contact@moja-tula.ru
Регистрация

США провоцируют РФ готовностью к созданию новых ракет за рамками РСМД

11.12.2017, 12:05 33 Экономика
0




Готовность Соединенных Штатов к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) - не блеф, а продуманные действия с пониманием возможных последствий, то есть холодной войны. Такое мнение высказал руководитель сектора проблем региональной безопасности Центра военно-политических исследований РИСИ Сергей Ермаков.

Россия привержена РСМД и готова выполнять его в полном объеме, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. При этом нарушение США пунктов РСМД повлечет за собой мгновенный и зеркальный ответ Москвы.

И, отметил Рябков, "прежде чем выдвигать голословные обвинения в адрес Москвы, Вашингтону следовало бы озаботиться полным выполнением обязательств самих США в этой сфере. Это касается, разумеется, и Договора о РСМД".

Позиция Москвы американцам озвучена. "Мы изложили, в чем мы видим ущербность их позиции в части, касающейся претензии к российской стороне, и мы все-таки рассчитываем на более конструктивное и заинтересованное в результате отношение к тем вопросам, которые мы настойчиво ставим", - приводит "Коммерсант" слова замглавы МИД.

Что касается новой встречи контрольной комиссии по РСМД, сейчас над этим идет работа, встреча "вполне реальна в ближайшее время, "соответствующее публичное объявление будет сделано ближе к дате этого возможного мероприятия", отметил Сергей Рябков. 

Фаза холодной войны

Если США считают, что договор устарел и они каким-то образом дезавуируют, России действительно придется идти на адекватные меры - учитывая, что РСМД, в отличие от ПРО, развязывает нарушающей стороне руки в развертывании ракет средней и меньшей дальности в...


...Европе, говорит Сергей Ермаков.

"Для нас это по-настоящему серьезная угроза, так как при современном уровне вооружений развертывание таких ракет - это уже реальная фаза холодной войны, кризисная фаза. Можно аналогии проводить и с Карибским кризисом, и с ситуацией восьмидесятых, всеми этими "Першингами" и проч. Мы же за то, чтобы в Европе сохранялись мир и стабильность, поэтому cчитаем, что договоренности в области ограничения и контроля вооружений важны", - сказал эксперт.

Не блеф, а продуманные действия

Могут ли американцы взяться за создание нового оружия, выйдя из РСМД? Пока у США такие возможности ограничены, но есть настораживающие моменты. 

"В новом военном бюджете присутствует строка расходов в 56 миллионов долларов. Эти деньги, как указывается, пойдут, в том числе, на оценку и противодействие нарушениям России по договору РСМД. Средства планируется потратить и на предварительную подготовку к тому, что делать Штатам в случае выхода из договора. По РСМД запрещено производство и развертывание ракет, но никто не запрещает проводить первичную оценку,  конструкторские работы", - говорит Ермаков.

Таким образом, американцы провоцируют Россию - мол, если что-то пойдет не так, мы выходим из договора и будем создавать потенциал ракет средней и меньшей давности. 

США, уверен эксперт, идут на нарушение договора не просто так, это не блеф, а продуманные действия с пониманием возможных последствий. "А вот что является блефом, так это сегодняшние попытки Вашингтона спровоцировать Россию на неадекватные действия, чтобы назвать нас в итоге нарушителями договора", - отметил Сергей Ермаков. 

США провоцируют РФ готовностью к созданию новых ракет за рамками РСМД
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Разрыв Договора о РСМД больше навредит США, чем России. Александр Широкорад

    НАТО готова к диалогу с Россией по всем вопросам. Александр Широкорад прокомментировал данную новость «Первое, что приходит на ум, это то что 4 декабря Помпео заявил, что США дает России 60 дней на со…

  • » «Страны ЕС с Американскими ракетами автоматически становятся мишенью для ракет РФ» – начальник Ген.штаба

    Американские призывы к выходу из договора РСМД не могут не беспокоить Европейские страны, а все почему? Совсем недавно начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов по полочкам разложил опасность подоб…

  • » MAZ: немецкие социал-демократы не дадут согласия на размещение новых ракет США в Германии

    В случае расторжения Договора РСМД Германия не должна стать местом проведения ядерных военных игр, заявил в интервью Märkische Allgemeine Zeitung вице-председатель фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютц…

  • » Кедми и Сатановский рассказали о “Начале конца” из-за выхода США из договора РСМД

    Яков Кедми рассказал о том, что заявление Путина об ответном ядерном ударе говорит о том, что Россия ответит так, что наши ракеты, выпущенные в ответ, долетят быстрее чем вражеские и по возможности ра…

  • » Владимир Гольштейн: Заявление Трампа о выходе из договора о РСМД — приглашение к столу переговоров

    Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С какой целью это делается разбирался Владимир Гольштейн. «Главная цель этих ракет не…

  • » В Москве Болтону заявили о важности сохранения Договора о РСМД

    Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России, на встрече в Москве с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил о важности сохранения Договора о РСМД. Об э…

  • » Трамп намерен разорвать договор с Россией по РСМД

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп объявил о скором выходе договора по РСМД (о ликвидации ракет средней и малой дальности), сообщают «Вести.ру». Эти договоренности являются важне…

  • » США угрожают военным ударом по нарушающим договор РСМД российским ракетам

    Россия должна прекратить секретные разработки крылатых ракет, нарушающих договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом заявила посол США в НАТО Кей Бейли-Хатчисон, …

  • » Трамп: США нужно развивать вооружения

    Дональд Трамп, комментируя выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией, заявил, что Вашингтон будет развивать вооружения. Трамп в субботу заявил, что выйдет из дого…

  • » Figaro: выход Америки из договора о РСМД показывает, чего стоят её обещания

    Выход США из договора о РСМД после череды других отказов от обязательств по международным соглашениям в очередной раз ставит вопрос о ценности данного Америкой слова, пишет Le Figaro. По убеждению ред…

  • » США разместят крылатые ракеты на кораблях. Потому что РФ "не соблюдает" договор РСМД

    США не исключают размещения крылатых ядерных ракет на кораблях и ядерных ракет малой мощности на подводных лодках, чтобы заставить Россию вернуться к выполнению договора РСМД, заявил в четверг глава м…

  • » "Неужели Варшава хочет погибнуть первой?": готовность Польши к размещению ракет США вызвала вопросы у России

    США могут принять решение о размещении в Польше ракет средней дальности в нарушение договора о РСМД, и Варшава вряд ли ответит отказом. Об этом пишет Gazeta Wyborcza. По мнению польского автора Бар…

  • » СМИ: ракетные планы Трампа нарушат условия договора РСМД

    Президент США Дональд Трамп подписанием законопроекта о национальной обороне одобрил разработку ракеты, которая нарушает условия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Стоимость проек…

  • » НАТО поддержала США в конфликте с Россией по ДРСМД

    Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

  • » США используют выход из договора по РСМД для экономического давления на Россию

    Усилия США по ликвидации договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) направлены на втягивание России в новую гонку вооружений. Как предполагает главный научный сотрудник Института США и Кана…

  • » В Госдуме сочли, что России следует провести переговоры с США по РСМД

    Депутат Госдумы Юрий Швыткин считает, что Россия должна согласиться на проведение переговоров по РСМД. Он рассчитывает на то, что тогда Москва сможет высказать Вашингтону свои критические замечания…

  • » "Игра с огнем": МИД РФ обратился к США с призывом прекратить спекуляции на договоре РСМД

    Соединенные Штаты продолжают спекулировать на якобы имеющих место нарушениях Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявила официальный представитель МИД России Мария …

  • » Рябков о новых санкциях США: Вашингтон ищет предлог, чтобы разорвать договор РСМД

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал решение США внести в черный список две российские компании, работающие на военно-промышленный комплекс. Как сообщают СМИ, Рябков заявил, что в Соедине…

  • » Рябков: РФ надеется, что США воздержится от санкций по ДРСМД, но опыт учит другому

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказался по поводу возможного применения санкций по Договору о ракетах средней и меньшей дальности со стороны США. Рябков заявил, что РФ надеется на то, что США могу…

  • » Пентагон заявил о "полном соблюдении" ДРСМД

    США полностью соблюдают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), как заявили в Пентагоне. Представитель Министерства обороны США Джонни Майкл заявил о том, что Соединенные Штаты полнос…

  • » Нет доказательств – придумаем: стратегия США подразумевает отказ от договора о РСМД

    Последние события, связанные с договором о ракетах средней и меньшей дальности(РСМД), свидетельствуют о том, что американцы в нем больше не нуждаются и делают первые шаги в сторону его денонсации – сч…

  • » Путин: Вашингтон ведет дело к разрушению ДРСМД

    Соединенные Штаты Америки ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Такое мнение на расширенном заседании коллегии Министерства обороны выразил президент …

  • » США сохраняют Договор по РСМД и снова недовольны «поведением» России

    Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила о приверженности США соблюдению своих обязательств по Договору о РСМД и призвала Россию подходить к соблюдению Договора конструктивным и транспарентным…

  • » МИД РФ: США серьезно нарушают договор о РСМД

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что развертывание США в Польше в 2018 году универсальных комплексов Aegis Ashore является серьезным нарушением договора о РСМД. Как сообщают СМИ, Рябков отмети…

  • » «Самые циничные из санкций»: сенатор прокомментировал заявления Трампа по РСМД

    Российский сенатор Константин Косачев отреагировал на заявление Дональда Трампа по санкциям против РФ из-за «нарушения» договора по РСМД. По его словам, это «самые циничные из санкций», поскольку «…

  • » Россия подготовит мощное оружие против США

    В случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) Россия подготовит более мощное оружие. Об этом заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и бе…

  • » Санкции за РСМД: Трамп увидел в России сильного конкурента на рынке вооружений

    Одобрение президентом США Дональдом Трампом нового пакета санкций против России из-за якобы нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) – стремление Штатов ограничить ору…

  • » Трамп одобрил выделение Пентагону $58 млн на "сдерживание России"

    Президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении Пентагону средств на противодействие приписываемым России нарушениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американ…

  • » МИД России спокойно отразил нападки США по договору о РСМД

    В Вашингтоне ни разу не привели доказательств того, что Россия якобы выходит за рамки договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как пояснил заместитель министра иностранных дел …

  • » США намерены любыми способами сохранить действие договора РСМД с Россией

    Для сохранения целостности Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США сделуют все возможное, заявил заместитель госсекретаря США Томас Шэннон. Об этом стало известно из сообщения газ…

  • » Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД

    Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

  • » WSJ узнала о планах США по возрождению арсенала запрещенных по договору РСМД ракет

    Американские власти заложили основу для возрождения арсенала вооружений, запрещенных в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает СМИ. Как пишет амери…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть