contact@moja-tula.ru
Регистрация

«ЕС – не благотворительная организация»: Юрий Почта объяснил «долгий путь» Украины в Европу

25.11.2017, 12:16 16 Экономика
0




Литовский президент Даля Грибаускайте перед саммитом Восточного партнерства в Брюсселе заявила, что Украине предстоит долгий путь к членству ЕС. Это высказывание прокомментировал политолог Юрий Почта.

Грибаускайте отметила, что Брюссель поддержит европейские амбиции Киева, когда украинские власти будут к этому готовы. Однако по ее мнению, Украине предстоит преодолеть долгий путь к членству в Евросоюзе.

Эксперт Юрий Почта, выступая в эфире радио Sputnik, отметил, что Украина оказалась в весьма непростой ситуации. По его словам, в Киеве думали, что после отказа от России, ЕС и НАТО примут Незалежную в свои ряды, однако «все намного сложнее».

Политолог пояснил, что Европейский союз не является благотворительной организацией, и «к нынешнему состоянию европейцы шли очень долго». По этой причине, как отметил Почта, от стран, претендующих на членство в ЕС, требуют выполнения большого количества условий. Украина же, как добавил специалист, пытается создать видимость их выполнения.

Кроме того, членство Украины может представлять опасность для ЕС, добавил Юрий Почта. По его словам, сейчас...


...Евросоюз переживает не лучшие времена на фоне финансовых проблем, Brexit и ситуации с Каталонией. В связи с этим Киев стал бы большим бременем для Брюсселя, учитывая конфликт в Донбассе, коррупцию и претензии на Крым. «В современном состоянии Украина не стоит даже на пороге Европейского Союза», - сказал политолог.

Из-за политики Киева Украина оказалась в подвешенном состоянии. Как подчеркнул Почта, о противоречиях и колебаниях в рядах украинских властей говорит тот факт, что Петр Порошенко то соглашался, то отказывался ехать на саммит Восточного партнерства. Он пояснил, что, с одной стороны, Незалежной некуда деваться, однако есть и ряд претензий к ЕС и соседним государствам.

При этом противоречия в политике, по мнению эксперта, говорят и о том, что Украина не порвала с Россией окончательно. Поэтому страна оказалась в сложном геополитическом и экономическом положении.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на саммите Восточного партнерства будет обсуждаться конфликт на Украине. По ее словам, прежде всего, эту тему поднимут на переговорах с украинским президентом Петром Порошенко.

«ЕС – не благотворительная организация»: Юрий Почта объяснил «долгий путь» Украины в Европу
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Почта Банк начнет продавать «народные» ОФЗ в III квартале 2019 года

  • » Правильной дорогой идем, товарищи: Порошенко считает, что Украина на верном пути в ЕС и НАТО

    Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина держит правильный курс. На встрече с иностранными дипломатами он заявил, что страна на верном пути к членству в Евросоюзе и НАТО. «Это путь постр…

  • » Эмоциональная политика Киева – преграда интеграции Украины в НАТО и ЕС

    Если бы Украина не проводила столь эмоциональную внутреннюю политику, страну бы уже давным-давно забрали в Европейский союз и сделали членом НАТО. К такому выводу пришел политолог Григорий Трофимчук. …

  • » «Членством и не пахнет»: в НАТО остудили размечтавшегося Порошенко 

    «Партнерство усиленных возможностей», на котором настаивал украинский президент Петр Порошенко, не способствует приближению Украины к членству в НАТО. Об этом сообщила заместитель генерального секрета…

  • » Провокация в Идлибе и ключевая роль РФ: Запад пойдёт на всё, Москва ответит.

    Российский эксперт Юрий Почта прокомментировал последние сигналы от европейских политиков по поводу ситуации в Сирии и роли РФ. Стремление Запада под руководством США свергнуть легитимного сирийского…

  • » Украина-НАТО: опять мимо

    В качестве эпиграфа. — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно… — сказала Алиса. — Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот. — … только …

  • » Грибаускайте: Страны Балтии осаждают русские, нужно укрепить оборону НАТО

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала руководство НАТО для усиления обороны стран Балтии разместить на подводных лодках американские зенитные комплексы Patriot, сообщает газета Corriere della Ser…

  • » Юрий Почта: Россия поставит крест на мечтах США о господстве на Ближнем Востоке

    Претензии Владимира Путина к Соединенным Штатам Америки, совершившим минувшей ночью ракетный удар по Сирии, абсолютно законны и справедливы. такое заявление в беседе с корреспондентом ФБА «Экономи…

  • » "Бери и переплачивай": эксперт оценил перспективы Киева вернуться к поставкам газа из России

    Коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко объяснил, что Киев сможет закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспортировку, подчеркнув, что прямые поставки газа из РФ стану…

  • » Литва выдвинула требования к Великобритании по Brexit

    Я знаю, вы будете долго смеяться, но Литва выдвинула требования к Великобритании по поводу условий Brexit. Гордые балты требуют от английских снобов права и дальше беспрепятственно чистить им сортиры…

  • » Иран, Турция и Россия против США по Сирии: саммит в Анкаре будет "боевым"

    Предстоящий саммит в Анкаре с участием России, Турции и Ирана крайне важен для решения сирийской проблемы, так как время его проведения приходится на пик во взаимоотношениях всех участников коалиции с…

  • » Политолог пояснил, что будет с Украиной, если Евросоюз выиграет у России «свиной иск»

    Политолог Алексей Мухин прокомментировал разгорающийся скандал, связанный с российским эмбарго европейской свинины. Эксперт выразил свое мнение по поводу сложившейся ситуации с иском, который Европейс…

  • » Грибаускайте рассказала о готовности Литвы сотрудничать с Россией

    Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Литва готова к сотрудничеству с Россией без всяких предварительных условий. Она подчеркнула, что отношения с РФ у Литвы «сложные», но заявила, что гео…

  • » Кравчук рассказал о необходимых параметрах для присоединения Украины к ЕС

    Украина, на данный момент, не готова к вступлению в Европейский союз, считает первый украинский президент Леонид Кравчук. Также Кравчук рассказал о намерении властей Украины ускорить процесс внедрени…

  • » Посол США на Украине Йованович выразила недовольство уровнем коррупции в стране

    Американский посол на Украине Мари Йованович заявила, что не удовлетворена украинским уровнем коррупции. Она считает, что определенные успехи в борьбе с коррупцией были достигнуты, но их явно недос…

  • » Россия готовит ответ Западу на использование демократии как средства приручения и контроля

    Россия предлагает провести реформы в ОБСЕ для устранения перекосов в работе этой организации. Профессор РУДН Юрий Почта утверждает, что демократия является безусловной ценностью и для России, но мы бы…

  • » Политолог: Украина – инструмент для США

    Политолог-международник Олег Волошин прокомментировал заявление Курта Волкера об Украине. По словам эксперта, для США неприемлемы пожелания России, однако они хотят заставить Москву изменить подход. …

  • » «Украина проведет референдум о вступлении в НАТО» 

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время в стране состоятся референдумы по поводу вступления страны в НАТО и Евросоюз. Украинский президент выразил уверенность в «убедительно по…

  • » Литва собирается снабдить Украину вооружением почти на 2 млн евро

    Литва намеревается передать Украине вооружение стоимостью 1,93 млн евро. Соответствующая информация содержится в проекте постановления правительства республики. Документ опубликован на странице элект…

  • » Тереза Мэй назвала Россию «враждебным государством»

    Глава британского правительства Тереза Мэй считает Россию «враждебным государством», за которым Европе следует «внимательно следить». Такое мнение она выразила перед саммитом Восточного партнерства. …

  • » "Долгий путь": Евросоюз словами Грибаускайте объяснил Украине ее место

    Заявив, что Украине придется пройти долгий путь к вступлению в Евросоюз, Литва озвучила позицию Брюсселя по слабым перспективам Киева, сказал заместитель директора Института стратегических исследовани…

  • » Меркель анонсировала обсуждение украинского конфликта на саммите Восточного партнерства

    На саммите Восточного партнерства, который состоится 24 ноября в Брюсселе, обсудят ситуацию на Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Прибыв на мероприятие, Меркель сообщила, что, …

  • » "Ну, хоть живьем увидел короля Бельгии": Корнейчук указал на "месседжи" еврочиновников, после которых "Порошенко может сразу ехать назад"

    Участие президента Украины Петра Порошенко в саммите "Восточного партнерства" не принесет Киеву политических дивидендов, считает украинский политолог Дмитрий Корнейчук. По его словам, "больше пиаритьс…

  • » Порошенко назвал «четыре союза с ЕС», на которые рассчитывает Украина

    Украина рассчитывает на четыре союза с ЕС. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Порошенко уточнил, что речь идет об энергетическом и таможен…

  • » Порошенко обиделся на Европу и не полетит на саммит

    Президент Украины Петр Порошенко может не поехать на саммит "Восточного партнерства" в Брюсселе, сообщают польские СМИ. Украинского лидера не устраивает текст декларации, в которой, видите ли, не про…

  • » «Долгий путь в ЕС»: президент Литвы рассказала о готовности поддержать европейские амбиции Украины

    Евросоюз готов поддержать европейские амбиции Украины, однако Киеву предстоит преодолеть долгий путь. С таким заявлением выступила президента Литвы Даля Грибаускайте, выступая перед саммитом Восточног…

  • » Литва использует экологию для экономической борьбы с БелАЭС в Брюсселе

    Претензии Литвы к Белоруссии по проекту БелАЭС, которые президент Даля Грибаускайте намерена озвучить в рамках саммита "Восточного партнерства" - не столько экологического, сколько экономического хара…

  • » Оно ей не НАТО: Турция хочет выйти на рынок вооружений без ограничений Альянса

    У Турции есть серьезные проблемы в отношениях с НАТО, при этом все заявления о возможном выходе страны из состава Альянса являются декларативными, их цель - давление на Запад, считает профессор РУДН Ю…

  • » На грани срыва: Украина вновь нагнетает конфликт с Донбассом с одной целью

    Легитимность группы Порошенко сейчас находится под большим сомнением на Украине. Поэтому нагнетание конфликта с Донбассом для Киева чуть ли не единственная возможность отвлечь внимание населения от с…

  • » Может лучше наладить доставку корреспонденции вовремя?

    «Почта России» разрабатывает технологию идентификации личности при входе в отделения «Почта России» работает над внедрением технологии, которая позволит на входе идентифицировать личность посетителей…

  • » На "Почте России" не хватает почтальонов

    Генеральный директор "Почты России" рассказал о нехватке рабочего персонала. Риски сокращения для производственного персонала ФГУП "Почта России" минимальны, заявил генеральный директор предприятия…

  • » "Почта России" предложила взимать пошлины с интернет-покупок от 50 евро

    "Почта России" предложила Правительству РФ поэтапно снизить беспошлинный лимит на зарубежные покупки до €50. Генеральный директор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов обратился к заместителю предсе…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть