contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Ответный ход Москвы за Украину": аналитик Global Research ожидает изгнания Турции из НАТО из-за побед России в Сирии

27.03.2018, 04:35 38 Экономика
0




Турция может стать первой страной, которая покинет НАТО, и произойдет это из-за России и роста ее влияния на Анкару и весь Ближний Восток. Об этом заявил эксперт-международник Салман Рафи Шейх в своей статье для Global Research.

Будущее Турции в составе НАТО стоит под вопросом после эндшпиля сирийской войны, когда ближневосточные страны стали выбирать свою сторону в глобальном геополитическом противостоянии. Последние действия Турции четко дали понять, что она точно не относится к "западному лагерю" НАТО, который возглавляют США. Из этого следует, что Анкара сделала выбор в пользу Москвы.

В результате, подчеркивает Шейх, НАТО имеет в своем составе государство, тесно сотрудничающее со страной, противостояние которой является "смыслом существования" всего альянса. При этом причины выбора Турции очевидны – Россия показала в Сирии, что действительно борется с терроризмом, тогда как США и их коалиция преследуют в регионе собственные цели, имеющие мало общего со стабилизацией обстановки.

Поняв, что Анкара "уходит" к Москве, в Вашингтоне задумались о смене формата...


...взаимодействия с Турцией по аналогии с Катаром – в частности, об этом заявил на прошлой неделе советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер. Он также традиционно обвинил Россию и Китай в "ревизионизме" и стремлении свести на нет "успехи" Штатов в борьбе с террористами.

GR обращает внимание, что заявление Макмастера о Турции было сделано буквально за считанные часы до начала переговоров президента Реджепа Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным, одной из главных тем которых стала закупка Анкарой систем С-400 "Триумф". Шейх отмечает, что такое оружие "утвердит" Россию на "натовской земле", что станет своеобразным ответом на "потерю" Украины после Майдана, организованного при прямом содействии стран НАТО.

Кроме того, финальным "гвоздем в крышку гроба" Турции как члена НАТО может стать ее взаимодействие с Россией в Сирии – стороны, отмечает эксперт, уже обсуждают совместную операцию в Африне на севере страны. В этом случае альянс, вероятно, "предаст Турцию анафеме", и она станет первой страной, исключенной из НАТО за почти 70 лет ее истории, резюмирует Global Research.

"Ответный ход Москвы за Украину": аналитик Global Research ожидает изгнания Турции из НАТО из-за побед России в Сирии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Отдать нельзя разрушить: Турция обеспокоена судьбой военных баз США в Сирии

    В ходе визита советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Анкару, руководство Турции выразило озабоченность судьбой американских военных баз, расположенных на террит…

  • » НАТО видит проблемы с интеграцией С-400, если Турция решит приобрести их

    Планы Турции по приобретению ракетных комплексов С-400 являются национальным решением, однако при их интеграции в систему альянса могут возникнуть сложности. Об этом заявил в четверг генсек организаци…

  • » НАТО в Сирии не будет. А вот в Ираке наоборот

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг исключил военное присутствие альянса в Сирии, так как это, по его словам, не поможет сирийскому урегулированию.Сейчас никаких запросов или планов о военном присутствии НАТ…

  • » Турция: Грузию пора принимать в НАТО

    Турция, которая в последнее время позиционируется в России чуть ли не одним из стратегических партнёров, заявляет об активной поддержке кампании по расширению НАТО. В частности, министр иностранных де…

  • » Глава НАТО: «Удары США по Сирии – это сигнал для Сирии, России и Ирана» 

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал ракетные удары западной коалиции, проведенные Соединенными Штатами, Великобританией и Францией в связи с предполагаемой «химической атакой»…

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » Глава "Ростеха" назвал стоимость контракта на поставку С-400 для Турции

    Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью раскрыл детали сделки Турции и РФ по закупке С-400. Стоимость контракта на поставку четырех дивизионов комплексов С-400 для Турции составляет …

  • » США ведут переговоры с Турцией по поводу приобретения С-400 у России

    Американские власти планируют убедить Анкару отказаться от покупки вооружения у России, в рамках соответствующих переговоров, сообщил сотрудник пресс-службы Министерства обороны США Джонни Майкл. Об …

  • » Global Research: Турцию могут исключить из НАТО из-за связей с Россией

    Успехи России на Ближнем Востоке, а также провал международной коалиции под предводительством США в Сирии, сблизили Москву и Анкару. По мнению политического обозревателя Салмана Рафи Шейха, данная си…

  • » Лавров рассказал, почему НАТО утратил смысл своего существования

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО утратил смысл своего существования. По словам Лаврова, после исчезновения СССР, НАТО существует искусственно, у его существования нет никакого смысла, но…

  • » "Запад готовил "поджог" Кавказа и Поволжья для развала России": крымский политолог рассказал, какие планы были у НАТО на украинский Крым

    Запад в 2014 году планировал использовать Крым в составе Украины для дестабилизации ситуации в России. Об этом рассказал политолог, доцент Таврической академии КФУ Сергей Киселев. По словам эксперт…

  • » "С-400 совместимы с НАТО – вплоть до уничтожения всех типов ВВС": в России развеяли надежды британских СМИ на срыв сделки с Турцией

    Британское издание The Economist сообщило о возможном срыве сделки России и Турции по поставкам ЗРС С-400. Однако в РФ напомнили, что укрепление ПВО отвечает национальным интересам Анкары. Economis…

  • » "НАТО уже в Польше и Прибалтике – зачем вам бомбы?": в Германии узнали о планах Турции лишить США ядерного оружия на базе Инджирлик

    США могут вывести ядерное оружие из Турции по требованию Анкары на фоне осложнения отношений страны с НАТО. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN). Соединенные Шта…

  • » Лавров объяснил смысл существования НАТО

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО утратило смысл своего существования после развала СССР. Североатлантический альянс утратил смысл своего существования после того, как распался СССР и исч…

  • » Турция заверила НАТО в «безопасности» российских ЗРК С-400

    НАТО не стоит опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», которые Анкара заказала у Москвы. Об этом заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли, добавив, что в этих ЗРК, которые будут …

  • » Столтенберг захотел провести заседания совета НАТО и России в будущем году

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рассчитывает на проведение заседаний Совета Россия – НАТО в будущем году. В этом году у Столтенберга планов на такие заседания нет, сообщает «Интерфакс». О…

  • » Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

    Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция не планирует разрывать связи с НАТО после инцидента на учениях в Норвегии. "Турция не планирует разрывать связи с НАТО п…

  • » Турция не доверяет НАТО

    Эрдоган все более жестко ругается на НАТО. Причин много - "ошибки" на картах и стендах, отказ НАТО предоставить средства ПВО Турции, попытка организации военного переворота в Турции, предположительно …

  • » Заявления о выходе Анкары из НАТО прокомментировал турецкий политик

    Высказывания о выходе страны из состава НАТО член Республиканской народной партии Турции, ответственный за международные отношения Озтюрк Йылмаз, назвал «необоснованными». Об этом стало известно из с…

  • » В Пентагоне заявили, что разгромят Россию за 10-20 дней

    В Пентагоне заявили, что после разгрома России НАТО возьмет на себя руководство страной Война Североатлантического альянса с Россией продлится не более 20 дней и закончится полным разгромо…

  • » "Возможность войны с НАТО полностью обнулилась": Сатановский рассказал, что дал России опыт войны в Сирии

    Востоковед Евгений Сатановский заявил, что сирийский опыт России обнулил возможность войны с НАТО. Об этом он рассказал в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1". По словам С…

  • » Эрдоган всерьез обиделся на НАТО

    Инцидент с размещением в рамках учений НАТО в Норвегии фотографии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не исчерпывается извинениями, заявил сам турецкий лидер в эфире турецкого телевидения. Он п…

  • » Генсек НАТО во второй раз извинился перед Эрдоганом

    Йенс Столтенберг еще раз принес извинения президенту Турции за размещение фотографии Ататюрка на стенде с "врагами" на учениях в Норвегии. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг лично позвонил…

  • » Эксперт усомнился в возможности выхода Турции из НАТО

    Призыв главного советника президента Турции к пересмотру членства страны в НАТО вызывает сомнения. Такую точку зрения высказал директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков. Эксперт отм…

  • » Оно ей не НАТО: Турция хочет выйти на рынок вооружений без ограничений Альянса

    У Турции есть серьезные проблемы в отношениях с НАТО, при этом все заявления о возможном выходе страны из состава Альянса являются декларативными, их цель - давление на Запад, считает профессор РУДН Ю…

  • » В Пентагоне заявили, что после разгрома России НАТО возьмет на себя руководство страной

    Война Североатлантического альянса с Россией продлится не более 20 дней и закончится полным разгромом РФ. Об этом в интервью журналу “Країна” заявил старший аналитик министерства обороны …

  • » Эрдоган заявил, что было целью провокации на учениях НАТО

    Целью скандала на учениях НАТО Trident Javelin являлся на президент Турции, а вся страна и ее народ, заявил президент страны Тайип Эрдоган, выступая перед активистами правящей в Турции Партии справедл…

  • » Может ли Турция выйти из НАТО? Риторика как бы располагает

    Тут ведь целый комплекс проблем.Эрдоган обвиняет США в поддержке финансовой террористов ИГ:- США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали.https://r…

  • » Турция теряет доверие к НАТО

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о падении доверия к Североатлантическому альянсу. Как приводит заявление турецкого лидера агентство Anadolu, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о сомнениях, ко…

  • » "Может, пора на выход?": в России предложили Турции покинуть НАТО после скандала с фото Эрдогана среди "врагов" на учениях в Норвегии

    Турция отозвала военных с учений НАТО в Норвегии после обнаружения на стенде "врагов" фотографий ее президента Эрдогана, а также основателя Турецкой республики Ататюрка. В Сети расценили это как аргум…

  • » "Чтобы дать отпор Путину, альянс надо разогнать": в России ответили британскому журналисту, составившему "инструкцию по выживанию" для НАТО

    Журналист британской The Times Роджер Бойес рекомендовал НАТО прекратить расширение, чтобы "дать отпор Путину". В России поставили под сомнение целесообразность самого существования альянса после расп…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть