contact@moja-tula.ru
Регистрация

Татуированные мамочки: молодые мамы с тату рассказали, как на них реагирует общество

26.03.2018, 23:25 18 Диеты
0



Казалось бы, кого удивишь татуировками в наши бодипозитивные времена? Оказывается, еще как удивишь, если ты молодая мама с парочкой картин на теле. Даже можно услышать «что ж за мать из вас получится?» от гинеколога.

О том, как привыкнуть к возгласам «тыжемать!» и объяснить детям значение нательной живописи, рассказывают наши героини — красивые татуированные мамы.

Алла Ромазанова, сын Арсений, 12 лет, дочка Аня, 4 годаТатуировка как искусство

Первую татуировку сделала себе в 20 лет — была мастером тату, и для меня это было само собой разумеющимся. Конечно, стать мамой тогда не планировала и не думала, как татуировки будут смотреться на мне в будущем. Для меня это искусство, украшение. На моем теле просто красивые картины, которые мне нравятся по композиции и цвету.

Как воспринимают окружающие

Когда родился мой первый ребенок, Арсений, я уже отличалась от других мам. Я была белой вороной. А приходя в садик к детям, совсем не хочу быть очень заметной, поэтому я стараюсь скрыть татуировки. Но от старшего поколения негатива не избежать. Пришлось столкнуться с этим в одной из государственных поликлиник. Сотрудники клиники позволили себе нелестные комментарии по поводу моей внешности. Естественно, больше я туда не пойду. Предпочитаю заплатить деньги в частной клинике. Может, и там о тебе ничего хорошего не подумают, но хотя бы промолчат. (Улыбается.)

Как воспринимают дети

Дочка говорит, что на мне «разноцветное солнышко». Сын с самого детства видел мою работу, людей, которые меня окружают, и ему не кажется, что это что-то необычное. Как правило, дети татуировщиков не носят тату, потому что для них нет запретного плода, а значит, и нет внутреннего протеста, который требует выражения.

О свободе решений

Если кто-либо из моих детей попросит сделать себе тату, отговаривать ни в коем случае не буду, ведь главная задача родителей не запрещать, а направлять. Это свобода каждого человека: красить волосы, делать пирсинг или тату. Главное, чтобы это было осознанно, профессионально и не принесло проблем в будущем. Расстроюсь, конечно, если татуировка будет сделана без моего ведома и некачественно. Я ведь могу посоветовать хороших мастеров.

О совместимости ролей

Я считаю, что моя внешность никак не связана с тем, кем я являюсь в обычной жизни — директор своей студии, мама. Просто татуировки… Это мое, как мое здоровье, мои волосы, зубы! Моя внешность не принадлежит ни обществу, ни детям — никому. Поэтому, если мне в этом комфортно, будет хорошо и моим близким. А на характер и поведение мои татуировки никаким образом не влияют.

Юлия Константинова, в декретном отпуске, сын Даниэль, 2 годаО значении тату

У меня три больших тату. Как раз первую из них я сделала в честь рождения сына. На ней изображены часы, которые показывают время его рождения, и осенние листья, символизирующие сентябрь. Рождение сына — очень значимое событие в моей жизни, которое мне хотелось бы запечатлеть на себе. Для меня тату не просто картинка, а смысл. Мода ведь уходит, а смысл остается со мной.

О реакции окружающих

Я люблю выделяться из толпы. Приятно, когда на тебя обращают внимание. Конечно, внимание это бывает разным… Бабушки на лавочке спрашивают, «зачем я себе ручку испортила». (Смеется.)

Считаю, что мои татуировки никак не...


...умаляют тех качеств мамы, которые мне присущи. С татуировками я остаюсь той же мамой Даниэля: нежной, доброй, родной.

Как воспринимает сын

Мой сын привык, что его с рождения окружают люди с татуировками. У меня ведь муж мастер тату. Поэтому для Даниэля это в порядке вещей, и он не спрашивает, что за рисунки на моем теле.

Надеюсь, он не придет однажды домой с татуировкой на плече. Мы ничего против тату не имеем. Но пусть лучше Даниэль нам скажет, что хочет себе сделать татуировку. Мы вместе выберем мастера. Может, это будет его папа. Если же все-таки он тайком сделает тату, ругать ни в коем случае не будем. Мы не повышаем голос на ребенка, уж тем более не наказываем физически, только объясняем, что хорошо, а что плохо.

О людях с тату в будущем

Думаю, что вряд ли настанет время, когда люди с татуировками перестанут вызывать обсуждения. Татуировка для человека — это нечто индивидуальное. Даже просто эскизы на каждом человеке смотрятся по-разному. Я думаю, что конкретный стиль может стать устаревшим, но то, что татуировка всегда будет выделяющим из толпы элементом, — безусловно.

Александра Шкалова, в декретном отпуске, сын Марк, 9 месяцевМама с татуировками

Первое тату я сделала себе, еще когда была подростком. Тогда это было просто модно, и я не думала, как мои татуировки будут смотреться в будущем. Когда родился Марк, ничего не изменилось. Татуировки не мешают мне быть хорошей мамой. Совсем недавно я сделала очередную тату. Рождение сына меня никак не останавливает от новых картин на теле.

О круге общения

Я понимаю, что выделяюсь среди других мам. Поэтому в моем круге общения только те люди, для которых татуировка — обычное дело и которых не интересует, что я буду делать с ними в старости. Сразу понимаю, что не подружусь с людьми, которые задают вопросы, зачем я это сделала или что моя татуировка значит. Для меня этот человек застрял в прошлом веке.

Как Марк реагирует на татуировки

Марка очень привлекают цветные картинки на мне. Татуировки ему интересны, ведь они большие, яркие. Они его забавляют. Когда он вырастет и захочет сделать себе тату, то мы не будем против. Может, татуировку ему сделает его папа. Главное, чтобы это было осознанно, а не просто «я сегодня так захотел» или «это модно». Он должен понимать, что он делает.

Как воспринимает общество

Тату существуют уже давно, просто они меняют свою форму. Раньше было принято вкладывать в них смысл, теперь же чаще всего у татуировок эстетическое предназначение. Возможно, в будущем появятся новые стили. Тату станут более привычными, а люди с ними — казаться особенными. В октябре мы были в Бергене, в Норвегии. Встретили там пару бабушек с «рукавами». Воспитатель в детском саду с бородой и весь в татуировках? И что? Для них это норма.

Это у нас воспринимается как нечто сверхъестественное. Когда я была беременна, одна из гинекологов меня спросила, «что ж за мать из меня получится и что я смогу дать своему сыну». Работают стереотипы: если у тебя «наколка», как некоторые выражаются, значит, ты сидел, а бабочка на пояснице — признак девушки легкого поведения. Но к реальности все это не имеет никакого отношения.

Источник
Татуированные мамочки: молодые мамы с тату рассказали, как на них реагирует общество
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Подмигивающие ногти: еще один странный тренд в маникюре

    косметика ФОТО: Scanpix / PantherMedia / Marko Volkmar В наше время мало кого удивишь необычной прической, яркой одеждой и пугающим гримом. Люди привыкли к самым нестандартным проявлениям моды …

  • » Запрет полетов «Аэрофлота»: по России решили ударить из всех орудий

    Сергей и Юлия Скрипали живы-здоровы, и их дело, казалось бы, ушло с первых строк новостного рейтинга. Но последствия этой грубейшей провокации в Солсбери еще долго будут ощущаться и в России, и в мире…

  • » Во всем виновата учительница - мать напавшего на школу с ножом подростка

    Неужели нельзя было перевести сына в другую школу? Учительница по математике школы №1, по словам матери школьника из Стерлитамака, оскорбляла 17-летнего девятиклассника, устроившего резню в школе. По …

  • » ДУРОВ ДЛЯ МЕНЯ ДАВНО "НЕЛЮДЬ"!!!

    По сети раздается "плач Ярославны" о закрытом Телеграмме. А заодно рассказывают, какой Павел Дуров талантливый бизнесмен, какой хороший человек и прочее. А для меня Дуров давно "нелюдь". С …

  • » Выяснилось, как Арсений Яценюк избежал международного розыска

    Розыскной циркуляр в отношении бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка отменен Международной организацией уголовной полиции, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. Подчеркиваетс…

  • » Очень красивые серьги в технике филигрань

    Создание украшений из полимерной глины в технике филигрань или, по-другому, аппликация, требует: аккуратности, терпения, ощущения цвета и сноровки. Для создания представленных сережек нам понадобитс…

  • » Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь

    Маленькие люди не редкость в нашем мире. Они живут и радуются жизни, а еще создают семьи и рожают детей. Пост о маленьких мамах Стейси Херальд, самая маленькая мама в мире - ее рост …

  • » «Спасение не рядовой Марии» или Я родилась сразу четырехлетней…

    Пронзительный рассказ 13-летней Маши Афанасьевой из Краснодара, который она прислала на Всероссийский конкурс дневников приемных семей. Я ничего не помню.Я не хочу ничего помнить.Я хочу забыть то, чт…

  • » «Спасение не рядовой Марии» или Я родилась сразу четырехлетней…

    Пронзительный рассказ 13-летней Маши Афанасьевой из Краснодара, который она прислала на Всероссийский конкурс дневников приемных семей. Я ничего не помню.Я не хочу ничего помнить.Я хочу забыть то, чт…

  • » Каждое тело по-своему прекрасно: шесть женщин снялись обнаженными, чтобы показать красоту неидеальных фигур

    Шесть смелых женщин. В Британии столкнулись с серьезной проблемой - так называемый "бодишейминг." Это явление, когда о человеке судят исключительно по его внешности, и если эта внешность далека от…

  • » Почему не стоит лезть к чужим детям?

    Очаровательный малыш стоит напротив вас в очереди в супермаркете и голубые глаза так и просят: “Присядь, незнакомец, на корточки, спроси, кто же у нас тут такой миленький”?Немедленно скажите себе “ф…

  • » Лысая Лиза. Монолог девушки, потерявшей все волосы

    У этой молодой немки нет волос. И лысая Лиза так хороша, что лучше просто дать ей слово. Ingrid Hagenhenrich - Я — Лиза! Мне 29 лет, и уже 18 лет у меня гнездное облысение. В 11 лет по…

  • » Поделки для мамы своими руками к Дню Матери

    Для каждого из нас мама — самый близкий, дорогой, родной человек, готовый неустанно помогать, любить и заботиться. Конечно, наилучшим подарком каждой маме в праздничные дни станет тот, что ребенок с…

  • » Это не просто косы, это — произведение искусства!

    Австралийка Шелли Гиллфорд из Мельбурна теперь даже не вспомнит, когда она впервые приобщилась к искусству заплетания косичек. Поэтому когда однажды маленькая дочь Грейс попросила заплести её волосы …

  • » Самые жуткие детские площадки

    Была недавно публикация в журнале ЯМ, посвященная детским домикам во дворах и на лужайках. Очень красивые домики и детские площадки! Но у многих вид этой красоты вызвал грустные чувства, потому что в…

  • » 19 фотографий, которые доказывают, что ДНК — это что-то невероятное

    Когда рождаются дети, слетевшиеся на радостное событие родственники в один голос твердят, что новорожденная малютка «ну вылитый отец (или мама)». Конечно, многие люди, так или иначе связанные родствен…

  • » Семь правил гармоничного воспитания

    Что для меня важно и что позволяет мне стараться быть хорошей мамой? Именно «стараться быть», а не «быть», так как стать хорошей мамой очень сложно, даже наши родители испытывали с этим трудности. На…

  • » Мама, это не так

    За что ты меня ненавидишь? Садится, плачет, выбирает самый темный уголок у вечернего окна, теребит в руках платочек. Днем гуляла с ребенком – просила не носиться с ним на горках, потому чт…

  • » Ученые наши в человеческом организме «регистратор лишнего веса»

    Группа ученых из Гётеборгского университета обнаржила ранее неизвестную систему регулирования количества жира в человеческом теле, сообщают профильные СМИ. По результатам исследования шведские ученые…

  • » Молодая мать! Скача на коленях деда Мороза, помни, он живой!

    Молодая мать! Скача на коленях деда Мороза, помни, он живой! А ты — тяжёлая и сексуальная. В курилке драматического театра такое рассказывают. У заслуженного артиста Петрова дед Мороз по Станиславс…

  • » Не понимаю тех, кто против участия наших в Олимпийских играх

    Правда, не понимаю.От того, что спортсмен из России будет участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом, он что, перестанет быть спортсменом из России?Нет, конечно нет.Значит, он все равно б…

  • » Вопреки общественному мнению: истории женщин, которые не хотели брать фамилию мужа

    Менять фамилию после свадьбы спешат далеко не все современные женщины. По самым разным причинам. Как на это решение реагируют мужья, а также друзья и знакомые? 1. Вероника. 39 лет. Детей не…

  • » 111 татуировок - это не предел

    Сегодня мне попались несколько материалов про криминальные татухи. Не первый раз, понятно, про тату не пишет только ленивый. И все же они привлекли мое вним…

  • » Как меняются лица женщин, когда им говорят, что они красивые

    Мехмет Генч (Mehmet Genç) — это турецкий тревел-фотограф, работающий под псевдонимом Ротасиз Сейях, что можно перевести буквально как «кочевник без пути». У него удивительные работы, но есть один фото…

  • » Эпичное знакомство с мамой жениха

    Привожу как-то одним вечером свою женщину, Олю, домой познакомить с родителями. К слову сказать, мы вполне уже взрослые люди, по сорок лет с копейками, и хотелось бы обустроить всё просто, без пафоса,…

  • » ПАМЯТЬ

    Память Подростки приехали в Германию. Выступили в их Бундестаге. Говорят о необходимости помнить всех солдат погибших на той войне, и своих и чужих, то есть немецких солдат тоже. Наши школьники высту…

  • » Мосийчук рассказал, что в его теле после лечения осталось "пять поражающих элементов"

    Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, пострадавший в результате покушения в центре Киева, рассказал о своем состоянии здоровья после взрыва. По его словам, врачи оставили в его теле пять пораж…

  • » Няня на Рублевке: реальный рассказ о реальных детях

    Нам удалось поговорить с девушкой, которая две недели провела на Рублевке в роли няни и репетитора в доме довольно известных людей. Она попросила сохранить анонимность, поэтому условно назовем ее Анно…

  • » История о простой человеческой доброте

    У каждого из нас свои воспоминания о детстве – весёлые, смешные, трогательные и грустные. В детстве, конечно, цвета кажутся ярче, небо – голубее, деревья – выше, но вот доброта остается неизменной. И …

  • » Ошибки молодости: Как татуировки испортили личную жизнь девушки

    Татуировка, которая испортила жизнь девушке. "Я ненавижу то, что я с собой сделала," - говорит девушка, подразумевая свою татуировку в память о своем любимом питомце. Адель сделала свою татуировку,…

  • » Житель Украины набил тату своему коту

    Местные зоозащитники намерены наказать молодого человека. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в аккаунте в "Инстаграме". Из сообщения владельца кота Анатолия Логинова, животное с та…

  • » Почему нужно срочно приобрести украшение из чароита

    Камень чароит редкий и очень красивый, при этом пока доступный. Только это будет недолго, ведь в мире одно месторождение чароита, камень скоро закончится, если не откроют новые запасы. Посему, если вы…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть