contact@moja-tula.ru
Регистрация

Налоговая служба пояснила порядок отказа от статуса самозанятого

05.06.2019, 01:56 0 Новости политики


Отказаться от статуса самозанятого и перестать быть плательщиком налога на профессиональный доход можно через приложение «Мой налог», рассказал РБК замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

Для отказа от статуса плательщика налога на профессиональный доход пользователь приложения должен нажать на кнопку «Сняться с учета». Далее необходимо выбрать одну из трех причин: «Я больше не занимаюсь такой деятельностью», «Мне сложно работать с этим приложением», «Я стал госслужащим» — и подтвердить свое решение. Снятие с учета произойдет автоматически, рассказал Егоров.

Нежелание регистрироваться в налоговой стало главной причиной сокрытия доходов, озвучивала результаты опроса самозанятых ФНС.

Многие фрилансеры скрывают свои доходы и официально не регистрируются из-за опасений раскрыть свою деятельность государству и что впоследствии с них спросят, отметил член президиума «Опоры России» Юрий Савелов. Но оставаясь в тени, самозанятые рискуют столкнуться с серьезным наказанием, подчеркивает Савелов. «Многих самозанятых в тени, например тех, кто сдает квартиры, подрабатывает таксистом и не платит налоги, легко вычислить иоштрафовать. Им может грозить даже уголовная ответственности в зависимости от размера доходов», — предупредил Савелов.

Специальный налоговый режим для самозанятых сейчас действует в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Зарегистрироваться в статусе самозанятого могут специалисты без работодателя и наемных работников с доходом до 2,4 млн рублей в год (не более 200 тыс. рублей в месяц).

Самозанятые платят налог по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% за услуги юрлицам через приложение «Мой налог». Им предоставляется налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей. Можно совмещать такую деятельность с работой по трудовому договору. Стать самозанятым, чтобы платить налог по меньшей ставке, также могут ИП без наемных работников.

С начала года в качестве самозанятых добровольно зарегистрировались и платят налог 90 тыс. граждан. Каждый пятый из них работает таксистом, 7% сдают квартиры, 5% — консультантами, 3% — репетиторами.

На всю страну льготный режим может распространиться уже в 2020 году, говорил первый вице-премьер и министр финансов Антон

Автор: banki.mirtesen.ru


Налоговая служба пояснила порядок отказа от статуса самозанятого
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

ФНС готова к расширению

В Совете Федерации 1 июля подведут промежуточные итоги эксперимента с введением налога для самозанятых в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. В ФНС заявили о готовности к расширению налогового режима на всю территорию РФ...

03.06.19 Новости политики

Владельцу Bugatti начислили

Названа сумма самого крупного транспортного налога в России, начисленного по итогам последнего отчетного периода. Как сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС), она составила 540 тысяч рублей. Пр…

31.03.18 Экономика

ЦБ рекомендовал банкам

Центральный банк России (ЦБ) рекомендовал кредитным организациям учитывать и ставить отметки в анкетах самозанятых при определении источников доходов. Об этом сообщается в соответствующем информационном письме...

02.06.19 Новости политики

Закон по НДД создает прецедент

Закон о налоге на дополнительный доход в нефтяной отрасли (НДД) очень важен и для данной отрасли, и в целом является первым шагом в направлении реформы налогообложения. Такое мнение высказал управляющ…

08.04.18 Экономика

Трамп рассказал о плюсах

Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что налоговая реформа поможет ускорить рост экономики. Американский президент Дональд Трамп заявил, что налоговая реформа, разработка которой уже близится …

26.12.17 Экономика

Орешкин назвал налог на

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не поддержал идею введения "налога на тунеядство". Глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе онлайн-интервью для "Газеты.…

16.12.17 Экономика

Россияне стали больше платить

«Совершенно секретно»: Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин заявил, что с января по август 2018 года в консолидированный бюджет поступило 13,6 триллиона в качестве налогов, соо…

26.09.18 Новости политики

Медведев поручил выманить из

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а также Минэкономики и Минтруду проработать идею уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. И…

07.11.17 Экономика

Налоговая реформа Трампа

Сенат Конгресса США на заседании во вторник принял законопроект о проведении налоговой реформы за авторством президента Дональда Трампа, сообщает пресс-служба американского парламента. Инициативу о к…

27.12.17 Экономика

Трамп рассказал, в чем состоит

Американский президент Дональд Трамп озвучил цели налоговой реформы Соединенных Штатов. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что его администрация отвергает «офшорную модель». Он отметил, что новый нало…

02.12.17 Экономика

Сазанов о "бюджетном маневре":

Вопрос о повышении ставки налога на доходы физических лиц в министерстве финансов не рассматривают. Об этом сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов. Он также отмети…

07.04.18 Экономика

Кабмин одобрил проект налоговой

Изменения предлагается внести в изменения в Налоговый кодекс РФ и закон «О таможенном тарифе». Правительство одобрило законопроекты о налоге на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли. Теперь они…

25.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть