contact@moja-tula.ru
Регистрация

Суд по делу о «крымских турбинах»: Siemens ждет реакции США, рассчитывая сохранить рынок РФ

14.11.2017, 00:30 48 Экономика
0




Упорство немецкого концерна Siemens в деле по поставкам турбин в Крым зависит от реакции Соединенных Штатов - в Siemens могут опасаться, что недостаточное отстаивание своей позиции обернется закрытием американского рынка, при этом в российском рынке концерн заинтересован также.

Такое мнение высказал эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. 

У немецкого концерна Siemens мало шансов одержать победу в судебном разбирательстве по делу о поставках турбин в Крым, считает глава Ростеха Сергей Чемезов.

"Решение спора с Siemens возможно только судебное, сейчас идет процесс. Мне кажется, что у Siemens мало шансов, потому что "Технопромэкспорт" выполнил все требования, которые положены по закону - они отказались от покупки, и турбины были проданы на рынке с соблюдением необходимых процедур. Теперь говорят: верните нам, но они же уже проданы", - сказал Чемезов.

"Если говорить с человеческой точки зрения, то как теперь можно эти турбины вернуть? Если мы не построим станции, люди, живущие в Крыму, не получат ни тепло, ни электроэнергию, ни даже воду, потому что опреснительная станция там работает тоже на электричестве. Электрические линии, которые велись с Украины, теперь больше не функционируют. ЛЭП взорвали, а как люди там должны жить? Каждый человек имеет право жить в нормальных условиях", - добавил Чемезов, отметив, что станции будут запущены в первом полугодии...


...2018-го. 

По словам главы Ростеха, "Технопромэкспорт" уже предлагал Siemens выкупить турбины. "Siemens отказались покупать их за предложенные деньги. Эта сумма состояла из всех расходов, связанных с доставкой, хранением, страховкой и так далее. Но Siemens не были готовы возместить эти затраты: нам это тоже неинтересно", - указал Сергей Чемезов.

Как сохранить российский рынок

В российских судах Siemens победить не удастся, считает Игорь Юшков, но если концерн пойдет в европейские суды, там ситуация может повернуться иначе.

"Впрочем, и России, и Siemens было бы выгодно оставить эту историю на уровне российской юрисдикции. Таким образом, Siemens сохранил бы российский рынок. Но там боятся, что если откажутся от дальнейшей борьбы, то к ним начнутся претензии со стороны Соединенных Штатов. Думаю, что они пока выжидают, какой будет реакция США - будут ли претензии или нет, пока их нет, но гарантий, что они не возникнут, никто дать не может", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Мифические репутационные потери

Siemens, по мнению Юшкова, возьмет паузу, будет смотреть, как отреагирует США, и в зависимости от этого определится со своей дальнейшей стратегией. Со стороны Евросоюза к концерну вопросов нет, санкции им не грозят, другое дело Штаты - Siemens могут опасаться, что им закроют американский рынок.

При этом, думаю, российский рынок для Siemens важней мифических репутационных потерь", - отметил Игорь Юшков.

Суд по делу о «крымских турбинах»: Siemens ждет реакции США, рассчитывая сохранить рынок РФ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «И хочется и колется» – Германия пытается уйти от антироссийских санкций 

    Соединенные Штаты намерены пресекать «политику» Германии по отношению к антироссийским санкциям. В случае «непослушания» Германия может серьёзно осложнить экспорт своей продукции на американский рынок…

  • » Эксперт: Россия потеряла возможность производить наукоемкую продукцию

    Эксперт: Россия потеряла возможность производить наукоемкую продукцию Игорь Серебряный Неудача на испытаниях турбины, которой в России надеются импортозаместить энергоустановки, показывает, что в стр…

  • » MAN и Siemens в Крыму: бизнес ЕС готовит для США "санкционный парадокс"

    История с получением крымским заводом "Залив" дизельных генераторов немецкого концерна MAN‍ после отказа сотрудничать финской Wartsila не станет громким скандалом по аналогии с Siemens – германский би…

  • » Ведущие немецкие фирмы ответили на претензии Украины по работе в Крыму

    Крупнейшие немецкие фирмы Volkswagen и Adidas продолжают работать в Крыму, несмотря на санкции. Это вызвало недовольство Киева. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции…

  • » Суд поставил точку в споре о поставках турбин Siemens в Крым

    Арбитражный суд Москвы отказал дочерней компании Siemens в удовлетворении иска к структурам госкорпорации "Ростех", сообщается в материалах суда. Как указывается, совместному предприятию Siemens и "С…

  • » Глава "Ростеха" назвал стоимость контракта на поставку С-400 для Турции

    Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью раскрыл детали сделки Турции и РФ по закупке С-400. Стоимость контракта на поставку четырех дивизионов комплексов С-400 для Турции составляет …

  • » Климкин пообещал "достать" работающие в Крыму западные компании

    Компании Германии, которые продолжают работать в Крыму вопреки ограничительным мерам Европейского союза, ответят политически и юридически. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.…

  • » Конфликту с турбинами Siemens не удалось сорвать стройку в Крыму

    Российский суд отказал Siemens в удовлетворении иска, согласно которому компания требовала вернуть прославившиеся крымские турбины. Следовательно, конфликт решился в пользу России, однако такое количе…

  • » Siemens не смог доказать обман со стороны Ростеха по контракту на турбины

    Немецкий концерн Siemens не предоставил доказательств того, что ее дочерняя компания «Сименс технологии газовых турбин» была обманута во время заключения контракта на поставку газовых турбин. В опред…

  • » Стало известно, когда Турция сможет стрелять из российских С-400

    Глава Ростеха Сергей Чемезов рассказал, когда Анкара получит первые российские комплексы С-400 «Триумф». Как сообщают СМИ, Чемезов заявил, что поставки зенитно-ракетных систем должны начаться в кон…

  • » Крымские ТЭС: собака лает, Siemens стоит

    Германская истерика вовсе не помешала установить первые турбины Siemens на новых теплоэлектростанциях Симферополя и Севастополя. Эти мощные ТЭС смогут полностью обеспечить полуостров собственным произ…

  • » Обязательства перед НАТО и страх перед США: что мешает странам покупать С-400

    Перспективы зарубежных продаж зенитных комплексов С-400 и российского вооружения в целом есть, однако ориентироваться все-таки лучше на традиционные рынки и партнеров, так как в этой сфере работают не…

  • » Siemens заявил о готовности вернуть 150 млн евро за турбины в Крыму

    Концерн Siemens готов вернуть 150 млн евро, которые получил за оказавшиеся в Крыму турбины. Соответствующее заявление в суде сделал представитель компании. Об этом сообщает РИА Новости. Siemens получ…

  • » Обнуляя конкуренцию: как США и ЕС привели Siemens к разбирательствам ФАС РФ

    Жалоба "Интеравтоматики" в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) из-за недобросовестной конкуренции‍ Siemens связано со стремлением немецкого концерна выбрать меньшую из двух зол. Об этом ФБА "Экон…

  • » Критическая масса: антироссийские санкции держатся на "двух сердцах" Евросоюза

    Прогноз постпреда России при ЕС Владимира Чижова, что угрозы наращивания экономических санкций в отношении РФ со стороны Брюсселя сейчас нет, оправдан последними тенденциями в Евросоюзе. Об этом ФБА "…

  • » Siemens заявила о готовности взаимодействовать с ФАС в рамках российского законодательства

    Компания Siemens заявила, что готова к взаимодействию с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. Но представители компании сообщили, что пока не получали уведомлений по поступившему в ведо…

  • » Ваш товар, наши деньги: турбины Siemens должны остаться в Крыму

    Деньги за поставленные Siemens турбины возвращены быть не могут, это недопустимо, в том числе, с точки зрения энергетической безопасности, говорит директор Центра изучения мировых энергетических рынк…

  • » Суд по "крымским" турбинам: Siemens намерен сохранить лицо для Запада и бизнес в России

    Выяснение отношений Siemens и "Ростеха" по вопросу поставок турбин в Крым никак, скорей всего, не скажется на взаимной заинтересованности в продолжении сотрудничества, считает ведущий эксперт Фонда Н…

  • » Как идёт строительство ТЭС под Севастополем (Фотофакт)

    Вопли украинцев, санкции и истерики Siemens из-за газовых турбин которые будут установлены на севастопольской и симферопольской ТЭС все эти факторы не помешали и не помешают построить наши новые и сов…

  • » Выяснилось, когда суд вернется к рассмотрению дела о турбинах Siemens

    Рассмотрение встречных исков Siemens и структур "Ростеха" касательно законности поставок турбин в Крым отложено до 14 декабря, заявила судья Екатерина Абрамова. Она подчеркнула, что заседание Арбитра…

  • » По стопам Siemens: Украина обнаружила в Крыму еще несколько немецких компаний

    Жизнь в Крыму по-прежнему не дает покоя Украине. Киев прекрасно понимает, что вернуть полуостров он уже не сможет, однако старается всеми силами испортить существование местным жителям, а также любыми…

  • » «Технопромэкспорт»: действия Siemens нарушают суверенитет России

    Российские компании не обязаны соблюдать санкции, введенные другими государствами против России. Такое заявление сделал представитель «Технопромэкспорта», входящего в «Ростех», в арбитражном суде Мос…

  • » Казус с Siemens: дело о крымских турбинах не оставило западным санкциям места в России

    Отказ Арбитражного суда города Москвы в иске компании «Сименс Технологии Газовых Турбин» к структурам «Ростеха» полностью соответствуют существующим нормам международного частного права – считает проф…

  • » Airbus, Siemens и Rolls-Royce разрабатывают гибридный самолет

    Компании Airbus, Rolls-Royce и Siemens объявили о запуске совместного проекта по созданию прототипа самолета на гибридной тяге. Демонстрационный полет должен состояться в 2020 году. Предполагается…

  • » "Сапсаны" для Крыма: компания Siemens может заключить очередной контракт с Россией

    Факт переговоров РЖД и Siemens на дополнительную поставку 11 поездов «Сапсан» говорит о том, что конфликт, который разгорелся из-за поставки турбин для ТЭЦ производства этой немецкой компании в Крым, …

  • » Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу Siemens к "Технопромэкспорту"

    Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Siemens в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об отказе в аресте крымских турбин по спору со структурами Ростеха - ОАО…

  • » Siemens может забыть про инцидент с Крымом, чтобы остаться на рынке России

    Летом 2017 года разгорелся скандал, связанный с газовыми турбинами компании Siemens, которые оказались задействованы в Крыму. Таким положением вещей немецкий концерн был недоволен – в первую очередь и…

  • » Пророчество сбылось: Siemens планируют уволить тысячи сотрудников

    В июле 2017 после скандала из-за газовых турбин в Крыму, я писал, что Siemens расплатится за скандал сокращением сотрудничества с Россией. А в следствии Siemens из-за тупой политики придётся уволить т…

  • » Чубайс пообещал смастерить для России большую газовую турбину

    Анатолий Чубайс Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ» В компании «Роснано» рассчитывают на появление большой газовой турбины в России в середине 2018 года. Об этом в понедельник, 13 ноября, заявил…

  • » "Это не Siemens с турбинами": немецкая DHL продолжает работать в российском Крыму втайне от Украины

    Немецкая логистическая компания DHL активно работает в российском Крыму, несмотря на западные санкции в отношении полуострова и политическое давление Украины. Об этом свидетельствуют данные сайта орга…

  • » Чемезов озвучил сумму контракта с Турцией на поставку С-400 «Триумф»

    Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил сумму контракта между Россией и Турцией на поставку ЗРК С-400 «Триумф». По словам главы госкорпорации, речь идет о сумме более 2 млрд долларов. Соответств…

  • » Siemens подрывает суверенитет РФ: Крымские турбины дошли до суда

    Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению встречный иск ООО «ВО «Технопромэкспорт» (ООО ТПЭ, входит в «Ростех») к немецкому концерну Siemens в рамках спора о законности поставки турбин для стр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть