contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как организовать хранение обуви — идеи и варианты

04.04.2018, 05:20 11 Интерьер
0



Минимум два раза в год ботинки начинают жить своей жизнью, загромождая проход и заставляя вас спотыкаться? Рассказываем, как хранить обувь. Избавиться от «проклятия грязной прихожей» можно. Но мы не будем обещать, что это случится быстро и без усилий с вашей стороны. Чудес не бывает — придется потрудиться: понять и решить основные проблемы хранения обуви конкретно в вашем доме.

Ревизия и сортировка

Автор: Laurence Associates — Смотрите больше интерьерных решений: прихожие Начать придется с «генеральной уборки» — соберите абсолютно (!) всю обувь в одном месте и сделайте ревизию. На этом этапе предполагается выбросить одиночные ботинки / тапочки . Определите ту обувь, которая стала мала или неудобна, а также разношенную, стертую, надоевшую.

Совет: Обувь каждого члена семьи важно сортировать отдельно. Это позволит не просто избавиться от «ненужного», но и определить — всего ли достаточно. В противном случае в ближайшее время может появиться еще несколько дополнительных пар, и перед вами снова встанет вопрос: где и как хранить обувь, если мало места.

Выбросить жалко

В отличие от «кандидатов в мусорный бак» с этой обувью так просто не расстанешься. Варианты решения: продать через Avito (если речь о детской обуви или парах в идеальном состоянии), отдать даром.

Совет: Да, на «пристрой» обуви придется потратить время. И именно сейчас, сидя среди горы ботинок всех мастей, вам совершенно не хочется этим заниматься. Понимаем, не осуждаем себя. Сейчас достаточно сложить ненужные пары в пакет «выбросить жалко» и поставить его на видном месте. Решите эту задачу завтра.

Проблема грязной обуви

Автор: Steveworks LLC — Больше дизайнерских идей: прихожие Столпотворение ботинок у входной двери — увы — совершенно не связано с количеством ящиков, которые вы запланировали в гардеробной для сезонного хранения туфель. В тот момент, когда папа, мама, двое детей и бабушка достали свои «две пары», промочили одни ботинки утром и успели сходить в магазин (на урок танцев, выгулять собаку…) в других ботинках — в прихожей случается стихийное бедствие в виде горы грязной обуви. Автор: Artichoke — Смотрите больше интерьерных решений: прачечные Далеко не всегда есть время и желание сразу же чистить ботинки и вымытыми ставить на полку. Более того, из тех сезонных пар, которые загромождают нашу прихожую, одни используются активно, другие — только в случае ненастья. Но прятать их далеко в кладовку нет возможности. Для таких галош, резиновых сапог и прочих «дождливых» пар отличным вариантом станет выдвигающаяся полка-лоток в обувнице — и «под рукой», и не мешают проходу.

Умножайте на два

Понятно, что все пары разом мы не носим — сезонность в нашем климате очень явно выражена. Но совершенно не исключена ситуация, когда в прихожей одновременно окажутся и резиновые сапоги, и осенние сапоги, и утепленные ботинки, и пара кроссовок.

Планируйте места для обуви в прихожей с прицелом на два смежных сезона. То есть если в ходе вашей ревизии вы имеете 10 пар «на осень» и еще 10 — «на зиму», то в вашей прихожей должно хватать места как минимум для 15 пар. А если к вам регулярно приходят гости или у детей есть няня — учтите при подсчетах и эту обувь.

Чистое и грязное хранение — одинаково важны

хранение обуви Открытые полки обувницы у двери лучше использовать только для повседневной обуви: здесь может находиться одна, максимум две пары обуви каждого члена семьи. Перед дверью можно положить легко чистящийся коврик, на который вы будете наступать сразу, как входите с улицы в дом, и разуваться.

Как поступать с еще грязной обувью, которую вы не бросаетесь мыть, едва переступив порог дома?

Представим ситуацию: домой с работы / учебы вернулись еще не все, но грязной обуви у входной двери уже довольно много. Мыть ее порциями, чтобы поставить на полку — странно, но «столпотворение ботинок» у входной двери раздражает.

Возможно все, что вам требуется — сделать перестановку существующей мебели в прихожей. Цель — организовать непосредственно у входа «остров грязных ботинок»: сапоги и туфли не будут стоять на проходе и создавать «эффект скученности». Автор: NF interiors — Просматривайте фото дизайна интерьеров: прихожие Совет: Поддон или специальный коврик с бортиками...


...(наподобие автомобильного), наполненный камешками — не такое идеальное решение, как может показаться. Да, он решает свою задачу и помогает локализовать грязь, но приходится тратить время и регулярно мыть камешки. Наш совет — используйте пустой поддон. Итак, ваши привычки не изменятся — зашли, вытерли ноги о коврик, поставили грязную обувь на специально отведенный поддон (в его роли может выступать даже объемный кухонный противень с бортиками, как на фото). Автор: Whitney Lyons — Другие интерьерные решения: идеи дизайна Когда появилось время — помыли и поставили все пары в обувницу с открытыми полками; возможно, завтра будет иная погода и вы наденете другую пару — вечером ее будет ждать поддон на «острове грязных ботинок».

Гостевые тапочки

Автор: Deco Design — Смотрите больше интерьерных решений: гардеробные Они также должны храниться у входной двери — не забудьте выделить место и для них. Решений масса — от специальной секции в шкафу и держателей на обувнице до подвесных кофров из ткани, которые прячут в платяной шкаф.

Прочая обувь «для хранения у двери»

От: KannCept Design, Inc. — Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: прихожие Вы уже поняли: в прихожей должно быть достаточно места для всего, с чем мы уходим или возвращаемся. А для этого придется подумать о привычках конкретно вашей семьи — найти место, куда удобно класть сменную обувь (спортивную, школьную и т. п.) и отвести специальное место для роликов и коньков, куда в сезон мы также убираем и защитные аксессуары.

Совет: Если есть возможность, организуйте хранение по принципу «личного шкафчика» — разделите зоны обувницы между членами семьи. Это действительно помогает поддерживать порядок и исключает вопросы «где мои кроссовки».

Обуви «в ротации» много — места мало

Автор: CIRCLE Design Studio — Смотрите больше интерьерных решений: прихожие Откажитесь от стандартных открытых полок и банкеток (на 8-12 пар) в пользу нестандартных конструкций.

Учитывайте количество и внешний вид обуви. Например, стеллаж с открытыми круглыми секциями с фото отлично «работает» в случае, если ваш основной гардероб — невысокие ботинки и туфли: сапогам с высокими голенищами здесь просто нет места. Учитывая, что и места у входной двери для них нет, неизбежно «столпотворение». Под сапоги такой стеллаж стоило бы запланировать иначе, например — приподнять над полом ради «островка грязной обуви» и пары высоких секций.

Ящик удобнее полок

Автор: Organized Interiors — Больше дизайнерских идей: гардеробные Если вы ограничены в метрах, откажитесь от полок! Способ хранения в выдвижном ящике позволяет вместить больше пар на единице площади.

Выдвижная полка — альтернатива ящику

Замените внутреннее наполнение стандартной тумбы для прихожей — вместо обычных полок установите выдвижные с нужным вам интервалом. Вы получите возможность аккуратно хранить туфли и ботинки, а закрытый фасад — решит проблему оседающей пыли.

Убираем обувь на хранение

От: Gregory Davies Photography — Находите новые интерьерные решения: гардеробные Когда повседневная обувь находит свое место, оказывается, что сезонной / парадной / специальной обуви, отправляющейся на длительное хранение, остается не так уж и много. Идеально, если каждый забрал ее в свой личный шкаф. Обувь важно убирать так, чтобы ее легко было достать и распознать. Общий подход таков: парадная обувь лежит под подходящими нарядами, сезонная — либо на нижней полке шкафа, либо на верхней. В моей семье вся обувь хранится в соразмерных коробках с прозрачными стенками и специальными ярлычками, на которых обозначена пара.

Совет: Планируйте коробки двойного назначения при ревизии обуви. Если вы храните обувь в непрозрачных коробках, позаботьтесь о «навигации»: сделайте на них наклейки такого содержания: «лето — коричневые ботинки, зима — балетки белые, голубые мокасины». В результате одна и та же обувная коробка будет работать круглый год, а вам не придется вспоминать, где и что хранится. хранение обуви

Важно:

От: Luke Gibson Photography — Находите новые интерьерные решения: гардеробные

Как организовать хранение обуви — идеи и варианты
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Дорого или дешево? Мужчины попытались разобраться в женских сапожках

    Иногда одинаковая на вид обувь продается с разницей в 100 тысяч рублей. Мы попросили мужчин оценить женскую обувь — и выяснили, что масс-маркет и люкс иногда просто невозможно отличить. А вы угадаете…

  • » Что такое мартенсы?

    Высокие зимние мартенсы всегда пользовались популярностью у женщин: и в 50-е, и в 70-е, и сейчас. Причин на то несколько... Dr. Martens — комфортная обувь в стиле милитари. Ее создал 25-лет…

  • » Тимберленды или катерпиллеры — что лучше?

    Высокие брутальные ботинки часто мелькают в кэжуал-образах знаменитостей. В чем секрет их успеха и какие из них выбрать на каждый день? Массивные ботинки, ставшие классикой повседневного об…

  • » Жителей России предупредили о росте цен на одежду и обувь в 2019 году

    «Совершенно секретно»: Генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс предсказала рост цен на обувь и одежду в 2019 году. Россиянам придется платить за эти товары на 5-20% боль…

  • » Обувь в стиле бохо. Переделка босоножек своими руками: мастер-класс

    Обувь в стиле бохо. Переделка босоножек своими руками (1) (700x466, 130Kb)" width="700" height="466" /> Источник

  • » Что же нужно делать, чтобы замша служила дольше и всегда имела красивый вид?

    Нет, наверное, человека, которому не нравилась бы замшевая обувь. Красивые, мягкие, удобные туфли, ботинки, сапожки и даже шлепанцы всегда поднимают настроение! В любое время года замшевая обувь тре…

  • » Ухаживай за обувью зимой правильно: простые советы, которые уберегут от разводов, пятен и разъедания кожи солью.

    Зима нас радует прекрасными пейзажами и ощущением сказки. Но на проезжей части и тротуарах коммунальные службы упорно борются со снегом и льдом при помощи соли и различных химических растворов. Это, …

  • » Вышитая обувь или как сапожки "Прощай молодость" превратить в эксклюзив

    Замечательная идея Мастерицы — вышить по войлоку обычные недорогие сапожки превратить их в эксклюзивные: 3. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 2…

  • » Как уберечь обувь от соли

    В зимнее время особенно несладко приходится нашей обуви. Сапожки и ботинки постоянно подвергаются воздействию реагентов, в результате чего на их поверхности может выступить соль. Я покажу вам 2 способ…

  • » Полка для обуви, своими руками

    Автор: Тимаева Людмила.г.Пенза.(Спутник) Всем доброго здоровьица и прекрасного настроения. Поделиться хочу с вами сегодня идеей изготовления полки под обувь,своими руками. Полка под обувь является нео…

  • » Ключевые фишки в оформлении прихожей

    Открывая дверь, мы попадаем в небольшое помещение, именуемое прихожей. Часто, люди не особо обращают внимания на то, как сделать такой маленький, но такой важный объект приятным глазу. А зря! Ведь д…

  • » В России стартует эксперимент по маркировке обуви

    13 декабря, на заседании Госкомиссии, был подписан проект постановления, согласно которому в России с 1 июня 2018 года стартует эксперимент по маркировке обуви. В частности, на этот вид продукции пред…

  • » Советы, которые помогут защитить обувь зимой

    Пришла зима, а вместе с ней мороз, снег, гололедица и попытки коммунальных служб очистить дороги и тротуары при помощи специальных средств. К сожалению, некоторых из них не лучшим образом влияю…

  • » Голландские ученые создали ботинки с лазером для людей с болезнью Паркинсона

    Для людей с болезнью Паркинсона создали обувь с лазером, чтобы они смогли передвигаться без продолжительных задержек. Голландские изобретатели создали специальную обувь, к которой прикреплены лазеры,…

  • » Мужчина наткнулся на заваленный пылью склад обуви, в покинутом доме бабушки

    Генеральная уборка в доме — крайне полезное занятие. Генеральная уборка в доме — крайне полезное занятие. Кроме очевидной пользы в виде чистоты родной обители можно найти потерянные вещи, а то и цел…

  • » Как хранить обувь зимой, чтобы в прихожей всегда было чисто. Топ 5 советов

    В холодное время года на полу прихожей появляется несколько пар довольно громоздкой обуви. Теплые ботинки и резиновые сапоги занимают много места, а в дождливую и снежную погоду на подошве остает…

  • » Неописуемая красота - обувь крючком от мастерицы

    Хочу поделиться тем, что нашла в интернете. Работы Елены Мельник из Львова. Смотрите сами! Источник

  • » Мой «железнодорожный лайфхак»: ноги останутся сухими в слякотную погоду

    Наша зима всегда отличалась оригинальностью. С утра начинается дождь, к обеду он меняется на снег, который медленно превращается в лужи. Чувствуешь себя в сказке «12 месяцев», только подарков не разд…

  • » Считаю, что это просто находка. А кто смеется — пусть мерзнет и страдает от жуткого запаха! Крылышки аккуратненько под стельку…

    Наша зима всегда отличалась оригинальностью. С утра начинается дождь, к обеду он меняется на снег, который медленно превращается в лужи. Чувствуешь себя в сказке «12 месяцев», только подарков не разд…

  • » Как правильно и эффективно ухаживать за новой парой обуви без специальных средств!

    Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви н…

  • » Тренды! Аксессуары и обувь осень-зима 2017-2018

    В этой публикации я представлю Вам самые остромодные вещи нового осенне-зимнего сезона. Начнём с обуви, недавно здесь была статья об обуви с показов и многие были смущены/напуганы/разочарованы, но ве…

  • » WD-40 в доме - 12 чудесных способов

    Если один из членов вашей семьи автомеханик, слесарь или просто любитель техники — вы наверняка знаете, что такое WD-40. Если нет — вам пора познакомиться с несколькими вариантами применения этого чуд…

  • » Заказал обувь САЛОМОН за 50%. Пришло ....

    Я не знаю, как я попался на удочку мошенникам . На одном уважаемом мной сайте я увидел рекламу обуви соломон. Вышел по сылке, заказал обратный звонок . Позвонили через день. Оговорили обувь, фасон, …

  • » Делаем обувь своими руками - уютные тапочки крючком

    Делаем обувь своими руками! Очень простые в изготовлении тапочки. Вяжется одна полоска из толстой шерсти,(я не поняла сколько петель в ряду, написано так: Использование 6 мм иглы(размер 10 США, Ве…

  • » Как подготовить свою обувь к зиме

    Зима может быть очень красивым временем года. Снег, сугробы и заснеженные деревья – все это очень красиво, а порой бывает и опасно. Особенно заснеженные и обледеневшие дороги. Что сделать, чтоб…

  • » Знакомый сапожник выдал секрет, как избавить обувь и ноги от неприятного запаха

    Принято считать, что неприятный запах обуви появляется из-за потливости ног, но сам по себе пот запаха, приносящего неудобства, не имеет. Досадные «ароматы» образуются при вступлении пота в реакц…

  • » Как хранить обувь зимой, чтобы в прихожей всегда было чисто. Топ 5 советов

    В холодное время года на полу прихожей появляется несколько пар довольно громоздкой обуви. Теплые ботинки и резиновые сапоги занимают много места, а в дождливую и снежную погоду на подошве остает…

  • » Новый налог россиянам придется платить несколько раз в год

    Уже в следующем году в России может быть введен новый налог. Речь идет об утилизационном сборе на обувь, разработкой которого в настоящее время занимается Минпромторг по поручению президента РФ Владим…

  • » Игрок «Манчестер Юнайтед» намерен отсудить $2 млн за неудобные бутсы

    Полузащитник британской команды «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни намерен отсудить 2,7 миллиона долларов у производителя New Balance за неудобные бутсы. По словам футболиста, перед каждой игрой обу…

  • » Выбор прихожей

    Что являет собою в квартире или доме прихожая? Это интерьер и лицо данного помещения, которое говорит о привычках и вкусах своих хозяев, и поэтому нужно продумывать до мелочей, выбор обстановки для п…

  • » Выбор прихожей

    Что являет собою в квартире или доме прихожая? Это интерьер и лицо данного помещения, которое говорит о привычках и вкусах своих хозяев, и поэтому нужно продумывать до мелочей, выбор обстановки для п…

  • » Вот как можно легко починить кожаную обувь, одежду и даже мебель !

    Обувь и правда как новенькая! Кожаные изделия могут прослужить вам не один год, а кому-то даже десятки лет, все дело в правильном уходе. От внезапных царапин на обуви, сумках, кошельках,мебели никто …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть