contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как правильно худеть после 50 лет — общие рекомендации

15.01.2018, 15:45 10 Красота
0




Дамы старше пятидесяти, желающие сбросить вес, должны обратить внимание на несколько важных моментов…
Каждый прожитый год оставляет за собой не только жизненный опыт, но и ухудшающееся здоровье. После пятидесяти уже у многих есть одно или несколько хронических заболеваний.

К тому же с возрастом кожа становится намного менее эластичной, поэтому потеря веса может обернуться образованием некрасивых кожных складок на теле и лице.

Чтобы избежать этого, нужно следовать некоторым рекомендациям, которые позволят похудеть правильно, не нанося вреда ни своему здоровью, ни внешности. Ведь стройность и легкость желанна для женщин в любом возрасте.

Никаких строгих диет!

При похудении после 50 лет диеты противопоказаны. Они рассчитаны на резкое похудение в течение короткого периода времени. А это категорически неприемлемо, так как кожа просто не успеет приспособиться к новым объемам тела и обвиснет. Поэтому правильное похудение предполагает не диеты, а изменение общей концепции питания, которой вы будете в дальнейшем придерживаться постоянно.

Исключаем сладкое и жирное

Сдобные булочки, плюшки, конфеты и прочие сладости, а также продукты, богатые насыщенными жирными кислотами, должны покинуть ваш рацион. Они не несут для организма никакой пользы. Наоборот, повышают риск развития сахарного диабета и атеросклероза. К тому же в них содержится масса калорий, которые быстро трансформируются в лишние килограммы.

В меню – только полезные блюда

Старайтесь, чтобы суточный рацион был богат морепродуктами, овощами, фруктами. Каши из злаков обеспечивают организм энергией, но не способствуют набору веса. Приветствуются молочные и кисломолочные продукты.

С животным белком в виде постного мяса птицы или рыбы перебарщивать не стоит, так как в количестве более 70 г в неделю он имеет тенденцию откладываться в ненужный жир. Если вы любите хлеб, то лучше отдать предпочтение цельнозерновым сортам или с примесью отрубей.

Запускаем...


...метаболизм

С возрастом в организме заметно снижается уровень обменных процессов. Именно поэтому вы, скорее всего, заметили, что привычное питание стало почему-то приводить к набору веса. Для того чтобы вернуть метаболизм на более высокий уровень, необходимо изменить структуру пищевого рациона.

Одним из таких механизмов является переход на шести-семиразовое питание маленькими порциями. Такое дробное поступление пищи заставит пищеварительную и эндокринную системы работать более результативно. Другим способом ускорить обмен веществ является утренняя гимнастика. Всего 15 минут каждое утро, и вы заряжаетесь энергией на весь день.


Физические упражнения необходимы

Правильное похудение невозможно без физической нагрузки. Однако не все упражнения приводят к потере лишнего веса. Для того чтобы жир эффективно сжигался в «печке» метаболизма, необходимо поддерживать ритм сердечных сокращений на определенном уровне в течение как минимум 30-40 минут. Как правило, подобную частоту сердечного ритма можно обеспечить во время быстрой интенсивной ходьбы, но не бега.

Отлично, если у вас есть возможность проводить такие тренировки каждый вечер перед сном на свежем воздухе. Ведь приток чистого кислорода является дополнительным катализатором для сгорания жиров.

Кроме ходьбы, рекомендуется заниматься также плаванием. Оно прекрасно укрепляет практически все мышцы тела, одновременно оказывая массажный и тонизирующий эффект для кожи. А это немаловажно для поддержания ее упругости во время похудения.

И последний совет: терпение, терпение и еще раз терпение!

Запасались излишками долгое время, привычки в питании укореняли прочно в своем сознании, перестроиться будет первое время очень сложно. Но, если вы действительно захотите, то как похудеть после 50 лет, причем без проблем, теперь вы знаете.

Соблюдайте эти простые правила, и будьте здоровы!

обзор по материалам из интернета

Как правильно худеть после 50 лет — общие рекомендации
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 10 просчетов в макияже, которых нужно остерегаться женщинам «за 40»

    Косметика — это мощное женское оружие, но пользоваться им нужно осторожно. С ее помощью можно визуально скинуть себе несколько лет, а можно ненароком и надбавить. Чтобы макияж женщины «за 40» был без…

  • » 5 упражнений, которые нужно выполнять каждый день, особенно если тебе за 40...

    Все мы понимаем, что с возрастом женское тело и фигура подвергаются изменениям. Годы вносят свои коррективы. После 40 замедляется обмен веществ, происходят гормональные изменения, а тело становится ме…

  • » Ученые нашли секрет похудения без диет

    Ученые из США заявили, что похудеть можно не придерживаясь строгой диеты. По мнению специалистов, можно сбросить лишние килограммы и питаться столько, сколько хочется. Они считают, что чтобы предот…

  • » Вот почему тебе положено толстеть… Жир — друг зрелой женщины!

    Менопауза приносит в жизнь женщины множество изменений, которых хотелось бы избежать любой ценой. И вместе с завершением репродуктивного периода в жизнь нагло врываются и внешние изменения. Образ жиз…

  • » Мощный напиток для потери веса, помолодевшей кожи и блестящих волос

    Это идеальный напиток для тех, кто серьезно обеспокоен проблемой лишнего веса. Вам потребуется всего 1 ингредиент, чтобы приготовить это средство. Начните пить его по утрам – вы будете худеть каждый …

  • » В каком возрасте можно уже прокалывать уши своему ребенку

    Это очень серьезный вопрос! Проколоть уши ребенку - ответственное решение. Стоит взвесить все за и против, прежде чем приобщить дочку к прекрасному. Вот несколько нюансов, на которые следует обратит…

  • » Вред курения в сравнении

    Все мы знаем, что курить вредно. Тем не менее, многие продолжают дымить. И на все доводы, мол, «ты раньше постареешь», «у тебя кожа быстрее обвиснет» и т.д. обычно отвечают сарказмом. Что ж, эти фотог…

  • » В Японии создали самовосстанавливающееся стекло

    Японские специалисты из Токийского университета создали стекло, которое может в течение короткого периода времени полностью восстановить свою структуру, если его разбить. В своей разработке ученые ис…

  • » 6 причин, почему диеты не работают

    Почему некоторым людям очень трудно похудеть и что с этим делать? Отвечает эндокринолог Алексей Калинчев:— Часто мужчины после 40 не худеют, даже сидя на жёсткой диете и выполняя ежедневно физич…

  • » 20 невероятных примеров того, насколько меняются лица людей после похудения

    Избавление от лишнего веса влияет на физическое и психологическое состояние, улучшая настроение и принося радость. Однако наибольшее влияние похудение оказывает на внешность, ведь с к…

  • » 10 советов, которые помогут похудеть, не прикладывая много усилий

    Фигура не станет стройной и подтянутой по щелчку пальцев. Но изнурительные тренировки и жесткие диеты — не обязательные атрибуты худеющих. Хотя без определенной физической нагрузки и правильного пита…

  • » Что в двадцать можно, то в сорок — табу. Ошибки нашего макияжа

    В двадцать лет мы красились беспощадно и безжалостно, нанося десять слоев тонального крема и толстых стрелок. Но с возрастом мы должны понимать, что макияж должен меняться, как и весь внешний вид. И е…

  • » Антивозрастная маска для лица, чтобы выглядеть моложе

    Старение является естественным явлением, которое каждый испытывает в жизни. Это неизбежно и необратимо. Проявления происходит в двух разных типах, они являются внутренними и внешними. Внутреннее стар…

  • » 5 признаков, которые выдают возраст женщины

    Есть внешние признаки, по которым можно определить возраст женщины, и это не только морщинки. Интересно знать расскажет, какие детали выдают возраст женщин. Глаза Кроме морщинок вокруг глаз, возраст …

  • » Не худеется: 6 неожиданных фактов о метаболизме

    Все хотят «ускорить метаболизм», как будто это волшебная педаль газа. Но метаболизм работает гораздо сложнее и заковыристее, чем мы думаем. Больше всего энергии тратится в состоянии покоя Когда мы гов…

  • » Ну да, ты теперь не толстая. Но стала ли ты от этого красавицей?

    Мужчины готовы прощать им индекс массы тела больше 30, целлюлит в области бедер и складочки на талии. Одного не прощают – вида ощипанной курицы! - Я похудела на 60 килограммов, а мужика как не было, …

  • » Без прикрас — вот, как на самом деле выглядит тело после похудения на 50 кг

    В Интернете есть множество историй о невероятных похудениях, когда герою или героине удавалось запросто сбросить чуть ли не сто килограммов без каких-либо сверх-усилий и без малейшего вреда для здоров…

  • » 5 фраз, которых стоит избегать, если вы хотите похудеть

    Возможно вы уже знаете, что похудение, главным образом, умственная игра! Поэтому если вы хотите похудеть, вы никогда не должны говорить себе эти 5 фраз! 1. Я никогда не буду в состоянии прийти к …

  • » Больше никаких морщин и обвисшей кожи на лице – и всего 2 ингредиента !

    С возрастом наша кожа стареет и теряет эластичность. К счастью, морщины и обвисшую кожу можно легко уменьшить с помощью двух простых ингредиентов. Следующий рецепт поможет вам подтянуть и омолодить к…

  • » Вот сколько на самом деле ты должна весить! Может, не худеть нужно, а наоборот?

    Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы л…

  • » 8 вещей, которые произойдут с организмом, если есть мёд каждый день

    Мёд — удивительный продукт пчеловодства, который служит и профилактикой, и лечением различных заболеваний. Кроме того, эту сладость можно употреблять людям с диабетом. Чистая кожа Мёд — это очен…

  • » Упражнения для идеальной осанки

    «Проблемным» местом может быть не только живот или бедра, но и спина. Ведь жир имеет свойства отлаживаться на любом участке тела. Поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес, то очень важно заниматься…

  • » 2 сравнительных фото — на одной она худеет на диете, а на другой - занимаясь спортом

    Говоря "похудение" многие девушки подразумевают под этим "сидение на диете". Конечно диета может принести некоторые плоды, но они не задержатся у вас на долго, потому как вы быстренько заточите их,…

  • » Прощай, Пьеро: как вернуть тонус уголкам губ

    После 30 лет сложно удержать былую красоту и спрятать плохое настроение. Ваши эмоции часто«написаны» на лице,но иногда уголки губ вниз ползут сами,вне зависимости от вашего желания и внутреннего состо…

  • » Просто поменяйте привычки — 7 советов от женщин, сбросивших более 20 кг

    В этом посте вы узнаете, с чего стоит начать менять себя к лучшему. По крайней мере, в том, что касается веса! Здесь собраны лучшие советы от 7 разных женщин, которые просто изменили свои…

  • » 5 точек на теле, которые помогут в борьбе с лишним весом

    Точечный массаж — это не шарлатанство, и не что-то древнее и непонятное, а полноценная медицинская технология. Иглоукалывание и точечный массаж помогают людям решить их проблемы со здоровьем уже неско…

  • » Кефир со свеклой: минус 5 кг за неделю! Реальный способ похудеть.

    Диета на кефире со свеклой — едва ли не самая дешевая из всех возможных. Но эффект от сочетания этих простых продуктов потрясающий: мягкое очищение кишечника, вывод токсических веществ, стремительное …

  • » Суперэффективная диета «Лесенка»: 5 дней — 5 ступеней. Результат виден и без весов!

    Диета «Лесенка» набирает всё большую популярность. В основном это обусловлено тем, что длится она всего 5 дней, соблюдать ее достаточно легко, а потеря веса — от 3 до 6 кг. Диета «Лесенка» Основной …

  • » 5 знаменитых диет, которые помогают похудеть, но не без вреда для здоровья

    Тонкая талия, плоский живот, ровная кожа, подтянутые бедра и ягодицы — кто не мечтает об этом? Только те, у кого это все уже есть. Однако среди нас мало людей, которым это дается без боя. Чтобы сохран…

  • » Как правильно худеть после 50 лет — общие рекомендации

    Дамы старше пятидесяти, желающие сбросить вес, должны обратить внимание на несколько важных моментов… Каждый прожитый год оставляет за собой не только жизненный опыт, но и ухудшающееся здоровье. П…

  • » Как похудеть, не прикладывая много усилий. Но и не по щелчку пальцев...

    Фигура не станет стройной и подтянутой по щелчку пальцев. Но изнурительные тренировки и жесткие диеты — не обязательные атрибуты худеющих. Хотя без определенной физической нагрузки и правильного питан…

  • » Без прикрас -- вот как реально выглядит тело после похудения на 50 кг

    В Интернете есть множество историй о невероятных похудениях, когда герою или героине удавалось запросто сбросить чуть ли не сто килограммов без каких-либо сверх-усилий и без малейшего вреда для здоров…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть