contact@moja-tula.ru
Регистрация

Упражнения профессора Бубновского при остеохондрозе шейного отдела

07.04.2018, 09:55 37 Диеты
0



Остеохондроз шейного отдела позвоночника встречается сейчас достаточно часто.

Человека начинают мучить головные боли и тяжесть в области шеи, часто болит спина, иногда пропадает голос и появляется охриплость.

Возникают проблемы с функционированием плечевого пояса, постоянно ощущается слабость.

Может ухудшаться слух, или даже появляться звон в ушах.

Однако благодаря методике Бубновского, боли в шее можно вылечить.

Плюсы гимнастики Бубновского в том, что можно избавиться от остеохондроза не используя дорогие препараты, химические вещества которых все ровно негативно влияют на организм.

Кроме того, физические упражнения улучшают общее состояние пациентов, укрепляют мышцы.

Выполняя ежедневно комплекс упражнений Бубновского, боли в шее пройдут даже при острых приступах остеохондроза.

Как заявляет сам Сергей Бубновский, кости не могут болеть, болезненные ощущения происходят в мышцах.

Естественно, чаще всего методика Бубновского подразумевает составления персональных программ для лечения остеохондроза, но мы постараемся выделить одиннадцать основных упражнений.

Гимнастику рекомендуется делать перед зеркалом, так вы сможете лучше контролировать свои движения.

План упражнений Бубновского при остеохондрозе шейного отдела

1. В первом упражнении растираем подушечками пальцев затылок и заднюю поверхность шеи. Круговыми не сильными нажатиями разминаем надбровную и височную область, ушные раковины.

2. Упражнение наклон головы вперед. Осанка должна оставаться ровной, пытаемся достать подбородком до груди, чтобы ощутить растяжение задних групп мышц шейно-воротниковой зоны.

Повторяем 10-12 раз.

3. Поворот головы в стороны. Данное упражнение выполняется плавно, с остановкой головы в исходном положении. Максимально поворачиваем голову вправо (задерживаем на 5...


...секунд), затем влево также с задержкой на 5 секунд.

Повторяем 7-10 подходов.

4. Наклон головы в сторону. Плавно, без резких движений производим наклоны головы вправо и влево, чтобы можно было почувствовать растяжение мышц шейно-воротниковой зоны.

Производим 7-10 повторений.

5. Движение головы вперёд. Это упражнение направлено на вытягивание шейно-грудного отдела позвоночника. Максимально тянемся подбородком вверх и вперед, с задержкой в 5 секунд.

Повторяем 7-10 раз.

6. Руки фиксируем в «замок», подтягиваемся вверх за руками, а головой выполняем медленные наклоны вперед (с задержкой на 5 секунд).

Упражнение также повторяем 7-10 раз.

7. Теперь нам необходимо зафиксировать руки в «замок», но только за спиной, вытягиваем руки вниз и назад. Сводим лопатки и тянемся подбородком вверх и вперед.

Делаем 7-10 повторений.

8. Руки фиксируем в «замок», тянемся вперед за руками, максимально округлив спину. В конечной точке задерживаемся на 5 секунд.

Повторяем 7-10 подходов.

9. Руки соединяем в «замок», ладони перед собой, и тянемся за ладонями поочередно в правую и в левую сторону (с задержкой на максимальном растяжении на 5 секунд).

Упражнение делаем 7-10 раз.

10. Это упражнение выполняется сидя на стуле. Правую руку нужно положить на левое колено, а левой рукой взяться за спинку стула.

Далее мы максимально скручиваемся влево с задержкой на 5 секунд. Затем через исходное положение поворачиваемся в противоположную сторону (теперь левая рука – на правом колене, правой рукой – за спинку стула).

Делаем 5-7 повторений.

11. Подъем плеч вверх. Нужно максимально поднять плечи вверх и опустить вниз – 10-12 раз. Затем круговые движения плеч вперед-назад с максимальной амплитудой – 10-12 повторений.

Заканчиваются упражнения Бубновского при остеохондрозе шейного отдела встряхиванием верхних конечностей.

Упражнения профессора Бубновского при остеохондрозе шейного отдела
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Упражнения для шеи при сидячей работе

    Сидячая работа – причина, из-за которой помолодели болезни, вызывающие боли вдоль позвоночника. Из-за постоянного напряжения при работе с клавиатурой могут пострадать мышцы шеи и плеч. Если от длительной работы за компьютером болит шея, есть очень простые упражнения, которые помогут за считанные...

  • » Работающие упражнения от боли в спине

    Боль в спине может поставить на колени даже самого мужественного человека. К тому же, такая боль возникает обычно буквально из ниоткуда: только что ты был готов ворочать горы — и вот, уже лежишь в постели, мечтая только о прекращении мучений...

  • » Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч

    Тебе знакома невыносимая и затмевающая мысли боль в шее или пояснице? Конечно, знакома! Ведь все мы, так или иначе, ведем сидячий образ жизни, работая по 8 часов в сутки за компьютером, утыкаемся в га…

  • » Необычные способы применения «Меновазина»

    «Меновазин» — комплексный препарат, который врачи назначают при невралгиях, мышечной боли, боли в суставах и как противозудное средство при кожных болезнях. Но этим списком его применение не ограничив…

  • » Новый и, пожалуй, самый лучший комплекс Бубновского! «Откажись от компрессов и займись…»

    Знаешь ли ты, что ныне успешный доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях?! И ему удалось совершить невероятное! Он встал на ноги,…

  • » Эффективные упражнения от боли в спине

    Боль в спине может поставить на колени даже самого мужественного человека. К тому же, такая боль возникает обычно буквально из ниоткуда: только что ты был готов ворочать горы — и вот, уже лежишь в пос…

  • » Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

    Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищ…

  • » Комок в горле: 4 распространенные причины

    Неприятное ощущение в области гортани, когда что-то давит, мешает глотать, одним словом стоит комком в горле знакомо практически каждому. Что вызывает подобный дискомфорт? Вот самые распространенн…

  • » 12 симптомов дефицита магния, о которых не задумывается 90% людей

    Недостаток магния в организме сказывается на работе всех органов, пишет Newsner. Этот микроэлемент участвует в большом количестве физиологических процессов. Особенно сильно из-за дефицита магния стра…

  • » Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч

    Тебе знакома невыносимая и затмевающая мысли боль в шее или пояснице? Конечно, знакома! Ведь все мы, так или иначе, ведем сидячий образ жизни, работая по 8 часов в сутки за компьютером, утыкаемся в га…

  • » 2 эффективных способа, которые помогут успокоить боль при защемлении седалищного нерва

    Обычно говоря о защемлении седалищного нерва (ишиасе) врачи имеют в виду снижение эластичности мышц, расположенных в задней части ноги. С возрастом наши мышцы становятся более слабыми и уязвимыми, а в…

  • » Плохая подушка или травма: что делать, если болит шея

    Проблемы с шеей, как правило, характеризуется острой болью и трудностью, вызванной при попытке повернуть голову в сторону. Чаще всего недуг сопровождается спазмом в голове или плече. Самыми распростр…

  • » Как избавиться от холки на шее

    У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется «холка» — жировые отложения у основания шеи. Вдовий горбик, загривок, холка, жировик – вот народные названия этой п…

  • » Отложение солей в позвоночнике: что это и как лечить

    Боль в спине и шее, хруст в позвоночнике, болезненные уплотнения в мышцах – все это принято считать проявлением «отложения солей» в позвоночнике. Мол, много соли употреблял – и вот результат. …

  • » Упражнения для укрепления мышц позвоночника

    Боль в спине часто застает врасплох. Причина — малоактивный образ жизни и сидячая работа. Занятия в спортзале занимают много времени и стоят дорого. А похвастаться наличием стадиона во дворе может …

  • » Убираем отложения солей на шее

    Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к…

  • » Эффективные упражнения от боли в ногах

    Подошвенный фасциит — не тот термин, который можно услышать ежедневно. Тем е менее, он очень важен, когда речь идет о здоровье ног. От боли в ногах страдает множество людей. А это может означать, что …

  • » Вылечить почки и похудеть, выполняя по утрам 2 даосских упражнения

    О пользе пеших прогулок и ходьбы сказано немало. Но все ли слышали о ходьбе, став на коленки?Ценнейшая практика из Даоса рекомендована всем без ограничений! Это упражнение полезно даже для тех, кто и…

  • » 3 эффективных упражнения от боли в пояснице

    Этот чудо-комплекс улучшает состояние позвоночного столба и укрепляет мышцы спины! Упражнения для спины и поясницыЭтот комплекс упражнений не только избавляет от боли в пояснице, но и благотворн…

  • » Йога для спины и позвоночника

    Йога для шеи, головы и плеч станет лучшим дополнением традиционной терапии остеохондроза. Это не сложно, это приятно, а главное — невероятно полезно! Тот, кто единожды попробует такие простые ас…

  • » Разблокировать седалищный нерв и избавиться от невыносимой боли очень легко: нужно всего лишь делать эти два упражнения каждый день

    Самый крупный нерв в нашем теле — это седалищный нерв. Он начинается в области пояснично-крестцового нервного сплетения и разветвляется по всей ноге, обеспечивая ее иннервацию — чувствительность и пра…

  • » Избавьтесь от боли в спине и шеи навсегда

    К сожалению, многие люди во всем мире страдают от боли в области шеи и спины. Дискомфорт или боль в спине или шеи делают ее более слабой и приводят к мышечным спазмам. Эта боль зачастую является р…

  • » Кинезитерапия: 20 упражнений от Сергея Бубновского

    Бубновский Сергей Михайлович, профессор, доктор медицинских наук, создатель уникального и современного подхода к лечению сложнейших заболеваний, связанных с нарушением функций опорно-двигательного апп…

  • » Переживаете? Вот к чему это может привести...

    Боль — это сигнал организма о том, что он либо повреждён, либо выздоравливает. Это неотъемлемая часть жизни каждого человека. У всех нас бывают порезы, синяки и шишки от падений и травм, не говоря уж …

  • » Шейный остеохондроз — настоящая причина множества болезней!

    Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина ут…

  • » Что означают боли отдельных позвонков?

    Жалобы при болях отдельных позвоночников и что это означает. Первый шейный позвонок (С 1, атлант):Головные боли, мигрень, ослабление памяти, хроническая усталость, головокружение, артериальная г…

  • » Шейный остеохондроз — настоящая причина множества болезней!

    Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина утв…

  • » Что делать если болит спина

    Но на самом деле эти заболевания являются причиной болей в менее чем 15% случаев. Чем вызваны боли в спине на самом деле? В подавляющем большинстве случаев боль в спине вызвана неспецифическими м…

  • » Восемь упражнений против шейного остеохондроза

    Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, "мушки" в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.…

  • » Достаточно одного упражнения, которое избавит вас от болей в пояснице! Приструнить седалищный нерв

    Одно упражнение и поясничной боли как не бывало! Обуздайте седалищный нерв Этот нерв является одним из самых протяженных и ему отведена важная роль в организме. Его местонахождение – низ позвоночника …

  • » Простые и эффективные упражнения для снятия усталости

    Для того, чтобы держать себя в тонусе, необходимо постоянно делать несложные физические упражнения Медики рассказали, при помощи каких физических упражнений можно избавиться от усталости в течен…

  • » 90% трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза…

    Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина утв…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть