contact@moja-tula.ru
Регистрация

Нет малины на малине, почему? или Как получить небывалый урожай малины?

22.12.2017, 09:40 24 Дача сад
0




Первое и главное. Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод. Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.
Второе и очень часто. Малина не может вырождаться, биологически это невозможно. Но немало дачных участков, где малина - это запущенные заросли, а ослабленные болеющие растения малины называют вырождающимися. Много примеров, когда «вырождающуюся» малину садоводы приводили в порядок и снова получали урожайные кусты с крупными ягодами. Надо заново по шпагату наметить ряды, в ряду забить колышки по шпагату через 70 см, всё ненужное уничтожить, оставленные в нужных местах растения должны получить полный уход, а в пустые места (где по шпагату ничего нет) подсадить нужные саженцы. Надо постоянно заново в каждом ряду подсаживать новые саженцы через 70 см, а все лишние растения малины ликвидировать. Надо усилить рост основных побегов в центре куста и за год-два хороший уход вернёт вашу посадку к урожаю и качеству ягод.
Третье и часто встречающееся. Ряды малины должны быть узкими до 30 см шириной, а внутри ряда между кустами должно быть свободное место. Причина неудач в том, что...


...часто малину выращивают в виде широкой полосы, где посаженные вами растения растут вперемежку с массой растений из поросли, которые выросли сами по себе. Биология малины такова, что всегда вокруг основного растения вырастает довольно много поросли. Куст малины - это посаженный нами разросшийся саженец и поросль вокруг него. Поросль - это тоже малина, никто её не сажает, но каждый год она вырастает сама. Для основного урожая поросль малины - это сорняк, и как с любым сорняком, с ней надо постоянно бороться. Именно поросль забирает на себя больше 50% всех питательных веществ, добываемых и вырабатываемых всем растением малины. На практике поросль малины - это враг малины, который сам по себе ежегодно вырастает в течение всей жизни любой посадки малины. Когда на малине не оставляют поросли, то все основные побеги малинного куста хорошо освещаются солнцем снизу доверху, поэтому урожай на них также размещён по всей длине побега, а не только на верхушке побега. Ягоды хорошо освещены солнцем и обдуваются ветром, поэтому на них намного меньше грибных болезней и насекомых. Все эти преимущества вы всегда видите на своих саженцах малины на втором году жизни , когда они ещё не могут быть загущёнными и дают много ягод по всему побегу снизу до верху. Надо приучить себя к тому, что у вас не может быть большого урожая, если вы не уничтожаем постоянно поросль малины. Уничтожают поросль острой лопатой, подрезая их на глубине 3-5 см в земле.

Нет малины на малине, почему? или Как получить небывалый урожай малины?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Что сделать, чтобы малина стала крупнее

    Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако ,одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень. Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из…

  • » Как понять, что заготовки и консервы хранить больше нельзя?

    Весна — самое время навести порядок в погребах и кладовках и проверить свои запасы варенья, солёных огурцов, маринованных помидоров и других дачных заготовок. Во-первых, это поможет вам точнее р…

  • » КАК НЕЛЬЗЯ ВЫРАЩИВАТЬ ТОМАТЫ

    Ошибка №1 - ЗАГУЩЕНИЕ ПОСАДОК, особенно в теплицах. Нормальное расстояние и в ряду, и между рядами - 60-70 см. При этом кусты всегда формируют в один стебель: все пассынки обязательно выщипываются…

  • » Как понять, что заготовки и консервы хранить больше нельзя?

    Весна — самое время навести порядок в погребах и кладовках и проверить свои запасы варенья, солёных огурцов, маринованных помидоров и других дачных заготовок. Во-первых, это поможет вам точнее р…

  • » Чтобы в ягодах малины не было червей

    Наверняка практически у каждого, кто имеет свой садовый участок, имеет небольшую посадку малины. Но часто бывает, что в ягодах малины обнаруживается много червей. Чтобы в малине не было червей необх…

  • » Полезные ягоды: клубника пробуждает чувства, а крыжовник укрепляет стенки сосудов

    Летом на дачных участках, на рынках и в магазинах можно без труда найти ароматную малину, терпкую смородину Малина для похудения Если вам не слишком нравится собственная фигура по причине лишн…

  • » Выбор саженцев. Как определить качественный посадочный материал?

    Обращайте внимание на растения, выглядящие бодрячком, с упругой корой, несморщенными почками и пышной, разветвлённой корневой системой. © / Елена Поплева / Из личного архива Общие критерии…

  • » 10 секретов получения урожая жимолости

    Многие садоводы и дачники, посадив на участке жимолость, бывают разочарованы ее урожайностью. Несмотря на то что культура является очень неприхотливой, высокие урожаи ее можно получить при соблюден…

  • » ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ЯГОДАХ МАЛИНЫ МНОГО ЧЕРВЯКОВ?

    В ягодах личинка малинного жука – самого плодовитого вредителя малины. Лет жука происходит в момент цветения вишни. Как и долгоносик, этот жук прогрызает отверстие в бутоне и откладывает туда яйцо…

  • » Как нельзя выращивать томаты

    Ошибка №1 - ЗАГУЩЕНИЕ ПОСАДОК, особенно в теплицах. Нормальное расстояние и в ряду, и между рядами - 60-70 см. При этом кусты всегда формируют в один стебель: все пассынки обязательно выщипываются в …

  • » Новинки для сада. Какие плодовые и ягодные можно вырастить в Нечерноземье?

    Знаете ли вы, что в среднерусском саду действи­тельно можно вырастить ягоды шелковицы, кизил, а также груши, не уступающие по качеству южным? Подробнее – в эксклюзивном расследовании «АиФ. На даче».…

  • » Малина целыми ведрами

    Как удается получать такой урожай?С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже …

  • » Что сделать, чтобы малина стала крупнее

    Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако ,одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень. Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из…

  • » ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЗАВЯЗИ ОГУРЦОВ

    Первая ошибка: растения не пасынкуются. Нужно вовремя убирать всё, что пытается расти из пазух первых трех-пяти листьев, а все пасынки, которые образуются выше, прищипывать над вторым листом. Многие с…

  • » На «Золотой малине» назвали худший фильм и худших актеров 2017 года

    На антипремии «Золотая малина» в США назвали самые неудачные режиссерские и актерские работы 2017 года. В номинации «Худший фильм» победила анимационная картина «Эмоджи». Также она получила награды з…

  • » КАКИЕ ТРАВЫ ПОМОГАЮТ ОТ КАШЛЯ

    Во время зимы нас подкарауливает очень коварный враг взрослых и детей — кашель. И мы, современные мамы, очень часто при первых симптомах простуды сразу мчимся в аптеку за сиропами и антибиотиками… Ве…

  • » 10 АГРОМЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ САДОВОДОВ В ЯНВАРЕ

    В январе необходимо выполнить важные агромероприятия, чтобы подготовиться к новому дачному сезону. Какие? С перечнем важнейших дел в саду можно ознакомится ниже: Подготовить рабочие инстру…

  • » Способы размножения малины

    На самом деле это очень просто. Есть несколько способов быстрого размножения понравившихся сортов малины. Способ 1. Из корней в полеСначала копаются траншеи глубиной 30-50 см. Помещаем корни в траншею…

  • » 3 ПОЛЕЗНЫХ ПРАВИЛА ПОМОГУТ ПОЛУЧИТЬ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ЯГОД

    Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод Малина: 3 полезных совета 1. Ограничьте ее территорию. Малина, как известно, любит разрастаться вширь. И вряд ли кому-то понравитс…

  • » Ягоды в саду: четыре сорта, о которых вы никогда не слышали

    Какие еще ягоды можно вырастить у себя в саду Ягоды - это не только вкусно, но и полезно! Фото: Фотобанк Лори Каждый дачник знает, как выглядит малина. И многие в курсе, что есть похожие на …

  • » А НАДО ЛИ ПРИГИБАТЬ МАЛИНУ НА ЗИМУ?

    Отвечает агроном: — Это зависит от региона возделывания и от сорта самой малины. Принцип здесь такой: стебли малины массово пригибают к земле в местах с малоснежными или суровыми зимами (некоторы…

  • » 10 целебных напитков от простуды

    С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь "в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными н…

  • » Не одного поля ягоды. Учимся правильно ухаживать за кустарниками

    А вы знали, что черная смородина очень любит... картошку? Как добиться того, чтобы растения давали отличный урожай, рассказывает Татьяна Кудряшова. Черная смородина Чтобы кусты давали идеальный урожа…

  • » Как без ущерба для урожая омолодить свой малинник

    Советы дня от опытного садовода - даром! Советы не простые! А очень ценные! Не будете знать - куда девать малину! Не шучу!• Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10 лет. Срок в 15 …

  • » 10 секретов отменного урожая огурцов

    Огурец – одна из самых популярных огородных культур. Как же вырастить его самостоятельно и без ошибок? Чтобы огуречник давал хороший урожай, нужно знать десять основных особенностей его выращивания…

  • » Как превратить куст смородины в дерево?

    Вы считаете, что смородина может расти только в форме куста? Как оказалось, она отлично плодоносит и на шпалерах, в составе "плодовых стенок". Сейчас мы расскажем о новой технологии подробнее. Выр…

  • » Почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

    Обрезка – важная составляющая правильного ухода за кустарником. Давайте разберемся, как и когда обрезать ремонтантную малину, чтобы растение ежегодно давало хороший урожай сочных ягод, не поврежден…

  • » Реставрация старого стола

    Вот мой старый обшарпанный стол, который служил нам целых 8 лет. Пришло время его обновить. И, кстати, для этого совсем не обязательно просить мужчин. Мы, женщины, вполне с этой работой можем сп…

  • » 5 лучших напитков для укрепления иммунитета

    Напитки, которые помогут согреться, поддержать иммунитет и не поправиться этой осенью. • Настой растительного сбора с медом. Взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 сто…

  • » Лечитесь на здоровье!

    — Лечить зубы клюквенным соком предлагают исследователи. Они называют клюкву «тефлоном для зубов» и утверждают, что биологически активные компоненты ягод препятствуют доступу бактерий к зубной эма…

  • » ЖЕНСКИЕ ЧАИ

    Возраст, стрессы, ПМС и нехватка витаминов оказывают влияние не только на наше самочувствие, но и на настроение. Предлагаю вам хорошие женские чаи, а точнее, их вкусные рецепты. А вот рецепты ж…

  • » Как правильно посадить малину осенью?

    Посаженные осенью саженцы малины дают лучший рост и более урожайны по сравнению с высаженными весной. Однако при посадке следует учитывать множество факторов. Рассказываем, каких именно. Чаще всег…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть