contact@moja-tula.ru
Регистрация

Биометрический контроль: Украина делает последний шаг к визовому режиму с Россией

25.11.2017, 13:18 6 Экономика
0




Заявление замглавы МВД Вадима Трояна, что Украина полностью готова ввести биометрический контроль на границе, нацелено на разрыв родственных и миграционных связей с Россией. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

"Изначально предполагалось, что Украина введет с Россией визовый режим, но для Киева такой вариант слишком опасен – он вызовет недовольство миллионов работающих в РФ украинцев, что чревато потерей их лояльности. Потому решено ввести биометрический контроль - это "смягченный" вариант визового режима. Цель – разорвать родственные и трудовые связи с Россией.

Не секрет, что в РФ чуть не каждая вторая семья имеет родственников или друзей на Украине. Теперь далеко не каждый россиянин согласится ездить в соседнюю страну с предварительным уведомлением. Многие при этом привыкли к спонтанным поездкам на Украину, что в принципе с уведомлением не увязывается. Да и биометрический паспорт в РФ есть отнюдь не у всех", - отмечает политолог.

Заместитель главы МВД Украины Вадим Троян заявил, что украинская сторона полностью готова снимать биометрические данные на пограничных пунктах пропуска. Об этой инициативе Киев объявил летом этого года, пока же с Европой и Россией у Украины действует максимально облегченный режим въезда. Предполагается, что более жесткий контроль введут с 1 января 2018-го. При этом для россиян вводятся "особые условия" - предварительная регистрация прибытия и обязательная регистрация мест пребывания в Украине.

"Вышеописанные меры приведут к тому, что число посещающих Украину россиян существенно сократится. Это укладывается в политику Киева последних лет – добиться разрыва всех связей с РФ. Москва, конечно, может ввести ответные меры, но вряд ли они будут столь же жесткими – РФ заинтересована в притоке рабочей силы и не ставит целью разорвать связи россиян с гражданами государства-соседа.

Потому, возможно, для украинцев введут платный въезд – при пересечении границы придется покупать специальную марку в паспорт. Возможно, ответной мерой станет ужесточение пограничного контроля или...


...другие асимметричные меры", - подчеркивает эксперт.

Украина готовится ввести визы с РФ

По словам Трояна, необходимым оборудованием оснащены более 200 пунктов пропуска на границе. Также силовик объявил, что украинская сторона обсуждала с США и миссией ЕС возможность размещения пограничников на каждые 20 километров границы с Россией. Сейчас на рубежах с РФ украинские пограничники дежурят через каждые 80 километров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, спикер Верховной рады Андрей Парубий и ряд других деятелей этой страны заявляли: кроме биометрического контроля, для граждан России в перспективе может быть введён и визовый режим. Сейчас украинское правительство готовится изменить законодательство под нововведения. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк комментировал: "Реакция Москвы на инициативу Киева нас вообще не должна волновать, в Мордоре реагируют достаточно прогнозируемо ".

"Для европейцев и американцев нововведения Киева останутся незамеченными – они итак ездят по всему миру с современными паспортами. Биометрические документы у них внедрялись достаточно давно, потому они есть практически у всех. Как и сегодня, гражданин ЕС и США просто предъявит на украинской границе загранпаспорт, после чего путь в страну для них свободен. Все ужесточения коснутся только россиян.

Украинские власти не скрывают, что ставят целью полный разрыв связей с РФ. Тот же Парубий в Раде неоднократно призывал украинцев не общаться с родственниками в России и не посещать их. Трудовым мигрантам он предлагал отказаться от заработков в РФ и ехать в страны Запада. Дошло до предложений ввести репрессии в отношении украинцев, посещающих Россию.

Если у власти на Украине нынешний режим или его производные продержится достаточно долго, рано или поздно визовый режим с РФ будет введен. Де-факто, введение биометрического контроля на границе – последний шаг перед визами. Россия будет вынуждена симметрично ответить на недружественные действия, а в итоге взаимоотношения между россиянами и гражданами РФ пострадают в очередной раз", - заключает Богдан Безпалько.

Биометрический контроль: Украина делает последний шаг к визовому режиму с Россией
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Украина продолжает бороться с Россией – на этот раз она хочет, чтобы РФ исключили из ООН

    Когда Владимир Зеленский выиграл выборы на Украине, многие начали надеяться на то, что отношения между Россией и Украиной наладятся. Однако как показывает ситуация, отношения между странами налаживаться не будут, а возможно даже станут хуже...

  • » Украина добровольно приняла роль «санитарного кордона» на восточной границе Европы. Анатолий Баранов

    Украина уже разорвала 49 договоров с Россией и планирует разорвать еще около полусотни. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 18 января, рассказал министр иностранных дел Павел Климкин. Комментирует…

  • » Президент Украины передал Гутеррешу ноту о непродлении договора о дружбе с Россией

    Президент Украины Пётр Порошенко передал Генсеку ООН Антониу Гутеррешу ноту о непродлении договора о дружбе с Россией. Об этом в своём Twitter сообщил пресс-секретарь главы украинского государства …

  • » Почему Макрон заявил о необходимости США и союзников остаться в Сирии?

    Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя RT заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости для США и их союзников остаться в Сирии …

  • » Выстрел в ногу – Украина покидает постсоветское пространство

    Вскоре в СНГ может стать на одну страну меньше. Речь идёт об Украине. Порошенко дал поручение правительству расторгнуть целый ряд договоров с государствами из Содружества независимых государств. В свя…

  • » "Рациональная шизофрения": почему Украина оставляет российских дипломатов

    Украина не рвет дипломатические отношения с Россией и не следует европейскому тренду последней недели - высылке российских дипломатов, по соображениям экономического, социального характера. Разрыв…

  • » Украина показала, как россияне будут проходить биометрический контроль

    Государственная пограничная служба Украины опубликовала ролики с демонстрацией процедуры биометрического контроля в аэропортах и поездах. Сегодня на разных участках украинско-российской границы начал…

  • » Стало известно, чем ответит Кремль на высылку российских дипломатов из 20 стран ЕС

    Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько рассказал, чем Москва может ответить на высылку российских дипломатов двадцатью государствами-членами Евросо…

  • » Климкин рассказал, при каком условии Украина введет визовый режим с Россией

    Глава МИД Украины Павел Климкин не исключил, что Киев введет визовый режим с Россией. По его словам, такое решение может быть принято, если качество работы биометрического контроля на границе не устро…

  • » Биометрический контроль на границе с Украиной прошли почти 2 тысячи россиян

    За первые сутки биометрический контроль при въезде в Украину прошли около двух тысяч россиян. За первые сутки действия биометрического контроля при въезде в Украину границу пересекли 3 тыс. 300 инос…

  • » Первые 500 граждан РФ прошли биометрический контроль на границе с Украиной

    Первые 500 российских граждан прошли процедуру биометрического контроля, которая стала обязательной при пересечении границы с Украиной. Соответствующую информацию приводят в украинской Госпогранслужб…

  • » Пушков: Киев осознал, что разрыв дипотношений с РФ – глупость

    Украина отказалась от разрыва дипломатических отношений с Россией, потому что осознала, что это глупость. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков. По словам сенатора, Киев отказался от ид…

  • » На Украине подсчитали убытки от разрыва торговых связей с Россией

    Украинский торгпред Наталия Микольская подсчитала сумму убытков Украины от разрыва торговых связей с Россией. По ее словам, в год Украина теряет около миллиарда долларов из-за отказа России от импо…

  • » Киев нарывается на жесткий ответ от Москвы, но не дождется

    Какой «подарок» на Новый год подготовила Украина своим российским родственникам Дмитрий Родионов МИД России предупредил соотечественников о возможных проблемах при пересечении украинс…

  • » Схлопнуть Украину как государство - просто. Почему Кремль этого не делает?

    Непотужная война Украины с Россией надорвала экономику незалежной почти до основания. И радостные заявления из Киева о не купленном у России газе никак на положение экономики не влияют. На мозги укр…

  • » Украина оказалась опаснее Гондураса для туристов

    Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг самых опасных стран планеты для туристов. В числе двадцати государств, куда не следует ездить, оказалась Украина. Из хороших для Киева но…

  • » Климкин прокомментировал начало председательства Болгарии в Совете ЕС

    Павел Климкин прокомментировал старт председательства Болгарии в Совете Евросоюза. По его словам, Украина и Болгария имеют много общего. В частности, Климкин упомянул кириллицу и Черное море. А так…

  • » Единственный способ вернуть Крым: Украина страхуется от равнодушия Запада

    Киев заявляет об безальтернативности антироссийских санкций как средства вернуть Крым, потому что опасается, что Запад потеряет интерес к Украине и начнет ослаблять санкционный режим. Такое мнение выс…

  • » В стремлении ударить по россиянам Украина высекла сама себя

    Введение Украиной системы биометрической идентификации иностранцев на пунктах пограничного контроля в "незалежной" под шутки Турчинова с отрубанием россиянам пальцев Киев наносит мощный удар украинско…

  • » Порошенко: Украина попрощалась с Россией после введения безвизового режима со странами ЕС

    Отмена визового режима со странами ЕС стала главным достижением властей Украины в 2017 году, сообщил украинский лидер Петр Порошенко. Таким образом, Украина окончательно «попрощалась» с «Россией и со…

  • » "Только сами себе проблемы создают": Климкин сообщил, что Украина будет следить за перемещением россиян внутри страны

    Несмотря на то, что якобы между Украиной и Россией идет война, границы украинского государства открыты для «агрессоров», которые «виновны во всем», а это, как минимум, уже является очень странным фак…

  • » Запретный отпечаток: в "антироссийскую" биометрию Украины вмешается Европа

    Анонсированное пресс-секретарем государственной пограничной службы Украины Олегом Слободян введение в тестовом режиме биометрического контроля на границе с Россией с 26 декабря направлено против военн…

  • » Климкин заявил о необходимости контроля за всеми россиянами, въезжающими на Украину

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости введения контроля за всеми россиянами, которые въезжают на украинскую территорию. "Нам нужны, во-первых, биометрический контроль н…

  • » Турчинов рассказал о пальцах россиян в «кулечках» для дактилоскопии

    Глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в будущем году россияне не смогут пересекать границу страны в «облегченном порядке». Он подчеркнул, что всем придется «прикладывать пальцы», будут …

  • » Убытки в цифрах: Пушков рассказал о потерях Украины от разрыва связи с Россией

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал попытки Украины помешать строительству «Северного потока-2». Как пишет Пушков на своем канале в Twitter, главная опасность для украинской экономики …

  • » "Большей глупости нельзя придумать": визовый режим с Россией политолог назвал концом политической карьеры Климкина

    Большей глупости, чем ввести визовый режим с Россией, украинским властям просто нельзя придумать, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев. Предложение Климкина о визовом р…

  • » Климкин заявил о введении полного контроля за въезжающими на Украину из РФ

    Украине необходим полный контроль за всеми въезжающими в страну с территории России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По словам главы украинского Министерства иностранных…

  • » СБУ запретила посещение Украины актеру Федору Добронравову из РФ

    СБУ запретила посещение страны сроком на три года российскому актеру Федору Добронравову. Соответствующее решение принято из-за поездок артиста в Крым. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская сдел…

  • » "Месседжем солидарности" Трампа Киев выдает желаемое за действительное

    Заявления Украины о поддержке Дональдом Трампом и всем западным сообществом носят исключительно риторический характер и рассчитаны они на внутреннюю аудиторию, отмечает член президентского Совета по м…

  • » Украинский депутат призвал проводить диверсии в Белоруссии

    Депутат Киевского городского совета, бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мирошниченко в эфире телеканала «112 Украина» призвал к созданию диверсионно-разведывательных групп на территории Белор…

  • » Савченко о введении визового режима с Россией: "это прошлый век, нужно переходить к новым форматам"

    Депутат Верховной Рады Надежда Савченко считает, что идея визового режима с Россией не несет в себе никакой пользы, так как визовый режим является пережитком прошлого. Савченко, комментируя инициат…

  • » На Украине вновь предложили ввести визовый режим с Россией

    Украинская партия «Народный фронт» предложила вернуться к вопросу о введении визового режима с Россией. Соответствующую инициативу озвучил бывший премьер страны Арсений Яценюк. По словам Яценюка, н…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть