contact@moja-tula.ru
Регистрация

Климкин не видит конфликта с Венгрией из-за закона об образовании

08.12.2017, 17:20 36 Экономика
0




Киев не считает конфликт с Венгрией из-за закона об образовании дипломатическим, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он отметил, что конфликт является "диалогом" с Венгрией, хотя и "сложным". И подчеркнул, что Украина не будет реагировать на ультиматумы и хочет "говорить".

Климкин также сообщил, что в ближайшие дни Украина ожидает от  Венецианской комиссии заключения относительно нового закона.

Напоминаем, закон об образовании на...


...Украине вступил в силу 28 сентября, и будет вводиться в действие поэтапно до 2020 года. Согласно положениям закона, на Украине запрещается получение образования на любом языке, кроме украинского.

И хотя изначально закон был направлен против русскоязычного населения, свои протесты выразили также Венгрия и Румыния, обладающие обширными диаспорами на Украине.

Премьер-министр Венгрии Петер Сиярто вообще заявил, что Будапешт будет блокировать любые европейские инициативы Киева, пока скандальный закон не будет отменен.

Климкин не видит конфликта с Венгрией из-за закона об образовании
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Семченко. Венгрия подтянула ещё один батальон к границе с Закарпатьем

    Доктор политических наук Александр Семченко комментирует итоги встречи на Закарпатье представителей из Венгрии и Павла Климкина о проблеме в украинско-венгерском конфлике. «Павел Климкин говорит, что …

  • » Климкин: Украина вышлет венгерского консула до конца недели

    Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина намерена выслать венгерского консула из Берегово в течение этой недели, если Будапешт сам его не отзовет. Об этом говорится в его ви…

  • » Украина-НАТО: нужна ли «незалежна» альянсу?

    Попытки Киева прикрываться Венгрией, которая неоднократно блокировала взаимодействие Украины с НАТО, скрывали за собой откровенное поражение «незалежной» в евроатлантической интеграции. Как рассказал…

  • » Венгрия заблокировала Комиссию НАТО-Украина на уровне глав МИД

    Венгрия заблокировала проведение 27 апреля заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД из-за украинского закона о языке. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе. Это заседание…

  • » Киев цэ не Европа. Венгрия заблокировала заседание Украина-НАТО

    Стало известно, что Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО, которая должна была пройти на уровне министров иностранных дел. Павел Климкин, который сегодня рассуждал о го…

  • » "Вопрос языка для нас сверхважен. Но тема НАТО стоит особенно остро": в Раде хотят начать отношения с Венгрией с "чистого листа"

    Депутат Верховной Рады Виктор Балога поздравил Виктора Орбана с победой на парламентских выборах в стране, предложив Венгрии и Украине "начать с чистого листа". Напомним, что отношения Венгрии и Ук…

  • » В Венгрии предупредили о новых проблемах нацменьшинств на Украине

    В Венгрии заявили о новых ограничениях прав нацменьшинств, которые готовятся к принятию на Украине. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. По его словам, ситу…

  • » На Украине обвинили Венгрию в блокировании интеграции Киева в НАТО

    Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко обвинил Венгрию в том, что она мешает евроатлантической интеграции Украины. По его словам, Будапешт не реагирует на доводы Венецианской комиссии и прод…

  • » Украине без разницы, где будет обсуждаться конфликт в Донбассе

    Место переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе не имеет значения для достижения результата, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Комментируя предложение президента США Дональда Трампа пе…

  • » Климкин рассказал, при каком условии Украина введет визовый режим с Россией

    Глава МИД Украины Павел Климкин не исключил, что Киев введет визовый режим с Россией. По его словам, такое решение может быть принято, если качество работы биометрического контроля на границе не устро…

  • » Климкину, обрадовавшемуся оттоку венгров из Украины, посоветовали следить за словами

    Климкину, обрадовавшемуся оттоку венгров из Украины, посоветовали следить за словами © brat.com / Горнолыжный курорт Драгобрат Министр иностранных дел Украины написал странный твит после беседы…

  • » Климкин: Встреча с Лавровым была уникальной

    Встреча глав МИД России и Украины стала уникальной. Она была посвящена теме обмена пленными в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Также он отметил, что стороны зат…

  • » Сийярто: украинский закон «Об образовании» не вписывается в европейские ценности

    Глава министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в очередной раз раскритиковал принятый в Киеве закон «Об образовании». Как сообщают СМИ, министр заявил, что эт…

  • » Венгрия выступила в защиту русских

    Фактически именно так все и выглядит. Несмотря на то, что Киев особо выделил в законе об образовании языки ЕС и не собирается их ни в чем ущемлять (в том числе и венгерский), министр иностранных дел …

  • » Украинский закон об образовании: Климкин за внесение изменений, Парубий - против

    Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен реализовать выводы Венецианской комиссии по закону об образовании. Как сообщают СМИ, Климкин рассказал, что Венеци…

  • » "Недвусмысленные рекомендации": в Венгрии назвали условия для евроинтеграции Украины

    Выполнения трех условий от Украины ожидает Венгрия после решения Венецианской комиссии при Совете Европы относительно украинского закона об образовании. Об этом стало известно из сообщения издания «Е…

  • » Парубий заявил, что никаких изменений в языковую статью закона об образовании не будет

    Никаких изменений в языковую статью украинского закона об образовании вноситься не будет, заявил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий. Он подчеркнул, что это решение якобы согласовано с предс…

  • » Лавров назвал «крайне невнятной» реакцию ЕС на закон об образовании на Украине

    Киев грубо нарушает международные обязательства в отношении языковых и образовательных прав, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. На пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене он …

  • » "Украина нарушила свои обязательства перед НАТО": глава МИД Венгрии озвучил в Брюсселе претензии к Киеву перед министрами стран-членов альянса

    Украина нарушила свои обязательства перед НАТО, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече в Брюсселе с коллегами из стран-членов НАТО, сообщает МИД страны. Сийярто подчеркну…

  • » Климкин заявил о введении полного контроля за въезжающими на Украину из РФ

    Украине необходим полный контроль за всеми въезжающими в страну с территории России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По словам главы украинского Министерства иностранных…

  • » В СПЧ ООН Украине предъявили претензии из-за закона «Об образовании»

    Представители разных стран рекомендовали украинским властям обеспечить право на образование на родном языке. Как сообщают СМИ, на 28-й сессии Рабочей группы Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Же…

  • » Премьер-министр Венгрии подвел черту под дискуссией о законе об образовании на Украине

    Венгерский премьер Виктор Орбан подвел черту под дискуссией об украинском законе об образовании. По его словам, уровень прав национальных меньшинств страны нельзя понижать. Орбан подчеркнул, что Ук…

  • » Порошенко заявил, что вся Украина будет говорить на украинском языке

    Петр Порошенко высказался за принятый недавно закон об образовании. По его словам, это была необходимая мера для того, чтобы все жители Украины заговорили на украинском языке. Президент Украины под…

  • » Запад разозлился на Украину: позабудьте о Европе

    Принятие на Украине закона об образовании, имеющего явный националистический подтекст, стало причинной резкой негативной реакции со стороны множества Европейских стран. .В Москве также назвали киевск…

  • » Венгрия блокировала Украину. Украина делает вид, что ничего не произошло

    После того, как Порошенко подписал измененный "Закон об образовании", венгры возмутились.И пообещали, что зеленая улица для движения на Запад для Украины кончилась – отныне Венгрия будет блокировать …

  • » Венгрия наложила вето на созыв саммита Украина — НАТО

    МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Венгрия заблокировала созыв саммита Украина — НАТО, который должен был пройти в октябре. Об этом сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто, его заявление опуб…

  • » Климкин: На Украине журналистов не преследуют

    Журналистов на Украине не преследуют. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал власти Украины прекратить безнаказанность за преступл…

  • » НА УКРАИНСКОМ ТВ ПРИЗВАЛИ РУССКИХ УКРАИНЦЕВ ИДТИ НА БОРЬБУ С РУСОФОБИЕЙ

    На украинском телевидении призвали русскоговорящих украинцев бороться за свои права. www.antifashist.com Венгрия выступила категорически против нового украинского закона об образовании, пообещав Ук…

  • » Европа боится, но готовится разделить Украину

    Осень 2017 года стала для Украины поворотным моментом. Недовольные новым украинским законом «Об образовании» Венрия и Румыния стали обсуждать координацию своих действий. 3 октября министр иностранных…

  • » Украине грозит разрыв ассоциации с ЕС?

    Руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сиярто заявил о намерении властей страны инициировать дискуссию, посвященную украинскому закону об образовании, на площадке предстоящего засед…

  • » Закон «Об образовании» вступил в силу на Украине

    На Украине вступил в силу закон «Об образовании», согласно которому в школах вводится 12-летнее образование и повышается роль украинского языка. Согласно закону, весь учебный процесс должен проводить…

  • » Deutsche Welle: «депутаты Совета Европы отвесили Украине звонкую пощёчину»..

    Иностранные СМИ обратили внимание на реакцию европейского сообщества по поводу скандального украинского закона. Новый украинский закон об образовании спровоцировали в Евросоюзе громкий политический с…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть