contact@moja-tula.ru
Регистрация

РФ взялась за проработку вопроса ответных пошлин к США

09.04.2018, 07:30 5 Экономика
0




В России начали прорабатывать вопрос об ответных пошлинах к Соединенным Штатам Америки.

Соответствующее заявление сделал Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли. Ранее он оценивал объем экспорта, попавшего под новые американские тарифы, в 3 млрд долларов. В Минпромторге отмечали, что Россия планирует совместно с Китаем оспаривать ограничения США во Всемирной торговой организации.

КНР установила пошлины от 15% до 25%...


...на 128 статей американского экспорта. Таким образом последовал ответ на ограничения Вашингтона по алюминию и стали. В число товаров, попавших под китайские пошлины, входит самая разнообразная продукция – от труб из нержавеющей стали до свинины и фруктов. В Пекине свои действия объясняют необходимостью защищать национальные интересы.

Ограничения касаются товаров, которые Китай закупает каждый год в объеме порядка 3 млрд долларов. Американские пошлины на сталь и алюминий касаются 2,5 млрд экспорта из КНР.

РФ взялась за проработку вопроса ответных пошлин к США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Трамп пообещал Китаю не вводить новые пошлины

  • » Временное перемирие в торговой войне с Китаем развязало США руки для удара по ЕС

  • » Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон вводит пошлины на некоторые товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Они вступят в силу с 24 сентября. В пресс-р…

  • » Китай и РФ намерены совместно преодолевать санкционное давление со стороны США

    «Совершенно секретно»: Заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин рассказал, что Китай и РФ имеют возможности совместно справиться с санкциями США. — Китай и Россия создали превосходные рамки дл…

  • » Зеркальные пошлины Китая и США вступили в действие

    В действие вступили новые десятипроцентные пошлины США на товары из КНР на сумму 200 миллиардов долларов, в свою очередь Китай ввел аналогичные тарифы на товары суммой в 60 миллиардов долларов. Об э…

  • » «Отвлекающий маневр от Трампа»: Россия больше не главный враг США?

    Американский президент Дональд Трамп ведет свою политическую игру вопреки давлению противников, переключая внимание истеблишмента с привычного соперника Соединенных Штатов России на Китай. Об этом во…

  • » Торговая война: Трамп пригрозил «тарифицировать» страны, отказывающиеся идти на условия США

    Американский президент Дональда Трамп пригрозил жесткими таможенными пошлинами странам, которые не согласятся сотрудничать с Вашингтоном на его условиях. Он также подчеркнул, что ввозные пошлины помо…

  • » Последний ультиматум Трампа: Россия заменит США в китайской торговле

    Белый дом объявил о новых пошлинах на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Теперь ограничения касаются половины всего китайского импорта в США. Если Пекин ответит зеркально, Трамп пообеща…

  • » Ну, за пошлины... Китай официально вступил в торговую войну с США

    Если до сегодняшнего дня фраза «торговая война Китая и США» могла показаться страшилкой из СМИ, то теперь она приобретает вполне реальные очертания. С сегодняшнего дня официальный Пекин ввёл пошлины в…

  • » Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войной

    Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалу Fox News заявил, что вероятное введение США пошлин на сталь и алюминий из Европейского союза можно сравнить с торговой войной. Reuters Презид…

  • » Трамп вводит десятипроцентные пошлины на товары из Китая

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что с 24 сентября вводит десятипроцентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. В распространенном заявлении Белого дома сообща…

  • » Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары

    Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошл…

  • » Торговая война США-Китай перекраивает торговые потоки

    Последние шаги со стороны США в торговой войне против Китая закрывают путь китайским товарам не только в эту страну, но и в Европу. Однако новый раунд повышения пошлин может задеть за живое и американ…

  • » Проснись, ВТО! Россия потребовала компенсаций от США

    Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что в ВТО пришла российская апелляция по поводу мер, введённых США. Отмечается, что Россия в обращении к руководству Всемирной торговой организации гово…

  • » Европа против Америки: ЕС жалуется в ВТО на американские пошлины

    Евросоюз направил официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках спора о пошлинах на изделия из стали и алюминия. Об этом во вторник, 17 апреля, с…

  • » США введут дополнительные пошлины на товары и услуги из Китая

    Администрация Белого дома рассматривает варианты расширения списка китайских товаров и услуг, на которые будут распространяться дополнительные импортные пошлины, а также ограничить китайские инвестици…

  • » США очень не любят получать в ответ по зубам и переходят к нытью, как их украинские холопы

    Напомню, что глава МИД Украины слезливо ныл на камеру и притворно возмущался агрессивностью русских, зеркально выславших из России украинских дипломатов. Теперь уже янки включили дурака и выпучив в…

  • » В пролете: авиапром США может остаться без российских двигателей из-за пошлин на сталь

    Ответные меры России на введение пошлин США должны быть многосторонними и учитывать китайский опыт, считает эксперт РИСИ Вячеслав Холодков. Введение США пошлин на сталь и алюминий не останется без от…

  • » В США заявили о серьезности своих намерений по вводу пошлин против Китая

    В правительстве США серьезно относятся к вопросу введения новых торговых пошлин против Китая. Об этом сообщил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики Питер Наварро. Вве…

  • » Медведев указал направление возможного ответа РФ на санкции США

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что РФ оставляет за собой право на ответные действия по поводу санкций США. По словам премьера, речь идет о действующих торговых соглашениях…

  • » Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики

    Американские СМИ продолжают лаять не на то дерево. Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции на сумму 3 миллиарда долларов в ответ на пошлины США на китайский алюминий и сталь. Мин…

  • » Китай отказался выполнять обязательства перед США в рамках ВТО до отмены пошлин

    Министерство коммерции КНР призвало властей США как можно скорее отменить введенные ввозные пошлины на сталь и алюминий и начать диалог по урегулированию двусторонней торговли. Как указано в сообще…

  • » Эксперт оценил возможный ущерб США из-за "ответных" пошлин Китая

    Ведущий эксперт Центра актуальной политики, политолог Виктор Олевич рассказал о возможных последствиях для США в связи с введением властями Китая пошлин на 128 товаров, импортируемых из Америки, котор…

  • » Американский экономист спрогнозировал мировой экономический кризис из-за торговой войны США

    Лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер выступил с заявлением, что мир стоит на пороге нового экономического кризиса. Причиной этого являются действия США по вводу торговых пошлин на ста…

  • » Евтухов рассказал, во сколько России обойдется торговая война с США

    Как известно, США решили ввести дополнительные пошлины на ввоз стали и алюминия в страну. По словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, в результате таких нововведений металлургическая от…

  • » Трамп ввел пошлины на ввоз стали и алюминия

    Президент США Дональд Трамп объявил о вводе пошлин на ввоз в страну стали и алюминия с целью возродить металлургическую промышленность страны. Трамп написал в своем Twitter, что сталелитейная и алюми…

  • » Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 20,8% за 2017 год

    Товарооборот между Россией и Китаем в прошлом году вырос на 20,8% до 84,07 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в докладе главного таможенного управления КНР. Объем экспорта из Китая в Россию …

  • » Да пошли вы - на ху... тор бабочек ловить!

    Первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников заявил, что Россия выйдет из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании с Росси…

  • » Россия не будет выходить из ВТО. Вопрос не рассматривается

    История с претензией в 1,4 млрд евро со стороны ЕС из-за эмбарго на поставки свинины и возможным выходом России из ВТО наделала много шума.https://vg-saveliev.livejournal.com/1771774.htmlОказывается,…

  • » Вашингтон вновь отказался признать Китай страной с рыночной экономикой

    США вновь отклонили требование Китая признать его страной с рыночной экономикой. Таким образом, Вашингтон рассчитывает сохранить высокие пошлины на ввозимые из Китая товары. Это связано с тем, что …

  • » В «киберпонедельник» объем онлайн-продаж в США составил $6,59 млрд

    В США установлен рекорд онлайн-продаж в так называемый «киберпонедельник» - 6,59 миллиарда долларов. В 2016 году в США в «киберпонедельник» было продано товаров на 5,6 миллиарда долларов. Таким образ…

  • » США намерены ввести антидемпинговые пошлины на импорт стали из России, Белоруссии и ОАЭ

    Речь идет о катанках из легированной и углеродистой стали. Соответствующее намерение обсуждается в Министерстве торговли США. Об этом стало известно из сообщения министерства. Из объявления министра…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть