contact@moja-tula.ru
Регистрация

Оно ей не НАТО: Турция хочет выйти на рынок вооружений без ограничений Альянса

23.11.2017, 09:40 27 Экономика
0




У Турции есть серьезные проблемы в отношениях с НАТО, при этом все заявления о возможном выходе страны из состава Альянса являются декларативными, их цель - давление на Запад, считает профессор РУДН Юрий Почта.

Турция должна рассмотреть возможность выхода из состава НАТО, заявил главный советник президента страны Ялчын Топчу

По словам Топчу, парламенту необходимо в ближайшее время обсудить вопрос членства Турции в Альянсе. Именно НАТО виновато в том, что страна попала в зависимость от других стран в оборонной сфере. "НАТО, к большому сожалению, враждебно настроено к Турции", - отметил Ялчын Топчу, добавив, что Альянс является "новой формой колониализма, политической и экономической зависимости". 

Напомним, что на прошлой неделе Реджеп Тайип Эрдоган решил отозвать турецких военнослужащих с проводимых в Норвегии учений Альянса.

Обида на Запад

Антинатовские настроения Эрдоган и его окружение проявляют на протяжении последних двух лет, напоминает Юрий Почта, и причин тому несколько. 

"Одна из обид Эрдогана на Альянс была связана с претензиями к России. Когда Анкара обвинила Москву в нарушении своего воздушного пространства, в НАТО дали понять, что в случае военного конфликта с Россией Альянс Турцию поддерживать не будет. Турция тогда неожиданно обнаружила, что вся мощь НАТО,...


...которой она гордилась, куда-то пропала, и пришло осознание, что она - всего лишь один из членов Альянса, крупный, но не тот, ради которого США, например, будет вступать в конфликт с Россией", - сказал эксперт.

Также отношения Турции с НАТО осложняют вопросы в сфере вооружения. Набирая вес в регионе, Анкара поняла, что зависеть от поставок Альянса рискованно, и начала обсуждать закупки в других странах.

Попытка давления

Кроме того, отметил Юрий Почта, у Турции есть амбиции стать производителем оружия, прийти на этот рынок, что не может нравиться крупным производителям - США, Великобритании. Возможно, допустил эксперт, Эрдоган думает, что вне рамок НАТО развитие пойдет быстрей. 

"То, что эти заявления о выходе из НАТО сделал не сам Эрдоган, а его советник, продиктовано осторожностью - чтобы у президента была возможность  сказать, что это не его слова. Но в целом это, конечно, вызов, несмотря на то, что, конечно, Турция никуда из состава Альянса не выйдет. Эти слова - очередная попытка Анкары оказать давление на Запад", - сказал Юрий Почта.

Турция при Эрдогане довольно резко меняет свою внешнюю стратегию, конфликтуя сегодня почти со всеми соседями и партнерами, пытаясь вести многовекторную политику, не опираясь на кого-то одного. "Эрдоган - азартный политик, и неясно, куда эта политика его заведет", - заключил эксперт.

Оно ей не НАТО: Турция хочет выйти на рынок вооружений без ограничений Альянса
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Россия строила козни НАТО во время учений, считает премьер Финляндии

    Премьер-министр Финляндии считает, что Россия могла пойти на злонамеренные действия во время учений НАТО в Норвегии. В частности, спецслужбы Финляндии изучают возможное нарушение работы си…

  • » В НАТО заявили об отсутствии альтернативы переименования Македонии для членства в альянсе

    Македония может вступить в НАТО только в случае достижения соглашения с Грецией по названию страны, — заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. «Я не могу советовать стране, как принимат…

  • » «Помогают не нам, а террористам»: Эрдоган заявил, что США уже открыто угрожают Турции

    Фото: globallookpress.com Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу NTV заявил об угрозе для Турции. О том, что сейчас от США исходит прямая угроза для Турции, заявил президент…

  • » НАТО видит проблемы с интеграцией С-400, если Турция решит приобрести их

    Планы Турции по приобретению ракетных комплексов С-400 являются национальным решением, однако при их интеграции в систему альянса могут возникнуть сложности. Об этом заявил в четверг генсек организаци…

  • » Столтенберг рассказал о планах НАТО в отношении России

    По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, НАТО стремится к улучшению отношений с Россией. Данное заявление Столтенберг сделал во время визита в Оттаву. По его словам, НАТО не заинтересована в из…

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » "Ответный ход Москвы за Украину": аналитик Global Research ожидает изгнания Турции из НАТО из-за побед России в Сирии

    Турция может стать первой страной, которая покинет НАТО, и произойдет это из-за России и роста ее влияния на Анкару и весь Ближний Восток. Об этом заявил эксперт-международник Салман Рафи Шейх в своей…

  • » «Антитеррористическая операция» в Африне фактически началась – Эрдоган

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о фактическом начале «антитеррористической операции» в сирийском Африне. Как считает глава государства, Западу пора понять, что Турция – это союзник в рег…

  • » "А что, в Молдавии еще кто-то остался?": расставляя "сети" России в Кишиневе, НАТО приближает собственный конец

    Западные СМИ сообщают о "долгожданном" открытии офиса НАТО в Молдавии, которым альянс "расставляет сети" России. Однако в РФ не считают, что НАТО что-либо этим приобретает. Офис НАТО в Кишиневе дел…

  • » Эрдоган анонсировал визит во Францию

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на следующей неделе посетит Францию с официальным визитом. Турецкий президент планирует начать год с официального визита в Париж. Как передает агентство Anadol…

  • » Столтенберг объяснил, как Brexit поможет консолидировать НАТО

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказал свое мнение о том, как Brexit повлияет на отношения Альянса и Великобритании. По его словам, Альянс поддерживает максимально широкое включение в оборонные прое…

  • » Учения НАТО Cyber Coalition начались в Эстонии

    Альянс проводит крупные "киберучения" в Эстонии. В Силах обороны Эстонии сообщили о начале учений НАТО Cyber Coalition. Как указано в заявлении, распространенном пресс-службой Сил обороны, целью у…

  • » "С-400 совместимы с НАТО – вплоть до уничтожения всех типов ВВС": в России развеяли надежды британских СМИ на срыв сделки с Турцией

    Британское издание The Economist сообщило о возможном срыве сделки России и Турции по поставкам ЗРС С-400. Однако в РФ напомнили, что укрепление ПВО отвечает национальным интересам Анкары. Economis…

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

  • » Турция заверила НАТО в «безопасности» российских ЗРК С-400

    НАТО не стоит опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», которые Анкара заказала у Москвы. Об этом заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли, добавив, что в этих ЗРК, которые будут …

  • » Нет другого выхода: НАТО смирилось с покупкой Анкары С-400 у России

    Руководитель Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел озвучил позицию альянса по закупке Турцией у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Как сообщают СМИ, генерал заявил, что НАТО н…

  • » Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

    Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция не планирует разрывать связи с НАТО после инцидента на учениях в Норвегии. "Турция не планирует разрывать связи с НАТО п…

  • » Эрдогану советуют выйти из НАТО

    Впервые тревожный сигнал об истинном отношении членов блока к Турции прозвучал ещё в 2015-м, когда страны-члены уклонились от поддержки Эрдогана в конфликте с Россией из-за сбитого бомбардировщика. Д…

  • » Турция не доверяет НАТО

    Эрдоган все более жестко ругается на НАТО. Причин много - "ошибки" на картах и стендах, отказ НАТО предоставить средства ПВО Турции, попытка организации военного переворота в Турции, предположительно …

  • » Заявления о выходе Анкары из НАТО прокомментировал турецкий политик

    Высказывания о выходе страны из состава НАТО член Республиканской народной партии Турции, ответственный за международные отношения Озтюрк Йылмаз, назвал «необоснованными». Об этом стало известно из с…

  • » Лавров: обвинения НАТО по поводу учений «Запад-2017» оказались «липой»

    Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил 20 ноября, что претензии НАТО к российско-белорусским учениям «Запад-2017» оказались «липой». Генералы альянса публично «ахали» и «охали» накануне маневро…

  • » Эрдоган всерьез обиделся на НАТО

    Инцидент с размещением в рамках учений НАТО в Норвегии фотографии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не исчерпывается извинениями, заявил сам турецкий лидер в эфире турецкого телевидения. Он п…

  • » Генсек НАТО во второй раз извинился перед Эрдоганом

    Йенс Столтенберг еще раз принес извинения президенту Турции за размещение фотографии Ататюрка на стенде с "врагами" на учениях в Норвегии. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг лично позвонил…

  • » Эксперт усомнился в возможности выхода Турции из НАТО

    Призыв главного советника президента Турции к пересмотру членства страны в НАТО вызывает сомнения. Такую точку зрения высказал директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков. Эксперт отм…

  • » Генсек НАТО считает, что Евросоюз не откажется от НАТО в пользу PESCO

    Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг уверен в том, что у Европы пока нет достойной альтернативы НАТО. Как сообщают СМИ, Столтенберг заявил, что приветствует программу по постоянному струк…

  • » Эрдоган заявил, что было целью провокации на учениях НАТО

    Целью скандала на учениях НАТО Trident Javelin являлся на президент Турции, а вся страна и ее народ, заявил президент страны Тайип Эрдоган, выступая перед активистами правящей в Турции Партии справедл…

  • » Может ли Турция выйти из НАТО? Риторика как бы располагает

    Тут ведь целый комплекс проблем.Эрдоган обвиняет США в поддержке финансовой террористов ИГ:- США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали.https://r…

  • » Турция теряет доверие к НАТО

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о падении доверия к Североатлантическому альянсу. Как приводит заявление турецкого лидера агентство Anadolu, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о сомнениях, ко…

  • » "Может, пора на выход?": в России предложили Турции покинуть НАТО после скандала с фото Эрдогана среди "врагов" на учениях в Норвегии

    Турция отозвала военных с учений НАТО в Норвегии после обнаружения на стенде "врагов" фотографий ее президента Эрдогана, а также основателя Турецкой республики Ататюрка. В Сети расценили это как аргум…

  • » Столтенберг: Украине и Грузии стать членами НАТО мешает коррупция

    Генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал о перспективах Украины и Грузии относительно членства в НАТО. Как сообщают СМИ, Столтенберг считает, что вышеназванные …

  • » Эрдоган рассказал о приоритетной сфере сотрудничества с Россией

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Сочи подвел итоги переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Как сообщают СМИ, Эрдоган признался, что придает большое значение совместным усилиям с…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть