contact@moja-tula.ru
Регистрация

Москва будет строить по 100 км дорог в год – Собянин

26.03.2018, 11:55 49 В Москве
0



Несколько участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды откроются в этом году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несколько лет назад мы вышли на темпы строительства свыше 100 км новых дорог и развязок в год. Сбавлять эти темпы пока не собираемся. Основные силы сегодня брошены на строительство трех хордовых магистралей – Северо-Западной хорды, Северо-Восточной хорды и Южной рокады, которые позволят автомобилистам передвигаться по городу, минуя центр и Третье транспортное кольцо. Проекты огромные и очень сложные. Приходится перекладывать тысячи километров водоводов, газопроводов, тепловых, электрических и прочих сетей», – рассказал С. Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, нужно строить временные пути объезда для транспорта, находить компромисс с жителями рядом стоящих домов. Фактически каждая дорожная стройка превращается в спецоперацию на грани возможного.

«На Северо-Восточной хорде запустят первый участок – от шоссе Энтузиастов до МКАД. 12 км дорог и 6 эстакад, благодаря которым въезд в город станет гораздо проще для десятков тысяч жителей Косино-Ухтомского, Некрасовки и Люберец. Двигаясь по Северо-Восточной хорде, можно будет свернуть на шоссе Энтузиастов, проспект Буденного и Щелковское шоссе», –...


...отметил С. Собянин.

Кроме того, проведут реконструкцию пешеходных переходов у платформ Вешняки и Плющево, чтобы жителям районов Выхино-Жулебино и Рязанский было комфортно ходить в Успенский храм и на прогулки в парк «Кусково».

Второй участок – от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе. Противоположный конец будущей Северо-Восточной хорды. Почти 11 км дорог, 7 эстакад, путепровод через Октябрьскую железную дорогу и мост через реку Лихоборку.

Въезжая в город по платной трассе Москва – Санкт-Петербург, автолюбители смогут попасть на Дмитровское шоссе либо свернуть направо – на Северо-Западную хорду. У платформы НАТИ будет открыт подземный пешеходный переход.

Третий участок – реконструкция улиц Крылатской, Ярцевской, Боженко, Кубинки с выходом на Можайское шоссе. За исключением одного мостового перехода, будет завершено строительство Северо-Западной хорды.

«Еще один крупный дорожный объект будет сдан за МКАД. Первый участок трассы Солнцево – Бутово – Видное свяжет Киевское и Калужское шоссе. Проект уникален тем, что в створе магистральной автодороги впервые прокладывается наземная ветка метро от «Саларьево» до Коммунарки», – заключил глава города.

Москва поставила рекорд по строительству дорог

Как строятся автомобильные хорды в столице

Москва будет строить по 100 км дорог в год – Собянин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Москве построят 175 мостов, эстакад и тоннелей за пять лет

    Три новые хордовые магистрали и рокаду, 175 мостов, эстакад и тоннелей появится в столице в ближайшие пять лет, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.Он отметил, что сейчас сооружается дорожное кольцо, состоящее из четырех магистралей: Северо-Западной,...

  • » На дорожных стройках Москвы прошло почти 350 проверок с начала года

    Специалисты проверили участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе, дорогу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, балочный мост на участке Северо-Западной хорды и др. Галерея: Открытие участка Северо-Восточной хорды от ул...

  • » Участок Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровки начнут строить летом

    «Проект уже прошел экспертизу, проведены торги на три участка. В ближайшее время будут объявлены на четвертый, и мы полным ходом начнем работы», – сказал П. Аксенов, передает АГН «Москва». Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды от ул...

  • » Территории около Северо-Восточной хорды в Метрогородке благоустроят к осени

    «Здесь высадят 166 крупных деревьев, более 1750 кустарников и разобьют газоны на площади около 9,7 га», – сказал М. Хуснуллин. Заммэра добавил, что в ближайших жилых домах и учреждениях установят 2,5 тысячи шумозащитных стеклопакетов...

  • » Хуснуллин: новые дороги в районе Метрогородка разгрузят крупные магистрали

    «Сегодня мэр Сергей Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды в районе Метрогородок. Вместе с основным ходом участка хорды построен ряд более мелких, но необходимых дорожных связок, которые помогут разгрузить транспортную ситуацию в этом районе», – сказал М...

  • » Строительство хордовых магистралей завершится к 2023 году – Хуснуллин

    «В дальнейшем мы сконцентрируем усилия на создании новых поперечных связей и дорог, связывающих районы», – сказал М. Хуснуллин. По его словам, в ближайшее время будет запущено движение по эстакаде, с…

  • » Москва перевыполнила план по строительству дорог в 2018 году

    «По плану в 2018 году мы должны были построить и ввести в эксплуатацию 94,5 км дорог, 26 транспортных сооружений – тоннелей, мостов, эстакад, 15 пешеходных переходов. Уже в сентябре мы перевыполнили п…

  • » Юго-Восточную хорду построят до конца 2025 года – Хуснуллин

    «Проект магистрали находится в разработке. Первый участок – от транспортной развязки на пересечении с Северо-Восточной хордой и до развязки с Рязанским проспектом – планируем запустить до конца 2020 г…

  • » Марат Хуснуллин: хордовое кольцо по суммарной протяженности сопоставимо с МКАД

    «Строящиеся три хорды и рокада образуют в Москве полноценное транспортное кольцо. С учетом подъездных путей и выходов на вылетные магистрали, общая протяженностью всего проекта – 133 км. Это сопостави…

  • » Москва в два раза перевыполнила годовой план по вводу тоннелей и мостов – Хуснуллин

    По его словам, это превышает плановые показатели в два раза. «2018 год стал рекордным по вводу тоннелей, эстакад и мостов: вместо запланированных 28 объектов уже запущено 55. Такого не было очень дав…

  • » Собянин: эстакада соединила Северо-Восточную и Северо-Западную хорды

    «Сегодня мы запускаем небольшую эстакаду, но очень важную. Она улучшит движение в трех районах севера столицы, сделает хорошую связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами, сократит перепро…

  • » В Москве построят более 500 км дорог за пять лет – Хуснуллин

    «В многомиллионном мегаполисе, где ежегодно прибавляется по 250-300 тысяч автомобилей, нельзя не модернизировать трассы и развязки и не строить новые дороги, это равносильно остановке его жизнедеятель…

  • » На Варшавском шоссе появился съезд на Нагорный проезд – Собянин

    «Сделали дополнительную полосу для съезда с Варшавского шоссе на Нагорный проезд. Раньше в этом месте постоянно были пробки», – написал С. Собянин на своей странице в «Твиттере». Мэр отметил, что обу…

  • » Марат Хуснуллин: годовой план по вводу тоннелей, дорог и мостов в Москве перевыполнен в два раза

    «Этот год стал рекордным по вводу в эксплуатацию тоннелей, эстакад и мостов: вместо запланированных 28 объектов уже запущено 55. Такого ввода не было очень давно», - заявил Марат Хуснуллин. Глава Стр…

  • » «Хордовое кольцо» Москвы будет больше МКАД – Хуснуллин

    «Три строящиеся хорды и рокада образуют в Москве полноценное транспортное кольцо. Его протяженность составит 133 км с учетом подъездных путей и выходов на вылетные магистрали. Это сопоставимо с МКАД д…

  • » Движение на трех улицах ограничат для строительства Северо-Западной хорды

    Движение на участках трех улиц на северо-западе города ограничат в связи со строительством южного участка Северо-Западной хорды. Ограничение будет действовать с 1 январ…

  • » Движение по Северо-Восточной хорде полностью запустят в 2019-2020 годах

    Северо-Восточная хорда полностью «поедет» в 2019-2020 годах, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «На многих участках работы завершены…

  • » Андрей Бочкарев: участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки поедет в 2018 году

    Завершение строительства участков от Щелковского шоссе до Открытого шоссе, и от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки планируется в 3 квартале 2018 года «Уже до ко…

  • » Путепровод через Большую Академическую улицу на СВХ будет готов в 2018 году

    Смонтированы конструкции путепровода через Большую Академическую улицу на участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Мо…

  • » Запуск движения по участку Северо-Западной хорды

    На карте Москвы появилась новая бессветофорная шестиполосная магистраль. Она соединила улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую и стала дублером Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. …

  • » Собянин: открыт новый участок Северо-Западной хорды

    Запущено автомобильное движение по южному участку Северо-Западной хорды от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. …

  • » В Москве построили 124 км дорог в этом году – Собянин

    2017 год стал рекордным по вводу дорог, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги дорожного строительства. «В Москве построено 124 км автомобильных до…

  • » Запуск движения по участку Северо-Западной хорды

    На карте Москвы появилась новая бессветофорная шестиполосная магистраль. Она соединила улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую и стала дублером Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. …

  • » Смонтированы металлоконструкции пролетных строений путепровода через Большую Академическую улицу

    Смонтированы металлоконструкции пролетных строений путепровода через Большую Академическую улицу на участке Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе …

  • » 700 км дорог построили в Москве за семь лет

    Порядка 700 км дорог и 200 сложнейших инженерных объектов построено в столице за последние годы, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. «Строительство дорог в п…

  • » 700 км дорог построили в Москве за семь лет

    Порядка 700 км дорог и 200 сложнейших инженерных объектов построено в столице за последние годы, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. «Строительство дорог в п…

  • » Строительство Северо-Западной хорды завершат в 2018 году

    Строительство Северо-Западной хорды планируется завершить в следующем году, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Мы планируем ввести …

  • » В Москве строится 175 дорог, эстакад и тоннелей

    175 дорожно-мостовых объектов находятся на контроле Стройкомплекса, в том числе - Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, Калужское шоссе, дорога Солнцево - Бутово - Видное. …

  • » Участок хорды от шоссе Энтузиастов до Косинской развязки откроют в 2018 году - Хуснуллин

    Участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Косинской развязки планируется открыть в следующем году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

  • » Участок Северо-Западной хорды откроют к началу 2018 года - Хуснуллин

    Участок Северо-Западной хорды, соединяющий ул. Генерала Дорохова и Мосфильмовскую, планируется открыть для движения в конце 2017- начале 2018 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостро…

  • » Участок Северо-Восточной хорды запустят в 2018 году

    Движение по участку Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до развязки «Вешняки - Люберцы» планируется открыть в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочка…

  • » Строительство автомобильных хорд сопоставимо с реконструкцией МКАД - мэр

    Город продолжает строительство Северо-Западной, Северо-Восточной хорд и Южной рокады, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем ежегодном отчете о деятельности столичного правительства перед депутатами…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть