contact@moja-tula.ru
Регистрация

Литва предъявила ЕС ультиматум по России: «Если не вы, то мы сами пойдем на это» - СМИ

13.04.2018, 18:25 4 Новости политики
0

Литва предъявила ЕС ультиматум по России: «Если не вы, то мы сами пойдем на это» - СМИ

Литва предъявила ЕС ультиматум по России: «Если не вы, то мы сами пойдем на это» - СМИ

Политика, последние новости сегодня – 21 октября. В руководстве Литвы выступили с ультимативным условием по России в адрес Европейского союза. В Министерстве иностранных дел страны заявили, что, если Брюссель не расширит антироссийские санкции, Вильнюс сделает это сам. С соответствующимзаявлением выступил глава ведомства Линас Линкявичюс.



По слова главы дипломатии Литвы, его государство рассматривает введение дополнительных национальных санкций против РФ в случае, если этот шаг не будет предпринят в Европе. Министр отметил, что в Вильнюсе рассматривают внесение в стоп-список членов Госдумы России, которые прошли избрание в Крыму.

Линкявичюс отметил, что данная мера является лишь символической и «будет намного действенней, если соответствующее решение будет принято на уровне Евросоюза». При этом, по словам главы МИД Литвы, «национальное решение — это тоже сигнал».
Литва предъявила ЕС ультиматум по России: «Если не вы, то мы сами пойдем на это» - СМИ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Россия подготовила зеркальные меры на санкции Литвы

    Как известно, после Керченского инцидента, только одна европейская страна решила ввести против России санкции и это Литва. Президент Литвы Грибаускайте лично прилетала в Киев, для того, чтобы расск…

  • » Литва: ЕС хочет избежать «бесконтрольного» Брексита

    Для Литвы, равно как и для всего Евросоюза, важно избежать бесконтрольный процесс брексита, который может понести за собой негативные последствия как для Великобритании, так и для всей Европы, — заяви…

  • » Литва окончательно капитулировала перед Газпромом

    Но пытается сохранить лицо Правительство Литвы не будет обжаловать решение Еврокомиссии, в котором весной этого 2018 года были отклонены финансовые претензии Вильнюса к российской компании. О…

  • » На саммите ЕС не станут принимать очередные санкции против России

    В Зальцбурге на саммите Европейского Союза не станут принимать санкции против России по делу Скрипалей. Об этом сообщают СМИ. «На саммите этого не ожидается. На данный момент дополнительных санкций п…

  • » Российский посол в Вильнюсе: Литва умышленно загнала отношения с Россией в тупик

    Власти Литвы целенаправленно и умышленно загнали отношения с Россией в тупик и продолжают этот бесперспективный курс. Об этом заявил российский посол в Вильнюсе Александр Удальцов. Он прокомментирова…

  • » Мы готовы: Россия рассматривает вероятность отключения России от SWIFT и санкций против Сбербанка

    Россия готовится к максимально возможным санкциям со стороны США. Рассматривается даже отключение России от системы SWIFT и санкции против крупнейших Сбербанка и ВТБ, п…

  • » Страны G7 заявили о возможности ужесточить антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

    Страны «Большой семёрки» (G7) заявили о возможности усилить санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в заявлении глав МИД стран G7. «Мы напоминаем, что продление экономическ…

  • » Литва: Кремль будет рыдать от наших санкций

    Глава МИД Литвы пообещал продлить европейские ограничения против России На фото: министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Фото: ZUMA/TASS) Не Меркель, не Макрон, даже не Ж…

  • » Вильнюс: Кремль будет рыдать от наших санкций

    Глава МИД Литвы пообещал продлить европейские ограничения против России На фото: министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Фото: ZUMA/TASS) Не Меркель, не Макрон, даже не Жан-Клод Юнкер, а…

  • » Президент Литвы объяснила отказ сотрудничать с Россией

    О том, почему возобновлять деятельность литовско-российской межправительственной комиссии «нецелесообразно», рассказала глава республики Даля Грибаускайте. По ее словам, ключевые стратегические вопро…

  • » Лавров: Заряженность на русофобию в США является беспрецендентной

    Нынешняя «заряженность на русофобию» является беспрецендентной. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам главы МИД, подобной заряженности на русофоюбию не было во времен…

  • » Глава МИД ФРГ выступил за поэтапную отмену санкций против РФ

    Зигмар Габриэль, министр иностранных дел ФРГ, высказался за поэтапную отмену антироссийских санкций. Соответствующую информацию приводит Deutsche Welle. По словам Габриэля, одномоментно отменить все …

  • » Сенатор Калашников допустил выход России из ВТО

    Россия может выйти из Всемирной торговой организации в том случае, если иск Европейского союза о взыскании с Москвы 1,39 миллиарда евро в год будет удовлетворен. Об этом заявил первый заместитель глав…

  • » «Дали осечку»: в Европе признали неэффективность антироссийских санкций

    Австрийское МИД пришел к выводу, что антироссийские санкции не сработали. Источник фото: antifashist.com Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль заявил, что антироссийские санкции оказались…

  • » В Чечне ответили на запрет на въезд Кадырова в Литву

    Пресс-секретарь лидера Чечни Альви Каримов назвал пустышкой решение властей Литвы о включении Рамзана Кадырова в список россиян, которым запрещен въезд в страну. По словам Каримова, Литва никогда не …

  • » Литва продолжает нападки на строящуюся Белорусскую АЭС

    Проект строящейся Белорусской атомной электростанции являет "геополитическим проектом России", заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он подчеркнул, что строящаяся недалеко от литовск…

  • » Грибаускайте рассказала о готовности Литвы сотрудничать с Россией

    Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Литва готова к сотрудничеству с Россией без всяких предварительных условий. Она подчеркнула, что отношения с РФ у Литвы «сложные», но заявила, что гео…

  • » Клинцевич: обвинения в адрес Баниониса - подлая месть властей Литвы

    Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал обвинения в адрес народного артиста СССР Донатаса Баниониса. Как сообщают СМИ, Клинцеви…

  • » Премьер Литвы заговорил о восстановлении отношений с Россией

    Литовский премьер Саулюс Сквярнялис заявил, что Литве необходимо в этом году наладить отношения с Россией. Он также заявил, что политика «изоляции» России невыгодна как для Литвы, так и для стран Е…

  • » Литва: возвращение блудной дочери

    Спикер парламента Литвы Викторас Пранцкетис в беседе с литовскими журналистами сообщил, что на уровне правительства страны существует возможность шагов в сторону улучшения отношений Литвы и России на…

  • » В Госдуме рассказали об ощущениях от санкций Евросоюза

    Продление антироссийских санкций Евросоюза не вызвало никакого удивления в России. Об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек. По его словам, Москва уже настолько привыкла к санкциям, что не «мы…

  • » Литва и Эстония столкнулись с новыми проблемами после конфликта с Россией

    СМИ сообщили о новых проблемах, которые возникли у Литвы и Эстонии после ухудшения отношений с Россией. Статистические ведомства Эстонии зафиксировали рост цен на продукты питания. В частности, речь …

  • » Туск: все 28 стран-членов ЕС впервые единогласно продлили санкции против России

    Решение продлить антироссийские санкции в ЕС было принято единогласно впервые, сообщил глава Европейского совета Дональд Туск. Об этом стало известно из заявления Туска в ходе очередного брифинга. Т…

  • » Литва намерена передать Украине старое оружие на сумму 2 миллиона евро

    Власти Литвы заявили о готовности передать Украине оружие на сумму в два миллиона евро. Речь идет о старых автоматах Калашникова и патронах к ним. Всего украинцы получат примерно семь тысяч старых …

  • » Прибалтика решила пойти войной на ИГ

    Литва, Латвия и Эстония начали переговоры об участии в международной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает rus.err.ee со с…

  • » Литва использует экологию для экономической борьбы с БелАЭС в Брюсселе

    Претензии Литвы к Белоруссии по проекту БелАЭС, которые президент Даля Грибаускайте намерена озвучить в рамках саммита "Восточного партнерства" - не столько экологического, сколько экономического хара…

  • » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

  • » Литва поможет Киеву восстановить ТВ и радио в Донецке

    В Литве решили помочь властям Украины с телевидением на Донбассе - в Министерстве транспорта и коммуникаций заявили, что передадут Киеву передатчики для восстановления трансляций. Литовский портал …

  • » Украина может получить $50 млрд по «плану Маршалла»

    Киев может получить финансовую помощь в размере 50 миллиардов долларов по «плану Маршалла». Речь идет о программе поддержки со стороны Европейского союза. Документ рассчитан на десять лет. Бывший пре…

  • » Литва предлагает дать Украине 50 миллиардов не своих евро

    Литва предоставила послам стран Восточной Европы "новый план Маршалла" в размере 50 миллиардов евро, сообщают европейские СМИ. Литовские политики предлагают с 2018 года в течение 10 лет выделить сумм…

  • » Киев опешил после объявления Путина по Донбассу, «издевательский» ультиматум НАТО

    Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 28 октября. В США обозначили ультимативное условие для Киева относительно решения вопроса о вмешательстве НАТО в войну в Донбассе. Как заявил экс-посол …

  • » Президент Литвы призвала ЕС обсудить введение «военного Шенгена»

    Даля Грибаускайте, президент Литвы, предложила Евросоюзу обсудить введение «военного Шенгена». По словам литовского лидера, после учений «Запад-2017» необходимо обсудить условия упрощенного движения …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть