contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Разве нам кто-то в Европе клялся в верности?": украинцы не считают "предательством" отказ Сербии от санкций против России из-за Крыма

05.01.2018, 23:05 6 Экономика
0




На Украине назвали "предательством" отказ Сербии присоединяться к санкциям Запада против России. Однако простые украинцы не хотят осуждать Белград.

Сербия не намерена вводить санкции в отношении России из-за Крыма и присоединяться к ограничительным мерам США и Европы – об этом накануне заявил президент страны Александр Вучич во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Москве.  Украинские СМИ трактовали слова сербского президента как "предательство", считая их противоречащими общеевропейскому курсу против РФ. Также издание "Обозреватель" указало в контексте слов Вучича на соглашение, предполагающее реэкспорт газа из РФ в Сербию в объеме 5 млрд кубометров в год.

Украинцы в социальных сетях не согласились с мнением СМИ, что Сербия "предала" Киев. Пользователи отмечают, что каждая страна проводит...


...политику, соответствующую ее национальным интересам, а в случае с Сербией, как и другими европейскими странами, никто не давал Украине никаких обязательств.

По мнению некоторых, решение Сербии в пользу России может свидетельствовать и об изменении отношения к Украине в Европе из-за политики властей в Киеве, отказывающихся выполнять требования для интеграции с ЕС. Белград осознал, что руководство Украины добивается лишь собственного обогащения, и скоро то же самое с большой вероятностью поймет и Брюссель , полагают украинцы.

Отметим, беседа Путина и Вучича касалась как двусторонних вопросов России и Сербии, так и международных аспектов, в частности переговоров Белграда и Косово. Также примечательно, что Европейская комиссия 20 декабря сформулировала условия сохранения безвизового режима с Украиной, что говорит об усталости Европы от бездействия Киева.

"Разве нам кто-то в Европе клялся в верности?": украинцы не считают "предательством" отказ Сербии от санкций против России из-за Крыма
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Посольство РФ выясняет обстоятельства задержания россиянина в Косове

    Посольство РФ в Сербии сообщило о выяснении обстоятельств задержания россиянина в Косове. О задержании российского гражданина сообщил президент страны Александр Вучич. Ранее он привел в боеготовность Вооруженные силы и спецназ МВД...

  • » Президент Сербии привел армию в боеготовность из-за инцидента в Косово

    Президент Сербии Александр Вучич приказал привести Вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за ситуации на севере автономного сербского края Косово и Метохия. Об этом сообщило национальное телевидение страны...

  • » Сербия требует отмены антироссийских санкций

    Спикер парламента Сербии Майя Гойкович заявила, что Белград продолжает требовать от Совета Европы отмены ограничительных мер в отношении российских парламентариев. Такое заявление она сделала в ходе …

  • » Сербский президент прилетел в Москву на встречу с Путиным

    Сербский президент Александр Вучич прибыл в Москву для встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Сообщение посольства Сербии в России передает ТАСС. Согласно информации сербских дипломато…

  • » Вучич стремится к дружественному общению с Россией

    Сербский президент Александр Вучич надеется, что на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным будут предприняты определенные шаги, направленные на дальнейшее укрепление дружбы между…

  • » Вучич: Сербия — единственная страна региона, которая против вступления в НАТО

    Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что через месяц или два в стране пройдут открытые военные учения, чтобы показать общественности способности сербской армии. Также глава государства подтвердил…

  • » Президент Сербии: атака на Сирию рождает у нас болезненное воспоминание

    Президент Сербии Александр Вучич, комментируя произошедшее минувшей ночью нападение США на Сирию, сказал, что его страну это событие приводит к болезненным воспоминаниям. Александр Вучич«Для тех, кто …

  • » Вучич рассказал подробности предстоящей встречи с Путиным

    Благодаря поддержке России и ее президента Владимира Путина народ Сербии не представлен виновным в геноциде. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. Также он рассказал подробности предстоящей…

  • » Президент Сербии приедет в Россию за хорошими новостями

    В понедельник 18 сентября в Россию с официальным визитом посетит президент Сербии Александр Вучич. Как сообщают СМИ, Вучич пробудет в РФ до 20 декабря. За это время он намерен встретиться с российс…

  • » Вучич пригласил Путина в Сербию

    Президент Сербии Александр Вучич пригласил российского коллегу Владимира Путина в Белград. Об этом он сообщил, выступая на пресс-конференции по итогам прошедших в Москве переговоров. Вучич заявил жур…

  • » Путин рассказал о возможности участия Сербии в проекте "Турецкий поток"

    Сербия может стать одним из важнейших транзитеров российского газа. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин в ходе встречи с сербским лидером Александром Вучичем. Глава государства не ис…

  • » Вучич пообещал, что Сербия никогда не введет санкции против России

    Президент Сербии Александр Вучич пообещал российскому коллеге Владимиру Путину, что Белград никогда не введет санкции против Москвы. Об этом он заявил в рамках встречи с президентом РФ. Вучич находит…

  • » Россия и Сербия будут сотрудничать в сфере экономики, туризма и социального обеспечения

    Россия и Сербия после встречи президентов Владимира Путина и Александра Вучича подписали ряд документов о сотрудничестве в сфере экономики, туризма и социального обеспечения. По итогам встречи россий…

  • » Сербия будет получать больше российского газа с 2018 года

    Во вторник 19 декабря в Москве было подписано дополнение к долгосрочному контракту на поставку российского газа в Сербию. Как сообщают СМИ, свою подпись под соответствующим документом поставили пре…

  • » Вучич рассказал подробности предстоящей встречи с Путиным

    Благодаря поддержке России и ее президента Владимира Путина народ Сербии не представлен виновным в геноциде. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. Также он рассказал подробности предстоящей…

  • » Украина: Сербия предала нас в крымском вопросе

    Сербский президент Александр Вучич заявил, что не собирается поддерживать западные санкции против России из-за Крыма. Как пишет «Обозреватель», таким образом Сербия стала ещё одной страной в Е…

  • » Вучич рассказал, чего хотела бы Сербия от ЕАЭС

    Сербия заинтересована в заключении соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил президент Сербии Александар Вучич в рамках выступления в МГИМО. Глава С…

  • » Глава МИД Сербии заявил, что страна не планирует вступать в НАТО

    Президент и премьер-министр Сербии находятся в Москве с официальным визитом Сербия не имеет планов вступать в НАТО. Об этом сообщил 20 декабря журналистам министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. …

  • » Россия вернёт Косово братьям-сербам

    Президент Сербии Александр Вучич ожидает «хороших новостей» от своего визита в Россию, который начинается 18 декабря, и встречи с Владимиром Путиным. Экономика: энергетический вопрос Встреча Александр…

  • » Вучич заявил о беспрецедентном уровне сотрудничества РФ и Сербии

    Военно-техническое сотрудничество России и Сербии достигло беспрецедентного уровня, заявил президент Сербии Александар Вучич в рамках выступления в МГИМО. Сербский лидер отметил, что такого уровня …

  • » Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО

    Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

  • » Россия разрешит Сербии продавать купленный газ не только внутри страны

    Сербия сможет продавать купленный у России газ не только на внутреннем рынке. Такое решение приняло правительство РФ. Речь идет о проекте протокола, который изменит соглашение о поставках природного …

  • » Европейцы захотели выгоду: Сербия увеличит закупку российского газа

    Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что хочет скорректировать поставки российского газа в страну. При этом, в отличие от ряда европейских стран, он планирует не уменьшать, а увеличивать объ…

  • » Вучич обсудит с Путиным рост поставок газа в Сербию

    Президент Сербии Александр Вучич заявил о планах обсудить с российским лидером Владимиром Путиным рост поставок газа в республику. Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Вучич посетит Росси…

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

  • » НАТО отказался от идеи влиять на совместные военные учения Сербии и России

    НАТО не будет пытаться оказывать давление на Сербию из-за ее совместных военных учений с Россией. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, Сербия сама должна принимать реш…

  • » Матвиенко рассказала о независимой позиции Сербии по антироссийским санкциям

    Сербия, вопреки давлению со стороны Запада, выступает против антироссийских санкций. РФ высоко ценит такую позицию Белграда, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая в сербском па…

  • » В Сербии высказались за признание Крыма частью России

    МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Сербские политики изъявили желание признать Крым российским. Об этом рассказал депутат сербского парламента Александр Шешель изданию "Известия". В Сербской ради…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » Президент Сербии одернул обнаглевшего посла Украины

    Президент Сербии Александр Вучич заявил, комментируя слова украинского посла Олександра Александровича о том, что на Донбассе воюет 300 человек из Сербии и сербские спецслужбы на это не реагируют, ч…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть