contact@moja-tula.ru
Регистрация

Глава МИД Британии заявил, что сравнил со Спартой не современную Россию, а Советский Союз

28.12.2017, 20:40 15 Экономика
0




Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что сравнивал со Спартой не нынешнюю Россию, а Советский Союз. Об этом министр рассказал на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Министр иностранных дел Великобритании прибыл в Россию с официальным визитом. В рамках рабочей поездки он встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Глава российского дипломатического ведомства, открывая встречу, указал на непростую ситуацию в двусторонних отношениях Москвы и Лондона.

По итогам...


...беседы министры выступают на совместной пресс-конференции. В частности, Джонсон решил объяснить свое сравнение России со Спартой. Он подчеркнул, что имел в виду не современную РФ, а СССР. По его словам, именно таким он видел Советский Союз в детстве.

После перестройки, как считает Джонсон, в стране наступил "потрясающий период трансформации", после которого "родилась новая Россия". Вместе с тем, министр подчеркнул, что двусторонние российско-британские отношения в данный момент развиваются недостаточно хорошо. "Но Сергей и я только что все это обсудили", - заключил он.

Глава МИД Британии заявил, что сравнил со Спартой не современную Россию, а Советский Союз
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Джонсон сравнил «дело Скрипаля» с романом Достоевского

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон похвастался своими познаниями в русской литературе. Комментируя так называемое «дело Скрипаля», глава МИД сравнил его с романом известного писател…

  • » Глава МИД Великобритании призывает усилить давление на КНДР

    Руководитель внешнеполитического британского ведомства Борис Джонсон заявил о необходимости заставить Пхеньян отказаться от ракетно-ядерной программы. Как сообщают СМИ, Джонсон считает, что северок…

  • » Клинцевич прокомментировал сравнение России со Спартой от главы МИД Британии

    На аналогию главы МИД Британии Бориса Джонсона первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич ответил с помощью сравнения политика с персонажем романа Ильфа и Петрова «З…

  • » Борис Джонсон позволил себе оскорбить мэра Лондона

    Глава внешнеполитического ведомства Великобритании назвал мэра Лондона Садика Хана «напыщенным хлыщом». Как сообщают СМИ, Джонсон заявил, что Хан стремится подвергнуть риску важнейшие американо-бри…

  • » Глава МИД Великобритании: Трамп должен приехать в Лондон

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал обеспечить организацию визита американского президента Дональда Трампа в Лондон. Как сообщают СМИ, Джонсон критически относится к против…

  • » Глава британского МИД назвал угрозу от КНДР самой серьезной

    От Северной Кореи исходит большая угроза, чем когда-либо с начала атомной эры. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. В интервью газете The Guardian Джонсон отметил, что…

  • » Глава МИД Великобритании назвал справедливым сохранение Башара Асада на посту президента Сирии

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что считает сохранение Башара Асада на посту президента Сирии справедливым. Такое мнение он выразил в эфире телеканала "Россия 1". Джонсон подчеркнул, ч…

  • » Борис Джонсон: Лондон выступает за строгий режим санкций в отношении КНДР

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на саммите в Ванкувере поприветствовал «олимпийское перемирие» и заявил о важности применения санкций. Как сообщают СМИ, Джонсон отметил важност…

  • » СМИ: Глава МИД Великобритании не намерен покидать пост

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не намерен добровольно покидать свой пост, сообщила FT. Как пишет The Financial Times, глава британского дипведомства Борис Джонсон не намерен д…

  • » Джонсон и Лавров пошутили про пальто

    Министры иностранных дел Великобритании и России Борис Джонсон и Сергей Лавров обменялись шутками во время переговоров в Москве. В начале встречи Джонсон назвал себя «убежденным русофилом» и расск…

  • » Джонсон соотнес свои отношения с Лавровым с отношениями Черчилля и Сталина

    Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, соотнес свои отношения с российским коллегой Сергеем Лавровым с отношениями между Уинстоном Черчиллем и Иосифом Сталиным. Джонсон подтвердил, чт…

  • » Борис Джонсон признался в любви к России

    Глава внешнеполитического ведомства Британии Борис Джонсон заявил, что считает себя "убежденным русофилом". Об этом информирует РИА Новости.Хочу сказать, что у меня есть предки в Америке, Германии и,…

  • » "Теперь пальто работает на российские спецслужбы": в Сети оценили ответ Лаврова на "имперскую" шутку Джонсона

    Главы МИД России и Великобритании Сергей Лавров и Борис Джонсон обменялись шутками про пальто. В соцсетях высоко оценили находчивость российского министра. Джонсон 22 декабря впервые прибыл в столи…

  • » Лавров оценил отношения России и Великобритании на встрече с Джонсоном

    Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с британским коллегой Борисом Джонсоном, прибывшим в РФ, заявил, что отношения Москвы и Лондона находятся "на очень низкой …

  • » Стало известно, когда Лавров даст интервью RT

    Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров даст в прямом эфире интервью RT. Беседа с министром состоится в понедельник, 25 декабря. Начало интервью с главой российского внешнеполитическо…

  • » «Можно сотрудничать»: Джонсон рассказал об отношении Великобритании к России

    Глава британского МИД Борис Джонсон отметил, что Россия для Великобритании не находится в одной категории с Ираном и Северной Кореей. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости. Ранее президент…

  • » Джонсон обвинил Россию в «дестабилизации» Европы

    В Россию в рамках встречи с Сергеем Лавровым прибыл министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Об этом стало известно из сообщения The Guardian. Джонсон отметил наличие «дестабилизирующих…

  • » Лавров и Джонсон обменялись любезностями на пресс-конференции

    Главы МИД России и Великобритании Сергей Лавров и Борис Джонсон обменялись взаимными выпадами во время совместной пресс-конференции по итогам встречи в Москве. По словам Лаврова, в западном сообществ…

  • » МИД РФ сообщил, когда пройдут переговоры Лаврова и Джонсона

    Переговоры глав МИД России и Великобритании Сергея Лаврова и Бориса Джонсона пройдут 22 декабря в Москве, сообщает пресс-служба российского дипломатического ведомства. Джонсон заявлял о своих планах …

  • » Джонсон нашел сходства между Россией и древнегреческой Спартой

    Любопытную параллель между противостоянием современных России и США и греческих городов-государств провел глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Он отметил, что, читая историю Пелопоннесской войны (…

  • » Милонов ответил Борису Джонсону на сравнение России с античной Спартой

    Западные страны сравнимы не с античными Афинами, а с армией завоевателя Ксеркса, заявил депутат "Единой России", член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в ответ на сравнение Росси…

  • » Джонсон в шутку сообщил, что Сергей Лавров обыскал его пальто

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в шутливой форме ответил на вопрос об уровне доверия к главе МИД России Сергею Лаврову. Глава британского дипведомства, который находится с визитом в Москве, ра…

  • » В Совфеде приветствовали сравнение России со Спартой

    Обращение Джонсона к опыту Пелопонесской войны можно только приветствовать, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он напомнил, что этот историческ…

  • » Глава британского МИД оценил вероятность перезагрузки отношений России и Великобритании

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, считает, что перезагрузка отношений России и Великобритании маловероятна. Однако Великобритания готова к продолжению сотрудничества. Джонсон в своем интервью…

  • » В Британии увидели «российский троллинг» перед голосованием по Brexit

    Доказательств того, что Россия каким-либо образом вмешивалась в агитационную кампанию перед референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза в июне 2016 года, нет. Об этом интервью газете The Sunday…

  • » Борис Джонсон хочет узнать российский план по Сирии

    Перед своим визитом в Москву в конце декабря министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о желании обсудить с руководством РФ сирийское урегулирование. В интервью газете Sunday Times …

  • » МИД: Япония никогда не выступала за военное свержение правительства КНДР

    Япония никогда не ставила целью свержение режимов в соседних странах, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.…

  • » Борис Джонсон назвал запуск ракеты в КНДР незаконным

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прокомментировал ситуацию в связи с очередным ракетным испытанием в Северной Корее. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал очередное испы…

  • » Глава МИД Японии рассказал, какие темы хочет обсудить с российским коллегой Сергеем Лавровым

    Министр иностранных дел Японии Таро Коно намерен обсудить с российским коллегой Сергеем Лавровым подписание мирного договора, проблему Северной Кореи, а также урегулирование в Сирии. Об этом он заявил…

  • » В МИД рассказали, когда Борис Джонсон приедет в Россию

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон приедет в Россию в последней декаде декабря. Об этом сообщил первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов, выступая перед журналистами. По слова…

  • » Налбандян заявил о намерении Армении расширять сотрудничество с Россией

    Армения хочет расширить сотрудничество с Россией во всех сферах. Об этом заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян в ходе переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. Министр иностранных де…

  • » В Белоруссии надеются на взаимное признание виз с Россией

    Россия и Белоруссия уже до конца года могут подписать сообщение о взаимном признании виз, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть