contact@moja-tula.ru
Регистрация

50 лет душа в душу. Магия брака Инны Чуриковой

11.11.2017, 05:50 94 Красота
0



Одна из самых харизматичных и стильных актрис отечественного кинематографа может похвастаться яркими ролями и отсутствием стереотипа по отношению к своему амплуа. А также своей удивительной романтической историей.

Инна Чурикова родилась в городе Белебей, который сейчас находится на территории Башкортостана. Ее родители не имели отношения к театральной среде: папа был агрономом, мама – аргохимиком. Когда они развелись, маленькая Инна с мамой долго путешествовали по стране, пока не осели, наконец, в Москве. Там Елизавета Захаровна поступила на работу в ботанический сад, нашла себя и углубилась в изучение декоративных растений. Занятие было настолько ей по душе, что скоро она защитила докторскую, стала профессором, а вот маленькой Инне уделяла совсем немного внимания.

А девочка росла на удивление живой и любознательной. Примеряла на себя самые разные увлечения, а однажды, в летнем лагере, сыграла второстепенную роль в театре. С этого момента мысль о том, что она хочет стать артисткой не покидала ее.

Чуть не уехала!

Когда пришло время выбирать профессию, Инна спросила у мамы, как та относится к ее увлечению? Елизавета Захаровна мешать не стала, и даже давала советы для поступления в театральный. В результате в школе-студии МХАТ и «Щуке» взволнованную и теряющуюся Чурикову подняли на смех. Надо было срочно менять тактику!

Подготовившись иначе, отрепетировав дома новые стихи и прозу для чтения комиссии, Инна Михайловна пошла в Щепкинское училище и, наконец-то, поступила. Известно, что о своих педагогах Чурикова сказала не мало лестных слов, понимая, что именно они дали ей правильное направление.

После обучения Инна мечтала работать в Театре сатиры, но туда ее не взяли, а по распределению юная артистка должна была попасть в театр, расположенный на Камчатке. Ей было все равно куда ехать, лишь бы оставаться на подмостках, но узнав такую новость, на защиту дочкиного таланта встала мама-профессор. Она тогда подключила все свои возможности, чтобы Инну оставили в Москве. Однако Чурикова долго не могла устроиться, и в результате с несколькими своими однокурсниками пошла работать в московский ТЮЗ.

«Не баба, а девка»

Актрису с нетривиальной внешностью и необычным талантом не знали, как задействовать. Играла она в основном зверьков в детских сказках, да комедийные роли вроде Бабы Яги. Однажды попала и в психологический спектакль «За тюремной стеной», где ее роль заметили театральные критики.

А вот в кино у нее уже было не мало наработок, и если посмотреть на послужной список Чуриковой сегодня, то станет ясно: именно в 60-е она сыграла своих чудесных Марфушку в «Морозко» и «Белокурую Жози» в «Неуловимых мстителях». Но сама Инна считала это совсем небольшим вкладом, и не знала, что один ленинградский режиссер и его команда разыскивают эту неоднозначную актрису.

Глеб Панфилов, начинающий режиссер, тем временем, случайно наткнулся на военную повесть, которая так его восхитила, что он написал по ней сценарий для своего дипломного фильма «В огне брода нет». Актрису на главную роль – роль Тани Теткиной он искал долгое время. Пока вдруг не увидел в каком-то случайном фильме, шедшем по телевизору удивительное лицо – тихое, светящееся и совсем молодое. В сценарии даже есть фраза, которую героине бросает знакомая: «Ты не баба, ты девка!» - именно нетронутую скромную юность искал Панфилов для своего фильма.

Та самая

Он обошел все ленинградские театры и киностудии, он распечатал, размножил и раздал фото этой девушки своим помощникам. Те уже побывали в театральных вузах северной столицы,...


...разыскивая незнакомку, а потом пошли в другие. Панфилов до сих пор не знает, почему ему не пришло в голову искать Инну в Москве.

Так прошло полгода. Режиссер потерял надежду, стал пробовать на роль Тани других артисток, как вдруг в гости к приятелю приехал Ролан Быков. Именно он, прочитав сценарий, сказал, что как раз в московском ТЮЗе есть актриса, которая подошла бы на эту роль – Инна Чурикова. Нетерпеливый Панфилов отправил своего помощника в Москву, в ТЮЗ, а уже на следующий день тот отзвонился: есть такая, читает сценарий, обещает приехать, если сценарий понравится.

Еще через день Панфилов, ничего не подозревая, вошел в павильон. И остановился неподвижно: у его стола сидела та самая девушка, которую он уже отчаялся найти.

Стечение обстоятельств

Инна приняла приглашение и не прогадала. Позднее Панфилов расскажет, что съемки «В огне брода нет» будто проходили под счастливой звездой. Во-первых, странным было уже то, что выпускнику разрешили снимать полнометражный художественный фильм по классику, во-вторых – эта история с актрисой, в-третьих – подбор команды, - ребята потом сняли вместе не один фильм! Над музыкальным оформлением картины работал ученик Дмитрия Шостаковича Вадим Биберган, а на съемочной площадке, курируя ученика, нередко появлялся сам Шостакович!

Кинодебют Чуриковой стал для нее роковым. Она не только получила путевку в кино и была наконец признана, как актриса. Она без памяти влюбилась в импульсивного мечтателя-идеалиста Панфилова. Строить глазки молоденькая звездочка не умела, но со временем поняла: Глеб Анатольевич тоже положил на актрису глаз.

По-настоящему сблизились актриса и режиссер на съемках следующего кинофильма – «Начало». Именно там у них вспыхнули настоящие чувства. Позднее любовь увенчается браком, а у пары родится замечательный сынишка – Иван.

Ни за что

Инна всю жизнь остается не просто любимой женщиной, но главной актрисой и музой для своего мужа. Именно он смог развить ее талант, показать, какой разносторонней и неординарной может быть эта актриса. Именно после нескольких картин этого режиссера Чурикову стали звать и в театр, и в другие, неоднозначные, современные кинофильмы.

Их счастье было бы не полным, если бы у пары не появился ребенок – Иван. Сейчас пара признается: с Иваном слишком часто беседовали о трудностях актерской жизни. Видели артистический талант в сыне, но старались не заострять на нем внимания. Не хотели, боялись, что сын пойдет по их стопам и столкнется с трудностями профессии. Поэтому постарались дать хорошее, но - не актерское образование. Он окончил МГИМО, стал юристом-международником, открыл свой бизнес, а потом все же попробовал себя в роли актера, в отцовском фильме. И всем стало очевидно: он больше без этого не сможет!

Так и случилось. После съемок Иван забросил бизнес и поступил в Лондонскую академию театрального и киноискусства, благо выпускник строгого МГИМО, английский знает в совершенстве. Сейчас он имеет скорее папины, режиссерские амбиции.

В этом году Чурикова и Панфилов будут праздновать золотую свадьбу. Когда Глеб Анатольевич рассказывает о том, почему выбрал сквозной темой всех своих фильмов женщину и ее историю, он ссылается на личный опыт общения с матерью и не забывает об отношениях с Инной. На вопрос, за что он ее любит, отвечает: «Ни за что!» Ведь любовь, она не основана на конкретных данных, она и есть – ни за что.

50 лет душа в душу. Магия брака Инны Чуриковой
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Девушка мечтала быть похожей на живую Барби

    Все эти легкие штрихи помогают ей чувствовать себя привлекательнее и сексуальнее. Её вдохновили “живые” куклы и детские Барби, которых у неё было много, когда она росла. 18-летняя Габриела Ирачкова …

  • » Инне Чуриковой исполнилось 75 лет

    «Совершенно секретно»: Советской и российской актрисе театра и кино Инне Чуриковой исполняется 75 лет. Впервые она появилась на советских экранах в 1960 году. Тогда Чурикова снялась в ленте «Туч…

  • » Смерть в одиночестве

    В одиночестве умерла актриса Нина Дорошина, известная всей стране по роли семейной, переживающей измену мужа Нади из кинофильма «Любовь и голуби». Спасти ее от смерти пытался лишь сосед. И хотя актрис…

  • » Магия макияжа от Промис Таманг Фан

    Девушка-трансформер, такое прозвище прочно закрепилось за Промис Таманг Фан Промис Таманг Фан уже давно и успешно пользуется магией макияжа. И делает это настолько профессионально, что производит впе…

  • » «Спасение не рядовой Марии» или Я родилась сразу четырехлетней…

    Пронзительный рассказ 13-летней Маши Афанасьевой из Краснодара, который она прислала на Всероссийский конкурс дневников приемных семей. Я ничего не помню.Я не хочу ничего помнить.Я хочу забыть то, чт…

  • » «Спасение не рядовой Марии» или Я родилась сразу четырехлетней…

    Пронзительный рассказ 13-летней Маши Афанасьевой из Краснодара, который она прислала на Всероссийский конкурс дневников приемных семей. Я ничего не помню.Я не хочу ничего помнить.Я хочу забыть то, чт…

  • » 5 фраз, с которыми родители как назло оказались правы

    Дети и подростки слушаются родителей, будто пьют пертуссин. Противно, а приходится. Нет, в раннем детстве папа с мамой кажутся ребенку непререкаемыми авторитетами, потом начинаешь думать, что они если…

  • » Это не просто косы, это — произведение искусства!

    Австралийка Шелли Гиллфорд из Мельбурна теперь даже не вспомнит, когда она впервые приобщилась к искусству заплетания косичек. Поэтому когда однажды маленькая дочь Грейс попросила заплести её волосы …

  • » Не беспокойтесь обо мне. Я одна лишь потому, что сама этого хочу

    Я ничем не больна, со мной все в порядке. Я одна не потому, что никому не нужна, а потому, что сама сделала этот выбор Я одна потому, что сама так решила и окружающим нужно научиться это понимать. Че…

  • » Стихотворные «таблетки оптимизма» 80-летней Инны Бронштейн, которая подняла бунт против старости и одиночества

    Инна Бронштей и её книга. «Я из другой эпохи», - говорит о себе минчанка Инна Бронштейн, которой уже далеко за 80 лет, и продолжает: «Вот перед вами старушка Инна. Она историческая руина. Ку…

  • » ИТАЛЬЯНКА, ПЕРЕЕХАВШАЯ В РФ, ПОВЕДАЛА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РУССКОГО МЕНТАЛИТЕТА

    Валерия Чиризано родилась в Санкт-Петербурге, но раннее детство провела в Италии. Отец у неё – итальянец, а мама – русская. Живя в Италии, она разговаривала с мамой и бабушкой по-русски, поэтому когд…

  • » «Хаматова остается»: в театре «Современник» назвали ложной информацию СМИ об уходе актрисы

    Ранее СМИ сообщали о том, что актриса Чулпан Хаматова намерена покинуть группу. Эту информацию в московском театре «Современник» не подтвердили. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на…

  • » Гостьи из прошлого: какими выросли школьницы из советского кино

    «Вам и не снилось», «Гостья из будущего», «Чучело» — мы до сих пор пересматриваем эти советские фильмы,в которых главные героини навсегда остались школьницами в пионерских галстуках. Но девочки уже да…

  • » Звезды одной роли. 9 российских актеров и актрис, которых забыли режиссеры

    Они могли бы сниматься много и долго, однако что-то отводило их от большого экрана. Как сложилась судьба актеров российского кинематографа, блеснувших на экране один раз и потом пропавших из вида? …

  • » 20 трогательных примеров, когда папа не менее крут, чем мама

    Ничего не может сравниться с отцовской заботой и любовью. И как это прекрасно, когда папа — эталон мужчины и главный образец для подражания, самый сильный, самый умный и самый веселый. Мы собрали для…

  • » Счастливый брак не по любви. Вера Васильева

    Актриса сыграла более пятидесяти ролей и до сих пор, несмотря на возраст, продолжает радовать поклонников своим появлением в сериалах. Простая девчонка, добрая мама, благородная бабушка – она всегд…

  • » В Москве объявят лауреатов театральной премии зрительских симпатий

    Торжественная церемония объявления лауреатов премии «Звезда театрала» состоится в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на оргк…

  • » Счастливый брак не по любви. Вера Васильева

    Актриса сыграла более пятидесяти ролей и до сих пор, несмотря на возраст, продолжает радовать поклонников своим появлением в сериалах. Простая девчонка, добрая мама, благородная бабушка – она всегд…

  • » Папа римский однажды встретился с инопланетянином

    Одно из самых поразительных откровений, касающихся Ватикана, было сделано в текущем тысячелетии. Лорис Каповилла – бывший секретарь Папы римского Иоанна XXIII, скончавшегося в 1963 году, – заявил, чт…

  • » Страшная, но умная. Мнение

    Моралисты сейчас взвоют, но я серьезно, у меня живой пример. Родители оплачивают дочери учебу в очень дорогом ВУЗе, но положа руку на сердце, лучше бы они эти деньги на пластического хирурга потратили…

  • » Чудеса бывают: британка, которая родилась с уродством на лице, вышла замуж

    Никогда нельзя отчаиваться, и это в очередной раз доказала 25-летняя Коди Холл, которая нашла свое счастье несмотря на жуткое уродство. Девочка родилась с огромной гемангиомой на лице, которая искази…

  • » Гостьи из прошлого: какими выросли школьницы из советского кино

    «Вам и не снилось», «Гостья из будущего», «Чучело» — мы до сих пор пересматриваем эти советские фильмы,в которых главные героини навсегда остались школьницами в пионерских галстуках. Но девочки уже да…

  • » Красивая? А вы знаете, как она выглядит сейчас?

    Остановить время мечтает каждая женщина, начиная лет с тридцати. Как это сделать, не прибегая к скальпелю и пластическим операциям, мы расспросили российских актрис, которые давно переступили рубеж з…

  • » Неубиваемые автомобили, на которых можно ездить вечно

    Сегодня на рынке выбор автомобилей просто огромен. Для широкого круга покупателей, для городских поездок, для всей семьи, для выезда за город. Среди всего этого разнообразия есть машины, котор…

  • » Потрясающая Gitta Banko : новые образы

    Предлагаю увидеть и обсудить свежие образы немецкой модели, стилиста и популярного модного блогера Gitta Banko. Гитта с детства росла в атмосфере моды и стиля – её мать была хозяйкой модного бутика, и…

  • » Вице-мэр Омска заявила о низкой зарплате местных чиновников

    Вице-мэр Омска, глава департамента финансов Инна Парыгина заявила о низкой зарплате в администрации города, подводя итоги публичных слушаний по бюджету. Парыгина отметила заслуги департамента строите…

  • » 19 трогательных примеров, когда папа не менее крут, чем мама

    Ничего не может сравниться с отцовской заботой и любовью. И как это прекрасно, когда папа — эталон мужчины и главный образец для подражания, самый сильный, самый умный и самый веселый. 19 трогательны…

  • » Прощай, Карин Дор (фото)

    8 ноября в возрасте 79 лет скончалась Карин Дор - одна из лучших актрис XX века. Она сыграла в не столь уж и большом по современным меркам количестве фильмов. Но каждая ее роль запомнилась. Каждый фил…

  • » Созвездие новой реальности

    В жизни, как известно, нет сослагательного наклонения. Все, что происходит с нами, происходит «здесь и сейчас». Но люди часто задаются вопросом: «а что если бы я поступил по-другому? Как изменилась б…

  • » Зло из яблоневого сада

    Эту историю рассказал некий Джо, который по его словам, был в 1972 году вожатым в детском лагере Nawakwa в округе Adams County в штате Пенсильвания. Лагерь Nawakwa является собственностью лютеранской …

  • » УКРАИНКА В ШОКЕ ОТ РФ: «Я ПОНЯЛА, ЧТО РОССИЯ — ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ ГОСУДАРСТВО»

    Украинка записала видео, в котором решила поделиться своей историей и пролить свет на то, что происходит на Украине. www.cdn.tvc.ru Она вместе с мамой уехала в «замечательный, красивый, процветающи…

  • » Курс Bitcoin вырос в два раза, а я заработала в два раза больше!

    привет, меня зовут галина. сегодня хочется поделиться своей мини-историей успеха. это не очередной "успешный успех", а просто расскажу о тех инструментах, которые я использовала. какие результаты достигла на сегодняшний


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть