contact@moja-tula.ru
Регистрация

Участие России в летней сессии ПАСЕ обновит отношения с Европой

19.06.2019, 01:42 0 Новости политики


Консультации России с руководством ПАСЕ должны гарантировать, что участие Москвы в данной ассамблее будет восстановлено, а права нашей делегации ничем не ограничены – считает член Комитета по международным делам Госдумы РФ Антон Морозов.

Россия обсуждает с ПАСЕ выход из двустороннего конфликта

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин анонсировал, что 10 июня начнутся консультации России с руководством ПАСЕ, т.е. Парламентской ассамблеи Совета Европы, о возможном участии российской делегации в июньской сессии этой международной организации.

Володин отметил, что по итогам грядущей встречи в Страсбурге может быть отправлена заявка об участии России в ее июньской сессии, но для начала здесь должна быть обсуждена проблема обеспечения равных прав делегаций. Ведь в 2015 году наша страна была лишена права голоса на голосовании в ассамблее, после чего российская парламентская делегация покинула Страсбург и больше туда не возвращалась.

Фактически, все переговоры сводятся к восстановлению прав России в рамках ПАСЕ, которое упирается в тот фактор, что в уставе ассамблеи есть пункт о равных правах делегаций, но он не продублирован в регламенте, и именно это позволило провести решение образца 2015 года.

Таким образом, Россия настаивает на том, чтобы эта правовая коллизия была ликвидирована в ПАСЕ.

Тем более, данный конфликт продолжается уже немало времени, причем дело дошло до того, что Россия открытым текстом говорила, что в случае, если ее парламентская делегация не будет восстановлена в своих правах, она может выйти из Совета Европы.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин

«На наших европейских партнеров возможный выход России из ПАСЕ произвел сильное впечатление. Ведь, по сути своей, это решение будет носить катастрофичный характер для ПАСЕ, исходя из современной структуры европейской политики», - констатирует Морозов.

Как замечает депутат, для решения своих внутренних вопросов у европейцев существует Европарламент – там они решают все свои проблемы, которые связаны с развитием Евросоюза. Таким образом, ПАСЕ Европа использует для двустороннего диалога с Российской Федерацией.

«Поэтому выход России из ПАСЕ будет говорить о том, что ассамблея полностью исчерпала свой функционал, в результате чего, может произойти окончательная деградация данной международной структуры. Поэтому можно предположить, что если и будут переговоры по дальнейшей судьбе этой организации и участия в ней России, то, главным образом, нужно обсудить принципы работы ПАСЕ», - заключает Морозов.

Это надо для того, чтобы искоренить возможные антироссийские демарши, которые раньше с постоянством происходили на этой международной площадке и, в конечном счете, привели к тому, что Россию ограничили в правах, из-за чего и возник данный долговременный конфликт.

Член Комитета по международным делам Госдумы РФ Антон Морозов

«Для этого нужно переформатировать работу ПАСЕ, поскольку лишение российской делегацииправа голоса и вообще совершение таких вещей в отношении нашей страны совершенно не допустимы, и, видимо, об этом будет говориться на данных переговорах», - резюмирует Морозов.

Отношения России и Европы постепенно выравниваются

В то же время, здесь нужно понимать, что у ПАСЕ нет серьезных полномочий. Поэтому исключение российской делегации из работы данной международной организации носит политический характер и не влияет на наши национальные интересы. И здесь возникает вопрос, а что значит для России восстановление работы в ПАСЕ и решает ли это хоть какие-то проблемы в наших отношениях с Западом.

«Это покажет, что нам удалось убедить наших европейских партнеров, что язык санкций, принуждения и давления против России не работает, поскольку наша страна этого совершенно не приемлет, являясь большим и самодостаточным государством», - констатирует Морозов.

По мнению Антона Юрьевича, Россия требует к себе уважительного отношения на всех международных площадках, не говоря уже про то, что у нас много союзников в различных регионах мира и мы пользуемся очень большим авторитетом со стороны других государств.

Авторитет России в мире никем не ставится под сомнение

«Это касается, в том числе, и многих европейских политиков, с которыми мы продолжаем выстраивать межпарламентское взаимодействие на двусторонней основе, поэтому для России совершенно недопустима какая-либо дискриминация», - заключает Морозов.

Еще надо обратить внимание на то, что возможное восстановление прав России в ПАСЕ коррелирует по времени с последними выборами в Европарламент, которые меняют европейский политический ландшафт и показывают, что настроения и тренды в Европе сегодня меняются. И это скажется, в том числе, и на восприятии России на старом континенте, а также на выстраивании будущих отношений с Москвой.

«Кроме того, наш спикер активно встречается с представителями европейских парламентов, и мы принимаем делегации из других стран Европы. Например, я контролирую вопрос связей с Ирландией и недавно вернулся из рабочей поездки в Дублин», - резюмирует Морозов.

Антон Юрьевич отмечает, что в рамках своей поездки встречался с президентом Ирландии, а также со спикерами обеих палат парламента этой страны, и может говорить, что отношение ирландцев к России очень позитивное, несмотря на навязанный им санкционный режим.

Европейская политика начинает меняться

«Несмотря на санкционную модель Евросоюза, Ирландия прекрасно понимает, что будущее за развитием двусторонних отношений, а не за конфронтацией, причем похожего мнения придерживается и большинство других европейских государств», - констатирует Морозов.

Особенно тех, которые стараются проводить суверенную политику, а не действовать в фарватере внешней политики

Автор: social.rueconomics.ru


Участие России в летней сессии ПАСЕ обновит отношения с Европой
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Слуцкий назвал условие участия

12.06.19 Новости политики

В Госдуме заявили о подрыве

«ПАСЕ не имеет смысла без РФ»: в Госдуме заявили о подрыве авторитета организацииflickr.com / Council of Europe Parliamentary Assembly Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов …

17.01.18 Новости

Матвиенко: Россия намерена

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникш…

24.09.18 Новости политики

В Госдуме объяснили отказ от

В Госдуме решили не отправлять делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Соответствующую информацию приводит вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой. По словам де…

10.04.18 Экономика

Новая резолюция регламентного

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что резолюция регламентного комитета ПАСЕ предполагает введение ограничений по санкционному режиму, что соответствует ожиданиям Москвы...

06.06.19 Новости политики

Слуцкий: Подача Россией заявки

Россия может подать заявку на работу в ПАСЕ с малой вероятностью. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий после консультаций с представителями президентского…

17.12.17 Экономика

Мы поставили им конкретные

Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов дал оценку заявлению генсека Совета Европы (СЕ) по поводу возможного исключения России из ПАСЕ.В Государственной думе прокоммен…

23.10.18 Новости политики

Россия возвращается в ПАСЕ на

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение вернуть Россию в организацию и удовлетворить все условия, поставленные Москвой. Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой зая…

14.04.18 Новости политики

ПАСЕ задолжала Российской

Парламентская ассамблея Совета Европы должна вернуть все деньги России, которая страна вносила в качестве взносов начиная от 2014 года. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телекана…

19.04.19 Новости политики

Терпение лопнуло — Россия

Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

30.09.18 Новости политики

Совет Европы меняет сторону:

В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей». Парламентская Ассамблея Совета Европы отказалась обсуждать ряд анти…

24.04.18 Новости политики

ЕВРОПА ОДУМАЛАСЬ: РОССИЮ ХОТЯТ

В 2014 году после присоединения Крыма к России Евросоюз ввел ряд различных санкций в отношении РФ. В том числе, нашу страну тогда лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Естестве…

17.10.17 Новости

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть