contact@moja-tula.ru
Регистрация

Агрессивный домовой на острове Русский

26.03.2018, 16:50 16 Непознаное
0



«Здесь, на острове Русском, я был новичком: только что принял должность командира разведывательно-диверсионной группы специального назначения разведуправления Тихоокеанского флота. Как и положено, командир роты был счастлив немедленно повесить на меня всякую текучку (это неизбежная участь групперов), и я с места в карьер заступил ответственным по роте…

Я должен был дежурить в течение суток. Чтобы потратить время с толком, запасся умной книгой по специальности — «Наставление по стрелковому делу. Пулемет Калашникова 7,62 мм» — и с удобством пристроился в канцелярии читать.

С удобством — это на диванчике в канцелярии, головой к двери, настольная лампа — напротив, на письменном столе. Справа — дверной проем и платяной шкаф, но не придвинутый к стене в упор, а на шаг отстоящий от стены и образующий как бы закуток-раздевалку с зеркалом на стене и вешалкой в простенке между стеной и шкафом. Такая вот диспозиция.

Прошел примерно час. Неяркий свет настольной лампы, страница за страницей… И вдруг я самым натуральным образом ощутил на шее жесткую когтистую лапу, которая без дураков, подчеркиваю — без дураков! — на полном серьезе стала меня душить. Еще секунда — и кадык сломает! Со мной не шутили. Ну и я шутить не стал: отбросив учебник, вцепился в эту лапу обеими руками и взял ее «на излом-, как учили нашего брата на занятиях по рукопашному бою.

Ощущение: в руках у меня оказалась очень жесткая лапа — именно лапа, а не рука, — покрытая крупной холодной чешуей, как на лапах у черепахи, только больше. Четыре пальца с крепкими роговыми копями, хотя и не острыми, как, например, у кошки, скорее, как у собаки. Лапа абсолютно материальная! Сухая, прохладная, но не очень приятная поверхность.

Я скрутил лапу «вниз от себя» и правым локтем врезал во что-то живое и мускулистое, ощутил сильнейший рывок вправо и краем глаза успел заметить обладателя лапы: сгорбленное серо-зеленое существо ростом примерно полтора метра рванулось в просвет между шкафом и стеной. И растворилось в полумраке. Все. что я еще могу о нем сказать — одежды на нем не было, зато был хвост и вроде бы были торчащие уши наподобие лисьих. Вот и все. Ну, дела!

Парк юрского периода

Хотите — верьте, хотите — нет. но после этой короткой схватки я закурил папиросу и вернулся к чтению учебника как ни в чем ни бывало. Возможно, это была реакция на небывальщину.

-Так не бывает! — приказало левое полушарие мозга.

- Ну-ну, — криво улыбнулось правое.

Утром, за час до развода на занятия, в канцелярии собрались «сливки» спецназа: Зорин, Курочкин, Шевченко, Галимон, Шалый — асы, морские, воздушные и таежные волки, прошедшие огонь, воду и медные трубы. Я осторожненько, издалека завел рассказ о своем ночном приключении.

Поразительно — никто даже не удивился!

- Что, и до тебя добрался? — без особого интереса перебил меня капитан 3-го ранга Курочкин, меланхолично орудуя зубочисткой.
- Ну. как бы да.

Курочкин молча кивнул и разговор продолжать не соизволил.

- Забей, Серега. Он здесь всех новеньких пытается достать, — пошевелил казацкими усами старший лейтенант Шевченко. — Не ты первый, не ты последний. Это типа местной проверки на вшивость. Но ты хоть в ухо ему успел засветить? По-нашему, по-спецназовски?

- Понятия не имею. Я вроде ухватил его за лапу и успел ударить локтем по ребрам. А может, мне это все показалось?

- Показалось? В зеркало на себя посмотри!

В зеркале я увидел даже не синяки- глубокие борозды от когтей на собственном горле.

- Волшебно! Не канцелярия, а парк юрского периода. Так это мне не приснилось?
- Нет. В здании водится какая-то тварь, но тебя она точно больше не тронет. Ты ей дал отпор, ей этого хватит. Так что забей.
И я забил.

Трагедия после стрельб

Больше с этим домовым я не встречался. Но факт остается фактом: в двухэтажном здании казармы в/ч 59190 на острове Русском обитало нечто, крайне агрессивно настроенное к обитателям старинного дома. Это нечто совершенно ужасно влияло на судьбу военнослужащих части. Трагические происшествия следовали одно за другим с удручающей регулярностью. С формальной точки зрения причиной каждый раз был «человеческий фактор», но только вот для крошечной (меньше ста человек) воинской части ЧП было непомерно много! А одно из них...


...не лезло уже вообще ни в какие ворота, даже с учетом этого самого фактора.

Речь идет о пулемете, «наставление» по обращению с которым я штудировал в ту памятную ночь. В отличие от автомата Калашникова, одноименный пулемет стреляет с положения открытого затвора. При этом с прекращением огня затвор останавливается в крайнем заднем положении, как бы «держа в зубах» очередной патрон, ожидая, когда хозяин снова нажмет на спуск.

В тот злосчастный день коллеги из третьей роты выполняли учебные стрельбы из табельного оружия. Надо сказать, что боеприпасов на стрельбы у нас в части не жалели, начальник службы боепитания без разговоров выдавал это добро в любых количествах, но с одним условием: расстрелять все до последнего патрона! Не любил он возиться с оформлением «возврата». Да и мы не горели желанием тащить со стрельбища недобитые патроны. В результате расстреливалось все.

Вот и в тот день, о котором идет речь, тридцать бойцов, превратив мишени в лохмотья, выстроились в шеренгу для проверки оружия. По команде старшего: «Разряжай! Оружие к осмотру!»

- пулеметчик, как положено, как уже проделано сотни раз, отомкнул пустую коробку из-под ленты, откинул крышку короба пулемета и предъявил его старшему. Убедившись, что в затворе патрона нет, старший бросил: «Осмотрено!» Пулеметчик захлопнул крышку и нажал на спуск, по-уставному направив ствол вверх-вперед под углом 45 градусов. Эта процедура не дает, попросту не может давать осечек, она специально продумана так, чтобы в стволе не осталось патрона. Даже если оба — и пулеметчик, и старший — вдруг ослепли и патрон прошляпили, контрольный спуск даст выстрел, и пуля улетит в небеса, чтобы на излете, не причинив никому вреда, упасть на землю. Затвор, как и положено, сухо клацнул, выстрела не произошло, все в порядке. Рота вернулась в расположение и приступила к обязательной чистке оружия.

И вдруг казарма подпрыгнула от грохота выстрела!

Вбежавшие в кубрик офицеры увидели жуткую картину: несколько солдат отчаянно пытались жгутом остановить кровь, буквально фонтаном хлеставшую из пробитой бедренной артерии одного из матросов. Рядом с лицом белым, как брюхо камбалы, застыл пулеметчик. Перед ним на табурете лежал пулемет, все еще лениво пускавший из ствола дымок, а вокруг все было забрызгано кровью. Никакие усилия не помогли, через минуту пострадавший скончался от потери крови. Это только в кино главный герой, получив в ногу девятиграммовую винтовочную пулю, еще полчаса экранного времени совершает подвиги во имя демократии во всем мире. Реальность намного печальней.

Пожар

Всего за два года в части произошло пять случаев, унесших шесть человеческих жизней. Затем я уволился с флота и переехал на Северный Кавказ. Вернулся туда в отпуск через год и совершенно случайно в кафе встретил Владимира Шевченко. То да се, как дела, где бывал, что видел…

- А как там поживает наш общий хвостатый знакомец? — поинтересовался я между делом.

На лицо Шевченко набежала тень.
- Видимо, больше не поживает. Ушел с огнем и дымом…

Оказалось, вскоре после того, как я покинул Владивосток, в части грянуло очередное ЧП. И на этот раз крупное: среди ночи заполыхала та самая казарма! Задавить огонь в зародыше не сумели, с превеликим трудом успели вытащить на улицу самое ценное — оружие из оружейной комнаты. И все бы ничего, но тут дежурный вспомнил про сейф в кабинете начфина: деньги! Задним числом он ругал себя за это последними словами: несколько бойцов без команды кинулись внутрь за этим проклятым сейфом, и в тот момент провалились изъеденные огнем стропила. Два человека нашли свою смерть в огромном погребальном костре.

Я покинул стены военного училища в 1990 году, будучи стопроцентным атеистом-материалистом. Не верил ни в сон, ни в чох, ни в вороний грай. Однако, словно издеваясь надо мной, реальность вновь и вновь сталкивала меня с явлениями, объяснить которые, оперируя бытовой логикой, нельзя. Как там у Стивена Кинга? Почему странные вещи происходят с обычными людьми? Потому, что могут…»


Сергей ДУНАЕВ

Агрессивный домовой на острове Русский
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » История моряков, которые прожили на необитаемом острове 7 лет

    Российских моряков выбросило на необитаемый остров. Да не где-то там в южных морях, а на клочок земли в Северном Ледовитом океане. Отважные мужчины выживали на острове целых 7 лет. Четверо зверобоев застряли на Эдж по несчастливой случайности...

  • » Фрегат Черноморского флота совершил деловой заход в греческий порт на острове Порос

    Визит российского корабля на остров Порос приурочен к 190-летней годовщине со дня восстановления дипломатических российско-греческих отношений. В ходе пребывания экипажа фрегата «Адмирал Эссен» на гре…

  • » Миграционный кризис: на греческом острове не хватает места для беженцев

    Ситуация на греческом острове Лесбос становится критической, что связано с массовым наплывом мигрантов, сообщает в среду, 19 сентября, агентство Associated Press. По данным СМИ, власти страны вынужде…

  • » АПЛ Тихоокеанского флота разыграли подводную дуэль

    Корабли подводных сил ТОФ на Камчатке продолжают отработку учебных задач в море, сообщает пресс-служба Восточного округа.В соответствии с планом боевой подготовки атомный ракетный подводный крейсер ст…

  • » В Министерстве обороны под руководством главы военного ведомства прошел Единый день приемки военной продукции

    Выступая перед участниками мероприятия, генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что сегодня, с учётом параметров финансирования, основной упор сделан на создание объектов специального назначения и инфр…

  • » Корабли Тихоокеанского флота отработали 150 боевых заданий на Дальнем Востоке

    Более 150 боевых упражнений в рамках курсовой задачи К-2 в Приморье и на Камчатке выполнили около 30 боевых кораблей, катеров и подводных лодок Тихоокеанского флота, сообщил капитан второго ранга Нико…

  • » Практичные идеи по использованию свободного места в квартире

    Так уж устроен человек, что чем больше дом он покупает, тем большее количество вещей у него появляется и все эти вещи необходимо где-то разместить. Сегодня производители мебели предлагают спроектиро…

  • » В МИД России прокомментировали подавление мирного собрания в Косовской Митровице

    В Министерстве иностранных дел России считают провокацией нападение вооруженных отрядов специального назначения на мирное собрание сербов в Косовской Митровице. Данный комментарий опубликован на сайте…

  • » Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта

    Вместе с гипермаркетом HOFF разработали три планировки — от простой расстановки мебели до сноса стен В типовой однушке площадью 34,5 кв. м в доме серии II-68 возможна любая перепланировка —…

  • » Необычные общественные туалеты Японии

    Жители Страны восходящего солнца уделяют особое внимание чистоте и туалеты не являются исключением: за их удобством и стерильностью следят не менее тщательно, чем за качеством блюд, подаваемых в ресто…

  • » Шикарная «однушка» с классным ремонтом и французским окном

    Когда необходимо из минимума возможностей выжать максимум результата, принято обращаться к профессионалам. Одним из таких является Наталья Сытенкова, которая не так давно смогла превратить тесную ти…

  • » Настольная лампа своими руками

    Если после стройки осталось много пластиковых емкостей, не спешите их выбрасывать. Даже самое старое ведерко или канистра смогут оказатьсяполезными. 1. Берем маечку из которой вырос ребенок. У меня в…

  • » СМИ подсчитали расходы на "стену Трампа"

    По данным The Washington Post, администрация Трампа намерена потратить на строительство стены на границе с Мексикой $33 млрд. В течение ближайших десяти лет администрация США потратит на строительс…

  • » В результате землетрясения на острове Ява погибли люди

    К разрушениям и жертвам привело землетрясение магнитудой 6,8, которое произошло у южного побережья индонезийского острова Ява. Как сообщают СМИ, дома были повреждены в округе Чиамис (провинции Запа…

  • » Практические советы: Как повесить полку ровно и быстро даже на стену из гипсокартона

    Как повесить полку ровно и быстро даже на стену из гипсокартона. Едва ли не каждому мужчине знакома ситуация, когда нужно повесить полку, картину или телевизор, при этом желательно сделать всю рабо…

  • » Росгвардия впервые проведет совместные учения за рубежом

    В субботу 2 декабря в китайском Иньчуане начались учения сводной группы сил специального назначения Росгвардии и Народной вооруженной полиции (НВП) Китая. Как сообщают СМИ, бойцы Росгвардии впервые…

  • » В премьерской канцелярии сообщили о планах Британии по поводу Brexit

    Премьер Великобритании Тереза Мэй намерена объявить о планах Лондона по поводу «мягкого» варианта Brexit. Такой вариант рассматривает Британия на фоне выхода из единого рынка и таможенного союза ЕС. …

  • » Москвич превратит «дальневосточный гектар» в площадку для квестов

    На острове в Хабаровском крае, который житель Москвы получил по программе «дальневосточный гектар», он планирует создать туристический центр и организовывать квесты. Как сообщают СМИ, Нарек Оганися…

  • » Корабли Тихоокеанского флота потренировались в Индийском океане

    Тренировку группы антитеррора в Индийском океане провел отряд кораблей Тихоокеанского флота. Как сообщают СМИ, учения проходили на большом противолодочном корабле (БПК) «Адмирал Пантелеев», который…

  • » Девушка переехала из города на остров пенсионеров и выполняет там 9 работ сразу

    Сара Мур решила отказаться от оживленной городской жизни в Эдинбурге, Шотландия, чтобы перебраться на остров с населением всего 45 человек, средний возраст которых составляет 65 лет.В свои 26 лет Сар…

  • » Квартира в Бутово с мебелью из ИКЕА

    Марина Саркисян устроила в трехкомнатной квартире в подмосковной новостройке не только максимальное количество мест хранения, но и лестницу в сад Место: Московская область Тип дома: Монолитно-кирпичн…

  • » Делаем двери в несущей стене

    Во время перепланировки квартиры встаёт вопрос, в какой стене можно делать проём, а в какой нет. Всем известно, что в несущей стене делать проём не рекомендуют. Но как быть, ведь в многоэтажных домах…

  • » Завершен двухдневный визит в Индонезию с участием кораблей Тихоокеанского флота

    В Индонезии российские моряки участвовали в совместных учениях с индонезийскими коллегами. Об этом стало известно из сообщения официального представителя флота Николая Воскресенского. Из его заявлен…

  • » Самовыравнивающийся наливной пол в квартире

    Установка межкомнатных дверей своими руками под силу каждому, особенно учитывая, что сейчас на рынке представлено множество межкомнатных дверей, идущих в комплекте с дверной коробкой, уже врезанными …

  • » Лондон не комментирует "счет за Brexit"

    В канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отказались прокомментировать сообщения о размере "счета за выход из ЕС". Правительство Великобритании оставило без комментариев информацию о …

  • » В Киеве задержали экс-командира батальона «Донбасс»

    Полицейские задержали в Киеве Анатолия Виногродского, бывшего второго командира батальона «Донбасс». Соответствующую информацию передает RT со ссылкой на украинские СМИ. В Нацполиции Украины заявили,…

  • » Российских туристов на Бали из-за извержения вулкана перевезут на соседние острова

    В Ростуризме сообщили о 300 россиянах, заблокированных на индонезийском острове Бали из-за извержения вулкана. Триста российских туристов оказались в заложниках стихии на индонезийском курортном ос…

  • » Поиски пропавшего смотрителя маяка на острове Кунашир проходят с участием группы спасателей МЧС

    Для поисков пропавшего 19 ноября смотрителя маяка на остров Кунашир Большой Курильской гряды прибыла группа спасателей МЧС, сотрудников отдела внутренних дел и охотоведов. Об этом стало известно из с…

  • » Тарелки на стенах: идеи декора, которые сделают интерьер интересным

    Красивые керамические или фарфоровые тарелки могут украшать не только стол, но и стены. Они способны внести в интерьер нотки уюта и сделать его стильным. В каком стиле уместен такой декор, как и где…

  • » В ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионной группы

    Пресс-служба ЛНР сообщила, что 21 ноября была пресечена деятельность украинской диверсионной группы. Сейчас большая часть диверсантов арестована. МВД республики продолжает работать в штатном режиме…

  • » Как вставить входную дверь

    Входная дверь должна быть не только прочной, но и красивой. Все чаще в качестве входной двери используют металлическую, обеспечивающую самую высокую степень защиты. Чаще всего ее установку доверяют с…

  • » Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

    Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома. В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть