contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ну, за украинскую диктатурку…

16.04.2018, 01:20 7 Новости политики
0

Достаточно лояльные к самым противоречивым веяниям в отечественной журналистике функционеры Freedom House после торжеств, посвященных четвертой годовщине Революции достоинства, увидели в стране ограничения свободы слова

Ну, за украинскую диктатурку…

Диктаторы расширяют свои сферы влияния и разрушают демократию изнутри государств, завладевая умами и выбором граждан через информационные технологии…Граждане всех наших стран страдают от нового вида политического оружия — информационных технологий, которые проникают непосредственно в головы людей с фейковыми новостями, с фразами непримиримости с тем, чтобы овладевать мыслями и голосом наших граждан.

Ради интриги пока не буду называть автора этой цитаты. Она вполне могла бы принадлежать кому-то из функционеров Международной неправительственной организации Freedom House, которая на днях констатировала усиление политического давления на неправительственные организации в Украине, а также «установление различных ограничений для СМИ под видом борьбы с российским влиянием».

Судите сами, весьма лояльные к самым противоречивым веяниям в отечественной журналистике функционеры Freedom House после торжеств, посвященных четвертой годовщине Революции достоинства, обнаружили ограничения свободы слова. Но функционеры привыкли изъясняться шершавым языком европейской бюрократии и вписать в свои отчеты высокие мысли о диктаторах, которые «разрушают демократию изнутри государств», по известным причинам позволить себе не могли.

В подтверждение изложенного выше, я собирался привести примеры «проникающих в головы людей технологий». И все натыкался на примеры откровенного давления на средства массовой информации, сопровождающиеся не фейковыми, а реальными наездами и угрозами, пикетами у зданий редакций, масками-шоу в журналистских кабинетах, обысками в квартирах сотрудников редакций средств массовой информации. Но все эти примеры уже стали несколько будничными и привычными.

Так уж повелось, что под прессом «разрушителей демократии», как правило, оказывались те, кто пытался слабо противостоять официальной точке зрения и вряд ли пытался всерьез «овладевать мыслями и голосом наших граждан». Тут попробуй овладеть этими мыслями, если над тобой спецслужбы, прокуроры, налоговики и сам блюститель морали и нравственности сайт «Миротворец»!

И вдруг – совершенно новый поворот! Оказалось, что «в головы людей с фейковыми новостями» стали прорываться не только откровенные агенты «российского влияния», но и вполне верные делу Революции достоинства журналисты. Оказалось, что они также не против того, чтобы «чтобы овладевать мыслями и голосом наших граждан»!

Накануне такой пример продемонстрировал главред журнала «Новое Время» Виталий Сыч. Уж до чего идеологически правильный ресурс, а не удержался от разрушения «демократии изнутри». Журнал взял да напечатал материал с громким названием «Служили два товарища», в которомрассказал о коррупции на госзаказах военно-промышленного комплекса с участием нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Да, в такое сложное для страны время, когда путинские агенты травят в прямом смысле слова в Лондоне несчастного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а в далекой Сирии «друзья диктатора» распыляют то ли хлор, то ли зарин, угрожая жизни и здоровью детей и женщин Думы, журнал поднял руку на одного из самых влиятельных организаторов Революции достоинства!

Журнал привел сногсшибающие доказательства, которые, по известным причинам, даже повторять как-то стремно. Представить только, но «Новое Время» потребовало у нардепа объяснить, что старые БМП времен Варшавского договора, купленные в Чехии за сумму около 25 тыс. евро, после разборки в Польше на запчасти и сборке с модернизацией в Житомире, обходятся Украине в сумму свыше 150 тыс. дол за штуку? Зачем вообще Украина закупает старые БМП в Чехии по сложным схемам через Польшу? Почему Украина продает детонаторы через кипрские офшоры, в результате чего конечный покупатель в Сербии покупает их по цене в 7 раз выше, а Украина получает в 7 раз меньше суммы, которую за нее платит конечный покупатель? Почему Украина при этом проводит платежи через латвийский банк, который американский Минфин уже обвинил в отмывании денег? Почему сын Пашинского работает на руководящей должности в госкомпании, которая продает оружие за рубеж? Разве это, мягко говоря, не конфликт интересов и нарушение всех стандартов этики?

При этом главред отметил, что 12 апреля в офис редакции пришли адвокаты Пашинского с предложением об урегулировании. «Они в довольно вежливой форме и с улыбкой (пока не буду называть их имена) сказали, что люди хотят «рвать» «Новое Время», но есть и другой вариант, — пишет Сыч. — Я уточнил, что значит «рвать», и не имеется ли ввиду физическая угроза? Они ответили, что, мол, понимайте как хотите, люди там эмоциональные».

К чести главного редактора «Нового Времени», он не повелся на предложение адвокатов и отказался от «способа мирного урегулирования», подчеркнув при этом, что «так тупо» ему никто не угрожал даже во времена диктатора Януковича несмотря на то, что Сыч был в жесткой оппозиции и позволял себе не менее критичные публикации.

Да, чуть не забыл. Цитата, приведенная в начале этого текста, принадлежит формальному лидеру того самого «Народного фронта» Арсению Яценюку. Того самого «фронта», в котором состоит и Сергей Пашинский, и из которого вышел целый ряд высших должностных лиц страны. Арсений Петрович произнес эти слова с трибуны 11-го Киевского форума по безопасности, открывшегося в четверг, 12 апреля. Теперь вы понимаете, что значит цитата о диктаторах, которые «расширяют свои сферы влияния и разрушают демократию изнутри государств», а также сравнение таких режимов с фоном, на котором поднимаются «такие, как Путин, как Ким Чен Ын».

Роман Степняк , РИА Новости Украина

Ну, за украинскую диктатурку…
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Зеленский поздравил с Пасхой и на русском, и на украинском языках

    Владимир Зеленский, которые победил на выборах президента Украины, еще не вступил в должность, но уже поздравил своих граждан с Пасхой. Причем, сделал это будущий глава государства и на украинском, и…

  • » В отношении застройщика ЖК «Sky House» возбуждено уголовное дело

    Проблемный ЖК возводится на ул. Мытная, д. 40-44 в районе Якиманка. «В отношении неустановленных лиц из числа сотрудников застройщика ООО «ОЛТЭР» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, …

  • » Демократия в опасности

    Freedom House опубликовал доклад «Свобода в мире 2019», которого так долго, буквально считая дни, ждало человечество. Ждали и мы. Наконец можно узнать, к каким режимам отнесло Россию НКО, финансируемо…

  • » Признать Донбасс! Начать выдачу паспортов на Украине! – призывают в Госдуме

    КПРФ вновь призывает усилить гуманитарную политику в отношении российских соотечественников на Украине вплоть до признания республик Донбасса. Об этом сегодня с трибуны Госдумы РФ заявил депутат от …

  • » ЦАР благодарит Россию за установление мира

    На международной конференции по урегулированию ситуации в ЦАР в Хартусме, Судан, движение «Освободители ЦАР» выразили России благодарность за мир в Центральной африканской республике. Об этом заявил …

  • » Парламентская структура, отказавшаяся от диалога: Совет Европы разрушают изнутри

    Парламентская ассамблея Совета Европы в интересах определенных сил игнорирует все призывы к диалогу, разрушая ключевые принципы, являющие собой фундамент любой подобной организации. Такое заявление с…

  • » Европа утвердила механизм введения ограничений за применение химического оружия

    «Совершенно секретно»: Главы МИД государств Европейского союза проголосовали за принятие обновленного механизма принятия санкций за распространение и применение химоружия. Пресс-служба Совета ЕС…

  • » Американский правозащитник увидел разгул и безнаказанность радикалов на Украине

    В Украине все больше набирают силу радикальные настроения и силы, в то время как высокопоставленные чиновники не реагируют на действия этих «активистов». Об этом украинскому изданию сообщил директор …

  • » Главы МИД стран ШОС обозначили в Пекине сферы деятельности организации на ближайшие годы

    Министры иностранных дел стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) во вторник утвердили 14 документов о реализации проектов взаимодействия по ряду направлений в ближайшие годы. Церемония подпи…

  • » Украина сократила свое «окно возможностей» на пути к демократии — Freedom House

    По сообщению экспертов Freedom House, в минувшем году Украина не продемонстрировала положительных сдвигов в таких пунктах, как демократическое управление центральной власти, избирательный процесс, нез…

  • » Же неманж па сис жур. Лев Щаранский

    Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Закончилось действие платного аккаунта в моем ЖЖ – оплоте либеральной идеи Галактики Млечного пути и Туманности Андромеды. А это значит, что все честны…

  • » Влада Плахотнюка раскритиковали правозащитники из США

    На сайте правозащитной НКО Jamestown Foundation появилась статья с красноречивым названием «Высокий уровень коррупции несет угрозу европейским устремлениям Молдовы». В ней говорится о непосредственном…

  • » Санкционная «ответочка» — время менять копирайт!

    Соединённые Штаты давно превратились в трутня, паразитирующего на системе международной торговли. Лозунгом нового сезона объявляется «Хватит кормить Канзас». Аплодируем Госдуме. Такими темпами скоро в…

  • » Западные правозащитники признали украинский режим «гибридным»

    Новый отчет неправительственной международной организации Freedom House по поводу Украины наводит на интересные размышления. Во-первых, по поводу факта ухудшения состояния политических свобод в стран…

  • » «Через два майдана»: украинцы официально признаны нищими, несчастными, бесправными

    Украинцы — одни из самых нищих в мире. Так, страна признана одной из самых бедных стран мира в соответствии с Bloomberg’s Misery Index (индекс нищеты, рассчитываемый агентством Bloomberg). При этом У…

  • » FREEDOM HOUSE: УРОВЕНЬ ДЕМОКРАТИИ НА УКРАИНЕ СНИЖАЕТСЯ

    Исходя из данных опубликованного недавно доклада международной неправительственной организации Freedom House, Украина впервые за несколько лет показала отрицательную динамику демократических показате…

  • » ЕС, свинина, ВТО: Россия находится перед сложным выбором в торговой политике

    Решение России о созыве ответного арбитража ВТО по поводу иска Евросоюза к нашей стране свидетельствует о серьезности проблемы – считает доцент кафедры национальной безопасности РАНХиГС Павел Грибов. …

  • » Цифровой подход Путина компенсирует влияние санкций Запада для России и ЕАЭС   

    Часть санкций против России носит технологический характер, что затрудняет нашей стране доступ к передовым технологиям. В этой связи призыв президента Путина к главам государств ЕАЭС о необходимости у…

  • » Из-за перепутанной фотографии CNN назвали «фейковыми новостями»

    Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Сара Сандерс назвала телеканал CNN «фейковыми новостями» из-за перепутанной фотографии. Телеканал обнародовал цитату первого заместителя пресс-секретаря…

  • » СМИ: у лидера Мьянмы забрали награду Оксфорда из-за ее неспособности повлиять на ситуацию в стране

    За неспособность остановить преследование народности рохинджа лишена награды Freedom of the City of Oxford государственный советник и де-факто политический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи. Об этом стало …

  • » Сотрудничество вместо шантажа: Россия предложила США подход к проблемам глобальной безопасности

    Направлений сотрудничества у России и США достаточно много, но перспективы налаживания наших отношений на сегодняшний день выглядят крайне туманно, считает замдиректора Института стратегических исслед…

  • » Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши

    Существование Украины не является условием, необходимым для свободной Польши. Такое мнение выразил глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис. Глава политического ка…

  • » Госдеп предупредил граждан США о террористических угрозах по миру

    Государственный департамент США предупредил своих граждан об опасности террористических угроз по всему миру. Ведомство обновило документ от 14 сентября в связи с «угрозой терактов, политического наси…

  • » Макаревич сделал новое заявление по Крыму: «Мог принадлежать кому угодно»

    Известный российский музыкант Андрей Макаревич, ставший самым «белым» иностранным артистом на Украине на фоне геополитических разногласий Киева и Москвы, сделал новое заявление по Крыму. Макаревич про…

  • » Путин и Асад победили?

    Президент России Путин торжественно принял президента Сирии Асада и поздравил его с приближением "к окончательному, неизбежному разгрому террористов". Путин сказал, что впереди у него встреча с пр…

  • » МИД России ответил на попытки политического давления через спорт

    Российская Федерация сожалеет из-за попыток использования международных спортивных мероприятий как рычагов политического давления, сообщает пресс-служба МИД России. Внешнеполитическое ведомство наста…

  • » Посольство РФ в США обратилось к американским властям с призывом остановить практику ограничения свободы печати российских СМИ

    Принуждение партнерской компании информагентства Sputnik - Reston Translator - зарегистрироваться в качестве иностранного агента в посольстве РФ в США назвали проявлением давления на российские СМИ. …

  • » "Не верьте, что Израиль проукраинский": экс-глава МИД ДНР рассказал о разном отношении израильтян к Украине и Донбассу

    Экс-министр иностранных дел ДНР Александр Кофман рассказал об отношении жителей Израиля к Украине и украинцам. По его словам, заявления о том, что Израиль проукраинский, не соответствуют действительно…

  • » Евросоюз запретил поставки оружия в Венесуэлу ради "мирного разрешения кризиса"

    Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Венесуэлы, включая оружейное эмбарго. Такое решение было принято на заседании совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Санкции Евросоюза коснулись…

  • » Макрон призвал Путина защитить граждан Сирии

    Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Владимира Путина защитить граждан Сирии, в частности в Восточной Гуте, сообщает Reuters. Макрон также выступил в защиту процесса расследования, котор…

  • » Ложь западных СМИ о России: москвичи едят крыс..

    Оказывается, москвичи пухнут с голоду под гнетом санкций и контрсанкций, потому и гоняются по городу за крысами, чтобы утолить свою жажду потребления мяса. Именно так подало новость об открытии в Мос…

  • » В отношении застройщика ЖК «Sky House» могут возбудить уголовное дело

    Уголовное дело необходимо возбудить в отношении застройщика жилого комплекса «Sky House», поскольку обязательства перед гражданами не исполнены, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Алек…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть