contact@moja-tula.ru
Регистрация

Легенда о Локнянской поляне-убийце

18.01.2018, 11:05 39 Непознаное
0



Что в этой легенде правда, а что вымысел, неизвестно. Нет ни точного места, где находится поляна, ни названия деревни. История эта ходит среди людей уже не одно десятилетие, добавляя новые подробности.

Есть якобы в Локнянском районе Псковской области место, о существовании которого местные жители предпочитают умалчивать: в народе за долгие десятилетия сложилось поверье, что тот, кто много говорит о нём, непременно вскоре умрёт.

Первые громкие разговоры о местном феномене начались еще до Великой Отечественной войн Однажды двое подростков, помогавших пастуху найти отбившихся стада и затерявшихся в лесу коров, углубились в чащу (где они, впрочем, знали, кажется, каждый кустик). Услышав коровий рёв, подростки прибавили шагу и обнаружили огромную, с обуглившейся землёй поляну. На их глазах уже успевшие дойти до середины поляны коровы вдруг вспыхнули ярким пламенем и провалились под землю.

В страхе подростки прибежали в деревню и рассказали родителям о необычной поляне-убийце. Дед одного из мальчиков вспомнил, что, когда он сам был подростком, его отец говорил, что в тех краях в лесу была огромная дыра-воронка, наводившая ужас на местных жителей.

Легенды, которыми, конечно же, было овеяно это место, были одна страшнее другой. Рассказывали, что из воронки вбок ведут ходы, которые, в свою очередь, переходят в анфилады комнат, что по ночам оттуда выходят странные существа и похищают маленьких детей. Что даже в яркий солнечный день над поляной стоит туман и мелькают какие-то странные тени — то ли людей-карликов, то ли животных.

Что тот, кто ступает на эту поляну, пропадает бесследно (впрочем, некоторые потом возвращаются, но несколько лет после прогулки в лес пребывают как бы под гипнозом: заторможенная речь, потеря памяти и т.п.). Говорили также, что когда-то, много веков назад, здесь стоял огромный замок, в котором жил род одного из русских князей, но однажды в сильную грозу десятки молний вдруг ударили в это место, и замок буквально в считанные минуты провалился под землю…

Со временем вокруг «нехорошей» поляны образовалось как бы кольцо из засохших кустов и деревьев, крепко-накрепко переплетённых между собой ветками: так, что попасть на поляну можно, только прорубив топором этот природный «забор».

Воронка на поляне как бы «затянулась», больше туда никто не проваливался, но долгое нахождение в этой зоне стоило иным жизни. Особенно богатую «дань» собирала поляна среди животных. Растительность на ней была очень густой и сочной и имела, возможно, какое-то особое воздействие на них: заполучив «добычу», поляна уже не отпускала свою жертву. Животные и птицы умирали здесь, но не разлагались годами, и мясо их приобретало какой-то особый ярко-красный оттенок…

Деревенские жители крюками вытаскивали с поляны умерших коров и овец, захоранивая их неподалёку, а птицы и иная дикая живность так и лежали тут, пока от их тел с течением лет не оставались лишь кости.

Аномальное поле, которое установилось в районе гиблого места, как бы расширялось время от времени, захватывая в свои «сети» несчастную деревушку и воздействуя, видимо, на психику её жителей. Вдруг безо всякого повода между соседями вспыхивали драки, непременно кончавшиеся чьей-нибудь смертью, без видимой причины погибал скот,...


...вспыхивали пожары.

Многие пытались уехать отсюда, но, собравшись, было, в дорогу и даже отъехав на несколько десятков километров, поворачивали обратно: какая-то неведомая сила гнала их назад домой. Между тем поляна-убийца с завидным постоянством собирала свою ежегодную дань: кажется, уже каждый житель этой и других деревень района знали о ней и старались обходить стороной, но всё же попадали в ловушку. Иные так и пропали бесследно в лесу, другие навсегда остались лежать на поляне…

О тех, кого удалось с поляны вытащить и похоронить, рассказывали, что умерли они не от телесных повреждений (видимых ран на теле не было). Скорее, их убил какой-то необъяснимый ужас, который в минуту смерти оставил печать на их лицах.

Полуразрушенная церковь Вознесения Господня в бывшем погосте Каменка, ранее село Грибаново, ныне деревня Каменка Локнянского района.

Впрочем, во время Второй мировой войны местный феномен, как считали местные жители, спас многим жизнь: по необъяснимым причинам деревня не была оккупирована немцами. Пройдя через неё маршем, немецкие войска дислоцировались в других сёлах, а об этой деревеньке командование как будто забыло…

В 1960-е годы в эти края, наслышавшись о местных чудесах, приезжало несколько экспедиций, но в полном составе вернуться назад удалось лишь одной. Что там с ними произошло, искатели приключений умалчивали, но у всех них по необъяснимой причины выпали волосы, их мучили сильные головные боли, а одна девушка с ног до головы покрылась маленькими, со спичечную головку, болячками и в конце концов умерла в местной больнице от неизвестной болезни.

К тем же годам принадлежит и новая вспышка активности аномальной зоны: иногда по ночам над лесом в

небе вспыхивали лучи, бьющие точно в место, где располагалась поляна, а днём над деревней возникали причудливые миражи, наводившие ужас на местных жителей.

Иногда по ночам сторожа, что стерегли колхозное стадо, замечали, что по небу движутся светящиеся точки-звёздочки, из которых время от времени сыпался «серебряный дождь» — сноп искр, которые растворялись в ночном небе, так и не достигнув земли.

Остатки старой бани на краю Малого Бора. Локнянский район. Брошенные деревни быстро зарастают лесами…

Ещё через несколько лет обмелела, а потом и вовсе ушла под землю местная речка. Её русло быстро заросло высокой травой, имевшей странный зелёный оттенок. Насекомые обходили стороной эти странные заросли, и только ветер лениво перебирал пучки травы да солнце пыталось выжечь эту неземную растительность.

Шло время, и зона отпускала свои жертвы. Большинство жителей деревни переселились в другие сёла, молодёжь предпочитала вообще уезжать в города, подальше от гиблого места. Деревня совсем опустела, и только заброшенные дома напоминают теперь о тех, кто здесь жил.

Молва о поляне-убийце до сих пор живёт среди локнянцев, но только самые отчаянные «чужаки» — обычно приезжие, снимающие в соседних деревнях на лето дома, отваживаются идти на её поиски. Увы, многие из них по-прежнему находят себе погибель в местных лесах: авантюризм подобного рода без особой подготовки, как известно, опасен.

Легенда о Локнянской поляне-убийце
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Наверное каждый из нас слышал в свою сторону, или в чью-то, обращение "БРАТАН". А вы знали кто такой БРАТАН Пришло время рассказать.

    братан — это скандинавский ангел, который спустился на землю несколько сотен лет назад. он творил добро: угощал всех квасом, и гладил рукой по щекам тех, кого видел. братан дали ему прозвище скандинавы — что значило

  • » Твари обыкновенные, американские. Green Tea

    В посольстве США в Украине обнародовали заявление в связи с трагическим инцидентом, в результате которого в Горловке Донецкой области после подрыва на мине погибли подростки. «Россия должна настаиват…

  • » В Донецке развернули огромную копию Знамени Победы

    Возле монумента «Твоим освободителям, Донбасс!» в Донецке 24 апреля школьники и студенты образовательных учреждений развернули копию Знамени Победы общей площадью в 200 квадратных метров. Во время эт…

  • » В Дагестане уничтожены двое боевиков

    В зоне действия контртеррористической операции в Дербентском районе республики Дагестан ликвидированы двое боевиков. Об этом сообщают источники в силовых структурах республики. Их обнаружили силовики…

  • » В Латвии при ремонте дороги обнаружены останки советских солдат

    Останки 145-ти советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, обнаружили рабочие при ремонте дороги в населенном пункте Пампали Салдусского края Латвии, сообщают Известия.Человечески…

  • » Загадочный замок вокруг бездонного колодца

    Любой средневековый замок – это уже легенда, непременно какая-то тайна и нередко даже мистика, отчего сюда столь рьяно стремятся попасть не только туристы, но и исследователи паранормальных явлений. …

  • » Соцсети делают подростков более восприимчивыми к вредной еде и фастфуду

    Подростки, проводящие много времени в соцсетях, чаще употребляют фаст-фуд Социальные сети оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье детей - к таким выводам пришли специа…

  • » Очевидец рассказал, кто мог устроить пожар в кемеровском ТЦ

    Пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" могли устроить подростки, передает "Сибдепо" со ссылкой на источник, близкий к руководству головным офисом торгового центра. Источник отметил, что два подростк…

  • » Загадка Вилюйских котлов

    Много лет местные охотники обходят стороной глухой район якутской лесотундры. Это место быстро покинули военные, которые построили здесь несколько баз и складов. Однако местные просторы притя…

  • » Выборы-2018: сопредседателей штаба Путина назначили в Псковской области

    В Псковской области назначили сопредседателей регионального предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Ими стали: глава отделения Союза пенсионеров Елена Косенкова, член Обществен…

  • » В канадском лесу раздаются ужасные звуки

    В лесу близ канадской деревни Мористаун, что находится в Британской Колумбии, раздаются ужасные звуки, которые слышат местные жители и проезжающие по этой местности. В Сеть интернет попала видеозапис…

  • » Остров, на котором бесследно пропадают люди

    На нашей планете бесчисленное количество загадочных мест, которые, по большей части, просто не могут быть исследованы и объяснены научно, поскольку наука, да и сами люди, как таковые, бессильны перед…

  • » В Тверской области деревню продали вместе с жителями

    ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN / RUSSIAN LOOK Сотрудники управления МВД по Тверской области проводят проверку по факту продажи домов в деревне Даниловское. Жилые помещения, числившиеся на балан…

  • » Аномальная поляна возле Рахманово

    Поляна за селом Рахманово, что в Пушкинском районе Московской области, — место легендарное. По преданию, в XIII веке русские воины намертво стояли здесь перед полчищами Золотой Орды. До сих пор архео…

  • » Стали известны подробности нападения на учеников школы в Перми

    Стали известны подробности нападения вооруженных ножами людей на учеников школы №127 в Мотовилихинском районе Перми. По неофициальным данным, в драке участвовали бывший и действующий ученик школы. Со…

  • » Датская компания вдвое увеличит производство свинины в Псковской области

    Российско-датская компания «Идаванг Агро» вложит 2,5 миллиарда рублей в строительство второго комплекса по выращиванию свиней в Псковской области. Производство и количество рабочих мест в сельской мес…

  • » Сеть всполошил гигантский НЛО над Эльбрусом, известны первые подробности

    Жители Кавказа стали свидетелями появления гигантского НЛО. Неопознанный летающий объект был замечен в районе горы Эльбрус. Энтузиасты разместили в Сети видеоролик, на котором запечатлен огромный Н…

  • » Ученые: подростки, помогающие незнакомцам, больше уверены в себе

    Подростки, помогающие незнакомцам, имеют более высокую самооценку. Об этом заявляют ученые из США. При демонстрации просоциального поведения подростки имеют более высокую самооценку через год. Соотве…

  • » В Иркутской области нашли обломки пропавшего вертолета «Еврокоптер»

    Спасатели обнаружили обломки вертолета «Еврокоптер АС-350» в Братском районе Приморского края. Вертолет пропал 7 декабря. Тогда пилот сообщил, что совершает вынужденную аварийную посадку. После этого…

  • » Подземный город в Австралии, где живут 2000 человек

    Посмотрите, это интересно! Приглашаем вас заглянуть под землю и побывать в необыкновенном подземном городе Кубер Педи, где в настоящее время проживают около 2 тысяч человек. Сначала, когда оказываеш…

  • » На границе с Крымом местные жители преподали урок нетрезвому бойцу ВСУ

    Инцидент произошел на блокпосту около села Чонгар, где подвыпивший боец ВСУ остановил троих молодых людей из Херсонской области. Подробности о случившемся рассказал общественный деятель Геннадий Сивак…

  • » Немецкую деревню продали на аукционе за 140 тысяч евро

    Маленькую деревню в самом центре Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Поселение расположено в земле Бранденбург. Деревня Альвине занимает площадь в 16 тысяч квадратных метров, в ней живе…

  • » Астроном из Новой Зеландии рассказал, где можно найти Нибиру

    Астроном Кори Шенкман из Университета Виктории заявил о существовании таинственной планеты X, которая может уничтожить Землю и всю Солнечную систему. Ученый утверждает, что его исследования свидетель…

  • » Снежный человек появляется в ульяновских лесах

    Жители Барышского района Ульяновской области уверены, что по соседству с ними обитает снежный человек. Недавно жителями села Осока в лесу были найдены огромные следы. Длина такого следа составляет 40…

  • » На купол церкви в Петербурге вернули ангела

    Известная в народе скульптура как «Ангел пустые руки» вернулась на крышу церкви святой Екатерины на Васильевском острове в Петербурге. Это произошло спустя 13 лет после начала реставрации. Среди жите…

  • » СК начал проверку ДТП с подростками в Крыму

    Управление Следственного комитета по Республике Крым начало проверку по факту наезда на пешеходов. По факту ДТП в Красноперекопском районе Крыма, где в результате наезда автомобиля на пешеходов по…

  • » 3D-принтеру прибавили скорости

    Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) представили прототип 3D-принтера. Уникальность устройства заключается в его высокой скорости: создатели прибора заявили, что он способ…

  • » За переезд в деревню в Швейцарии вам просто так дадут $70 000! Вот что надо делать

    Пакуйте чемоданы! Альбинен - маленькая, непримечательная швейцарская деревня в кантоне Вале, пишет TheLocal.ch. 30 ноября её жители проведут голосование за раздачу денег всем тем, кто согласится жить…

  • » Леса, наводящие ужас, которые лучше не посещать

    Предлагаем ознакомиться с самыми призрачными и мистическими лесами нашей планеты. В них есть такие места, где от ужаса или страха перед необъяснимым явлением могут пробежать мурашки, застучать челюст…

  • » Соседи Ноткина рассказали о последних днях жизни телеведущего

    Проживающие по соседству с погибшим журналистом Борисом Ноткиным жители Одинцовского района Подмосковья, рассказали о последних днях жизни телеведущего. Уточняется, что соседи знали о болезни Ноткина…

  • » Брошенная авто-легенда Honda NSX поросла мхом

    Honda NSX – это не просто культовая машина, это настоящая икона! Среди ценителей авто реально есть те, кто готов молиться на данный шедевр. Если ты один из них – приготовь носовой платочек и…

  • » Мистическое дерево приняло вид убитой женщины

    В американском Мэдисонвилле штата Кентукки существует любопытная городская легенда, которая очень похожа на правду (esoreiter.ru). Когда-то здесь можно было найти белый дуб, чья крона с нужного ракур…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть