contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Фальшивка" от Пинкевича: застройщик свел борьбу дольщиков ЖК "Царицыно" за свои права к "дорогим" футболкам

14.11.2017, 14:00 100 Экономика
0




Высказывания представителей застройщика ЖК "Царицыно" в адрес обманутых дольщиков лежат в моральной плоскости, они недопустимы, а вызваны борьбой людей за свои права, считают эксперты.

Проблема долгостроя жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2" на 6-й Радиальной улице Москвы существует уже более пяти лет. Дома должны были сдать еще в 2012-м, однако этого не произошло, и своих квартир по-прежнему ждут более 5000 собственников. Люди не опускают руки  - предпринимают все возможные меры, чтобы добиться решения этой проблемы, проводят акции. Последняя прошла неделю назад - на крыше одного из недостроенных корпусов дольщики выложили кирпичами "Путин! SOS!!!".

А накануне, 12 ноября, телеканал МИР показал передачу, посвященную обманутым дольщикам, где, среди прочего, рассказывалось и о тех, кто ждет квартир в ЖК "Царицыно".


Собственники рассказывали о своих проблемах, и в той же передаче высказались также адвокат ГК "Настюша" и советник по коммуникациям ГК. 

Митинг дольщиков считают в ГК не более чем спектаклем, массовкой. "Дорогие футболки, ручки, дорогие целлофановые пакеты", - так характеризует адвокат "Настюши" обманутых дольщиков.

Недопустимые высказывания

"Идея с пакетами была моей личной идеей, я сама ее и воплощала в жизнь, поэтому я знаю, сколько они стоят", - говорит член инициативной группы обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" Елена Годлевская:  "Их цена - 6 рублей 62 копейки за штуку. Даже если пакеты были бы покрыты чистым золотом, они по своей сути не могут быть дорогими". Что до "дорогих футболок", стоимость одной футболки составляет 210 рублей. "Дешевле мы не нашли", - отметила представитель дольщиков, не представляя, почему это должно волновать застройщика, от которого долгие годы эти люди, участники акции, ждут свои квартиры. 

"Как этот адвокат может понять, сколько стоят эти пакеты? Думаю, такие высказывания недопустимы в отношении дольщиков. А продиктованы они тем, что дольщики борются за свои права, что, разумеется, раздражает Пинкевича и его окружение. Налицо попытка представить потерпевших дольщиков в неблагоприятном свете", - сказал адвокат Александр Колесников, представляющий интересы части дольщиков ЖК "Царицыно" в суде по делу о банкротстве застройщика.

Будут ли предприняты какие-то действия инициативной группой в ответ на высказывание представителя ГК, Годлевская пока сказать не может.

"Мы пока что думаем, решение не принято. Но вообще это было возмутительно - люди и так обижены, и так пострадали. У нас среди дольщиков есть и...


...умершие, и это касается не только пожилых людей, которые купили квартиры и действительно у них не выдержали нервы. Поэтому говорить, что мы - массовка, это верх бесчеловечности", - отметила Елена Годлевская. 

Дольщикам нужны квартиры

В общественной организации "Экология права" (основана профессиональными юристами с целью предоставления возможности защиты их потребительских прав) не видят предмета для реагирования на слова адвоката. "Ну, говорит (адвокат) что-то. Хочется, пусть говорит. Дольщики приходят, у них есть копии договоров, есть не построенные дома, есть реестр обманутых дольщиков, куда они включены в количестве 800 человек, есть дело о банкротстве", - заметили в "Экологии права".


Уголовное дело по факту мошенничества при строительстве ЖК "Царицыно" было возбуждено 12 октября 2016 года. Тогда министр внутренних дел Владимир Колокольцев лично выслушал представителей инициативной группы дольщиков и дал соответствующие поручения. Но потерпевшими признаны всего 12 человек из нескольких тысяч дольщиков ЖК "Царицыно". В августе этого года владелец компании-застройщика АО "МКХ" Игорь Пинкевич и его заместители были взяты под стражу.

"Решение суда обоснованно, поскольку обвиняемый может скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, осуществить давление на потерпевших, свидетелей и очевидцев, чтобы склонить их к изменению показаний", – говорил ранее ФБА "Экономика сегодня" Александр Колесников.

 "Дольщики не ставят цель именно посадить на долгий срок застройщика. Дольщикам нужны квартиры, честно оплаченные и заработанные порой не одним поколением в семье", - отмечает Елена Годлевская.

При этом ужесточение требований к застройщикам не даст нужного результата, считают дольщики, призывая столичные власти привлечь к ЖК "Царицыно"  надежного застройщика и предоставить ему все возможные преференции и субсидии в любом виде для благополучного завершения строительства, либо дополнительные земли под застройку либо ТЭПЫ. 

"В настоящее время подходит к концу первая стадия процесса банкротства - наблюдение. Строителей на стройке нет. Несколько суток горит свет полностью на одном из корпусов. и не гаснет ни ночью, ни днем. Видимо. включили, чтобы создать видимость работы. и забыли. Кто будет оплачивать этот счет за электроэнергию? Наступают холода, а дольщики по-прежнему без квартир", - указывает Годлевская.       

"Фальшивка" от Пинкевича: застройщик свел борьбу дольщиков ЖК "Царицыно" за свои права к "дорогим" футболкам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Дольщики ЖК «Академ Палас» одобрили кандидатуру конкурсного управляющего

    Проблемный ЖК возводится на проспекте Вернадского вл. 78 в районе Тропарево-Никулино. «Инициативная группа дольщиков – участников строительства ЖК «Академ Палас» – предложила в качестве конкурсного у…

  • » Корпуса ЖК «Царицыно» переданы новому городскому застройщику

    «Также городской компании переданы права на земельные участки по ул. 6-ая Радиальная, вл. 7 и обязательства бывшего застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов» перед дольщиками, которые включе…

  • » ЖК «Царицыно» поставлен на кадастровый учет

    Проблемный ЖК возводится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в Южном округе столицы. Дома достроят за счет бюджетных средств путем передачи незавершенного объекта в рамках процедуры банкротства новому городс…

  • » Москомстройинвест поручил новому застройщику ЖК «Царицыно» активизировать строительство объекта

    Об этом стало известно в ходе выездного совещания на территории проблемного объекта по адресу: ул. 6-ая Радиальная, вл. 7 (ЮАО). В совещании приняли участие представители Москомстройинвеста, нового з…

  • » В одном из домов проблемного ЖК «Царицыно» заработали лифты

    Она отметила, что здание по строительному адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 5.4 ввели еще в апреле 2016 года, но лифтовое оборудование не было смонтировано в полном объеме. «Городскому застрой…

  • » Началось допроектирование четырех корпусов ЖК «Царицыно»

    Проблемный ЖК возводится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное. «При анализе рабочей документации появилась необходимость в допроектировании корпусов 27, 28/29, 30 и 31 второй очер…

  • » Новый застройщик активизирует строительство ЖК «Царицыно»

    На территории проблемного объекта состоялось совещание, в котором приняли участие представители Москомстройинвеста, нового городского застройщика АО «Мосотделстрой №1», конкурсного управляющего АО «Мо…

  • » Жилые корпуса проблемного ЖК «Царицыно» полностью переданы новому городскому застройщику

    Об этом рассказал Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «14 ноября определением Арбитражного суда Московской области городскому застройщику переданы объекты незавершенного строительств…

  • » Гараж с сервисными услугами и кафе откроется в районе Царицыно

    Здание возведут на ул. Бехтерева, напротив вл. 27 в районе Царицыно. «Инвестор арендовал участок площадью более 3 тыс. кв. м через Единую торговую площадку Москвы», – рассказали в пресс-службе Департ…

  • » Информация о достройке трех проблемных ЖК размещена в интернете

    По ее словам, дольщики ЖК «Царицыно», ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» через новые каналы получат полноценную и достоверную информацию о ходе строительства. Кроме того, они могут увидеть ак…

  • » Обманутых дольщиков «СУ-155» в Петербурге ждет счастливый исход

    В I квартале 2018 года жилье получат более 1100 дольщиков группы компаний «СУ-155», вложивших деньги в строительство ЖК «Новая Каменка». Исполняющий обязанности главы комитета по строительству Петерб…

  • » В Петербурге состоялся митинг дольщиков ГК Normann

    В Калининском районе Петербурга на митинг вышли недовольные ходом строительных работ дольщики ГК Normann. Примерно 250 человек требовали достроить их дома. Речь шла о ЖК «Три Апельсина», «Яркий», …

  • » Проектировщики смогут перевести в жилье достаточно апартаментов ЖК «Царицыно» для обеспечения дольщиков

    Корректировка проектной документации корпуса №35 ЖК «Царицыно» (ул. 6-я Радиальная, вл. 7) позволит перевести в жилье достаточное количество помещений для обеспечения дольщиков. …

  • » Выставку проектов реновации жилья посетило почти 6 тысяч человек

    Более 5,7 тыс. москвичей и гостей столицы увидели экспозицию участников конкурса на разработку концепций экспериментальных площадок реновации в «Доме на Брестской», сообщил руководитель Департамента г…

  • » В результате пожара в вагоне электрички на юге Москвы эвакуировали более 100 пассажиров

    Возгорание возникло в одном из вагонов электрички на железнодорожной станции «Царицыно», на юге Москвы. В результате произошедшего была произведена эвакуация более 100 пассажиров. Об этом стало извес…

  • » «Зеленый» мост через ж/д пути могут возвести при реновации в Царицыно

    «Суперкварталы» с доступным жильем, развитая транспортная инфраструктура и «зеленый» мост через железную дорогу планируется в ходе реновации района Царицыно на юге столицы, сообщил голландский архитек…

  • » Проекты реновации района Царицыно обсудили с жителями

    7 декабря прошли вторые общественные слушания по концепциям реновации в столице. Свои идеи о застройке района Царицыно на юге Москвы представили четыре команды архитекторов. …

  • » С учетом опыта

    К решению проблем дольщиков столичного ЖК «Царицыно» в Москве привлекли санатора «СУ-155». В истории крупнейшего и старейшего долгостроя Москвы — жилого комплекса (ЖК) «Царицыно» — произошел новый пов…

  • » Москва привлекла к достройке ЖК «Царицыно» ООО «РК-Строй»

    Правительство Москвы привлекло к достройке ЖК «Царицыно», расположенного по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, профессиональную команду с большим опытом работы по проблемным объектам долевого строител…

  • » Собянин пообещал жилье всем обманутым дольщикам

    Все обманутые дольщики Москвы получат жилье, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Как передает канал RT, на своем официальном сайте градоначальник написал, что хотя для этого и потребуется немало време…

  • » В проблемном ЖК «Царицыно» в Москве появятся школа, детсад и поликлиника

    В Москве в проблемном ЖК «Царицыно» возведут школу, детсад и поликлинику. Соответствующие данные привел мэр российской столицы Сергей Собянин. По его словам, городские власти взяли на себя строительс…

  • » ЖК «Царицыно»: без апартаментов и компенсации рискуют остаться дольщики 35-го корпуса ЖК «Царицыно»   

    Столичные власти затягивают процесс перевода апартаментов ЖК «Царицыно» в жилой фонд. Если этого не произойдет, люди, купившие апартаменты в этом жилом комплексе, останутся без жилья и лишатся права н…

  • » В Москве появятся два новых вокзала

    Два новых остановочных пункта "Царицыно" и "Каланчевская" могут появиться в Москве в рамках проекта по строительству наземного метро. В Москве при создании сквозных маршрутов пригородных электричек…

  • » Перевод апартаментов ЖК «Царицыно» в жилье требует правки проекта

    Корпус № 35 с апартаментами в жилом комплексе «Царицыно» необходимо перепроектировать для перевода в жилье, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. …

  • » Константин Тимофеев: перевод апартаментов ЖК «Царицыно» в жилье потребует корректировки проектной документации

    План-график мероприятий по переводу нежилых помещений корпуса №35 ЖК «Царицыно» (ул. 6-я Радиальная, вл. 7) в жилье предусматривает перепроектирование данного корпуса. …

  • » Москомстройинвест поддержит покупателей апартаментов в ЖК «Царицыно» в суде

    Москомстройинвест поддержит граждан, купивших апартаменты в корпусе №35 ЖК «Царицыно» (ул. 6-я Радиальная, вл. 7) и намеренных обратиться в арбитражный суд для включения в реестр требований на жилые п…

  • » Город поддержит покупателей апартаментов в ЖК «Царицыно»

    Москомстройинвест поддержит граждан, купивших апартаменты в ЖК «Царицыно» и желающих попасть в реестр требований на жилые помещения, сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев. …

  • » Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы

    Новый автомобильный мост через Москву-реку соединит два района столицы - Печатники на юго-востоке и Царицыно на юге Москвы. Подробнее о нем можно узнать в рубрике «Новые мосты через реку» в разделе «Д…

  • » Пинкевич готов избавиться от ЖК «Царицыно»

    Совладелец компании «Настюша» Игорь Пинкевич выразил готовность передать строящийся ЖК «Царицыно» Промсвязьбанку. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя «Настюши» Арсения Меситова. По его…

  • » Дольщики долгостроя в деревне Марушкино получат ключи от квартир

    Проблемный жилой дом в деревне Марушкино Новой Москвы сдан в эксплуатацию, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Объекту присвоен адрес: поселени…

  • » Введение процедуры наблюдения в отношении ОАО «МКХ» не повлияет на принятые решения по достройке ЖК «Царицыно»

    Арбитражный суд Московской области 12 октября 2017 года ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «МКХ» - застройщика ЖК «Царицыно», расположенного по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 …

  • » Банкротство застройщика ЖК «Царицыно» не повлияет на достройку домов

    Начало процедуры банкротства застройщика ЖК «Царицыно» - ОАО «МКХ» - не повлияет на принятые ранее решения по достройке комплекса, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть