contact@moja-tula.ru
Регистрация

Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики

11.04.2018, 04:00 7 Экономика
0

Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики


Американские СМИ продолжают лаять не на то дерево.

Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции на сумму 3 миллиарда долларов в ответ на пошлины США на китайский алюминий и сталь. Министерство финансов Китая 2 апреля сообщило, что продукты включают замороженную свинину, некоторые фрукты и вино, и что тарифы вступают в силу немедленно. Об этом пишет moneymorning.com

.

"Американские СМИ уделили много внимания новостям о действиях Китая. Однако, обсуждая «торговые войны», мы игнорируем реальную, намного более серьезную угрозу, которая нависла над Соединенными Штатами Америки. А между тем, Китай и Россия объединяют усилия, чтобы положить конец господству Америки - экономика США как никогда близка к краху.

Сегодня утром новый министр национальной обороны Китая Вэй Фэнхэ, присутствующий в качестве гостя на седьмой Московской конференции по международной безопасности, сказал: «Пусть американцы знают о тесных связях между вооруженными силами Китая и России».

Вэй добавил, что Пекин готов работать с Москвой «над решением наших общих проблем и согласовывать позиции по важным международным проблемам и вопросам на международных площадках».

Россия и Китай назвали свои отношения «грандиозным стратегическим партнерством».

Москва и Пекин имеют четкую и согласованную позицию в отношении того, что они называют «однополярным миром». Этот термин обе страны используют для описания мирового господства США, которое они считают недопустимым в современном мире.

Российско-американские отношения сейчас находятся в плохом состоянии, в частности из-за недавней высылки 60...


...российских дипломатов из США 22 марта. Решение выдворить российских дипломатов было связано с тем, что Великобритания объявила Кремль причастным к отравлению бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери четыре недели назад.

Пока Америка уделяет все внимание новым тарифам, Китай и Россия строят экономический альянс против США

Москва ответила зеркально, отправив на родину такое же количество дипломатов США. Пекин полностью поддержал Россию в ее решении.

Ведущие умы министерства иностранных дел КНР подтверждают слухи о растущем союзе между странами.

Профессор российских исследований Китайского университета иностранных дел Гао Фэй в интервью китайскому медиа-агентству Global Times заявил: «Китай и Россия развивают более тесные связи не только из-за имеющегося опыта продуктивного сотрудничества в прошлом, но также из-за изменений на международной арене. Западные страны оказывают все большее политическое давление на Россию, а США провоцируют Китай начать торговую войну».

Гао прогнозирует, что введение более жестких тарифов для США также сблизит Россию и Китай.

Американский инвестиционный аналитик Кит Фитц-Джеральд из Money Morning заявил, что «Америка движется к экономической катастрофе быстрее, чем когда-либо со времен Великой депрессии». Учитывая новость о том, что Китай запустил торги нефтяными фьючерсами в юанях (так называемых «петроюанях»), становится ясно, что Китай твердо намерен покончить с господством нефтедоллара. Очевидно, Москва будет лишь поддерживать Пекин в этом стремлении.

Кажется, пора задуматься, стоит ли нам рассматривать Москву в качестве соперника, когда она может стать ценным союзником в противостоянии с Пекином".

Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Премьер Словакии высказался о планах США ввести тарифы для товаров из Европы

  • » Китай и США завершили переговоры

    Торговые переговоры между США и КНР закончились. Об этом сообщили в китайском МИД. «Я могу подтвердить, что торговые переговоры США и Китая завершились, их официальные итоги будут обнародованы в ближ…

  • » Financial Times: Америка подорвалась из-за России и Китая

    «В начале 1950-х политику США сотрясал вопрос: «Кто потерял Китай?» Сегодня стоит вопрос о том, кто потерял Америку», — пишет колумнист Financial Times Эдвард Льюс. Дух американской политики подтачив…

  • » Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон вводит пошлины на некоторые товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Они вступят в силу с 24 сентября. В пресс-р…

  • » Китай отвечает на новые санкции США против России. National Public Radio, США

    Китай предупредил США о том, что им следует отменить санкции и что в противном случае их ожидают негативные последствия. В четверг, 20 сентября, США ввели санкции в связи с решением Китая приобрести р…

  • » Германия вырывается на первое место: США уже не ведущие экспортеры автомобилей в Китай

    Германия стала ведущим экспортером автомобилей на китайский рынок, обогнав Соединенные Штаты. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Ван Шувэнь. «Раньше Соединенные Штаты были главным экспортеро…

  • » Китай отменил переговоры с США

    Торговые переговоры Китая и США сорвались из-за новых зеркальных пошлин на импорт товаров. Данные The Wall Street Journal передает РИА Новости. Согласно информации источников, Китай убежден, что под…

  • » Алексей Пилько о результатах торговой войны между США и Китаем

    Трамп объявил о введении тарифов на китайские товары на сумму $200 млрд. Эту новость прокомментировал Алексей Пилько. «Трамп решает серьезную задачу, которая называется реиндустриализация США, и то пр…

  • » Вашингтон бросил вызов Пекину: на кону авторитет КНР

    Соединенные Штаты не заинтересованы выполнять призывы Китая о прекращении торговой войны, ведь не для того ее начинали. Такое мнение в понедельник, 24 сентября, высказал председатель комиссии Совета …

  • » Зеркальные пошлины Китая и США вступили в действие

    В действие вступили новые десятипроцентные пошлины США на товары из КНР на сумму 200 миллиардов долларов, в свою очередь Китай ввел аналогичные тарифы на товары суммой в 60 миллиардов долларов. Об э…

  • » Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США

    Представитель КНР заявил о намерениях Пекина укрепить сотрудничество с Москвой ради борьбы с американскими санкциями. В противовес агрессивной политике Вашингтона Россия и Китай могут объединить свои…

  • » Санкционная политика аукнется Вашингтону угрозами: американские союзники извлекут выгоду из антироссийских санкций?

    Последние санкции США против Китая в связи с закупкой у России военной техники, введенные всего через несколько дней после объявления дополнительных тарифов, только сблизят Пекин и Москву в борьбе с н…

  • » Последний ультиматум Трампа: Россия заменит США в китайской торговле

    Белый дом объявил о новых пошлинах на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Теперь ограничения касаются половины всего китайского импорта в США. Если Пекин ответит зеркально, Трамп пообеща…

  • » «Новая жертва главных демократов»: Трамп обвинил Пекин во «вмешательстве в выборы»

    Американский президент Дональд Трамп выступил с обвинениями в адрес Китая, заявив, что Пекин целенаправленно пытается повлиять на результаты выборов в США. «Китай открыто заявил, что он активно пытае…

  • » Ну, за пошлины... Китай официально вступил в торговую войну с США

    Если до сегодняшнего дня фраза «торговая война Китая и США» могла показаться страшилкой из СМИ, то теперь она приобретает вполне реальные очертания. С сегодняшнего дня официальный Пекин ввёл пошлины в…

  • » Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войной

    Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалу Fox News заявил, что вероятное введение США пошлин на сталь и алюминий из Европейского союза можно сравнить с торговой войной. Reuters Презид…

  • » Трамп вводит десятипроцентные пошлины на товары из Китая

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что с 24 сентября вводит десятипроцентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. В распространенном заявлении Белого дома сообща…

  • » Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары

    Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошл…

  • » «Никто не выйдет победителем из торговой войны»: Австрия готова стать мостом между ЕС и Китаем 

    Министр по делам экономики и цифровых технологий Австрии Маргарет Шрамбек заявила о планах австрийского правительства стать мостом между Европейским союзом и Китаем в торговой войне. Министр сказала…

  • » Торговая война США-Китай перекраивает торговые потоки

    Последние шаги со стороны США в торговой войне против Китая закрывают путь китайским товарам не только в эту страну, но и в Европу. Однако новый раунд повышения пошлин может задеть за живое и американ…

  • » «Давите на Китай»: демократы одобрили экономические репрессии Трампа 

    Лидер меньшинства Сената США Чарльз Шумер высоко оценил жесткую экономическую политику президента США Дональда Трампа по отношению к Китаю, заявив, что президент находится «на правильном пути». «Пре…

  • » Европа против Америки: ЕС жалуется в ВТО на американские пошлины

    Евросоюз направил официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках спора о пошлинах на изделия из стали и алюминия. Об этом во вторник, 17 апреля, с…

  • » В США заявили о серьезности своих намерений по вводу пошлин против Китая

    В правительстве США серьезно относятся к вопросу введения новых торговых пошлин против Китая. Об этом сообщил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики Питер Наварро. Вве…

  • » РФ взялась за проработку вопроса ответных пошлин к США

    В России начали прорабатывать вопрос об ответных пошлинах к Соединенным Штатам Америки. Соответствующее заявление сделал Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли. Ранее он оцени…

  • » Китай отказался выполнять обязательства перед США в рамках ВТО до отмены пошлин

    Министерство коммерции КНР призвало властей США как можно скорее отменить введенные ввозные пошлины на сталь и алюминий и начать диалог по урегулированию двусторонней торговли. Как указано в сообще…

  • » Россия и Китай обречены дружить против США

    Китайские аналитики считают, что усиление давления Вашингтона на Россию и начавшаяся торговая война между КНР и США приведет к еще более активному и тесному развитию российско-китайских отношений во …

  • » Глава Минобороны Индии приедет в Москву в апреле

    Министр обороны Индии Нирмала Ситхараман приедет в Россию 3—5 апреля для участия в седьмой Московской конференции по международной безопасности. В дипведомстве отметили, что это будет первый визит Си…

  • » СМИ: Россия и Китай могут положить конец экономическому доминированию США

    Стремительно растущая экономическая сила Китая, одного из крупнейших импортеров нефти в мире, вкупе с Россией могут пошатнуть гегемонию доллара США в мировой экономике. Как отмечает китайское…

  • » Китай предложил США молчать в тряпочку

    Китай все жестче и жестче отстаивает свои позиции по важным вопросам. К примеру, Министерство национальной обороны Китая заявило, что США должны отказаться …

  • » Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 20,8% за 2017 год

    Товарооборот между Россией и Китаем в прошлом году вырос на 20,8% до 84,07 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в докладе главного таможенного управления КНР. Объем экспорта из Китая в Россию …

  • » Белый дом: Россия и Китай представляют угрозу нацбезопасности США

    Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Россия и Китай подрывают международную стабильность. Помощник президента США по национальной безопасности Герберт …

  • » Вашингтон вновь отказался признать Китай страной с рыночной экономикой

    США вновь отклонили требование Китая признать его страной с рыночной экономикой. Таким образом, Вашингтон рассчитывает сохранить высокие пошлины на ввозимые из Китая товары. Это связано с тем, что …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть