неё делать

28.05.2019, 14:08 0 Новости


Пока что порты Прибалтики работают достаточно неплохо, но проблема в том, что это происходит только из-за того, что российские порты уже перегружены или находятся на ремонтных работах. Поэтому грузовой поток перераспределяется таким образом, что часть грузов идет через Латвию, что приносит ей неплохой доход.

Вот только когда российские порты снова начнут работу после ремонта или появятся новые, грузовой поток снова будет перераспределен и порт в Латвии может начать пустовать, так как никакой альтернативы на этот случай у нихнет. А в 2024 году Россия планирует завершить строительство крупного порта в Усть-Луге, что нанесет по прибалтийским портам серьезный удар и практически лишит их работы. Вот и получается, что все Латвийские порты строились практически зря, так как у них есть реальный риск остаться без работы, что чревато огромными убытками.

Однако Латвия не теряет надежду – их порты являются самыми технологичными и удобными в Прибалтике, поэтому она надеется, что хотя бы часть транзита удастся сохранить.


Автор: interesnienovosti321.ru


Прибалтика хотела избавиться от связей с Россией, но теперь не знает, что же без неё делать
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

РФ, не уходи: железные дороги

Несмотря на то, что еще недавно Прибалтика пыталась свести на нет все сотрудничество с Россией, оказалось, что есть немало аспектов, в которых она не готова это сделать. Например, в сфере грузоперевоз…

29.11.17 Экономика

В отсутствии России: латвийские

Латвийские порты просят остановить ввоз грузов. Член правления Latvijas dzelzceļš Айврс Стракшас заявил, что латвийская железная дорога в условиях сокращения транзита не планирует уменьшать мощности…

21.03.18 Экономика

Предсказан еще один удар России

Латвийские порты будут осуществлять транзит российского зерна только в течение ближайших трех–пяти лет, отмечают местные СМИ. Это станет еще одним ударом после резкого снижения объема транзита россий…

09.09.18 Новости политики

Рогозин: Россия хочет

Россия планирует экспортировать пшеницу через порты сирийские порты в САР и соседние страны. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин по итогам визита в арабскую республику. Дмитр…

19.01.18 Экономика

Белоруссия выбирает Россию,

На этой неделе стало известно, что Минск и Москва договорились о транзите белорусских нефтепродуктов через российские порты. Еще в августе поручение проработать подобную возможность дал лично президен…

24.12.17 Экономика

Оставили Прибалтику позади:

В последние несколько лет морские порты России показывают отличные результаты и активно наращивают объемы товарооборота. В первую очередь речь идет о балтийских портах. Еще несколько лет назад власти …

21.03.18 Экономика

Новейший российский порт

В последние годы Россия взяла курс на переориентацию грузопотоков с Прибалтики на собственные порты. В основном ставка делалась на «морские ворота», расположенные на Балтике. Однако постепенно в дело …

10.04.18 Экономика

Украинские порты обанкротятся

Власти Украины хотят запретить российским судам вход во внутренние воды страны. С такой инициативой выступил замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк. Основанием для подобного шага, по его …

18.09.18 Новости политики

Ростислав Ищенко: Украинские

Власти Украины хотят запретить российским судам вход во внутренние воды страны. С такой инициативой выступил замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк. Основанием для подобного шага, по его с…

09.09.18 Новости политики

СМИ: Литва не пускает поезда в

Экономист из Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков рассказал о планах по перемещению грузопотоков Белоруссии с прибалтийских на российские порты. Огромный коридор по Калининград…

23.11.17 Экономика

Транзит нефтепродуктов: Россия

Белоруссия увеличит транзит нефтепродуктов через российские порты, но полностью на них если и перейдет, то не сразу, так как рассчитывает на сотрудничество с Прибалтикой. Россия же, имея возможность у…

11.01.18 Экономика

Грузы любят тишину: русофобия

Так как все три государства Прибалтики сегодня ведут заведомо недружественную политику по отношению к России, то с их стороны было бы неправильно при такой политической ангажированности рассчитывать н…

05.04.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть