contact@moja-tula.ru
Регистрация

Китайские власти подали на Украину в суд из-за долга в 3,6 миллиарда долларов

27.12.2017, 01:50 9 Экономика
0




Китай подал в суд на Украину из-за долгов.

www.hyser.com.ua

Китайские власти подали иск против Украины в Лондонский суд из-за того, что украинская сторона не исполнила свои кредитные обязательства. Сумма долга на данный момент составляет 3,6 млрд долларов. Причем, истории уже больше пяти лет и конца и края ее пока не видно.

Еще в 2012 году китайская сторона выделила Киеву кредит в размере 3,6 млрд долларов в счет будущих поставок украинского зерна в Поднебесную. В соответствии с контрактом, Украина обязалась поставить китайцам зерно кукурузы:...


...первую часть до октября 2014 года, вторую — в ноябре 2014 года. Но с тех пор китайские представители утверждают, что из всех 19 контрактов Украина закрыла всего лишь один (!) контракт, поэтому вместо 500 000 тонн зерна кукурузы в страну пришло всего 65000 тонн.

Убедившись, что Украина не спешит возвращать долг ни зерном, ни деньгами китайские власти подали в Лондонский суд на Украину с требованием вернуть долг. В правительстве Украины уже заявили, что возврат долга китайцам — не входит в приоритетные планы действующего руководства страны, несмотря на то, что сумма долга ежегодно увеличивается на 6 процентов.

Китайские власти подали на Украину в суд из-за долга в 3,6 миллиарда долларов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Евросоюз взвинтил цены на газ для Украины. Поставлен новый рекорд цены

    Украинская Евро интеграция требует жертв и очень серьезных жертв. Еще в 2014 году украинские власти заявляли о том, что Евросоюз будет помогать Украине во всех ее начинаниях, в том числе и в евро ин…

  • » Украина в ожидании «чуда» — страна готова к любым условиям МВФ

    Последние недели украинское правительство находилось в ожидании выделит им МВФ очередную «помощь» в размере одного миллиарда долларов или нет. Гройсман и Порошенко «на коленях» умоляли клерков МВФ «…

  • » В этот раз бюджет. МВФ опять нашел причину не выделять Киеву очередной транш

    Прошедшие переговоры украинской власти с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ) в очередной раз не принесли ожидаемых результатов, пишет издание "Українські Новини". Как предпо…

  • » Миллиарды все равно придется отдавать. Что означает решение суда по долгу РФ. «Вести», Украина

    Долг Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов рано или поздно Украине все равно придется выплатить. Решение английского суда позволит Украине отсрочить выплаты, но кредит в будущем придется воз…

  • » Бунт на корабле? Союзники США теряют доверие к доллару

    В мире наметилась тенденция к сокращению объёмов вложений со стороны ряда стран в американские долговые обязательства. Также отмечено и недоверие к США как к «хранителю» иностранных активов. Так, удер…

  • » Силуанов рассказал, как обстоят дела с украинским долгом в три миллиарда долларов

    Россия и Украина не ведут переговоры касательно долга в три миллиарда долларов, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Он отметил, что по данному вопросу будут продолжены судебные разбиратель…

  • » Годовая квота поставок Украины пшеницы в ЕС кончилась за пять дней

    Украина за пять дней исчерпала годовую квоту поставок в Евросоюз кукурузы и пшеницы. Соответствующую информацию приводит «УкрАгроКонсалт». В частности, поставки пшеницы составили 1035 тысяч тонн, а к…

  • » Украина получила восьмую партию южноафриканского угля

    В морском торговом порту «Южный» (Одесская область) пришвартовалось судно Panamax QI XIANG, на котором находится 73 тысячи тонн энергетического угля из ЮАР. Это первый в 2018 году балкер с южноафрика…

  • » «Нафтогазу» Украины не понравилась сумма долга перед «Газпромом»

    Размер задолженности в 2 млрд долларов за поставленный из России газ, озвученный в вердикте Стокгольмского арбитража, не подтвердил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Он признал, что украинская компан…

  • » Госдума поддержала списание 240 млн долларов долга Киргизии перед РФ

    Киргизии списали 240 млн долларов долга перед Россией. Соответствующий протокол к соглашению Москвы и Бишкека ратифицировала Госдума. Российско-киргизское соглашение заключили еще в 2012 году. Бишкек…

  • » Экс-министр экономики разъяснил ситуацию с долгами Украины

    В нынешнем году возобновился рост валового внешнего долга Украины. Об этом заявил бывший министр экономики, эксперт Виктор Суслов. Во время пресс-конференции в РИА Новости Украина он отметил, что с 2…

  • » Около 50% импортного угля в 2017 году Украина получила из России

    Данные украинской государственной фискальной службы свидетельствуют о доле России в импорте угля Украиной в размере 56,57%. Таким образом, Украина импортировала 19,7 млн тонн угля на 2,7 млрд долларо…

  • » Жительнице Пенсильвании выставили счет за электричество на $284 млрд

    Жительнице штата Пенсильвания Мэри Хоромански выставили счет за электричество в размере 284 миллиарда долларов. По ее словам, в начале месяца она решила проверить задолженность по электричеству через…

  • » Бывший рассказал, о чем забыли власти Киева при расчете суммы госдолга

    Власти Украины скрывают от общественности истинный размер госдолга Украины, заявил бывший глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов. И если по официальной информации Минфина долг Украины…

  • » Китайцы завоевывают мировой рынок онлайн-игр

    За последние 12 месяцев китайские разработчики игр сумели заработать на международном рынке около 55 млрд юаней (примерно 8,2 млрд долларов). Как сообщают СМИ, данный показатель превысил прошлогодн…

  • » Украина надеется получить от "Газпрома" до 16 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража

    “Нафтогаз Украины” будет требовать от “Газпрома” в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту сумму от от 6,5 до 16 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор украинского газового холд…

  • » Украина может заплатить 2 млрд долларов "Газпрому" только бесплатным транзитом

    Заявление главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева о том, что эта украинская компания имеет долг перед российским «Газпромом» отлично говорит о том, какое решение вчера вынес Стокгольмский арбитраж – счит…

  • » Долг в 2 млрд вместо победы: Украине придется бесплатно транспортировать российский газ в Европу

    Заявление российской компании «Газпром» о том, что победные реляции украинской компании НАК «Нафтогаз» по поводу решения Стокгольмского арбитража не соответствуют действительности, абсолютно верны – с…

  • » В Северную Африку вместо ЕС: Украина изменила маршруты экспорта зерновых

    Несмотря на ассоциацию с Евросоюзом, европейские рынки не стали основным местом продажи украинских зерновых. Европа ввела различные квоты, которые Украина выбирает за считанные месяцы. Это вынудило Ки…

  • » Китай подал в Лондонский суд против Украины

    Киев задолжал Пекину 1,5 миллиарда долларов и не выполняет взятые на себя обязательства уже на протяжении пяти лет. Пекин намерен через суд добиться от Киева выплаты долга. Китайская делегация во гла…

  • » Президент Киргизии расписался в списании долгов перед Россией

    Одобренный парламентом закон о списании долга Киргизии перед Россией в размере 240 миллионов долларов подписал президент Сооронбай Жээнбеков, сообщает пресс-служба лидера Киргизии. Москва и Бишкек за…

  • » В ЦБ допустили снижение внешнего долга РФ из-за санкций США

    В Центробанке допустили возможность снижения внешнего долга России из-за санкций США. Соответствующую информацию приводят «Известия» со ссылкой на специалистов ЦБ. По их словам, если резидентам США з…

  • » Крымчане подали в суд на Украину за попытку осушить полуостров дамбой

    После возвращения Крыма в Россию Украина решила устроить полуострову водную и энергетическую блокаду. Сначала Северо-Крымский канал был перекрыт временной дамбой, а потом в Херсонской области была пос…

  • » Потуже или помягче: Украина продолжает натягивать себе на шею "кредитную петлю"

    Украинская экономика не сможет избежать потрясений в том случае, если Киев не договорится с МВФ о продолжении программы международной финансово-кредитной помощи для этой страны – считает доцент кафедр…

  • » Сторчак заявил об отсутствии контакта в вопросе украинского долга

    Украинская сторона не выходила на связь по вопросу урегулирования вопроса суверенного долга в размере трех миллиардов долларов, заявил замглавы Министерства финансов России Сергей Сторчак. Он подчер…

  • » Мадуро дал старт реструктуризации внешнего долга Венесуэлы

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о необходимости реструктуризации внешнего долга страны. По словам главы государства, политика рефинансирования и реструктуризации внешнего долга, а также все…

  • » Парламент Киргизии принял закон о списании 240 миллионов долларов долга России

    Киргизский парламент в первом чтении принял законопроект, который предусматривает списание 240 миллионов долларов долга перед Россией, сообщается на сайте законодательного органа. Законопроект прин…

  • » Украина погрязла в неподъемных долгах

    Совокупный государственный долг Украины в сентябре превысил отметку 77 миллиардов долларов, сообщается в материалах украинского Минфина. Как указывается, долг страны вырос на 0,62 процента только за …

  • » Силуанов: Россия открыта для переговоров с Украиной о долге в $3 млрд‍

    ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 окт — РИА Новости. Россия открыта для переговоров с Украиной по долгу на три миллиарда долларов, заявил министр финансов Антон Силуанов. "Основное условие — эт…

  • » Невозврат долга России оставит Украину без западных инвестиций

    Заставить Украину вернуть долг России могут опасения, что история с невозвратом отпугнет от нее потенциальных западных инвесторов, говорит генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Ж…

  • » Назван срок договора Венесуэлы и РФ о реструктуризации долга

    Посол Венесуэлы назвал срок, к которому будет заключен договор о реструктуризации долга перед Россией. Каракас и Москва закончат работу над документом к 15 ноября. Об этом заявил Карлос Рафаэль Фариа…

  • » Россия договаривается с Венесуэлой о реструктуризации долга

    Министерства финансов РФ и Венесуэлы согласовывают условия реструктуризации задолженности Каракаса, сообщил глава российского ведомства Антон Силуанов. По его словам, в целом эта работа завершена, и …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть