contact@moja-tula.ru
Регистрация

Толковые и понятные правила нанесения теней

28.10.2017, 10:40 89 Красота
0



Однажды кто-то очень мудрый придумал косметику, и с тех пор женщины могут быть еще краше, чем есть. Однако макияж определенной зоны лица требует особого подхода. Самое сложное — это макияж глаз. Ведь это целое искусство, с помощью которого можно полностью себя преобразить, а затем ловить восторженные взгляды и принимать комплименты.

Сегодня редакция «Так Просто!» ознакомит тебя с правилами нанесения теней, которые используются в самых известных техниках. Всё гораздо проще, чем ты думаешь.

Как красить глаза тенями

Естественно, чтобы красиво накрасить глаза, тебе понадобятся тени, база под тени (например, тональный крем или консилер), тушь, подводка или карандаш. Лучше всего наносить тени кистями, а не спонжами в наборе.

Можно обойтись одной пушистой кистью из натурального ворса, а если бюджет позволяет, то стоит прикупить еще плоскую, скошенную и кисть-карандаш. Так ты сможешь делать красивые переходы и контролировать насыщенность оттенков. Глиттеры, блестки и рассыпчатые тени лучше наносить пальцами.

КЛАССИЧЕСКИЙ, ИЛИ БАЗОВЫЙ, МАКИЯЖ ГЛАЗ
Такой макияж выглядит максимально натурально, но при этом он подчеркивает и увеличивает глаза. Лучше всего использовать палетку теней в коричневых тонах (она пригодится в каждом макияже). Но сейчас также модно использовать тени с красным и кирпичным поддтоном.
На всё подвижное веко нанеси светлый оттенок, который станет базовым.Внутренний уголок глаз и зону под бровью накрась светлым шимерным оттенком. Это придаст взгляду свежести.В складку века нанеси тени бежевого или светло-коричневого оттенка. Цвет должен быть немного темнее твоей кожи. Таким образом ты углубишь веко и сделаешь взгляд более распахнутым. Главное — хорошо растушуй тени в направлении вверх.Если хочешь сделать акцент на глаза, можешь добавить темно-коричневый цвет в уголок глаза и растушевать к центру. Также по желанию можешь подвести веко карандашом или нарисовать стрелки, чтобы получить вечерний вариант макияжа.
МАКИЯЖ ГЛАЗ «КРЫЛЬЯ БАБОЧКИ»
Отличный макияж для вечернего выхода. Он довольно яркий, но в то же время чертовски женственный и элегантный. Такая техника поможет скорректировать форму глаз, приподняв внешний угол, и подарит взгляду томность.Сделай всё по классической схеме: нанеси базовый цвет, затемни складку века и высветли уголки и зону под бровями.Теперь возьми контрастный темный оттенок (черный, бордовый или любой другой темный) и нанеси, начиная от центра века к внешнему уголку, как бы рисуя толстую стрелку. Далее растушуй эту линию, заводя на складку века. Добавь цвет в уголок и растушуй по направлению к вискам.Нарисуй стрелки, по желанию подведи нижнее веко последним цветом у ресничного края, а тем, что наносила в складку, растушуй линию книзу. Можешь добавить шимерные тени в центр подвижного века. Для еще большей выразительности можешь наклеить ресницы.
МАКИЯЖ ГЛАЗ «ПЕТЛЯ»
Это очень удачный макияж для девушек с узким глазами или нависающим веком. Он углубит глаз, тем самым приблизит его к классическому разрезу. Также подходит для возрастного макияжа, поскольку делает расстояние между глазом и бровью зрительно больше.Сделай базовую заготовку, как в предыдущем варианте, только не очень сильно выделяй складку века бежевым цветом.Нанеси на внешний край темный оттенок в виде дуги, не выходя за границы века. Кстати, можешь нарисовать дугу черным карандашом, а потом растушевать.Растушуй темный цвет наверх, слегка заводя на складку.
МАКИЯЖ SMOKEY EYES
Это, пожалуй, самая популярная техника вечернего макияжа. На первый взгляд, сделать его достаточно сложно, но на деле всё быстро и предельно просто.
Нанеси черную подложку. Для этого нарисуй мягким карандашом или кремовыми тенями жирную линию на верхнем веке от ресничного края до середины. Растушуй к складке века и вискам, как бы создавая кошачью форму глаз. Нижнее веко тоже подведи черным возле роста ресниц. По желанию можешь закрасить слизистую.На полученную подложку нанеси тени в черном или любом другом желаемом цвете. Набери на кисть бежевый цвет и растушуй им черный цвет в складке и на нижнем веке. Так у тебя получится плавный и гармоничный переход от темного к светлому.В центр века нанеси сияющие тени того же оттенка или, наоборот, создай яркий блик.Для этого макияжа ресницы нужно прокрасить очень густо, а в идеале — добавить накладные. И еще: такой макияж будет некрасиво выглядеть на уставших глазах, так что заранее избавься от мешков и красноты.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ

В макияже глаз должно присутствовать минимум два оттенка, в идеале — три. Никогда не наноси на веко один цвет, не выделяя складку, иначе лицо будет выглядеть плоским и безжизненным. Если ты делаешь очень выразительный макияж глаз, то губы должны быть в нюдовых оттенках, и наоборот. Но это правило, так сказать, книжное.

В жизни всё зависит от внешности, наряда и мероприятия, на которое идешь. Черные смоки очень даже красиво смотрятся с красной или винной помадой.

Ознакомиться с классической схемой нанесения теней можешь в видеоуроке известной визажистки Елены Крыгиной.


www.moja-tula.ru
Толковые и понятные правила нанесения теней
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Особенности макияжа для беременных

    Часто женщины, которые носят в себе новую жизнь, просто светятся изнутри. Казалось бы, макияж для беременных – процедура необязательная. Но нередки случаи, когда без декоративной косметики не обойтись…

  • » Макияж для зеленоглазых невест

    Невесты с зелеными глазами могут выглядеть просто сногсшибательно, особенно если сделают макияж по всем канонам. И на фото, и в реальности лицо будет смотреться гармонично и естественно, без эффекта м…

  • » Храм Сретения Господня в Выхино-Жулебино откроют раньше срока

    «Этот храмовый комплекс один из самых больших в Москве. Здание строится на улице Саранская, вл. 1. Его открытие станет важным событием для жителей района Выхино-Жулебино, где проживают более 225 тыс. …

  • » Темный макияж для зеленых глаз

    Каждая девушка мечтает о безупречном макияже, будь то выход в свет или обычный поход на работу. Иногда, важно подчеркнуть не весь внешний вид, а акцентировать внимание на его отдельных частях. Издавна…

  • » 6 секретов легкого макияжа в школу

    Первый макияж девочки начинают примерять в возрасте 12-14 лет. И носят его обычно в школу. Важно знать, как сделать макияж в школу так, чтобы он был адекватным и не слишком ярким. Для успешного школьн…

  • » Как правильно наносить румяна

    Одной из важных составляющих безупречного макияжа являются румяна, которые помогают придать лицу особую рельефность и выпуклость, а также подчеркнуть скулы, лоб и подбородок. Как средство визажа румян…

  • » Стань иконой стиля благодаря этим хитростям!

    Весенний макияж от Guerlain. ФОТО: GUERLAIN Жизнь женщины – это бесконечная полоса препятствий. Гигиенические процедуры, макияж, демакияж и огромный список других рутинных задач. Без лайфхаков …

  • » Как выбрать базу под макияж, чтобы кожа выглядела свежее и моложе

    Главный секрет свежего лица, даже если вы хронически не высыпаетесь, — правильно подобранная основа под макияж. Вы удивитесь, от скольких проблем она может вас избавить. Основа под макияж в…

  • » Урок макияжа для близко посаженных глаз

    Умелый мейк-ап исправляет многие недостатки. В этом материале мы подробно опишем макияж для близко посаженных глаз. При овладении этим мастерством с помощью пошагового руководства все женщины смогут к…

  • » Нежный свадебный макияж: правила и советы

    В образе невесты все должно гармонировать между собой, и одежда, и прическа, и макияж. Только в этом случае свадебные фото будут удачными. Мейк-ап для этого торжества отличается нежностью и свежестью.…

  • » Бордовые губы: яркая изюминка образа

    Каждая женщина хочет выглядеть по-особенному, поэтому к выбору макияжа она подходит осторожно. Последнее время особое внимание уделяется губам и выбору цвета. Бордовые губы придают эффект уверенности …

  • » Как сделать тональный крем в домашних условиях

    Каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает об идеальной коже. Однако не всех природа наградила ею. Вот и приходится тем, кому не очень повезло, прибегать к всякого рода хитростя…

  • » Как надолго сохранить свежесть макияжа? Секреты красоты

    Безупречный мейк-ап – основа идеального образа. Но сохранить его в течение всего дня гораздо сложнее, чем создать. И всё же соблюдение нескольких рекомендаций позволит выглядеть привлекательно и све…

  • » 10 просчетов в макияже, которых нужно остерегаться женщинам «за 40»

    Косметика — это мощное женское оружие, но пользоваться им нужно осторожно. С ее помощью можно визуально скинуть себе несколько лет, а можно ненароком и надбавить. Чтобы макияж женщины «за 40» был без…

  • » Предновогоднее — несколько простых уловок для красоты занятой женщины

    Предновогодье накладывает свой отпечаток — все дамы спешат приготовиться к достойной встрече Нового года. Но, хорошо выглядеть и быть привлекательной тоже хочется, ведь правда? В помощь нашим прекра…

  • » Подчеркнуть и подправить — 5 причин начать краситься

    Естественную красоту обязательно нужно подчеркивать. А сделать это можно только с помощью отлично сделанного макияжа. Поэтому косметика любой женщине необходима, хотя бы в минимальных количествах. 1…

  • » Сотри это немедленно: 10 ошибок в макияже, которые делают из тебя простушку

    Дьявол, как известно, в деталях. Особенно если дело касается макияжа. Губы в цвет тонального крема, «съехавшая» помада, рыжий контуринг… Эти ляпы способны испортить любой макияж, а с ним и образ в ц…

  • » Брови - рамка лица

    Если глаза это зеркало души, то брови это рамка лица. Для начала определимся с формой бровей, вернее будем делать ее правильной. Для этого нам понадобится карандаш и зеркало.Поставим карандаш возле кр…

  • » Физики приблизились к пониманию четырехмерного пространства с помощью теней от предметов

    Приблизиться к понимаю пространств смогли физики Университета штата Пенсильвания. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в журнале Nature. Базой для исследования ученых послужили иссле…

  • » Подручные средства на страже красоты: 7 трюков для идеального макияжа. № 2 — мой фаворит.

    Сложно представить жизнь женщины без макияжа. Это же настоящее искусство! Можно менять свой образ каждый день, а иногда и несколько раз в сутки. Да и занятие это очень увлекательное: чувствуешь себя н…

  • » Дедушка попытался стереть макияж с куклы внучки и случайно создал ужасного монстра

    Сегодня многие недовольны формами и макияжем современных кукол, создающих у маленьких девочек неправильное мнение о красоте. Если с формой поделать ничего нельзя, то макияж хотя бы можно стереть. В…

  • » Классная шпаргалка — советы по макияжу, которые оценят даже те, кто не красится!

    Есть женщины, которые не могут выйти без макияжа даже в ближайший магазин, а есть те, кто считает нанесение косметики пустой тратой времени. Но все равно бывают ситуации, когда каждой приходится крас…

  • » На страже красоты - 7 трюков для идеального макияжа. № 2 — мой фаворит

    Сложно представить жизнь женщины без макияжа. Это же настоящее искусство! Можно менять свой образ каждый день, а иногда и несколько раз в сутки. Да и занятие это очень увлекательное: чувствуешь себя н…

  • » На страже красоты - 7 трюков для идеального макияжа. № 2 — мой фаворит

    Сложно представить жизнь женщины без макияжа. Это же настоящее искусство! Можно менять свой образ каждый день, а иногда и несколько раз в сутки. Да и занятие это очень увлекательное: чувствуешь себя н…

  • » «Тяжёлый металл»: Как приручить металлические тени – главный тренд будущей зимы

    Металлические тени – главный бьюти-тренд будущей зимы. Какие образы у вас вызывает слово «зима»? Искрящийся на солнце снег? Сочные мандарины под ароматной ёлкой? Новогодние фейерверки? Что ж, добавьт…

  • » 10 самых жарких бьюти-трендов этой осени, о которых ты должна знать

    10 горячих бьюти-трендов, которые нельзя пропустить этой осенью Этой осенью девушкам стоит забыть о нашумевших матовых помадах, тональных кремах с фарфоровым эффектом и обычных классических стрелка…

  • » Макияж для нависшего века -- советы, как избавиться от тяжёлого взгляда

    Нависшее веко часто также называют «тяжёлым». Из-за него глаза кажутся меньше, чем они есть и это весьма огорчает обладательниц подобной особенности. К счастью, макияж для нависшего века и увеличени…

  • » Макияж для нависшего века поможет избавиться от тяжёлого взгляда

    Нависшее веко часто также называют «тяжёлым». Из-за него глаза кажутся меньше, чем они есть и это весьма огорчает обладательниц подобной особенности. К счастью, макияж для нависшего века и увеличен…

  • » Как при помощи макияжа скрыть мешки под глазами

    Как замаскировать мешки под глазами – вопрос отнюдь не праздный для тех женщин, которые живут в условиях хронического недосыпа, постоянного стресса либо регулярно сильно устают. Для всех остальных эт…

  • » Идеальный образ за пару минут — 15 секретов, которые сделают из тебя куколку

    Не секрет, что женщины всячески стремятся улучшить свою внешность и не устают придумывать различные хитрости, чтобы упростить эту важную миссию. Предлагаем подборку лучших лайфхаков для красоты, котор…

  • » 10 ошибок возрастного макияжа, которые только старят

    Каждая женщина хочет выглядеть свежо и молодо. Самый верный помощник в этом — макияж. При правильном нанесении чудотворной косметики можно скрыть и стресс, и недосып, и возрастные изменения. Бывает …

  • » Как правильно подобрать цвет волос

    Девушки любят экспериментировать, особенно с цветом волос. Но такие эксперименты могут как принести радость, так и испортить настроение надолго. Часто бывает, что новый цвет выглядит негармонично и по…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть