contact@moja-tula.ru
Регистрация

Главные новости Сирии 22 ноября 15.00: САА и ВКС РФ ведут зачистку западного берега Евфрата, в Абу Кемале уничтожены смертники ИГ

24.11.2017, 14:05 7 Экономика
0




Сирия, 22 ноября. Правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, ведут наступление на укрепления террористов ИГ (запрещено в РФ), расположенные на юге от Дейр-эз-Зора. САА готовит атаку на главную базу «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), находящуюся на востоке провинции Идлиб. Смертники ИГИЛ предприняли попытку прорвать оборону армии Асада на окраине Абу Кемаля.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как следует из сообщений местного Twitter-канал Yarmouk News, подразделения правительственных сил вели огонь из арторудий и минометов по укреплениям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ), на окраинах населенных пунктов Ирбин и Хараста. Напомним, что режим тишины в отношении этой группировки не действует. 

Провинция Хомс

В город Дейр Фуль, расположенный севернее столицы провинции и находящийся внутри анклава так называемой сирийской вооруженной оппозиции, была доставлена гуманитарная помощь (преимущественно продукты питания) ООН. Новостной Twitter-канал (@No2Daesh) рассказал, что продовольственные наборы будут распределены между жителями близлежащих деревень.

Провинция Дейр-эз-Зор

САА, действуя при активной поддержке с воздуха российских ВКС, продолжает наступление на ИГ на юге провинции. Как передает Al Masdar News, в настоящее время военнослужащие сирийской армии начали новую серию атак в районе между Меядином и Абу Кемалем. Здесь находятся два  ключевых городов -...


...Аль-Ашара и Гарайба. Когда они перейдут под контроль САА, то штурмовые группы сирийской армии окажутся всего примерно в 20 километрах от частей САА, наступающих со стороны Меядина на юг.

К востоку от освобожденного ранее города Абу Кемаля САА предотвратила атаку террористов-смертников ИГИЛ, благодаря полученным разведданным РФ. Известно, что террористы двигались на заминированных автомобилях к линии разграничения с армией САР. Все боевики были уничтожены.

Провинция Хама

Ливанский портал Al Masdar News сообщает о подкреплении САА, направленном командованием армии на северо-восток Хамы. Это было связано с подготовкой военной операции: силы САА планируют атаковать позиции террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ). Известно, что САА при поддержке ВКС РФ готовится к штурму ключевого военного объекта, подконтрольного боевикам и находящегося на востоке соседней провинции Идлиб — на аэродром «Абу Ад-Духур». Напомним, что эта база уже несколько лет находится под контролем боевиков «Джебхат ан-Нусры» и ее союзников и успела стать для них важным стратегическим объектом.

Ирак

Трое военнослужащих армии Ирака стали жертвами взрыва мины в одном из зданий в городе Рава, находящемся на левом берегу Евфрата и освобожденного от ИГ в конце минувшей недели. Сейчас продолжается разминирование города, который более трех лет был под контролем «Исламского государства» и до недавнего времени оставался последним крупным бастионом террористической группировки в стране.

Главные новости Сирии 22 ноября 15.00: САА и ВКС РФ ведут зачистку западного берега Евфрата, в Абу Кемале уничтожены смертники ИГ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сирийские войска ведут бои с террористами «Джебхат Ан-Нусры»

    На границе между сирийскими провинциями Хама и Идлиб правительственные войска продолжают вести наступление на позиции боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».* Об этом сообщает агентс…

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожают террористов в Дейр-эз-Зоре

    ВКС РФ наносят удары по позициям террористов в Дейр-эз-Зоре, в результате междоусобных боев в Идлибе исламисты потерли около тысячи человек. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.На т…

  • » Ситуация в Сирии. Ракетный удар Запада спровоцировал вылазки террористов

    САА заняла ряд населенных пунктов северо-восточнее Хомса. Террористы активизировали боевые действия в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.Силы САР продолжили перебрасы…

  • » Главные новости Сирии 4 декабря 15.00: в Идлибе междоусобица боевиков, радикалы сбривают бороды и пытаются сбежать из Дейр-эз-Зора

    Сирия, 4 декабря. В провинции Идлиб боевики исламистских группировок продолжаю вести междоусобные бои. Террористы ИГ (запрещено в РФ) сбривают бороды, чтобы под видом мирных жителей покинуть Дейр-эз-З…

  • » Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе радикалы объединяются против армии Асада

    Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

  • » Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре, исламисты отпускают пленных в Восточной Гуте

    Житель поселения Дейр-эз-Зора подорвался на мине, боевики "Джейш аль-Изза" открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) в Хаме, "Джейш аль-Ислам" начал отпускать пленных из Восточной Гуты.…

  • » Главные новости Сирии 13 декабря 20.00: конфликт ИГ в Дамаске, курды гибнут в Ракке

    Сирия, 13 декабря. Боевики ИГ (запрещено в РФ) обвиняют своих главарей, действующих в провинции Дамаск, в измене. Несколько курдских бойцов в Ракке стали жертвами взрыва. Сирийские самолеты-разведчики…

  • » Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе, САА взяла под контроль город в Идлибе

    Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

  • » Главные новости Сирии 9 января 20.00: Израиль наносит удары по Дамаску, коалиция бомбит провинцию Дейр-эз-Зор

    Сирия, 9 января. Запрещенная в РФ террористическая организация «Ан-Нусра» и ее союзники нанесли удары по жилому району в Дамаске. Международная коалиция во главе с США вновь ведет бомбардировки в пров…

  • » Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в Гуте гибнут мирные жители

    В Дейр-эз-Зоре на подконтрольных курдам территориях произошел взрыв. Один из лидеров запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» был уничтожен в боях с сирийской армией на юго-зап…

  • » Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в Алеппо

    Сирия, 19 декабря. Боевики радикальной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (во главе стоят боевики запрещенной в РФ «Ан-Нусры») покинут территорию Восточной Гуты. Радикалы, действующие в районе Ат-Танфа…

  • » Главные новости Сирии 28 декабря 14.00: военные САР спасли жителей из плена в Дамаске, террористы покинули Ракку на грузовиках SDF

    Курды предоставили боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) грузовики для эвакуации из Ракки, Сирийская арабская армия (САА) освободила из плена в Восточной …

  • » Главные новости Сирии 6 декабря 17.00: три жителя Ракки подорвались на мине ИГ, САА при поддержке ВКС РФ продвигаются в Дейр эз-Зоре

    Сирия, 6 декабря. Во время бомбардировки позиций радикалов в Хасаке силами авиации международной антитеррористической коалиции был ранен ребенок. В Ракке трое мирных жителя погибли при взрыве мины, за…

  • » Главные новости Сирии 18 декабря 14.00: боевики несут потери в Хаме, в Хомсе ССА нарушила перемирие 

    Сирия, 18 декабря. Боевики запрещенных в РФ террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ несут серьезные потери, сражаясь друг против друга на северо-востоке Хамы. К северу от Хомса боевики …

  • » Главные новости Сирии 22 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» теряют южный Идлиб, ВКС РФ бомбят террористов в Хаме

    Сирия, 22 декабря. Запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» потеряла несколько важнейших опорных пунктов на южной окраине провинции Идлиб. ВКС РФ нанесли удар с воздуха по …

  • » Главные новости Сирии 26 декабря 14.00: САА под обстрелом боевиков в Алеппо, жители Ракки восстанавливают город

    Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» открыли огонь по позициям правительственной армии в Алеппо, жители Ракки наладили производство кирпича для восстановления города, в Эль-Кунейтре исламисты наруши…

  • » Главные новости Сирии 20 декабря 14.00: курды несут потери в Дейр-эз-Зоре, успех САА в Дамаске

    Сирия, 20 декабря. Правительственные силы, действуя вместе с союзниками, взяли под огневой контроль район шоссе Бейт Джинн — Мугр Аль-Мир в Дамаске. Курды несут потери в боях с ИГ (запрещено в РФ), ко…

  • » Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные боевики взорвали супермаркет в Даръа

    Подкрепление Сирийской арабской армии (САА) прибыло на юго-запад провинции Дамаск. Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" провели контрнаступление на севере Хамы.…

  • » Главные новости Сирии 7 декабря 18.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» на востоке Хамы, авиация Израиля ударила по «Хезболле» в Дамаске

    Сирия, 7 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по районам дислокации запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на востоке Хамы. ВВС Израиля бомбили позиции «Хезболлы» в Да…

  • » Главные новости Сирии 8 декабря 20.00: в Ракке курды проводят конфискацию домов беженцев, «Ан-Нусра» несет потери на юге Алеппо

    Сирия, 8 декабря. Колонна боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Ан-Нусра» была ликвидирована правительственными силами на юге Алеппо. В Дейр-эз-Зоре был обнаружен склад с оружием, пр…

  • » Главные новости Сирии 30 ноября 17.00: в Идлибе уничтожен лидер «Ан-Нусры»

    Сирия, 30 ноября. Спикер SDF выступил с заявлением о том, что США продолжают финансирование курдских формирований, действующих на территории Сирии. Высокопоставленный член «Джебхат ан-Нусры» (запрещен…

  • » Главные новости Сирии 1 декабря 18.00: САА наступает в Западной Гуте, главарь «Ан-Нусры» ликвидирован в Алеппо

    Сирия, 1 декабря. Высокопоставленный командир «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) был уничтожен в южной части провинции Алеппо. Группа боевиков предприняла попытку проникновения на территории у Голанс…

  • » Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

    Сирия, 29 ноября. Боевики вооруженной оппозиции нарушили перемирие в провинции Хомс. В ходе боевой операции в Хаме были уничтожены девять радикалов ИГ (запрещена в РФ). В Харасте идут бои между правит…

  • » Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

    Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

  • » Главные новости Сирии 27 ноября 16.00: курды выпустили на свободу главаря ИГ в Дейр-эз-Зоре, САА ведет штурм района Джобар в Дамаске

    Сирия, 27 ноября. Курды отпустили на свободу главаря ИГ (запрещено в РФ), который был причастен к насильственной мобилизации жителей в Дейр-эз-Зоре. Правительственные силы ведут наступление на позиции…

  • » Главные новости Сирии 23 ноября 20.00: в Алеппо САА готовится к наступлению, ИГ потеряло еще один город

    Сирия, 23 ноября. Правительственные силы готовят наступление на радикалов «Джебхат ан-Нусры» (запрещено в РФ), чьи позиции находятся на юге провинции Алеппо. САА взяла под свой контроль город Эль-Край…

  • » Главные новости Сирии 24 ноября 20.00: САА и ВКС РФ уничтожили 20 боевиков в Алеппо, ИГ отбило у «Ан-Нусры» шесть поселений Хамы

    Сирия, 24 ноября. В ходе военной операции САА и ВКС РФ ликвидировали более 20 радикалов «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ) в Алеппо. ИГ (запрещено в РФ) отбило у террористов «Ан-Нусры» шесть поселений в…

  • » Главные новости Сирии 20 ноября 14.00: САА при поддержке ВКС РФ бьет «Ан-Нусру» в Хаме, в Дамаске ликвидирован командир оппозиционеров

    Сирия, 20 ноября. Правительственные силы, действуя при поддержке с воздуха ВКС РФ, успешно отразили атаку «Ан-Нусры» в Хаме и уничтожили несколько десятков радикалов. В Дамаске был уничтожен полевой к…

  • » Главные новости Сирии 21 ноября 20.00: боевики вели огонь по пригороду Алеппо, из Абу Кемаля эвакуировались террористы ИГ

    Сирия, 21 ноября. 150 террористов ИГ (запрещено в РФ) были эвакуированы из Абу Кемаля в районы, находящиеся под контролем SDF. Радикалы вели обстрел западного пригорода Алеппо. В Дамаске вновь фиксиру…

  • » Главные новости Сирии 16 ноября 20.00: в Хаме ВКС РФ и ВВС САР бомбят «Нусру», севернее Равы армия Ирака провела зачистку

    Сирия, 16 ноября. ВКС РФ и ВВС САР ведут бомбардировку позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Хаме. В Алеппо и Идлибе возобновились бои между боевиками антиправител…

  • » Главные новости Сирии 17 ноября 16.00: ВКС РФ успешно отработали в Хаме, боевики в Алеппо заключили перемирие

    Сирия, 17 ноября. В ходе проведения воздушной операции в Хаме ВКС РФ ликвидировали оборонительные сооружения и нескольких боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Алеппо начало действовать перемирие, з…

  • » Главные новости Сирии 13 ноября 13.00: авиация ВКС РФ бомбила ИГ в районе Абу-Кемаля, курды готовы начать войну с армией Асада 

    Сирия, 13 ноября. ВКС РФ не позволили террористам ИГ (запрещено в РФ) осуществить планы по контратаке Абу-Кемаля. Курды готовы начать войну с правительственной армией Сирии. САА продолжает зачищать Аб…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть