contact@moja-tula.ru
Регистрация

Соловьев преподал урок экономики американцу, пригрозившему РФ потерей газового рынка Европы

18.06.2019, 01:35 0 Новости политики


Телеведущий Владимир Соловьев объяснил эксперту из США, почему Америка не сможет потеснить Россию на газовом рынке Европы за счет своего СПГ.

Американский эксперт Грэг Вайнер в программе "Кто против?" объявил, что Россия до последнего времени была монополистом на нефтегазовом рынке Европы. Однако в 2016 году США начали экспорт энергоносителей, и РФ "впервые в жизни получила мощного конкурента" на рынке ЕС. Теперь, утверждает Вайнер, Штаты намерены "отжать" этот регион у России, продавая сжиженный природный газ (СПГ) с переплатой за "безопасность" от "агрессивной" Москвы.

Соловьев уличил американца в незнании структуры газового рынка ЕС и потребления данного ресурса странами Европы. Ведущий напомнил, что источники газа Старого Света диверсифицированы: помимо России, ЕС получает ресурс с Ближнего Востока и других частей Азии, а также имеет собственную добычу на шельфе. У России никогда не было 100% европейского рынка газа – следовательно, монополистом она никогда не являлась, подчеркнул тележурналист.

Соловьев усомнился в шансаз США "отжать" рынок ЕС у России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Говоря о безопасности, Соловьев напомнил, что военная активность США в остальном мире делает их более опасными, чем Россия. Для Европы это усиливается санкциями и торговыми условиями, выставляемыми Вашингтоном собственным "союзникам". При этом РФ в течение всех лет сотрудничества демонстрировала исключительную надежность в выполнении контрактных обязательств, тогда как США ограничены в возможностях поставки ресурса за океан из-за нехватки танкеров.

"Вы даже поставить (газ в Европу) не можете. Ты хоть понимаешь, сколько танкеров в мире и сколько их строят?" – спросил Соловьев, на что американец не дал внятного ответа.

Отметим, США пытаются ограничить экспорт российского газа в Европу санкционными угрозами газопроводу "Северный поток-2". Эксперты убеждены, что реальные шаги Штатов против участников проекта могут полностью лишить Америку европейского рынка

Автор: social.rueconomics.ru


Соловьев преподал урок экономики американцу, пригрозившему РФ потерей газового рынка Европы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

"Сколько там стоит уголь для

Телеведущий Владимир Соловьев убежден, что Европа не откажется от импорта газа из России ради дорогого СПГ из США, к тому же поставляемого в меньших объемах. Соловьев выразил убеждение, что отказ Е…

29.12.17 Экономика

"Для вас самым важным было

Телеведущий Владимир Соловьев заявил американскому журналисту, что США "профукали" Украину, потеряв надежду на размещение базы в Крыму. Журналист из Соединенных Штатов Грэг Вайнер заявил в программ…

01.04.18 Экономика

"Попробуйте не вернуть России

Телеведущий Владимир Соловьев назвал США "страной-спекулянтом", которая "жиреет" за счет других государств. "Попробуйте не отдать нам долги – посмотрите, что будет", - предупредил он. Соловьев раск…

04.04.18 Экономика

"У вас нет ничего, кроме

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил журналисту из США Грэгу Вайнеру, почему Америка не одолеет Россию новой стратегией нацбезопасности по образцу Рейгана. Соловьев обсудил с Вайнером и российски…

26.12.17 Экономика

Соловьев американскому

В эфире программы Владимира Соловьева до американского журналиста Грэга Вайнера «донесли», зачем России нужны базы в Сирии и Египте. Вайнер рассказал о мнении аналитиков из RAND Corporation, которы…

03.01.18 Экономика

"В крайнем случае займем

Владимир Соловьев объяснил журналисту из США Грэгу Вайнеру, зачем России военные базы на Средиземном море. "Иметь мощные группировки в тылу врага полезно", - сказал ведущий. Вайнер напомнил, что, с…

06.01.18 Экономика

"Югославия тоже думала, что ей

Телеведущий Владимир Соловьев напомнил политологу из Вашингтона Николаю Злобину, почему Россия вынуждена противостоять Западу во главе с США. Он убежден, что в противном случае РФ ждала бы судьба Югос…

27.11.17 Экономика

Аналитик о преимуществах

Тема зависимости Европы от российского природного газа продолжает оставаться одной из самых актуальных в Евросоюзе. Настойчивое желание Соединенных Штатов захватить как можно больший кусок газового р…

11.01.18 Экономика

"Хватит придумывать русскую

Телеведущий Владимир Соловьев уличил польского политолога Якуба Корейбу в попытках "придумать" историю России, чтобы доказать наличие в стране революционных настроений. Корейба заявил в программе "…

01.12.17 Экономика

Телеведущий Соловьев жестко

Соловьев известен вспыльчивостью характераФото: Александр Мамаев © URA.RU Телеведущий Владимир Соловьев во время своего ток-шоу вступил в перепалку с либералом, экс-депутатом Госдумы Бори…

02.04.18 Новости

"Когда он вызовет снайперов,

Владимир Соловьев аргументами доказал украинскому эксперту Александру Охрименко, что Михаил Саакашвили не является "шоуменом" и способен реально спровоцировать новый переворот в Киеве. Охрименко в …

15.12.17 Экономика

"Даже США считают Генассамблею

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил украинскому политологу Вадиму Трюхану, почему резолюция Генассамблеи ООН по Крыму не будет иметь значения для России. Трюхан объявил, что против резолюции Укр…

22.12.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть