contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Пощечина заигравшимся обезьянам": экс-министр обороны Украины жестко высказался об условиях США для военной помощи Киеву

16.12.2017, 01:05 10 Экономика
0




Экс-глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что США дают "пощечину заигравшимся обезьянам" в Киеве выдвижением условий для военной помощи.

Гриценко в эфире канала "112 Украина" прокомментировал новый военный бюджет США, в котором прописано выделение Украине 350 млн долларов на "оборонительное оружие". Согласно документу, речь идет о судах береговой охраны, противоминных средствах и РЛС. При этом посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый объявил, что речь идет о поставках летальных вооружений, которые ВСУ, якобы, получат уже в 2018 году.

По мнению бывшего министра, в Киеве не берут в расчет условия, которые Вашингтон ставит для предоставления большей части прописанных объемов военной помощи. Согласно бюджету, указанные 350 млн долларов будут разделены на две части, и если выделение первой из них будет...


...безусловным, то для получения остального Украине придется выполнить жесткие требования.

Среди условий США Гриценко выделяет реформирование военной сферы, в частности надежный гражданский контроль над ВСУ для противодействия коррупционным схемам в оборонном сегменте. Политик полагает, что в Штатах устали от поведения Украины и ее нежелания проводить требуемые Западом реформы, и решили перейти к жестким мерам для их стимулирования.

"Нам говорят, что вы, обезьяны, уже до того заигрались, что теперь нужно прописывать условия прямо в решениях Конгресса, которые подписывает президент (США). Это уже не дипломатический намек. Это пощечина по морде", - резюмировал Гриценко.

Ранее стало известно, что США обсуждает продажу противотанковых комплексов Javelin Грузии, но сделка может сорваться из-за стремления Тбилиси продавать это оружие третьим странам.

"Пощечина заигравшимся обезьянам": экс-министр обороны Украины жестко высказался об условиях США для военной помощи Киеву
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Предоставление Пентагоном военной помощи Украине имеет символический характер — Дмитрий Бабич

    Трамп подписал бюджет Пентагона, предусматривающий $250 млн помощи Украине. Эту новость прокомментировал Дмитрий Бабич. «В бюждете США на 2019 год 716 млрд. выделяется на военные нужды и из них $250 м…

  • » США увеличили финансирование преступлений украинских боевиков

    Сенат США подготовил для Украины очередную подачку в размере 250 миллионов долларов. Согласно новому бюджету, Пентагон увеличил размер так называемой «помощи» для усовершенствования украинской обороны…

  • » В этот раз бюджет. МВФ опять нашел причину не выделять Киеву очередной транш

    Прошедшие переговоры украинской власти с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ) в очередной раз не принесли ожидаемых результатов, пишет издание "Українські Новини". Как предпо…

  • » США увеличит «помощь» Украине до 250 миллионов долларов

    В одобренном сенатом оборонном бюджете США, страна увеличила «помощь» Украине до 250 миллионов долларов. Об этом сообщило посольство Украины в США. «Согласно законопроекту, 250 млн. долларов выделяют…

  • » Это ФСБ! В Киеве "нашли" причастных к убийству Александра Захарченко

    Украина "знает" кто убил главу Донецкой народной республики Александра Захарченко. Как заявил в эфире украинского Пятого канала представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины …

  • » США выделили Киеву почти миллиард долларов с 2014 года

    США выделили Украине почти 1 миллиард долларов на улучшение безопасности страны с 2014 года, заявила американский посол в Киеве Мари Йованович. «С 2014 года США предоставили Украине почти миллиард до…

  • » Посол США подсчитала сумму военной помощи Украине с 2014 года

    Начиная с 2014 года, власти США выделили на безопасность Украины около $ 1 млрд., приводит РИА новости Крым заявление американского посла в Киеве Мари Йованович.С 2014 года США предоставили Украине по…

  • » На Украине раскрыли содержание письма Саакашвили Порошенко

    Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко поделился некоторыми подробностями письма экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на своей странице в Facebook. По словам лидера партии «Г…

  • » Волкер не смог обнадежить Украину по летальному оружию от США

    Никаких новостей о решении поставлять вооружения Киеву до сих пор нет, сообщил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Он напомнил, что официальные представители внешнеполитичес…

  • » В Киеве оценили последствия в случае попытки "вернуть" Крым

    Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал, к чему могут привести попытки Киева "отбить" Крым у РФ. Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NewsOne рассказ…

  • » В США подтвердили частичную поставку безвозмездной военной помощи Украине

    Власти США оплатят часть новой военной помощи Украине, в том числе поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом заявил сотрудник Госдепартамента США. По его словам, Вашингтон в конце…

  • » США уже не планируют перечислять $255 млн Пакистану

    Власти США решили "попридержать" $255 млн для Пакистана, сообщил телеканал Fox News. Американские власти пока не планируют перечислять 255 миллионов долларов Пакистану в рамках военной помощи, как …

  • » США приостановят выделение финансовой помощи Палестине в размере $65млн

    Об удержании части финансовой помощи Палестине сообщила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт. Об этом стало известно из сообщения RT. Стоит отметить, что добровольный взнос в размере 60 мл…

  • » Летальный неликвид: Бондаренко объяснил, как и что "гениальный риелтор" Трамп навязал Украине под видом оружия из США

    Украинский политолог Константин (Кость) Бондаренко в эфире канала UkrLife обратил внимание на "оговорку по Фрейду" президента США Дональда Трампа о поставках летального оружия Киеву. Руководство Со…

  • » "Польша будет делать нам "Пэтриоты": в Киеве после "Джавелинов" уже ждут от США более мощного оружия для ВСУ

    Украина рассчитывает получить от США не только "Джавелины" и стрелковое оружие, но и ракетные системы Patriot. Об этом заявил украинский политолог Олег Соскин в эфире канала UkrLife. По словам Соск…

  • » США поставят Украине «оборонительное вооружение»

    Вашингтон принял решение о поставках «оборонительного вооружения» Украине, чтобы обеспечить ее территориальную целостность и суверенитет. Об этом сообщила представитель госдепартамента США Хезер Науэр…

  • » Письмо Саакашвили Порошенко прокомментировал экс-глава Минобороны Украины

    Лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили объективно далек от глубокого понимания Украины, заявил экс-глава Министерства обороны страны. По словам руководителя партии «Гражданская платформа…

  • » "Америка не готова так раздражать Россию": нардеп Тымчук объяснил, почему США не решаются дать "Джавелины" Украине

    Депутат украинской Рады Дмитрий Тымчук заявил, что США не дают Украине оружие, в том числе комплексы "Джавелин", поскольку опасаются "раздражать" Россию. Тымчук в интервью украинскому изданию "Апо…

  • » Порошенко рассказал об открытии пути к прямой военной помощи Украине

    Петр Порошенко заявил, что решение Канады разрешить поставки огнестрельного оружия на Украину открывает прямой путь к военной помощи стране. Он также поблагодарил США за «мощный сигнал поддержки», …

  • » СК РФ возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело против гражданина Украины, бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. Об этом сообщила представитель ведомства Светлана Петренко. Как уточняется, …

  • » Полторак ждет от Канады оружия "на Новый год"

    Канада до конца 2017 года примет решения о разрешения продажи оружия Киеву, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Он напомнил, что с министром обороны Канады было подписано соглашение о сот…

  • » Чалый: США предоставляют Украине оперативно-тактическое оружие

    США поставляют Украине оружие по нескольким контрактам. Об этом заявил посол Украины в США Алексей Чалый. По словам дипломата, покупка гранатометов производства США производится по коммерческому дого…

  • » Киев впервые решил потратить на модернизацию армии солидную сумму

    В бюджет страны на 2018 год на модернизацию армии кабмин Украины заложил почти 600 млн долларов. Как сообщают СМИ, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что общий военный бюджет при этом остане…

  • » Минфин Украины сообщил, сколько денег ждет от Евросоюза

    Новая программа предусматривает выделение Украине в 2018–2019 годах около 1,8 млрд евро помощи, заявил министр финансов Александр Данилюк. По его словам, это новый шаг к усилению взаимодействия с Евр…

  • » Военный бюджет США предусматривает $350 млн на помощь Украине

    Посольство Украины в США сообщило о принятии бюджета Пентагона, предусматривающего выделение Киеву $350 млн. Проект оборонного бюджета США на 2018 год предусматривает выделение Киеву средств в разм…

  • » "Плохой Украине Failed state мешает": эксперт оценил шансы незалежной на получение летального оружия из США

    Претендовать на летальное оружие из США Украине мешает статус Failed state. До тех пор, пока Украина не сможет поддерживать свое существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица, …

  • » Украинский посол высказался о визите политиков Австрии на форум в Крыму

    Посол Украины в Вене Александр Щерба раскритиковал решение австрийских политиков посетить форум в Крыму. Как заявил дипломат, речь идет о депутате австрийского парламента Ханс-Йорге Йеневайне и вице-…

  • » Военную помощь Украине на $350 млн согласовал конгресс США

    Американский конгресс одобрил выделение 350 миллионов долларов на предоставление Украине военной помощи в следующем финансовом году. Комитеты сената и палаты представителей по делам вооруженных сил од…

  • » Конгресс США согласовал выделение Украине $350 млн

    Конгресс США согласовал предоставление 350 миллионов долларов Украине. Средства выделят в качестве военной помощи. Соответствующий документ одобрили комитеты сената и палаты представителей по делам в…

  • » Конгресс США намерен увеличить военную помощь Украине

    Военный бюджет США на 2018 финансовый год будет включать в себя дополнительные расходы для поддержки Украины, как заявили в Конгрессе. Как сообщил представитель комитета Конгресса США по делам воор…

  • » Матиос о небоевых потерях в армии Украины: "Скажу страшные вещи"

    Военный прокурор Украины рассказал о небоевых потерях в ВСУ По словам главного военного прокурора Украины, небоевые потери военных составили более 10 тыс. человек. Министр обороны рассказал, ч…

  • » Украина подписалась на программу ООН с выделением 675 млн долларов

    Рамочная программа партнерства между Украиной и ООН на 2018–2022 годы была одобрена на заседании кабмина в Киеве. Как рассказали в Министерстве экономического развития и торговли, пакет помощи стране…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть