contact@moja-tula.ru
Регистрация

На ЗИЛе будет интеллектуальная транспортная система по европейскому стандарту

04.01.2019, 03:01 103 В Москве
0

На ЗИЛе будет интеллектуальная транспортная система по европейскому стандарту


Каждая автомобильная улица будет состоять из семи элементов. Вблизи домов предусмотрена зона для столиков кафе, здесь можно разместить летние веранды, рекламу, декоративные растения.

Затем идет пешеходная зона шириной 5-7 м, свободная от малых архитектурных форм. Буфером между ней и дорогой будут служить аллеи из деревьев по обеим сторонам дороги, кроме того, отдельно проложат велодорожки шириной 1,5 м. На перекрестках планируют сделать небольшие площади, а перекрестки приподнимут в уровень с тротуаром. Вдоль улиц также запроектированы гостевые парковки.

«Поднятые перекрестки и пешеходные переходы – европейский стандарт улично-дорожной сети, конечно, встречается в Москве, но впервые в таком масштабе применен  именно в «ЗИЛАРТе». В его основе лежит принцип разделения пешеходных, велосипедных и автомобильных потоков, который гарантирует пешеходам безопасность. Здесь будет, в общей сложности, проложено 35 км дорог, что на 20-25% разгрузит дорожную сеть ЮАО», - отметил Сергей Кузнецов.

Перекрестки и пешеходные переходы на внутренних проезжих улицах, поднятые в один уровень с тротуаром, позволят создать визуальный эффект единой площади на перекрестке и заставят водителей снижать скорость. Поверхность перекрестков покроют гранитной брусчаткой с целью создания лучшего сцепленияколес с поверхностью, а также повышения прочности покрытия под нагрузкой. Проезжая часть отделяется от пешеходной зоны фонарями.

На пересечениях проезжих улиц, а также на пересечениях пешеходных улиц с проезжими планируют сделать площади. Это потенциальные места встреч и ориентиры на местности. Их также замостят брусчаткой, а велодорожки в этих местах отметят краской или контрастным мощением. На площадях установят навигационные стелы, сделают Wi-Fi и место для подзарядки мобильных телефонов.

На ЗИЛе также запроектирована цела сеть велодорожек. На внутренних дорогах они односторонние и располагаются на обоих сторонах улицы. Их планируют сделать из цветного асфальта. «На территории ЖК «ЗИЛАРТ», который возводит «Группа ЛСР», оборудованы велосипедные дорожки. Для того, чтобы снизить транспортную и экологическую нагрузку на район, в каждом доме мы реализовали концепцию «двор без машин», а для личных автомобилей создали подземный паркинг на 10,9 тыс. машиномест», – подчеркивает градостроительную ценность проекта «ЗИЛАРТ» генеральный директор АО «ЛСР. Недвижимость - М» Иван Романов.

Вдоль улиц будут располагаться гостевые парковки, которые планируют поднять относительно уровня проезжей части на 50 мм. Этот прием, распространённый в мировой практике, визуально сужает проезжую часть, заставляя водителей снизить скорость, и, кроме того, структурирует паркинг. Парковки отбиваются от проезжей части и от тротуара гранитным бортом, плюс огорожены от тротуара рядом столбиков, установленных с шагом 2 м. 


stroimos.mirtesen.ru
На ЗИЛе будет интеллектуальная транспортная система по европейскому стандарту
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Креативную улицу получат новоселы ЖК «Испанские кварталы»

    «Это будет пешеходная улица, вдоль которой расположатся спортивные и образовательные центры, музыкальный клуб, коворкинги, антикафе и другие интересные объекты», – сказал В. Жидкин. По его словам, на двух тысячах квадратных метров создадут около 20 объектов разной площади – от 30 до 170...

  • » Два квартала нового ЖК в промзоне «Грайвороново» связал бульвар

    ЖК возводится на Рязанском проспекте, вл. 6а в районе Рязанский, на месте бывшей промзоны «Грайвороново». «Застройщик завершил благоустройство бульвара на участке длиной 340 метров вдоль домов первой…

  • » Улицу Кульнева на западе столицы реконструируют

    «Кроме того, на территории новой застройки появятся дополнительные пешеходные улицы и внутриквартальные проезды, а также надземный пешеходный переход, интегрированный в ландшафт», – сказала Ю. Зубарик…

  • » Набережную Марка Шагала на ЗИЛе начнут строить в 2019 году

    «Начнем строительство новой набережной Марка Шагала на ЗИЛе. Продолжим обустройство зеленых территорий вдоль берегов Яузы», – рассказал С. Собянин в интервью «Комсомольской правде». Мэр добавил, что …

  • » Валерий Леонов: согласован второй этап строительства улично-дорожной сети в ЮВАО

    Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласована проектная документация на строительство второго этапа улично-дорожной сети для транспортного обслуживания проектируемой многоэта…

  • » На части территории промзоны «Западный порт» создадут новую общественную зеленую зону у Москвы-реки

    Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории бывшего завода «Электромагнитное поле», ограниченной Северным дублером Кутузовского проспекта, Москвой-рекой, улицей Кульнева и улицей 1…

  • » Одобрен проект третьего этапа строительства ТПУ «Ховрино»

    «Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и ин…

  • » На «Острове мечты» создадут атмосферу сказок и комиксов

    «Каждая зона – территория, объединенная одной идеей и контентом. Это не просто площадка определенной архитектуры, а, по сути, маленький мир, погружающий в ту или иную среду. Например, в мир черепашек-…

  • » Валерий Леонов: в Дмитровском районе появится детский сад на 150 мест

    Согласована проектная документация на строительство отдельно стоящего здания дошкольного образовательного учреждения на 150 мест в Дмитровском районе на севере столицы. Об этом рассказал председатель …

  • » В Парке Горького появятся новый вход и пешеходная зона

    Новый вход в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького появится со стороны Ленинского проспекта, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он облегчит до…

  • » Парк с горнолыжным склоном и кемпингом появится в Новой Москве

    Спортивно-оздоровительный парк «Красная Пахра» создадут в поселении Краснопахорское Новой Москвы. Проект утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Площадь спортивной зоны…

  • » Валерий Леонов: для ЖК в ВАО построят современный детский сад с бассейном и комнатой для релаксации

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Жилой комплекс с нежилыми помещениями, подземной автостоянкой и отдельно стоящим…

  • » ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ПОЛУЧАТ БОЛЬШЕ ПРАВ НА ДОРОГЕ

    Минтранс опубликовал проект поправок в Правила дорожного движения, вводящие новый термин «Велосипедная зона» и массу соответствующих поправок связанных с ним. Под «Велосипедной зоной» понимается у…

  • » В Москве проложат подъездные дороги к 55 ТПУ – Хуснуллин

    Подъездные дороги к 55 транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) планируется спроектировать и построить в ближайшие годы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строитель…

  • » В составе ЖК «Green Park» построят новые корпуса

    В составе жилого комплекса «Green Park» на Сельскохозяйственной улице, вл.35 построят новые корпуса. Ранее проект получил согласование Москомархитектуры, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Куз…

  • » Особая экономическая зона может появиться в Новой Москве

    Особая экономическая зона (ОЭЗ) может быть создана в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), заявил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » Валерий Леонов: в составе ЖК «Бунинские Луга» построят еще два корпуса

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объектов инвестиционного капитального строительства «Многоэтажный жилой дом корпус 1.16/1» и «Многоэтажный жилой дом корпус 1.16/2» …

  • » На новых дорогах ТиНАО появятся велодорожки

    На новых автодорогах в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) проложат велодорожки. Они позволят беспрепятственно передвигаться по Новой Москве на велосипеде. «Эта и…

  • » Марат Хуснуллин: подъездные дороги проложат к 55 ТПУ в Москве

    В ближайшие несколько лет планируется спроектировать и построить подъездные дороги к 55 транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) в Москве, сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопроса…

  • » Соединяя москвичей

    Соединять разрозненные вещи, нелогичные и неудобные, всегда приятно. Это, примерно, как если перед тобой лежит куча запчастей, непонятных, нелогичных, но вроде бы нужных, а ты из них собираешь что-то …

  • » В. Жидкин: до конца года в ТиНАО достроят две новые дороги

    Две автодороги в Новой Москве будут достроены до конца 2017 года. Их общий километраж составит 14,12 км. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » В. Жидкин: до конца года в ТиНАО достроят две новые дороги

    Две автодороги в Новой Москве будут достроены до конца 2017 года. Их общий километраж составит 14,12 км. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » Жилой комплекс на северо-востоке Москвы прирастет четырьмя корпусами

    Согласован проект строительства четырех корпусов с подземной автостоянкой и офисными помещениями в составе жилого комплекса Green Park в Останкинском районе столицы, сообщил председатель Москомэксперт…

  • » Андрей Бочкарев: с начала года в Москве введено 29 внеуличных пешеходных переходов

    «С начала года в Москве построено и введено в эксплуатацию 29 внеуличных пешеходных переходов», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Валерий Леонов: в составе ЖК Green Park появятся четыре корпуса на 983 квартир с подземной автостоянкой

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Жилой комплекс со встроенными помещениями общественного назначения и подземной …

  • » Валерий Леонов: в Новой Москве построят автомобильную дорогу Калужское шоссе – деревня Яковлево

    Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Реконструкция и строительство автомобильной дороги Калужское шоссе – деревня Яковлево» по адрес…

  • » В. Жидкин: строительство двух автодорог в ТиНАО планируют завершить до конца года

    Строительство автодорог М3 «Украина»-Московский-дер. Сосенки-дер. Ямонтово-Бутово (первый этап), а также автодороги из района Бутово до автодороги пос. Коммунарка-село Остафьево (продление ул. Академи…

  • » В парке «Остров мечты» появятся холмы с тропой для терренкура

    В Нагатинской пойме приступили к формированию ландшафта парка «Остров мечты». Здесь создадут искусственные холмы и дорожки для лечебной ходьбы - терренкура. До конца го…

  • » В. Жидкин: до конца года в ТиНАО достроят две новые дороги

    Две автодороги в «новой Москве» будут достроены до конца 2017 года. Их общий километраж составит 14,12 км. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » В. Жидкин: до конца года в ТиНАО достроят две новые дороги

    Две автодороги в «новой Москве» будут достроены до конца 2017 года. Их общий километраж составит 14,12 км. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » Дом шириной 3 метра в Бруклине

    Как известно, земля в Нью-Йорке, одном из самых популярных городов мира, стоит очень дорого, каждый квадрат здесь на счету. Такая ситуация привела к тому, что в Бруклине можно встретить вот такие очен…

  • » Солнцево-Бутово-Видное. В Новой Москве построят дорогу в город, минуя МКАД

    До конца года столичные власти планируют начать строительство второго этапа магистрали Солнцево – Бутово − Видное − от Калужского шоссе до улицы Поляны в районе Бутова. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть