contact@moja-tula.ru
Регистрация

"То памятники победят, то могилы": в РФ ответили министру обороны Польши, заявившему об "эпохальной победе" над Россией

11.12.2017, 17:35 26 Экономика
0




Министр обороны Польши Антоний Мачеревич объявил, что его страна одержала "эпохальную победу" над Россией. В РФ напомнили, что Варшава привыкла побеждать "памятники и выдуманных врагов".

Мачеревич утверждает, что Польша использовала "агрессивную политику" России в интересах собственной безопасности. Из-за действий РФ на Востоке Европы (в частности присоединения Крыма) Варшава с помощью США и НАТО активно укрепляет свою армию, превращая "угрозу" в "эпохальную победу". Нынешнюю политику России польский министр называет "провальной", поскольку страна "потеряла" Украину, а у ее границ размещены войска Соединенных Штатов.

Россияне в Сети отметили, что приписыванием "успехов" в антироссийском ключе Мачеревич пытается повысить значимость Польши и собственного ведомства. По мнению пользователей, "победы" Польши достигаются только...


...над вымышленными угрозами, либо над памятниками и могилами советских воинов-освободителей, которые Варшава активно "декоммунизирует" в последние годы. Также в РФ предложили Мачеревичу подумать об отношениях Польши и Украины и о том, могут ли они считаться частью "победы".

В Польше также раскритиковали слова Мачеревича. Поляки считают, что подобными заявлениями министр лишь увеличивает напряженность и провоцирует Россию. "Если рядом с вами находится большой и сильный человек, и вы будете ежедневно плевать в него, оскорблять, заявлять, что он вас избивает, шансы в один прекрасный день получить по шее очень велики", - отмечает польский пользователь.

Отметим, Мачеревич регулярно выступает с антироссийскими заявлениями. В ноябре министр констатировал начало "горячей войны" НАТО против России – по его мнению, это произошло после учений РФ и Белоруссии "Запад – 2017".

"То памятники победят, то могилы": в РФ ответили министру обороны Польши, заявившему об "эпохальной победе" над Россией
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Экс-министр обороны Польши: создание европейской армии — это угроза для Польши

    Неслыханная дерзость, так экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич прокомментировал идею Макрона и Меркель о создании общеевропейской армии для защиты континента от Китая, России и даже США. В изда…

  • » Министр обороны Норвегии высказался о возможной войне с Россией

    Действия России якобы говорят о том, что военный конфликт в Европе больше не является чем-то немыслимым, утверждает министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Глава оборонного ведомства Норв…

  • » Быть ли «Форту Трамп»? – Польша надеется на расширение военного присутствия США

    Варшава все еще продолжает надеяться, как можно быстрее отдать свои территории под военные нужды Соединенных Штатов. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак по итогам перегов…

  • » Блащак: Размещение американских баз в Польше обретает реальные шансы

    Польша имеет реальные шансы разместить на своей территории американские военные базы, заявил польский министр обороны Мариуш Блащак, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал TVN. Глава польского…

  • » США и Польша готовы противостоять «агрессии» России

    Фото: PLRANG ART / shutterstock.comПорой удивительно наблюдать за тем, как Соединенные Штаты Америки, проводящие агрессивную внешнею политику и поощряющие деятельность террористов на Ближнем Востоке,…

  • » Серьёзные ребята: На вооружении польской армии до сих пор стоят советские зенитные комплексы С-60,которыми они будут защищаться от России

    В случае потенциальной «войны с Россией» Польша будет защищаться от ракет и самолетов советским оружием, пишут западные СМИ. Как отмечает National Interest, небо над Польшей до сих пор охраняется сов…

  • » "А ведь Варшава когда-то была частью России": планы Польши назвать корабли в честь городов Украины и Литвы вызвали новые споры об истории

    Польша собирается назвать новые корабли в честь "исконно польских" городов Украины и Литвы. В Сети намерение Варшавы вызвало обсуждение исторической принадлежности городов. О планах Польши построит…

  • » «Снизит накал паранойи»: Пушков прокомментировал отставку двух польских министров

    Сенатор Алексей Пушков высказался по поводу отставки двух одиозных польских министров. По его мнению, это поможет снизить накал паранойи. Соответствующее заявление он опубликовал в своем Twitter, с…

  • » Варшава встала на сторону Украины в вопросе введения миротворцев в Донбасс

    Польша поддержит украинский вариант размещения миротворцев ООН в Донбассе, заявил президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко. Польский лидер п…

  • » Моравецкий заявил об отказе Польши принимать беженцев

    Польша отказывается принимать беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая в эфире телек…

  • » Премьер Польши выразил мнение по поводу "Северного потока-2"

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил свое отношение к проекту "Северный поток-2" и рассказал, что будет с Украиной в случае его реализации. По словам Моравецкого, реализация проекта "Се…

  • » Мединский рассказал, что ждет тех, кто сносит советские памятники в Польше

    Министр культуры Владимир Мединский заявил, что власти Польши принимают некие странные решения по поводу сноса советских памятников. В первую очередь, это касается мемориалов павшим красноармейцам. …

  • » В МИД Польши объяснили просьбу о возвращении РФ в состав СЦКК в Донбассе

    Стало известно, зачем Польша попросила Россию вернуть офицеров в СЦКК в Донбассе. Варшава обратилась с просьбой о возвращении российских военных в состав Совместного центра по контролю и координаци…

  • » Без шансов: МИД Польши оценил способность Украины выиграть войну с Россией

    Возможные поставки Киеву летального оружия из Канады прокомментировал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Как сообщают СМИ, Ващиковский не уверен, что Киев сможет одержать победу в …

  • » «Всем по пистолету»: Власти Польши создадут в каждом районе страны по стрельбищу из-за «страха перед Россией»

    Польское правительство намерено санкционировать создание стрельбищ и тиров в каждом районе страны. Причины возникновения такой идеи достаточно неожиданные. Несмотря на низкий уровень преступности в…

  • » Министр обороны Польши Мацеревич: Путин стоит за крупнейшим поражением России последних веков

    Президент России Владимир Путин несет ответственность за «самое крупное поражение» России, которое произошло за последние века. Об этом в интервью порталу wPolityce.pl заявил министр обороны П…

  • » Премьер Польши заявил о намерении укрепить отношения с Украиной

    Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий намерен укрепить отношения со странами Восточной Европы, в частности с Украиной. По словам председателя правительства, Польша вернется к настоящему стра…

  • » Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши

    Существование Украины не является условием, необходимым для свободной Польши. Такое мнение выразил глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис. Глава политического ка…

  • » Европа может выбрать Россию, а не Украину. Варшава пугает Киев

    Соседи недовольны действиями нынешнего украинского руководства.К Венгрии с ее обещанием блокировать евроинтеграцию Украины добавилось раздражение Польши.Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щер…

  • » «Избыточные планы»: эксперт оценил решение Польши закупать СПГ в США

    Политолог Антон Хащенко оценил решение нефтегазовой компании PGNiG по поставкам сжиженного природного газа из Соединенных Штатов. Польская компания подписала контракт на пять лет. Варшава претендует …

  • » Минобороны Польши обвинил «комиссию Миллера» в предоставлении ложной информации о крушении Ту-154

    Расследованием крушение самолета президента страны Леха Качиньского под Смоленском занималась комиссия, которая, по мнению Министра обороны Польши Антони Мачеревича, и причастна к преступлению. Об эт…

  • » Походный марш Мачеревича: вздрогни Польша — Путин близко

    Глава Минобороны Польши рассказал о своем субъективном взгляде на современную деятельность России и ее лидера. Антироссийские выступления представителей стран НАТО – не новость, однако сегодня они уж…

  • » "Куда смотрят врачи НАТО?": в Польше раскритиковали министра обороны Мачеревича за слова о "горячей" войне с Россией

    Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич заявил о начале "горячей" войны с Россией. Однако поляки не поддержали министра и предложили вызвать ему врача. Мачеревич высказался о России в эфире польс…

  • » Червоненко: Варшава блокирует Киев из-за "игр в Бандеру"

    Польша заблокировала транзит украинских грузов через свою территорию в связи с политикой Украины, считает экс-министр Евгений Червоненко. Польские власти приняли решение заблокировать транзщит укра…

  • » Мачеревич разглядел в учениях России и Белоруссии предвестие «горячей войны»

    Российско-белорусские учения «Запад-2017», прошедшие 14–20 сентября, стали подготовкой Москвы не к обороне, а к агрессии, считает министр обороны Польши Антони Мачеревич. Он отметил, что в ходе манев…

  • » Польша продает коллективному Западу враждебный образ России в северокорейской упаковке

    Польша отрабатывает образ России как врага, с этой целью увязывая Москву с любыми проблемными событиями на мировой арене, в том числе с северокорейским кризисом, считает политический аналитик монитори…

  • » В Госдуме ответили «польским марионеткам» на обвинения в координации с КНДР

    Слова главы Минобороны Польши Антони Мачеревича являются лживыми, уверен первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Польский министр, в частности, заявил, что провокационные действия…

  • » Польша призвала Европу отказаться от газа из России

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна не намерена продлевать контракт с Россией на поставку газа, истекающий в 2022 году. В интервью «Польскому радио» он подчеркнул, что Варшав…

  • » "Российский сценарий для проблемных поляков": в Варшаве опасаются, что из-за конфликта с Украиной Польшу "отдадут России и Германии"

    Если Польша продолжит дестабилизировать обстановку в Восточной Европе конфликтом с Украиной, ее могут "отдать Германии и России". Так считает обозреватель Gazeta Polska Ежи Таргальский. По мнению а…

  • » «Катынский мемориал не потрескался?»: россияне ответили на польский закон о сносе памятников советским солдатам

    В Польше в субботу вступил в силу закон, который позволяет сносить памятники советским солдатам, как «наследие тоталитарного прошлого». Позиция польских властей вызвала большой общественный резонанс в…

  • » Польша объявила причины отказа от 9-миллиардного кредита МВФ

    Власти Польши рассказали о причинах, по которым решили отказаться от получения кредита Международного валютного фонда в 9,2 млрд долларов. По информации польского министерства финансов, экономика стр…

  • » В Польше заявили о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского‍

    ВАРШАВА, 15 окт – РИА Новости. Польская комиссия нашла запись момента взрыва в записи бортового самописца Ту-154, в котором погиб президент республики Лех Качиньский, заявил министр национал…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть