contact@moja-tula.ru
Регистрация

Потворство США экспансии НАТО на Восток мешает миру на Украине

16.11.2017, 04:35 41 Экономика
0




Администрация Трампа планирует предложить Украине свои миротворческие силы. Инициатива имела бы больше шансов на успех, если бы Вашингтон перестал видеть в России врага, а в Путине диктатора, и предложил пакет, который позволил бы сделать Украину нейтральной страной. Еще одним условием для наступления мира на Украине стало бы обещанием США не расширять НАТО. Об этом пишет издание nationalinterest.org .

Политики Вашингтона просто не могут представить себе жизнь без врага. Однако предполагаемая российская угроза не оправдалась. Владимир Путин – слишком неудобный «диктатор», его королевство намного более свободно, чем у многих американских союзников, таких как Египет, Саудовская Аравия и Турция. На них Вашингтон тратит огромное количество внимания, денег и оружия.

Предвыборное вмешательство Москвы, которое, даже если предположить, что оно действительно произошло, оказало крайне незначительное влияние на результаты, да и у Вашингтона вряд ли есть право жаловаться, ведь США вмешивались в выборы восьмидесяти стран. Так, например, администрация Клинтона сделала все возможное, чтобы обеспечить переизбрание Бориса Ельцина в 1996 году, что, по иронии судьбы, в конечном итоге привело к президентству Путина.

Российская Федерация не является идеологическим конкурентом США. Путин не является коммунистическим идеологом. Он никогда не был антиамериканским политиком, но, в то же время, он всегда требовал уважения к себе и своей стране, подчеркивая важность суверенитета и безопасности Российской Федерации.

Это объясняет российскую внешнюю политику. Например, Путин считает, что интересы Москвы должны быть учтены в Сирии, которая географически находится гораздо ближе к России, чем Америка, и уже много лет является военным союзником Москвы. Что еще более важно, Россия полна решимости не допустить вступления Грузии и Украины в НАТО. Никого не должно удивлять, что Москва выступает против расширения исторически враждебного альянса вплоть до своих границ.

Несмотря на истерию и скрежет зубов в Европе по поводу поведения Москвы, нет никаких доказательств того, что Путин действительно планирует или рассматривает возможность настоящих военных действий или вооруженных конфликтов.

Только Европа, безнадежно зависящая от Америки, может вести себя таким образом и кричать о своей уязвимости перед Россией. В совокупности вся Европа имеет экономическую мощь, в двенадцать раз превышающую российскую; а также в три раза больше населения и в два раза больше военный бюджет. Сегодня Россия представляет собой серьезную региональную военную мощь. Обладание одним только ядерным оружием дает Путину серьезный международный авторитет, но Америка имеет их в изобилии, и даже Европа обладает несколькими небольшими арсеналами.

Вашингтон и его союзники...


...продолжают вводить санкции без каких-либо практических целей. Стоит осознать, что Россия никогда не отдаст Крым. Конгресс считает, что он может использовать американское экономическое влияние для подчинения остального мира, но санкции редко заставляют правительства «непослушных» государств отказаться от своих интересов. 

Улучшение отношений с Москвой должно стать главной задачей США. Западные политики с нетерпением ждут ухода Путина, но он является представителем огромной политической силы в России. Вряд ли ему на замену придет человек с другими интересами и мировоззрением. Шанс на это крайне мал, даже если победит кандидат от оппозиции. Ждать перемен не имеет смысла.

Тем не менее, все выиграют, если конфликт в Донбассе закончится. Россия также может помочь или помешать действиям США в других местах, в том числе на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Азии, а особенно в Северной Корее. Другие важные вопросы включают Афганистан и Арктику. Если отношения между США и Россией улучшатся, Москва все равно будет продолжать отстаивать свои интересы, но может быть более склонна учитывать пожелания союзников.

Наиболее важным и выигрышным для США событием может быть прекращение дружеских отношений Москвы и Китайской Народной Республики (КНР). Однако даже здесь проблему создали сами США. Президенты Билл Клинтон, Джордж Буш и особенно Барак Обама, отвернувшись от России, объединили Москву и Пекин. Тем не менее, если Америка когда-то и столкнется с будущей военной угрозой, она гораздо более вероятна из Китая, чем из России.

Минские соглашения по Украине до сих пор остаются невыполненными, но Киев возлагает всю вину на Москву. По некоторым сообщениям, администрация Трампа планирует предложить Украине свои миротворческие силы (20 000 человек для Донбасса). Конечной целью такой миссии будет являться удаление с территории Украины российских войск, а также разоружение сепаратистов и реинтеграция региона в Украину с большей автономией.

Согласие Москвы было бы более вероятным, если бы Вашингтон предложил рассмотреть более серьезные проблемы безопасности России. НАТО по-прежнему официально стремится присоединить в свой состав Украину и Грузию. Соединенные Штаты должны четко дать понять, что они не намерены продолжать расширение альянса. Украина могла бы экономически и политически развиваться по своему усмотрению. Санкции не заставят Москву отказаться от Крыма, но они заставляют Москву активно подрывать интересы США во всем мире.

Вашингтон потерял способность диктовать свои условия другим народам. Никто не выигрывает от продолжающегося конфликта в Украине, и теперь НАТО должно объявить о завершении своей экспансии.

Потворство США экспансии НАТО на Восток мешает миру на Украине
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Печальное «но» в истории ВСУ: что мешает Украине обзавестись «сильнейшей армией»

    По европейским меркам Вооруженные силы Украины действительно могли бы считаться достаточно сильной, ведь тому есть ряд причин. Однако, вместе с тем есть и всего одна причина, по которой на Украине ник…

  • » У Украины нет шансов войти в НАТО, какие бы законы она не вносила в свою Конституцию

    Украинцы надеются использовать президента США Дональда Трампа в борьбе против «государства-агрессора» России, так как реальной помощи со стороны НАТО можно и не ждать. Таким мнением поделился экс-мин…

  • » Причины, по которым тогдашние друзья на Западе не захотели видеть Россию в НАТО 18 лет назад

    Для многих это прозвучит неожиданно, однако Россия выдвигала идею вступления в НАТО. Произошло это в уже далеком 2000-м году, когда Путин только только принялся выполнять свои обязанности президента.…

  • » В Киеве назвали два условия, при которых Порошенко начнет полномасштабную войну с Россией даже без шансов на успех

    Президент Украины Петр Порошенко может начать войну против России, если у него не будет шансов на выборах, а Запад гарантирует ему поддержку или убежище. Об этом заявил экс-нардеп Верховной рады С…

  • » Саудовская Аравия выделила США «помощь» на войну в Сирии

    Американскую коалицию, которая препятствует установлению мира в Сирии, проспонсировала Саудовская Аравия. Страна выделила США порядка ста миллионов долларов в качестве «помощи». О таких действиях Са…

  • » Миротворцы на Донбассе – не лучший расклад для США

    Отказавшись от введения миротворческой миссии в «серую зону» на Донбассе, Вашингтон продемонстрировал, что ему необходимо продолжать конфликт и раскачивать ситуацию у российской границы. Такое заявле…

  • » Никки Хейли: Вашингтон вновь готов нанести удар по Дамаску

    Постпред Соединённых Штатов в ООН Н. Хейли на заседании Совета Безопасности передала слова президента Трампа о дальнейших планах по Сирии, если Асад опять решит применить химоружие, пишет Политпаз…

  • » На Украине обвинили Венгрию в блокировании интеграции Киева в НАТО

    Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко обвинил Венгрию в том, что она мешает евроатлантической интеграции Украины. По его словам, Будапешт не реагирует на доводы Венецианской комиссии и прод…

  • » "Напомните, у кого базы по всему миру?": в Германии отказались поддержать усиление НАТО на Балтийском море в ответ на "экспансию" России

    Немецкий журнал Focus со ссылкой на военных экспертов рекомендовал НАТО укреплять позиции в Балтийском регионе в ответ на "экспансию" России. Однако читатели издания не поддержали логику экспертов. …

  • » США теряют союзников из-за российских С-400

    Союзники США предпочитают российские С-400, поэтому Вашингтон грозит ввести новые санкции против РФ, пишет GlobalResearch.ca. С-400 как инструмент сдерживания США Боб Менендес возглавил группу аме…

  • » "Путин сражается за место России, а Трамп показывает слабость": СМИ США советуют сторонникам НАТО в Европе "готовиться к худшему"

    США демонстрируют России слабость Запада, готовясь "уйти" из Европы, которой придется самостоятельно заботиться о собственной безопасности. Об этом пишет американский журнал Bulletin of the Atomic Sci…

  • » Европейские страны НАТО отстраняются от логики США в вопросе поставок оружия Украине

    Решение США поставить оружие Украине и попытка поднять цену конфликта в Донбассе российские дипломаты крайне опасной и ущербной логикой. С такими формулировками соглашаются и эксперты, сравнивая дейст…

  • » СМИ сообщили о планах США увеличить объем ядерного оружия для сдерживания России

    О планах США сообщили СМИ со ссылкой на данные проекта ядерной доктрины Вашингтона. Об этом стало известно из сообщения издания The Huffington Post. Таким образом, с целью укрепления ядерного сдержи…

  • » "Украина у России в сердце": почему США проиграют в любом украинском конфликте, в Вашингтоне объяснил профессор МГИМО

    США не добьются успеха на Украине даже с помощью военной поддержки, поскольку для России ставки слишком высоки. Об этом заявил российский политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян в вашингтонском Ц…

  • » США перешли Рубикон в Украине: одобрен коммерческий экспорт летального оружия

    - Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого вооружения американских производителей.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama…

  • » «США могут распасться как Римская империя»: американский историк назвал риски политики Вашингтона по отношению к России, Китаю и КНДР

    Американский историк Джерри Хендрикс увидел новые риски в политике Вашингтона по отношению к России, Китаю и Северной Корее. По мнению Хендрикса, который также является капитаном ВМС США в отставке…

  • » Австрийские СМИ: опытный стратег Путин вывел США из большой игры за Ближний Восток

    Путину удалось вывести США и их западных союзников из большой игры на Ближнем Востоке. Российский президент сумел не только обеспечить политическое выживание Башара Асада, но и укрепить статус своей …

  • » МИД: РФ обеспокоили планы США поставок летального оружия Украине

    Россия обеспокоена планами Соединенных Штатов по поставке летального оружия Украине. Соответствующую информацию представили в МИД РФ. Заместитель министра Григорий Карасин заявил, что Вашингтон проин…

  • » «Главный русофоб США» доволен решением вооружить Украину

    Поставки оборонительного летального оружия необходимы Украине для «обороны и сдерживания российской агрессии», заявил американский сенатор Джон Маккейн. Известный своим крайне негативным отношением к…

  • » «Просроченное решение»: Маккейн призвал Трампа к поставкам Украине летального оружия

    Сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа к организации поставок летального оружия на Украину. Соответствующее сообщение появилось на сайте политика. По его словам, санкционирование…

  • » Саудовская Аравия осудила Трампа за решение по Иерусалиму

    В Эр-Рияде прокомментировали решение президента США Дональда Трампа по признанию Иерусалима в статусе столицы Израиля. Саудовская Аравия назвала "необъяснимыми, безответственными и неоправданными" …

  • » Тиллерсон назвал главное препятствие нормализации отношений России и США

    Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отметил важность нормализации российско-американских отношений, однако заявил, что этому препятствует вопрос урегулирования кризиса на Украине. Свое мнение…

  • » Хантсман: решение кризиса на Украине положительно повлияло бы на отношения США и РФ

    Об улучшении двусторонних отношений Москвы и Вашингтона с помощью урегулирования ситуации на Украине сообщил посол США в России Джон Хантсман. Об этом стало известно из сообщения газеты «Ведомости». …

  • » Посадить Северную Корею за стол переговоров США мешает "подмоченная" военными операциями в Сербии и Ливии репутация «хорошего дипломата»

    Для любой страны основу успешной дипломатии составляет хорошая репутация. Правительства многих стран не заключают соглашений, которые нарушают существующие обязательства. Однако администрация США к ни…

  • » "Это большая глупость, поэтому он согласится": в США объяснили, как склонить Трампа к поставкам Украине летального оружия

    Президент США Дональд Трамп, вероятно, поддастся на уговоры о предоставлении Украине летальных вооружений. Об этом пишут авторы American Conservative Дэниел Ларисон и Джон Хадсон. Журналисты отмеча…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » Саудовская Аравия планирует привлечь туристов

    Саудовская Аравия планирует начать выдачу туристических виз в 2018 году. Руководитель Главного управления по туризму и национальному наследию принц Султан бен Сальман бен Абдель Азиз рассказал о пл…

  • » Больше не "российский шпион": военная помощь Украине обезоружит политических оппонентов Трампа

    Объем возможных военных поставок США Украине указывает на их формальность, и если решение и будет принято, то для не усиления Киева, а для решения Трампом своих внутриполитических проблем - чтобы заст…

  • » Столтенберг: Украине и Грузии стать членами НАТО мешает коррупция

    Генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал о перспективах Украины и Грузии относительно членства в НАТО. Как сообщают СМИ, Столтенберг считает, что вышеназванные …

  • » "Плохой Украине Failed state мешает": эксперт оценил шансы незалежной на получение летального оружия из США

    Претендовать на летальное оружие из США Украине мешает статус Failed state. До тех пор, пока Украина не сможет поддерживать свое существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица, …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть