contact@moja-tula.ru
Регистрация

Доля и недоля «Пироговской ривьеры»: стройка остановилась из-за корпоративного спора

10.06.2019, 01:07 0 Недвижимость


Конфликтуют владелец девелопера SDI Group Ильгар Гаджиев и Год Нисанов, собственник группы «Киевская площадь»

У дольщиков снова проблемы: в Подмосковье остановлена стройка жилого комплекса, люди могут остаться без квартир и инфраструктуры. Дома строила SDI Group девелопера Ильгара Гаджиева. По заявлениям самого владельца, компания была атакована структурами, связанными с Годом Нисановым, владельцем группы «Киевская площадь».

Наталья купила квартиру в комплексе «Пироговская ривьера» еще на этапе строительства. Было построено четыре этажа. Всего планировалось девять, и они готовы. Но сейчас это голое здание — без окон, перегородок, облицовки. Нет и обещанной инфраструктуры — садиков, школ и так далее. Стройка остановилась, говорит Наталья, и остается только верить.

«Я первый раз в это ввязалась. Что я могу сказать? Любой из нас, конечно, питает радужные надежды. Если нас бросят или еще что-то, естественно, мои первые шаги: я пойду к юристу. Потому что, честно говоря, говоря своими словами, я не очень-то во всем этом шарю. Хотелось бы, чтобы все это закончилось положительно».

«Пироговская ривьера» — это Мытищинский район, в шаге от Москвы. «Благоприятная экология», — говорится на сайте жилого комплекса. Квартиры относительно недорогие. Например, небольшая студия на этапе строительства стоила около 2 млн рублей.

Застройщик — компания SDI Group бизнесмена Ильгара Гаджиева. Он уже публично объяснил, почему прекратилась стройка. Со слов предпринимателя, за этим стоит его корпоративный спор с бывшим партнером, бизнесменом Годом Нисановым. Спорят они из-за другого комплекса — VernadSKY в Москве.

По данным СМИ, ссора произошла из-за продажи коммерческих площадей. У партнеров оказался разный взгляд на их стоимость. Результатом же, как утверждает Гаджиев, стала атака на весь его бизнес. В итоге, как говорит бизнесмен, захвата офисов SDI строительство всех объектов парализовано.

По словам Гаджиева, все соответствующие заявления и материалы переданы в российские правоохранительные органы. Но он надеется решить проблему дольщиков. Как сообщил «Коммерсантъ» и подтвердил Гаджиев, акции его компании купилнемецкий инвестор, который вложит 50 млн евро в достройку домов.

Ильгар Гаджиев владелец SDI Group «Продажа компании — это то, что я, естественно, сегодня пытаюсь в Европе привлечь инвестиции, чтобы достроить свой объект и чтобы защитить права дольщиков, сотрудников своих всех восстановить. До этого конфликта мы уже целый год с ними работали, с партнерами из Германии, по этому вопросу, по покупке доли у нас. Они в данный момент не отвернулись от меня и со мной заключили эту сделку».

Бизнесмен Год Нисанов, которого обвиняет оппонент, — известный российский девелопер, владелец компании «Киевская площадь». Он регулярно занимает первое место в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости». Кроме того, ему принадлежат подмосковные рынки «Фуд Сити» и «Садовод», где весной прошли обыски.

Business FM не располагает комментариями предпринимателя. Но ранее в окружении бизнесмена заявляли «Радио Свобода», что ни он сам, ни его компания не имеют отношения к ситуации. А ситуация — это в том числе и то, что описывают дольщики. Истории примерно у всех одинаковые, как и у москвички Кристины.

— Как бы дом достроенный, но нет перегородок, облицовки и всего прочего.

— То есть в эксплуатацию дом не введен и непонятно, когда будет?

— Нет, и непонятно, теперь уже вообще ничего не понятно. Стройка остановлена, никого нет. Как бы мы только наблюдаем... Потому что нам из Москвы ехать каждый раз спрашивать неудобно. Наблюдаем в социальных сетях, что там появится, в Instagram. Тишина. Пока все в подвешенном состоянии.

Как заявил застройщик, в результате рейдерской атаки на его бизнес и как итога — заморозки строительства без квартир могут остаться более тысячи дольщиков. Еще столько же уже заселились, но остались без детсадов и школ.

Business FM обзвонила пятерых дольщиков «Пироговской ривьеры», и они подтвердили масштаб проблемы. Вряд ли их сильно интересует корпоративный спор, если он есть, и продажа компании. По понятным причинам у них другие

Автор: social.bfm.ru


Доля и недоля «Пироговской ривьеры»: стройка остановилась из-за корпоративного спора
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Два крупнейших московских

Два крупнейших московских застройщика, реализующие объекты недвижимости в НАО и ЗАО, получили право зарегистрировать первый договор долевого участия (ДДУ) и начать продажи квартир. …

25.03.18 В Москве

Capital Group подписала с 80%

На сегодняшний день из 54 пайщиков, которые готовы получить квартиры в жилых комплексах Capital Group, не дожидаясь достройки объекта «Sky City», 43 (80%) уже заключили с девелопером договоры по уступ…

06.12.17 В Москве

До запуска Крымского моста

Правительство Крыма поручило обеспечить готовность к запуску автомобильного движения на керченских автоподходах к Крымскому мосту в рабочем режиме до 1 мая. В Госкомитете дорожного хозяйства республик…

23.04.18 Новости политики

Пайщики дома на ул. Бочкова

Capital Group начала выдавать ключи от квартир обманутым пайщикам по проекту Sky City в одном из своих объектов – ЖК «Триколор». Об этом сегодня рассказал председатель …

25.12.17 В Москве

Недалеко от Пулковской

Вопреки решению Куйбышевского районного суда у здания Пулковской обсерватории продолжается стройка здания, сообщили представители общественных движений Санкт-Петербурга "Живой город", "Красивый Петерб…

05.01.18 Экономика

Шумит ли стройка в Новой Москве

Куда пожаловаться на шумную стройку, как проверить превышение, каким прибором? Поможет ли специальное приложение на мобильном телефоне? Ответы на эти вопросы - в сюжете портала Стройкомплекса. …

10.12.17 В Москве

Первую очередь жилого комплекса

Два 19-этажных корпуса построили по адресу: Ленинградский проспект, д. 29, корп. 1 и 3 в районе Беговой, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Динамо». Площадь первой очереди – 159,3 тыс. кв. метро…

19.04.19 В Москве

Большая стройка: РЖД планирует

Российская компания РЖД разработала проект скоростной магистрали, который пройдет из Европы в Китай через территорию Кемеровской области. www.riafan.ru Информационный сайт VSE42.Ru сообщает, что к…

06.12.17 Экономика

В ЖК «Испанские кварталы»

По его словам, новостройки комфорт-класса возвели на бульваре Веласкеса, д. 5, корп. 1-5. Их площадь составляет 23,4 тыс. кв. метров. «Этот комплекс отличается высоким качеством строительства и отдел…

13.01.19 В Москве

Жилой комплекс «ЛИЦА» на

Жилой комплекс «ЛИЦА», расположенный по адресу: Хорошевское шоссе, вл. 38 (присвоенный адрес: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, к. 1, САО), введен в эксплуатацию. Об э…

21.01.18 В Москве

«Дом Серебряный бор» в

Трехсекционное здание на 426 квартир расположено на Живописной улице, вл. 21 в районе Хорошево-Мневники. Площадь ЖК – 65,4 тыс. кв. метров. «В комплексе будет собственный детский сад на 45 мест. Несм…

19.04.19 В Москве

PSA Group анонсировала новинки

Компания PSA Group анонсировала появление на российском авторынке в 2018 году восьми новых моделей машин. Компания PSA Group в 2018 году начнет на территории РФ продажи восьми новых моделей автомоб…

16.01.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть