contact@moja-tula.ru
Регистрация

Одна типичная ошибка взрослых женщин

12.11.2017, 15:25 94 Красота
0



Есть одна типичная ошибка в имидже взрослых женщин. Заметить эту ошибку очень сложно не только им самим, но и со стороны. То есть всем видно, что что-то не то, а вот что, не понятно, и первым делом в голову приходит что-то другое. Эта ошибка....
Кадр из фильма "Маньчжурский кандидат"
Эта ошибка - оголение самых красивых частей тела.

Казалось бы логично: красивые ноги, так покажи их во всей красе. Нет целлюлита на бедрах? Великое преимущество, редкое в твоем возрасте 40+, давай покороче юбку.

Красивая грудь? Тем более даже импланты? Конечно, нужно как можно глубже декольте. Идеальная грудь - реальное преимущество. Тем более для твоего возраста.

Вот это вот "для твоего возраста фигура очень молодо выглядит!" всех женщин в возрасте сбивает с толку. Конечно, надо показать фсе! А как иначе прыгнуть в уходящий поезд?

Засада в том, что прыжки в уходящий поезд очень заметны. Они всегда выглядят судорожно и суетливо. И ладно бы заметны окружающим. Попытка подпрыгнуть и вцепиться, повиснув, роняет собственное самоуважение. Именно из-за таких вот натужных прыжков взрослые дамы и лишаются спонтанности. Поскольку энергия свободно течет там, где есть самоуважение, а где его нет, возникают плотины страха. Человек не может опираться на себя и начинает цепляться за одобрение окружающих, выпрашивает его, вытягивает разнообразными щипцами.

Есть очень красивые взрослые женщины, 40+ и даже 50+, их фигурам действительно могут позавидовать большинство молодых девушек, у них действительно очень красивые ноги, у них все отлично, возраст почти не тронул их тела. Тело стареет позже, чем лицо, это всем известно. А у женщин, которые занимаются фитнесом, ведут правильный образ жизни, тело и в 50 лет выглядит отлично и придраться не к чему.

Вот на лице возраст виден, у многих в 30 уже виден, тем более в 40 или в 50. Как бы ни ухищрялась женщина с косметологией и пластической хирургией, на фотографиях она может выглядеть как девушка, а в жизни, при дневном свете, нет. И этот факт многим женщинам (особенно застрявшим в самоидентификации Селены) кажется таким обидным, что они ищут, чем бы его компенсировать.

И компенсируют, как им кажется, демонстрируя все еще красивые части тела. Лицо уже не очень, зато какие ноги. Не смотрите туда, смотрите сюда!

И вот эта - самая распространенная имиджевая ошибка.

Речь не идет о пляжном наряде, на пляже и в 70 лет надо ходить в трусах, на то и пляж. На теннисном корте уместна короткая юбка. На пенной вечеринке и где-то еще. Речь идет о повседневном имидже, о деловых и вечерних нарядах.

Женщине, которая совсем не похожа на молодую девушку (а это при самой лучше генетике к сорока годам бывает уже у всех), не стоит одеваться как подросток. Какими бы красивыми ни были ее ноги, это будет означать агрессивную и даже навязчивую демонстрацию своей сексуальности. У подростков и молодых девушек - нет, не означает, а у нее - да. Всегда, и чем раньше вы (взрослые женщины) примете эту мысль, тем лучше станет ваш имидж.

Но каждый раз, когда я пишу в посте (а писала я много раз) вот эту вот фразу "взрослая женщина не должна одеваться как подросток", у моих читательниц загорается на голове корона "женственности". Они забывают весь контекст и радостно скандируют (в комментах, в личке у меня, в своих бложиках) "хватит мне носить джинсы и свитера, пора стать женственной!" И стремятся активно оголять все подряд части тела, которые у них еще ничего или не очень, но все-таки еще ничего, а те, которые оголить не могут, начинают подчеркивать полупрозрачными тонкими тканями и украшать-украшать, чтобы притянуть туда побольше людского внимания.

Корона женственности - это все то же отчаянное желание прыгнуть в уходящий поезд. Я пишу: не прыгайте, не позорьтесь, а прыгнуть так хочется, что они начинают находить в моих словах другой смысл. Я пишу: не одеваться как подросток - это не оголять "ножки и животики" (и никогда не называть их так), а джинсы и свитера - это не подростковая одежда, унисекс - это совсем не обязательно подросток! Взрослые люди тоже могут носить унисекс. Тем более, что свитера и джинсы - не обязательно унисекс, это и очень женственным все бывает, от кроя зависит и деталей.

Корона женственности вырастает на месте дыры в самоидентификации, когда хочется быть привлекательной и сексуальной, но возраст уже не молодой и возникает мысль, что в сорок лет может быть иная сексуальность и она называется "зрелая женственность". Зрелая - в значении "очень выраженная". И значит надо начинать носить высокие каблучки (хотя ноги уже с варикозом) и активно, ярко краситься (хотя грим подчеркивает даже мелкие морщины).

Женственность не в сорок лет начинается, дамы. Было бы странно становиться вдруг намного более женственной, когда детородный возраст заканчивается. В сорок лет действительно может быть иная сексуальность, еще какая привлекательная, еще какая востребованная, но она не связана с каким-то взрывом "женственности" и тем более не связана с активным обнажением тела.

Почему молодой девушке можно ходить в коротком платье? Потому что она похожа на подростка, почти ребенка, а для детей свои нормы, их тело ассоциируется с развитием и расцветом физическим. Если молодая девушка имеет лишний вес или просто выглядит зрелой дамой, ей не нужно надевать короткие платьица и короткие топики, даже если она совсем юна. То есть стиль "голые ноги, голый живот, глубокий вырез" для очень юных СЖД (имидж-сексапил типа "нимфа") или чуть взрослее, но выглядящих как СЖД. Это для растущих и...


...зреющих девочек, а не для зрелых или тем более не для уже увядающих дам.

ДЖД (имидж-сексапил типа "опасная штука") должны быть с этим уже осторожней, далеко не всем ДЖД это идет, только самым молодым и тонким. СЖМ (имидж-сексапил типа "муза") это делать нельзя (повторяю, речь не о курортном и пляжном отдыхе, когда можно всем, даже старикам 150 кг весом, всем, поскольку это оправдано функциональностью). ДЖМ (имидж-сексапил типа "хозяйка жизни") это делать запрещено. СЖМ и особенно ДЖМ выглядят в коротких платьях как дуры, какими бы красивыми у них ни были ноги.

У вас красивые ноги. Допустим. Зачем вам показывать их всем прохожим? Чтобы собрать немножко лайков из их взглядов? Лайков не будет, поскольку люди оценивают весь образ целиком, и ваш образ транслирует, что вы не очень молоды, но очень голодны. Какие лайки?

Чем старше выглядит ваше лицо, тем глупей смотрится неуместная обнаженка тела. Но чем сильнее контраст между лицом и телом, тем чаще женщины обнажаются. Им становится обидно, что никто не видит их "сильные стороны". Их ускользающую и тающую красоту. Покажите эту красоту мужу или любовнику. Пусть люди это увидят в бассейне и на пляже. В крайнем случае поместите свои фото в Инстаграм, фото с пляжа в купальнике, там обнаженка уместна, но не ходите по улице в секси-платьицах, чтобы доказать всем, что вы еще ничего. Вы и так ничего, не надо этот доказывать прохожим. Зачем вам одобрение прохожих? От голода?

Хорошая фигура отлично видна в любой одежде. Надо надеть хиджаб, чтобы скрыть хорошую фигуру, но, говорят, и через хиджабы красивые женщины все равно ощущаются спинным мужским мозгом. И представьте себе, если вы не носите откровенную одежду, а одеваетесь довольно сдержанно (сдержанность для взрослой женщины - признак самоуважения и хорошего вкуса), а потом тот мужчина, который вас интересует, видит вас во всей красе, какой это получается крючок.

Но дамы в коронах любят говорить, что мнение мужчин их не волнует, они наряжаются для себя. Да, для себя, точнее для своей короны. Чтобы принять в полумраке туалета перед зеркалом позу и щелкнуть себя (не обязательно на фото) с выгодного ракурса, где не видно, что им 40+, а кажется 20+, и носить с собой этот свой образ весь день и чувствовать себя секси-девочкой. Вот что такое "для себя". Если бы не было нужды кормить корону и создавать воображаемые отретушированные образы себя минус 20 лет, не нужно было надевать такие нелепые наряды.

Доказать, что ее откровенный наряд нелеп, женщине в короне невозможно. "Это все стереотипы," - скажет она. И еще: "А судьи кто?" Да никто, носите на здоровье, что хотите.

Однажды ко мне пришла (давно, я не консультирую лично, все упоминаемые случаи - много лет назад, не пишите мне) женщина с вопросом, почему у нее не получается познакомиться, несмотря на отличный имидж. Имиджем женщина называла свою действительно хорошую фигуру и хорошую кожу для своих 45+. Это ресурс здоровья, который был у нее хорош, благодаря здоровому образу жизни и вниманию к своему телу. А ресурс имиджа у этой женщины был просто ужасен. Из ее глаз смотрело напуганное существо. Она была ярко накрашена, как вокзальная проститутка, у нее была вычурная и очень открытая одежда, но она не была похожа на веселого фрика, она была похожа на голодную дуру. Она пришла зимой, на шпильках, не боясь сломать ногу на льду. У нее была короткая юбка и тонкие колготки. У нее не было шапки в мороз. Она показала свои фотографии, и еще десять лет назад она была похожа на человека, а теперь на чучело. Но ей, конечно, не казалось, что она похожа на чучело, ей казалось, что она выглядит слегка эпатажно, но очень сексуально. Вопрос у нее был один: "Как надо вести себя, чтобы мужчины не боялись моей сексуальности?" Дело в том, что несколько мужчин отказали ей под предлогом: "Ты слишком сексуальна, я не потяну". Она сделала вывод, что надо быть более инициативной и давать больше "зеленого света", но мужчины и вовсе стали разбегаться как тараканы от дихлофоса.

Мне стоило труда объяснить даме (удалось только когда она получила результаты в виде возросшего внимания), что в каждой детали ее имиджа кричит голод, и это голод отпугивает мужчин от нее, а не ее сексуальность. Сексуальный голод - это не сексуальность, сексуальность - это сексуальная привлекательность, нечто противоположное голоду, ваша востребованность, ваша удовлетворенность собой, своим телом, своей сексуальностью, не пресыщенность, но удовлетворенность тем, что есть, и открытость чему-то новому, энергия для этого. Именно это должно выражаться в имидже.

Понятно, что в имидже не выразишь того, чего нет, и огромная дыра все равно в нем отразится, как ни скрывай. То есть над собственным голодом обязательно надо работать, отвлекаться хоть немного и опираться на другие ресурсы. Но правильный имидж нужен, чтобы выразить лучшее, что в вас есть. И в сорок лет, это не ноги, нет, это не ноги, даже если они у вас хороши. Если лучшее в сорок лет у вас - это ноги, все очень плохо. Вы должны быть уже сильны, опытны, иметь развитый вкус и самоуважение. Вот это - ваше преимущество перед молодыми девушками. И вот это должно отражаться в вашем имидже.

Автор: Марина Комиссарова (Эволюция)
Источник

Одна типичная ошибка взрослых женщин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лена Миро скандально высказалась о реальном возрасте молодящейся Яны Рудковской

  • » «Дипломатическая ошибка»: Ле Пен о решении Франции отозвать посла в Италии

    Марин Ле Пен заявила, что решение Франции отозвать своего посла в Италии для проведения консультаций является «дипломатической ошибкой». Свое мнение политик высказал в своем Twitter. «Отзыв французск…

  • » Пришел, примерил, не купил. Как избежать ошибок в примерочной

    Эти семь ошибок могут серьезно повлиять на ваш образ. Ошибка №1: вы не взяли в примерочную вещи разных размеров Как исправить: даже если вы совершенно точно знаете свой размер одежды, нико…

  • » Вещи, которые сделают талию тоньше: выбираем по типу фигуры

    Эти вещи превратят любую фигуру в заветные «песочные часы». С помощью одежды стилисты могут скорректировать любую фигуру. А мы сегодня сосредоточимся на том, как сделать талию тоненькой и и…

  • » Как не стать толстой гусеницей: 5 типичных ошибок при выборе вязаного платья

    «На тебе вязаное платье смотрится мило, а меня оно превращает в жирную гусеницу», — грустит моя подруга. Я отвечаю: «Дело не в тебе, а в платье!» — и почти не вру. Ошибка 1. Платье из толст…

  • » Госдума приняла поправки к законопроекту о пенсионном возрасте

    Они устанавливают возраст выхода женщин на пенсию на уровне 60 лет, мужчин — 65 лет. Также внесено уточнение, которое позволяет отдельным категориям граждан — чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и…

  • » Ошибка, стоившая Грудинину, поста Президента России!!! Узнайте первым!!!

    Ошибка, стоившая Грудинину, поста Президента России!!! Узнайте первым!!! https://youtu.be/y0txBIrCHBc

  • » Какое давление в каком возрасте считается нормальным?

    Какое давление в каком возрасте считается нормальным? По информации «Новейшего справочника необходимых знаний» нормальное давление у новорожденных равно 70мм.рт.ст, передают “Украинские реалии”. Норм…

  • » 11 стильных советов, которые позволят выглядеть дамам постарше гораздо свежее

    Каждый возраст имеет свои прелести, но чем старше становится женщина, тем свежее и моложе ей хочется выглядеть. А сделать это не так просто, ведь в выборе стиля нужно соблюсти очень тонкую грань — вы…

  • » Короткие стрижки 2018 для женщин возраста "за 40" и "за 50"

    Последние прически и модные окрашивания, которые носят знаменитости после 40 лет — они все просто потрясающие. Найдите свой новый образ! КОРОТКАЯ СТРИЖКА ДЖЕЙН ФОНДЫ – КАСКАДНАЯ КОРОТКАЯ СТРИЖКА Джей…

  • » Каждая женщина должна делать этих 5 вещей в свои 40

    Очень часто молодые думают, что они останутся молодыми и красивыми всегда. Правда состоит в том, что это совершенно неправда и вводит в заблуждение. Дело в том, что чем скорее вы начнете заботиться …

  • » 8 причёсок, которые безжалостно старят любую женщину

    8 причёсок, которых дамам в элегантном возрасте лучше избегать. Годы – не поезд, остановить невозможно. Но это отнюдь не повод унывать. Ведь приходит опыт и лучшее понимание окружающего мира. А …

  • » 8 причёсок, которые безжалостно старят любую женщину

    8 причёсок, которых дамам в элегантном возрасте лучше избегать. Годы – не поезд, остановить невозможно. Но это отнюдь не повод унывать. Ведь приходит опыт и лучшее понимание окружающего мира. А …

  • » Прекратите врать! Честный мужской взгляд на тело женщины

    Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана. Я вижу женщин, молодых и взрослых, каждую по-своему кр…

  • » Названа главная ошибка врачей в борьбе с диабетом

    Новое исследование специалистов Эксетерского университета подчеркивает, что неверный шаг делается в самый момент постановки диагноза. Зачастую пациентов среднего и старшего воз…

  • » Сага о бедрах -- почему они нас беспокоят (вне зависимости от типа фигуры)

    втор«Модного блога» Анастасия Алексеенко разбирает типы женских фигур и рассуждает о том,почему бедра — это почти всегда проблема. Я слишком долго вынашиваю идею огромного и суперполезного поста п…

  • » Алина Загитова лидировала среди женщин на ЧР по фигурному катанию

    Победительница Гран-при-2017 Алина Загитова не оставила равнодушными судей Чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге. Несмотря на падение, ей выставили 78,15 балла. Загитова стала лиде…

  • » Уравнять мужчин и женщин: как будет меняться пенсионный возраст в России

    Изменения в пенсионной системе первым делом должны коснуться увеличения текущей ставки страхового тарифа, а только потом увеличения пенсионного возраста, считает независимый эксперт по социальной поли…

  • » Одна из самых красивых женщин мира в сказочных нарядах

    Выбирайте лучший образ и непременно наслаждайтесь каждым снимком! Выходы 43-летней Айшварии Рай ожидают, затаив дыхание. В мае 2017 года весь мир ахнул, когда индийская актриса появилась на кр…

  • » Всего одна ошибка, из-за которой мы стареем

    Замечали вы когда-либо, что люди одного и того же возраста выглядят совершенно по-разному. Одни бодры и полны энергии в зрелом возрасте, а другие болезненные и дряхлые. Как вы думаете, ваши лучшие год…

  • » Прекратите врать! Честный мужской взгляд на тело женщины

    Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана. Я вижу женщин, молодых и взрослых, каждую по-своему кр…

  • » Как меняются лица женщин, когда им говорят, что они красивые

    Мехмет Генч (Mehmet Genç) — это турецкий тревел-фотограф, работающий под псевдонимом Ротасиз Сейях, что можно перевести буквально как «кочевник без пути». У него удивительные работы, но есть один фото…

  • » 5 признаков, которые выдают возраст женщины

    Есть внешние признаки, по которым можно определить возраст женщины, и это не только морщинки. Интересно знать расскажет, какие детали выдают возраст женщин. Глаза Кроме морщинок вокруг глаз, возраст …

  • » Прекратите врать! Честный мужской взгляд на тело женщины

    Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана. Я вижу женщин, молодых и взрослых, каждую по-своему кр…

  • » 6 ляпов в дизайне маленького санузла

    В маленьком санузле ошибок можно сделать меньше, чем в большом. Но они гораздо обиднее Нарушить правила эргономики, забыть про хранение, поставить стиральную машину так, что на нее неминуемо …

  • » Почему короткая стрижка - одна из лучших причесок для женщин возраста 50+

    Что делает короткую взъерошенную стрижку одной из самых лучших стрижек для женщин 50 лет и старше? Конечно же слои. Слои этой стрижки придают объем и густоту, что другие короткие стрижки, как пикси, н…

  • » Почему короткая стрижка - одна из лучших причесок для женщин возраста 50+

    Что делает короткую взъерошенную стрижку одной из самых лучших стрижек для женщин 50 лет и старше? Конечно же слои. Слои этой стрижки придают объем и густоту, что другие короткие стрижки, как пикси, н…

  • » 8 причёсок, которые безжалостно старят любую женщину

    8 причёсок, которых дамам в элегантном возрасте лучше избегать. Годы – не поезд, остановить невозможно. Но это отнюдь не повод унывать. Ведь приходит опыт и лучшее понимание окружающего мира. А виз…

  • » Одна из самых красивых женщин мира в сказочных нарядах

    Выбирайте лучший образ и непременно наслаждайтесь каждым снимком! Выходы 43-летней Айшварии Рай ожидают, затаив дыхание. В мае 2017 года весь мир ахнул, когда индийская актриса появилась на кр…

  • » Уличная мода после 50 или стильная зрелость

    У этих женщин неповторимое чувство стиля и яркий образ. Глядя на них, язык не поворачивается сказать «бабушка»! Могут ли женщины в возрасте быть стильными? Конечно! Этот ответ очевиден для тех…

  • » Не узнаю Путина в последние дни. Это подготовка в выборам 2018 началась?

    - «Наша самая главная ошибка — мы слишком много вам доверяли. А ваша ошибка в том, что вы воспользовались нашим доверием». Так ответил президент РФ Владимир Путин на вопрос журналистки из ФРГ…

  • » Преимущества бальзаковского возраста — цитаты знаменитых женщин

    После тридцати жизнь только начинается! В этом нас уверяют самые обаятельные, привлекательные, успешные и остроумные знаменитости. Источник


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть