contact@moja-tula.ru
Регистрация

Уникальные стеклянные скульптуры в виде вязания со спицами

13.04.2018, 07:30 70 Интерьер
0

Потрясающие стеклянные работы от Кэрола Милна (Carol Milne).

Потрясающие стеклянные работы от Кэрола Милна (Carol Milne).

Стеклянные скульптуры, удивительно точно повторяющие плавные линии аккуратно переплетенных нитей вязания, представляют собой невероятно тонкую работу мастера из Сиэтла. Если подумать о том, что температура плавления стекла составляет 815°C, в голове никак не укладывается, каким же образом могли быть созданы эти потрясающе сложные изделия. Все дело в уникальной технике обработки стекла, которую еще в 2006 году изобрел находчивый автор коллекции стеклянного вязания.
Стеклянные скульптуры в виде вязания от Кэрола Милна (Carol Milne).

Стеклянные скульптуры в виде вязания от Кэрола Милна (Carol Milne).
Уникальные скульптуры из стекла от Кэрола Милна (Carol Milne).

Уникальные скульптуры из стекла от Кэрола Милна (Carol Milne).


Кэрол Милн (Carol Milne) – американский художник из Сиэтла, чьи потрясающие стеклянные скульптуры в виде невероятно реалистичного вязания со спицами заставляют...


...восхищаться даже самых умелых мастеров. Для создания изящных поделок автор еще в 2006 году разработал свою собственную технику обработки стекла, предполагающую использование воска и специальных пресс-форм.

Потрясающе реалистичное вязание из стекла.

Потрясающе реалистичное вязание из стекла.
Стеклянное вязание - тонкая работа мастера Кэрола Милна (Carol Milne).

Стеклянное вязание - тонкая работа мастера Кэрола Милна (Carol Milne).


Для начала мастер изготавливает восковую модель будущей скульптуры, которую затем заключает в литейную форму из огнеупорного материала. После этого в ход идет горячий пар, который, расплавляя воск, оставляет в форме пустую полость. Небольшие куски стекла помещают внутрь пресс-формы, которую нагревают до 1400-1600 градусов по Фаренгейту. Затем стекло постепенно охлаждают в течение недели, и только после этого Милн приступает к сложной кропотливой работе извлечения из формы своего произведения.

Уникальная техника обработки стекла от Кэрола Милна (Carol Milne).

Уникальная техника обработки стекла от Кэрола Милна (Carol Milne)



Уникальные стеклянные скульптуры в виде вязания со спицами
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Куда применить использованные стеклянные бутылки?

    После удачно проведённых праздников дома обычно скапливается внушительное количество бутылок из-под различных напитков. Не спешите их выбрасывать. Практичные советы о том, что можно сделать с обыч…

  • » Удивительные идеи для вязания из трикотажной пряжи

    Вязать крючком и на спицах умеют многие. Но для изготовления даже одной вещи может занять несколько дней. Выход есть! Познакомьтесь с удобным и очень приятным материалом для вязания — трикотажной пряж…

  • » Подвесные скульптуры в интерьере: 5 способов декоративного использования

    0 Скульптура - очень выразительное воплощение искусства: будучи трехмерным объектом, она затрагивает нашу жизнь не только визуально, но и тактильно, пространственно. Особенно, когда выступает частью …

  • » Сказочные скульптуры из бисера - вдохновение!

    Бетси Янгквист (Betsy Youngquist) родилась в Рокфорде (штат Иллинойс, США) в 1965 году. Она получила сначала степень бакалавра Искусств в Университете Чикаго в 1987 г., а потом степень Мастера Искусс…

  • » Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

    Шить изделия из натуральной овечьей шкуры в домашних условиях довольно проблематично. Даже при наличии специальной лапки, ниток и иголок не каждая швейная машина справится с таким сложным материалом. …

  • » Веселые садовые скульптуры - красивый декор

  • » Удивительные скульптуры из карандашей

    Сочетая и комбинируя их, складывая их один к другому или вырезая по корпусу и грифелю, творческие люди превратили обычные карандаши в великолепные произведения искусства. Гориллы и медведи, якоря …

  • » Скульптура Снегурочки, воздушные ели и снегири: парк "Зарядье" украшают к Новому году

    Новый столичный парк "Зарядье" готовят к Новому году. Праздничные украшения и скульптуры появятся здесь уже после 27 декабря. На данный момент в парке уже установлены некоторые новогодние скульптуры.…

  • » Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…

    В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

  • » Мастер-классы по вязанию крючком носочков

    Милые мастерицы , предлагаю Вам посмотреть небольшие мастер-классы по вязанию крючком носочков, которыми Вы смолжете утеплить свое семейство :) Схемы для вязания крючком к мастер-классам прилагаются. …

  • » Схемы для вязания крючком стильных юбок

    Добрый день, милые мастерицы. Пора завершать нашу подборочку со схемами для вязания крючком юбок. Остается только выложить еще одну часть и Вы сможете уже окончательно выбрать из всех предложенных вар…

  • » Путин осмотрел перинатальный центр в Коломне

    Президент Российской Федерации Владимир Путин побывал с визитом в Коломенском перинатальном центре. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости. Глава государства побывал …

  • » Современный дизайн дома посреди нетронутой природы

    Этот современный дом в пригороде Стокгольма невероятно гармонично вписался в нетронутую лесистую местность у озера и сейчас является полноценной местного ландшафта. Стеклянные стены, открытые террасы …

  • » Французская и американская резинка спицами — справится даже новичок в вязании

    Поначалу может показаться, что вязание французской резинкой не такое уж и легкое. Однако, если разобраться в схеме, то даже начинающая рукодельница справится с таким узором — надо освоить всего лишь …

  • » Способ вязания без поворота полотна

    Предлагаю вашему вниманию мой способ вязания без поворота полотна. Он имеет много плюсов, проверенных личным опытом, главными из которых являются скорость и простота. Им можно и удобно вязать любые у…

  • » Вязаный спицами шарф "гармошка"

    Чтобы связать стильную эффектную вещь, не обязательно искать суперсложные с невероятными переплетениями или сочетаниями цветов схемы для вязания, используйте простые в исполнении,но необычные объ…

  • » Скульптуры из снега

    Красивые скульптуры сделанные из снега. https://fishki.net/32478-skulptury-iz-snega…

  • » Вяжем стильный шарф-трансформер своими руками. Легкий, мягкий, пушистый…

    Связать шарф спицами — первостепенная задача для любой начинающей мастерицы. Мы предлагает не останавливаться и создать аксессуар, более стильный и современный. Шарф-трансформер — разработка за…

  • » Куклы ростовые и тайны их создания

    У меня вот такие куклы (ростовые) уже давно ждут своей очереди для вам показать. Смотрите какие расчудесные. Конечно, таким место в витрине, а если сделать их поменьше (ростом), то и на столике им п…

  • » Уникальные дизайнерские идеи Тома Моберга, которые украсят ваш дом

    Том Моберг — известный ландшафтный скульптор из Техаса, который использует уникальный подход и среду для создания рельефной скульптуры, превращая любой даже самый скучный интерьер в настоящее произве…

  • » Как читать схемы вязания спицами - эти обозначения быстро запоминаются даже после первого провязанного узора

    Описание узоров для вязания спицами словами не всегда удобно. Особенно если это сложные узоры, описание которых будет составлять большой объём текста. Гораздо проще читать такие узоры с помощью схем …

  • » Способ вязания без поворота полотна

    Предлагаю вашему вниманию мой способ вязания без поворота полотна. Он имеет много плюсов, проверенных личным опытом, главными из которых являются скорость и простота. Им можно и удобно вязать любые у…

  • » Стеклянный пол как элемент интерьера

    Помню, как несколько лет назад впервые увидела стеклянный пол в одном из ресторанов Чехии. Конструкция произвела на меня неизгладимое впечатление не только своей красотой и необычностью, но и тем, чт…

  • » Шахматный узор спицами "клоке"

    Очень понравился этот шахматный узор «Клоке». Делюсь находкой и с Вами. Думаю рукодельницам,увлекающимся вязанием, он пригодится в своей коллекции. Смотрите схему вязания и к ней прилагаемое…

  • » Симпатичный комплект из шапки и снуда спицами

    Чудесный вязаный комплект! Шапка и снуд спицами Для вязания потребуется: пряжа ализе ланаголд — 2 мотка,спицы 40 см № 3. Шапка на размер головы 50-54 см. Набираем 96 петель, вяжем рез…

  • » Стеклянные кухонные фартуки

    Каждый человек, занимающийся оформлением кухни, уделяет пристальное внимание всем элементам. Довольно сложно сохранить задумку дизайнера, а также избежать захламления кухни множеством приборов, бытов…

  • » Как использовать стеклянные двери в интерьере

    В обычной квартире не так часто используются стеклянные двери, ведь владельцы обычно считают их не слишком практичными. Но практика показывает, что это мнение совершенно неправильное. На деле выходит…

  • » Скульптуры «Дома у Калужской заставы» будут отреставрированы

    Объявлен конкурс на реставрацию скульптур «Дома у Калужской заставы», сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике. Победителю предстоит выполнить раб…

  • » Будь проклята зима! (фото)

    А ведь все так красиво начиналось. Шикарные рождественские ярмарки, ёлки, подарки, ледяные скульптуры. Приглашения посетить Германию. Но стоило упасть легко…

  • » Много манишек спицами и крючком

    Синяя манишка спицами Манишка спицами с брошью вяжется зубчикамиМатериалы: 110 г. шерстяной толстой пряжи (примерно 100 г./100 м.) спицы 5 мм.Плотность вязания: 17петель х 32 ряда = 10х 10 с.м п…

  • » Как установить стеклянные шторки для ванной самому

    Стеклянные шторки для ванной в наше время заменяют традиционную занавеску и визуально увеличивают пространство в и так не очень большой комнате.В наше время существуют различные виды стеклянных штор д…

  • » Марат Хуснуллин: на строящейся станции метро «ЦСКА» установили четыре скульптуры выдающихся спортсменов

    Завершена установка четырёх скульптур выдающихся спортсменов на строящейся станции метро «ЦСКА». Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть