contact@moja-tula.ru
Регистрация

Исламская ипотека: что это такое и выгодна ли схема для покупателей недвижимости?

03.06.2019, 01:42 0 Недвижимость


Проект по предоставлению исламской ипотеки начал осуществляться в Татарстане. Есть планы распространить его на близлежащие регионы

Исламская ипотека стартовала в Татарстане. По законам шариата мусульмане не могут взимать проценты с долга. ООО «Ипотечный партнер» из Казани, связанное с банком «Ак Барс», представило в рамках международного экономического форума KazanSummit-2019 свое ноу-хау ипотеки без процентов.

Суть схемы проста: банк через одну из своих структур покупает у застройщика квартиру и перепродает ее физлицу в рассрочку с приличной наценкой. Первоначальный взнос — от 10% до 80%, срок рассрочки — от года до 25 лет, минимальная сумма финансирования — 500 тысяч рублей.

Новшество комментирует генеральный директор компании «Система кредитных специалистов» Алексей Казарин.

— По факту банковские проценты заменяются наценкой на продажную стоимость. Образно говоря, квартира стоит на рынке 3 млн рублей, а ее человеку продают за 4 млн в беспроцентную рассрочку. Есть еще нюанс при досрочном погашении. Право такое у покупателя сохраняется, но оно не имеет никакого смысла, потому что человек уже купил объектнедвижимости по договорной стоимости, поэтому что ты платишь все 20 лет, что ты погасишь за десять, ты все равно заплатишь фиксированную сумму, которая была оговорена в договоре.

— С точки зрения выгоды можно сравнить традиционную и исламскую и сказать, какая все-таки интереснее?

— Сейчас, если мы посмотрим, застройщики строительной компании продают свои квартиры в том числе и в рассрочку. Но цена квартиры в новостройке будет отличаться, если ты ее покупаешь за наличку, или с помощью ипотеки, или ты покупаешь объект недвижимости в рассрочку. Если ты покупаешь в рассрочку у застройщика, то цена всегда выше, наверное, где-то процентов на десять. Насколько здесь выше, сложно сказать. Если это такие же 10%, то это выгодно, потому что переплатить 10% за объект недвижимости, но потом платить без процентов — это выгодно.

По словам местных банкиров, для покупателей цена обычной и исламской ипотеки сопоставима. После улаживания некоторых нюансов, связанных с налоговым вычетом, такую ипотеку планируют широко внедрять в Татарстане и близлежащих

Автор: social.bfm.ru


Исламская ипотека: что это такое и выгодна ли схема для покупателей недвижимости?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Как накопить на квартиру

Бесспорно, каждая семья хочет иметь свой угол, чтобы обеспечить себе стабильность в жизни, но, к сожалению, после распада СССР эта возможность обходит стороной очень многих: цены на недвижимость пост…

21.12.17 Ремонт

Ставка на ДДУ: какие изменения

В скором времени в России могут разрешить использовать договоры долевого участия (ДДУ) в качестве обеспечения по облигациям. Как это нововведение отразится на рынке ипотеки и стоимости кредитов, расск…

25.11.17 Экономика

Абсолют Банк скорректировал

Абсолют Банк понизил ставки в рублях по долгосрочным вложениям и повысил по краткосрочным. Также снизилась доходность валютных вкладов.«Абсолютный максимум +» можно открыть в рублях под 6,9—7,45%, в долларах — под 0,85—2%, в евро — под 0,01—0,1% годовых (ранее — под 6,7—7,8%; 0,8—2,2% и 0,01—0,5%...

30.05.19 Новости политики

​Банк «Калуга» предлагает вклад

16.06.19 Новости политики

Банк Жилищного Финансирования

04.07.19 Новости политики

Банк «Невастройинвест» вводит

07.07.19 Новости политики

Кредит Европа Банк снизил

10.07.19 Новости политики

Названы крупнейшие ипотечные

По результатам исследования АИЖК и компании Frank RG составлен рейтинг крупнейших банков по ипотечному кредитованию. Крупнейшими ипотечными кредиторами в России являются Сбербанк, ВТБ 24 и Газпромб…

04.01.18 Экономика

Названа сумма самого высокого

Названа сумма самого высокого налога на квартиру в Москве Самый большой налог на квартиру в Москве заплатит владелец элитной недвижимости в районе Хамовники. За жилье площадью в 1,5 тысячи квадратных…

25.11.17 Новости

Верховная ставка: что ждет

Темпы прироста, которые демонстрирует ипотечный рынок, не несут угрозы "пузыря", так как пока только лишь достигли докризисного уровня, это реализация отложенного спроса. Для нового витка спроса необх…

12.01.18 Экономика

Военная ипотека в Сбербанке:

После снижения первоначального взноса с 20% до 15% спрос на военную ипотеку в Сбербанке вырастет. А снижая первоначальный взнос или процентную ставку, Сбербанк стимулирует рост рынка ипотечного кредит…

19.10.17 Экономика

Первоуральскбанк предлагает

Первоуральскбанк предлагает открыть вклад «Праздник лета».Минимальная сумма — 50 тыс. рублей. Срок — шесть месяцев. Процентная ставка составляет 8,3% годовых. Пополнение и частичное снятие денежных средств не предусмотрены...

30.05.19 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть