contact@moja-tula.ru
Регистрация

Невкусная еда советских времён. За и против

02.04.2018, 09:15 12 Интерьер
0



Женщины 45+ любят пожаловаться на современную молодежь, особенно девушек, мол хозяйки ужасные, ленивые, готовят вообще непонятно что. Но есть один поразительный феномен: нигде в Европе не встретишь такой невкусной и неаппетитной еды, как в домах у наших женщин за 45. И да, молодые девушки готовят гораздо лучше и вкуснее, лучше понимают, что с чем сочетать, хотя и не имеют большого кулинарного опыта .

Естественно, всё не без причин. Годы дефицита, бедности и ограниченных взглядов на мировую кухню сделали свое дело. На правильное сочетание продуктов, а уж тем более на калорийность блюд, обращали внимание лишь единицы.

Однообразие
Возьмем к примеру рацион нашей женщины 45+ среднего достатка. Обычно он напоминает советскую столовку: вареные или жареные яйца, каши, котлеты, суп, борщ, жареная или вареная картошка, макароны с фаршем. Конечно же, ни один праздник не обходится без салата «Столичный», «Оливье», курицы с яблоками и «Белочки».

Конечно, раньше не было такого обилия доступных продуктов, а уж тем более рецептов, как сейчас. Но время прошло, а кулинарные привычки остались.

Даже если кошелек позволяет покупать разнообразную еду, уроженка СССР купит то, что обычно. Колбаса в ее сознании — особый деликатес. Что уж там говорить об икре и красной рыбе. А различные пряности и продукты из других стран — табу. Ведь как же купить помидоры посреди зимы — только консервации и отварные картошка, морковка, свекла… Женщины и мужчины старше сорока не могут решиться попробовать пирог со шпинатом или жюльен.

Пожалуй, единственный продукт, который проник на кухню дам околопенсионного возраста, — крабовые палочки. Но даже здесь у всех одинаковые салаты: кукурузка, крабовые палочки, морковка, твердый сыр. А об оформлении блюд можно анекдоты сочинять. Один и тот же салат могут выкладывать черепашкой, горкой, пирамидкой… В общем, красота неописуемая.

Никаких умений
В СССР молодые люди учились в различных городах вдали от дома. Конечно же, жизнь в общежитиях накладывает огромный отпечаток: блюда на скорую руку или из студенческой столовой и никакого понятия о том что, сколько и как готовить.

Это большая страшная тайна — поколение наших мам не умеет готовить. Наши женщины уверены, что запекание мяса в майонезе делает его супернежным. Хотя никаких особых свойств мясу, кроме жирности и канцерогенов, майонез не придает.

Женщины среднего возраста почему-то привыкли нарезать овощи в салат...


...очень-очень мелко и выкладывать всё слоями. Еще наши женщины за 45 любят усложнить себе жизнь. Им тяжело смириться с тем, что вкусные блюда могут легко и быстро готовиться.

Усложнение процесса
Во времена СССР и в начале 90-х считалось, что гостей нужно встречать пышным застольем, а подавать блюда, которые готовятся легко и быстро, — неуважительно. Поэтому готовили долго, нудно, а в итоге, по сути, ничего интересного. Приготовления к праздничному столу могли занимать до 2 дней.

На разные салаты по типу оливье и шубы нужно отварить кучу овощей, капусту потушить, холодец сварить и в холодильнике остудить. А еще салат нужно подержать пару часов или ночь в холодильнике, чтобы он весь пропитался майонезом и начал напоминать пюре. Да и вообще хозяюшки старше 45 достаточно медлительные во всех бытовых делах.

Вред для организма
В далеких 80-х совершенно не обращали внимания на пользу продуктов, а уж тем более на то, как правильно их сочетать. Все знания основывались на том, что всё натуральное, а раз уж ты работаешь, то нужно есть много, поскольку тратишь энергию. Сладости — это радость, они должны быть в доме всегда. Ведь если посмотреть, то именно молодые бабушки закармливают детей конфетами.

Они совершенно не хотят слушать о том, что такое комбижир, что сильногазированная сладкая вода — причина многих болезней и ожирения, что майонез в пакете не может быть качественным, а в глазированных сырках нет творога. Они будут слышать это в телешоу и громко возмущаться, а на деле скажут, что всё оно одинаковое, и будут дальше покупать. И никакой речи о здоровом питании, ведь это та же химия, только дороже.

Стоит только посмотреть на поколение наших родителей и бабушек: они почти все страдают ожирением, у многих диабет, больное сердце, варикоз, проблемы с печенью и поджелудочной. Это всё от углеводистого рациона, любви к жареному и майонезу.

Сейчас даже школьницы знают, что лучше есть и как приготовить блюдо, чтобы оно было красивым и полезным. А среди старшего поколения здоровым питанием в основном интересуются женщины, которые много путешествуют или ведут деловой образ жизни. Основная же масса наших хозяюшек живет привычками 80–90-х годов.

Мы ни в коем случае не хотели никого обидеть. Просто нужно всегда идти в ногу со временем, расширять свой кругозор, в том числе кулинарные знания и навыки. Поделись интересной статьей со своими друзьями в соцсетях!

Невкусная еда советских времён. За и против
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Спиртное и характер женщины

    по выбору спиртного напитка можно сказать многое о характере женщины. шампанское - предпочитают кокетки и хохотушки. такие женщины не прочь выйти замуж за человека, который намного старше их. они часто изменяют своим

  • » Рязанские бабушки устроили драку из-за курицы по 47 рублей (ВИДЕО)

    Хотя по условиям акции в одни руки можно было взять не более пяти куриц, пенсионерки старались набрать как можно больше. В итоге началась давка. Пожилые женщины подрались из-за дешевой куриц…

  • » Худеющим. ОБЩИЙ СПИСОК хороших продуктов и блюд

    распечатайте и прикрепите на холодильник.- салаты (заправлять желательно оливковым маслом):винегрет, греческий, цезарь, овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки,

  • » Шесть неожиданных отличий русских девушек от американок

    Русский блогер Алексей Знаков часто бывал в Америке и общался с ее жителями. Как и любой нормальный мужчина, он не мог не обращать внимания на местных девушек. Наблюдая за ними, он нашел несколько от…

  • » 3 главных ошибки русских женщин, которые мешают им выглядеть красиво и стильно

    Александр Васильев, известный историк моды, считает, что русские женщины — самые красивые в мире. Это, по его мнению, аксиома, но его печалит тот факт, что некоторые женщины сами портят или скрывают с…

  • » Крахмал, 3 салфетки и… Через час у тебя на столе будет настоящий шедевр!

    На дворе почти середина марта, и ты глазом моргнуть не успеешь, как наступит светлый праздник Пасхи. Известно ли тебе, что в этом году Воскресение Христово выпадает на 8 апреля? Я уже понемногу начина…

  • » Почему французские девушки не толстеют и остаются стройными

    Все знают, что французы любят поесть. Притом, не просто брокколи с отварной куриной грудкой, а вкусно поесть. Однако их девушки и женщины редко когда бывают полными. Интересно, в чем же из секрет? …

  • » 7 причин, почему жить одной — полезно для здоровья и души. И не надо нас жалеть!

    Люди склонны жалеть тех, кто живет один. Особенно женщин. Но не беспокойтесь. Жить без партнера, может быть, не так уж плохо, как все вокруг думают. И вот 7 доказательств, что это так. 1. Ээ… Вы мо…

  • » Как почистить картошку на оливье за 2 секунды и не испортить маникюр

    Очень быстрый способ почистить картошку и сохранить ногти в порядке. Какой новогодний стол без оливье? При всей простоте у замечательного «французского» салата (о чём французы, естественно, даже не…

  • » Как использовать упаковку для яиц

    Яйца можно есть как жареные, так и вареные, добавлять их в различные блюда либо просто приготовить на завтрак. Кто их не любит? Помимо того что яйца — это вкусный и полезный продукт, их скорлупу можн…

  • » Что делать с продуктами с праздничного стола

    Новогодние праздники – время, когда каждая хозяйка старается накрыть богатый стол и потчевать гостей самыми вкусными блюдами. Изобилие продуктов в новогоднюю ночь радует, но наутро возникает во…

  • » Десять классических советских блюд для новогоднего стола

    Оливье, сельдь под шубой, советское шампанское и мандарины — в обзоре ищите эти и многие другие классические советские блюда, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Остал…

  • » Как выглядит рождественский стол в 19 разных странах

    Россияне празднуют Рождество в кругу семьи. Большинство блюд подаётся из мяса и рыбы. Из традиционных блюд можно отметить фаршированного жареного гуся, свиную вырезку с яблоками и капустой и пиро…

  • » О женщинах за сорок...

    С возрастом я всё больше ценю женщин, которым за сорок . Этому много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чём ты думаешь?». Ей пофиг, о чём ты д…

  • » Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

    Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что…

  • » Рождественские блюда разных стран

    Россияне празднуют Рождество в кругу семьи. Большинство блюд подаётся из мяса и рыбы. Из традиционных блюд можно отметить фаршированного жареного гуся, свиную вырезку с яблоками и капустой и пирог кул…

  • » Японец Кентаро Харадо о России: «Притягательность, которой нет у нас»

    Японец Кентаро Харадо приехал в Москву вместе со своим другом, известным блогером из России Дмитрием Шамовым, и поделился своими впечатлениями о людях, культуре, традициях и кухне нашего государства.…

  • » Вот почему женщины отказываются от лифчика: 7 причин на радость феминисткам.

    Женщины по всему миру кричат «ура!» и подбрасывают свои бюстгальтеры в небо. Всё больше можно встретить на улицах женщин без лифчиков. И демонстрируют они не просто слегка выделяющиеся соски под кофто…

  • » Онищенко призвал россиян отказаться от салата «Оливье»

    Депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал россиян в новогодние праздники отказаться от селедки под шубой и салата «Оливье». По его словам, эти блюда лучше заменить здоровой пищей. Онищенко подчеркн…

  • » 12 Блюд на рождество

    Как вы уже поняли, приготовить на рождественский стол нужно именно 12 блюд. И эти 12 блюд на Рождество должны быть постными, то есть не содержать мясо и животные жиры, да и вообще ничего от животно…

  • » Как пережить новогоднее застолье?

    Какие бы кулинарные черты ни приобрел праздник, печень и поджелудочная железа должны прослужить вам не только в новом году. Обязательно позавтракайте 31 декабря (или в любое другое утро предстоя…

  • » 3 главных ошибки русских женщин, которые мешают им выглядеть красиво и стильно

    Александр Васильев, известный историк моды, считает, что русские женщины — самые красивые в мире. Это, по его мнению, аксиома, но его печалит тот факт, что некоторые женщины сами портят или скрывают с…

  • » 7 причин добавить куриные яйца в свой рацион!

    Несмотря на свою плохую репутацию (надо сказать, незаслуженную), яйца являются полезным для нашего здоровья продуктом. Лучше всего потреблять их от 3 до 5 раз в неделю. Куриные яйца являются одним из…

  • » 6 физических черт женщин, которые моментально привлекают мужчин

    Почему у ног одних девушек и женщин сотни и тысячи поклонников, которые сделают все, что им будет приказано. И в то же время у других представительниц прекрасного пола нет обожателей вообще? В чем кро…

  • » Набиуллина раскрыла, сколько стоит салат оливье

    Салат оливье, без которого не обходится ни один новогодний стол, подорожал на 1,2%. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая на заседании Государственной Думы. Председатель рег…

  • » Что нельзя готовить на Новый год -2018: какие продукты под запретом

    В ожидании праздников многие хозяйки подбирают рецепты необычных блюд, которыми будут удивлять гостей. А знаете ли вы, что символ наступающего года – желтая земляная собака – оценит не все блюда на пр…

  • » Ей уже 53! Но, до чего хороша! И без пластики, только маленькие секретики

    30 сентября этой шикарной женщине с великолепным стилем исполнилось 53 года. Смотришь на Монику, и такое чувство, что годы ее не берут. Сегодня мы расскажем, как за собой ухаживает одна из самых краси…

  • » Ей уже 53! Но, до чего хороша! И без пластики, только маленькие секретики

    30 сентября этой шикарной женщине с великолепным стилем исполнилось 53 года. Смотришь на Монику, и такое чувство, что годы ее не берут. Сегодня мы расскажем, как за собой ухаживает одна из самых краси…

  • » Какие продукты нельзя есть беременным?

    Вопрос, что нельзя есть беременным, связан не только с тем, как повлияет принимаемая пища на вес, состояние кожи. Правильное питание во время беременности воздействует не только на здоровье женщины, н…

  • » Уличная мода после 50 или стильная зрелость

    У этих женщин неповторимое чувство стиля и яркий образ. Глядя на них, язык не поворачивается сказать «бабушка»! Могут ли женщины в возрасте быть стильными? Конечно! Этот ответ очевиден для тех…

  • » ИТАЛЬЯНКИ ЧЕСТНО РАССКАЗАЛИ, ПОЧЕМУ РУССКИЕ НАМНОГО СВОБОДНЕЕ ЕВРОПЕЙЦЕВ

    YouTube-проект «Итальянцы by Kuzno Productions» опубликовал видео, на котором две итальянские девушки читают русские новости октября. Параллельно с чтением новостей девушки высказывали свое мнение о…

  • » Иностранец Люсьен о русских девушках: они более жесткие, но любят всем сердцем

    Люсьен приехал в Россию из Бенина и живет в нашей стране уже не первый год. За это время он не только познакомился с местным бытом, но и достаточно хорошо изучил россиян, чтобы сделать свои выводы на…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть