contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Не за счет интересов Индии": Рябков рассказал, как Россия развивает отношения с Китаем и Пакистаном

30.12.2017, 23:50 6 Экономика
0




Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступил перед журналистами в Нью-Дели. Он рассказал о характере развития отношений с Китаем и Пакистаном, отметив, что сотрудничество осуществляется не в ущерб интересам Индии.

В последнее время в некоторых индийских СМИ появляются сообщения о формировании некой оси "Пакистан – Россия – Китай". "Об этом не может быть и речи", - сказал Рябков журналистам. Замминистра пояснил, что концепции таких геополитических сетей остались в прошлом, и сейчас принято говорить о многополярном и полицентричном мире.

Российский дипломат подчеркнул, что всеобъемлющий характер сотрудничества с Китаем весьма ценен для страны, и Москва продолжит его укреплять и...


...развивать. Что же касается Пакистана, то РФ настроена на углубление диалога, но не за счет интересов Индии, добавил Рябков.

"Мы понимаем, насколько чувствительна эта материя", - подчеркнул замглавы внешнеполитического ведомства. По его словам, речь в данном случае ведется об особых и уникальных отношениях, которые развиваются между Россией и Китаем. Однако такое партнерство не несет в себе угрозу кому-либо и не идет в ущерб ни одной из стран. С Пакистаном же взаимодействие нельзя не развивать, добавил Рябков, отметив, что отношения должны приобрести глубину и насыщенность. Россия будет терпеливо объяснять такой подход индийским друзьям, резюмировал он.

Ранее СМИ сообщили, где и когда может состояться трехсторонняя встреча глав МИД России, Индии и Китая.

"Не за счет интересов Индии": Рябков рассказал, как Россия развивает отношения с Китаем и Пакистаном
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сирии не стоит ждать скорого освобождения от американской оккупации

    Еще 19 декабря президент США Дональд Трамп анонсировал вывод американского военного контингента из Сирии, тем не менее процесс этот настолько противоречив, что рискует затянуться на долгое время. Об …

  • » Рябков сомневается, что американцы наступят на горло гордости и уйдут из Сирии

    Министерству иностранных дел РФ не верится, что США действительно выведут войска из Сирии. Своими сомнениями с РИА Новости поделился Сергей Рябков. Заместитель главы ведомства сомневается, что америк…

  • » «Это не опция»: Россия исключает ввод своих войск в Афганистан

    Недавно мы сообщали, как США активно засобирались на выход из Афганистана. И вот передают, что Россия «полностью исключает» возможность ввода своих войск в эту азиатскую страну. Об этом 9 января 2019 …

  • » Индия не собирается отказываться от сотрудничества с РФ из-за угроз Трампа

    «Совершенно секретно»: Власти Индии не собираются отказываться от сотрудничества с Россией в оборонной сфере из-за угроз США, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном сект…

  • » КНДР стремится развивать отношения с Китаем

    Лидер КНДР Ким Чен Ын намерен приложит все усилия для развития отношений с Китаем. Заявление северокорейского лидера передает ТАСС. Об этом он сообщил в поздравительной телеграмме, направленной предс…

  • » Запад не сможет диктовать Москве свои условия: МИД РФ отреагировал на новый «черный список» США

    Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя новые санкции США, заявил, что Запад не сможет диктовать России свои условия. Ни одной стране никогда не удастся навязать России свои условия. Так…

  • » МО Индии: санкции США не повлияют на отношения с Россией

    Антироссийские санкции США не смогут разрушить оборонное сотрудничество между Нью-Дели и Москвой, передает ТАСС заявление министра обороны Индии Нирмалы Ситараман. Индия продолжит со всей серьезность…

  • » МИД РФ: С ответом на санкции затягивать не будем

    Россия не будет затягивать с вопросом принятия законопроекта об ответных мерах на санкции США, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.Я думаю, что график рассмотрения этого важного законопроект…

  • » Все в интересах наших граждан и экономики. Рябков прокомментировал контрсанкции

    Причин для панических настроений в связи с подготовкой законопроекта об ответе на санкции США нет, этот закон должен, в первую очередь, отвечать интересам российской экономики и российских граждан, за…

  • » Рябков призвал страны G7 не распространять сомнительную информацию по делу Скрипаля

    Замглавы МИД России Сергей Рябков призвал страны «Большой семёрки» (G7) не распространять сомнительную информацию по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в брита…

  • » «Шанса не упустим»: Москва раскрыла свои планы в отношении Запада

    Россия не упустит ни единого шанса, чтобы вывести ситуацию вокруг Сирии из зоны опасного пике, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Сергей Рябков рассказал о…

  • » Россия предложит Индии Миг-35. И модернизирует Су-30МКИ и МиГ-29КУБ

    Россия готова объявить о своем участии в тендере на поставку Индии легких истребителей с предложением нового самолета МиГ-35, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому со…

  • » МИД России дал оценку заявлению Трампа по Ирану

    Замглавы МИД России Сергей Рябков дал оценку заявлению президента США Дональда Трампа по поводу ядерной сделки с Ираном. По словам Рябкова, Москва оценивает происходящее очень негативно. В частност…

  • » Рябков: России не свойственны приемы внешней политики США

    В процессы выборов президента любой другой страны Россия не вмешивалась и не планирует вмешиваться, сообщил замглавы российского МИД Сергей Рябков. Об этом стало известно из сообщения Интерфакс. Так…

  • » МИД: заявления о разжигании протестов в Иране имеют основания

    Заявления властей Ирана о том, что внешние силы участвуют в разжигании протестов, имеют под собой основания. Об этом заявили в МИД России. Заместитель главы ведомства Сергей Рябков отметил, что если …

  • » Рябков о новых санкциях США: Вашингтон ищет предлог, чтобы разорвать договор РСМД

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал решение США внести в черный список две российские компании, работающие на военно-промышленный комплекс. Как сообщают СМИ, Рябков заявил, что в Соедине…

  • » Лавров и Тиллерсон встретятся 7 декабря в Вене

    Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон встретятся 7 декабря в Вене. Об этом рассказал замглавы МИД России Сергей Рябков. По его словам, между министром иностранных дел и госсекретарем США ведется интенсивн…

  • » Рябков: РФ надеется, что США воздержится от санкций по ДРСМД, но опыт учит другому

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказался по поводу возможного применения санкций по Договору о ракетах средней и меньшей дальности со стороны США. Рябков заявил, что РФ надеется на то, что США могу…

  • » Рябков: Россия надеется на диалог США и КНДР

    Российская сторона надеется, что Соединенные Штаты Америки и Северная Корея перейдут к диалогу. С таким заявлением выступил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков. Генеральны…

  • » В МИД РФ оценили продолжительность разморозки отношений с США

    В МИД России оценили продолжительность процесса разморозки отношений с Соединенными Штатами. Российское дипведомство готово начать такую работу, однако процесс окажется долгим. Такую точку зрения выс…

  • » МИД РФ: США серьезно нарушают договор о РСМД

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что развертывание США в Польше в 2018 году универсальных комплексов Aegis Ashore является серьезным нарушением договора о РСМД. Как сообщают СМИ, Рябков отмети…

  • » Россия обеспокоена тайным планом США свергнуть режим Асада

    Вашингтон не отказался от идеи сменить правительство в Дамаске, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Он назвал очень тревожными заявления американской стороны о намерении «задержаться» в Сирии. …

  • » Рябков назвал позитивным сигналом заявление США о диалоге по КНДР

    Готовность США вести диалог по КНДР является позитивным сигналом, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Он отметил, что Россия готова продолжать обсуждение в данном вопросе, причем…

  • » МИД России увидел признаки новой холодной войны между РФ и США

    Замглавы МИД Сергей Рябков считает, что в настоящее время отношения России и США переживают очень глубокий кризис. Рябков сравнил происходящее с холодной войной и назвал ситуацию «крайне тяжелой», …

  • » МИД России спокойно отразил нападки США по договору о РСМД

    В Вашингтоне ни разу не привели доказательств того, что Россия якобы выходит за рамки договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как пояснил заместитель министра иностранных дел …

  • » Китай предложил Индии устранить "частичные разногласия" ради партнерства

    Китай напоминает Индии о необходимости преодоления оставшихся разногласий ради стратегического партнерства, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на форуме "Международная обстановка и китайская д…

  • » Россия рассказала о начале новой холодной войны с США

    Россия и США вступили в период, сопоставимый с холодной войной. Об этом во вторник, 5 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА Новости. По словам диплом…

  • » Отношения России и Пакистана с Китаем разовьет умение договариваться

    Российско-пакистанское сближение постепенно происходит на государственном уровне, причем обе державы добиваются взаимовыгодных результатов в рамках афганской мирной инициативы и трансрегионального эне…

  • » Антонов: Россия намерена укреплять отношения с Китаем и США

    О планах РФ по отношению к Пекину и США заявил посол России в США Анатолий Антонов. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о т…

  • » Источник сообщил, когда и где пройдет встреча глав МИД России, Индии и Китая

    Министры иностранных дел России, Индии и Китая проведут трехстороннюю встречу в Нью-Дели, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный дипломатический источник. По словам источника, Сергей Лавров, Сушма С…

  • » Рябков назвал истерикой реакцию на доклад ОЗХО о химатаках в Сирии

    Замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал о реакции на доклад ОЗХО о химических атаках в Сирии. В высказываниях официальных представителей ряда стран звучит истерика, сообщил дипломат. По его мнени…

  • » Рябков адресовал США пословицу из-за сделки по Ирану

    Москва призывает Вашингтон "не ремонтировать то, что работает". Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о том, что властям США нужно адресовать американскую пословицу "Не р…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть