contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ле Дриан заявил, что удар по Сирии уничтожил угрозу производства химоружия

17.04.2018, 19:10 60 Новости политики
0

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью радиостанции Franceinfo заявил, что после удара по Дамаску со стороны США и союзников больше нет угрозы производства Сирией химоружия.

Ле Дриан заявил, что удар по Сирии уничтожил угрозу производства химоружияЖан-Ив Ле Дриан

Министр также сообщил, что в ходе субботнего удара США и их союзников «были уничтожены три объекта». Он уточнил, что были разрушены «место складирования химического арсенала, центр производства и исследовательский центр». Отвечая на вопрос радиостанции, сможет ли Сирия теперь производить химическое оружие, Ле Дриан заявил: «Все заставляет нас думать, чтонет».

Глава французской дипломатии напомнил, что «Сирия в 2013 году взяла на себя обязательства уничтожить свой химический арсенал». «Но все не было уничтожено», — утверждает Ле Дриан. Субботний удар, подчеркнул он, был «актом силы, призванным помешать распространению химического оружия — инструмента террора». «Это не было объявлением войны», — заявил он.

Напомним, что участие Франции в ракетном ударе 14 апреля по Сирии остается под сомнением, хотя на Елисейских полях поддержали военную операцию США и заявили о самолетах, которые будут участвовать в бомбардировке.

Кроме того, стало известно, что научно-исследовательский центр в Дамаске не мог быть разрушен бомбардировкой, так как был снесен сирийским властями в рамках программы по уничтожению химоружия.

Читайте также. США бомбили в Дамаске уже снесенную химлабораторию! — американский журналист

Ле Дриан заявил, что удар по Сирии уничтожил угрозу производства химоружия
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Глава МИД Франции побывал в Чернобыльской зоне отчуждения

  • » Во Франции оценили соглашение по Идлибу

    Париж приветствует соглашение по сирийской провинции Идлиб, которое было достигнуто в ходе встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, — об этом заявил глава МИД Фр…

  • » В случае удара по нам, мы ответим, независимо от присутствия в Сирии С-300 или С-700 - МО Израиля

    Израиль пообещал ответить на применение против него в Сирии ПВО С-300‍, которые страна может получить от России, и, как отметил глава израильского оборонного ведомства Авигдор Либерман, его страна не…

  • » У нас теперь нет обязательств перед "партнерами". Можем и ЗРС-300 поставить

    После ракетного удара США по Сирии у России больше нет моральных обязательств не поставлять зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 Дамаску, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.У н…

  • » Подтверждено ОЗХО: в Дамаске отсутствовало химическое оружие

    ОЗХО подтвердила отсутствие какого-либо химоружия в исследовательском центре «Барза» в Дамаске, где, по данным США, велась разработка отравляющих веществ, заявил журналистам на брифинге начальник Глав…

  • » Парламент Франции собирается обсуждать военную операцию в Сирии

    Национальное собрание Франции в понедельник проведет внеплановые дебаты в связи с ударом по Сирии. Об этом в воскресенье сообщил на своей странице в Twitter председатель нижней палаты французского пар…

  • » ОЗХО заявила, что продолжит развёртывание миссии в Сирии после удара США и их союзников

    Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) продолжит развёртывание миссии в Сирии после удара США, Великобритании и Франции по сирийским объектам. © UK MOD Crown 2018/Handout via REUTERS «М…

  • » Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии

    Нет данных о том, что западная коалиция готовит повторный удар по Сирии, сообщила газета "Коммерсант", ссылаясь на российский военно-дипломатический источник. "Пока данных, свидетельствующих о немедле…

  • » «Там нечего было уничтожать». Экс-сотрудник ЦРУ прокомментировал удар по Сирии

    Последние данные об атаке США и союзников на Сирию показывают, что удар наносился на основе «неточных разведданных», и никакие центры химического оружия уничтожены не были, передает РИА Новости заявле…

  • » США разрушили «барьер» на поставку С-300 в Дамаск — Сергей Лавров

    Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что после ракетного удара США и союзников по Сирии у российской стороны нет моральных обязательств не поставлять ЗРК С-300 Дамаску. «…

  • » В сирийской Думе нашли доказательство изготовления боевиками химоружия

    ДУМА (Восточная Гута, Сирия), 20 апр — РИА Новости. Российские военные обнаружили в сирийской Думе еще одно доказательство изготовления боевиками из группировки "Джейш аль-Ислам"* химического оружия,…

  • » Химлабораторию боевиков в Сирии снабжали западным оборудованием – Игорь Никулин 

    Российские военные обнаружили тайник боевиков в сирийском городе Дума, в котором были найдены вещества, необходимые для производства химического оружия. «Оборудование, обнаруженное в лаборатории, вк…

  • » Русские – сообщники! Макрон заявил о причастности России к использованию химоружия

    Невероятное по наглости и цинизму заявление в телеинтервью сделал президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что «русские — сообщники», имея в виду использование химического оружия. Кроме того, Ма…

  • » В МИД Франции призвали Россию оказать давление на Асада

    Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал Россию оказать давление на президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает Le Journal du dimanche. Отмечается, что глава французского внешнеполитического вед…

  • » Сирия и сама справилась: Российские средства ПВО в Сирии не участвовали в отражении удара коалиции

    Российские подразделения ПВО на территории Сирии для отражения ракетного удара США и их союзников не применялись, сообщает Минобороны РФ. «Российские подразделения ПВО …

  • » Никки Хейли: Сирия недостойна переговоров с США

    Постпред США в ООН Никки Хейли категорически отвергла возможность прямых переговоров с Сирией. С таким заявлением она выступила в интервью CBS. «Мы бы не хотели проводить прямые переговоры с Сирией. …

  • » Макрон сделал заявление после бомбардировки Сирии

    Президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление после ракетного удара по Сирийской Арабской Республике. Со слов французского лидера, им был отдан приказ вооруженным силам нанести удар по объ…

  • » Важный успех: Ракетный удар коалиции уничтожил сирийский онкоцентр

    Научно-исследовательский центр в Дамаске, пораженный ракетами западной коалиции, специализируется на онкологической медицине. Об этом заявило Сирийское государственное …

  • » Сделать Францию снова великой: Чем хвастаются французский МИД и президент после удара по Сирии

    Глава Французского МИД Жан Иву Ле Дриан заявил, что благодаря воздушной атаке по объектам в Сирии его страна снова стала великой политической и военной державой. Той самой атаке, которую Президент РФ …

  • » Госдеп советует Сирии «задекларировать» химоружие, которого нет

    Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в интервью телеканалу Fox News высказала ряд «советов» для Сирии и России. Чтобы избежать дальнейших действий со стороны США и их союзников, Сирия могла …

  • » Захарова: ОЗХО «подписалась» под фактом уничтожением химоружия в Сирии

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что химическое оружие в Сирии было уничтожено, и это подтвердила Организация по запрещению химического оруж…

  • » Ле Дриан – России: покрывательство Асада не может быть оправдано

    Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал оказывать на Дамаск давление и обвинил Москву в покрывательстве Башара Асада, передает РИА Новости.Защита и покрывательство Башара Асада Россией не может быть…

  • » Эстония и Латвия поддержали удар США и их союзников по Сирии

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас Иллюстрация: etvpluss. err Премьер-министр Эстонии Юри Ратас одобрил атаку США и их союзников на Сирию. «Использование химического оружия со стороны сирийского реж…

  • » Твиттерное химоружие

    Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV объявил, что целью ударов были «подпольные запасы химического оружия режима Башара Асада» и что «цель достигнута», то б…

  • » Власти ОАЭ выразили поддержку «операции против химоружия» в САР

    Внешнеполитическое ведомство ОАЭ в своем заявлении выразило поддержку военной операции в Сирии, направленной против производства и использования химического оружия, передает РИА Новости.ОАЭ выразили г…

  • » Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 14.04.2018

    США и их союзники атаковали Сирию в нарушение международного права, заявил Владимир Путин. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что второй фазы ударов по Сирии не будет, поскольку ц…

  • » Хитрости Пятой республики? Участия Франции в ударе по Сирии не зафиксировано

    Российские системы ПВО на базах Тартус и Хмеймим не зафиксировали участие авиации Франции в ударах по Сирии, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полко…

  • » Сирия обвинила страны Запада в поставках химического оружия террористам

    Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что некто Хайсам аль-Кассар является организатором поставок отравляющих веществ, применявшихся в Сирии, и свои преступления он совершал пр…

  • » Министр иностранных дел Франции заявил о планах посетить Россию

    Глава МИД Франции Жан-Ив Дриан может приехать с официальным визитом в Россию уже на следующей неделе, сообщил дипломатический источник в Москве. Ранее министр заявил, что по запросу президента Респуб…

  • » Макрон решил не отпускать главу МИД Франции в Иран

    Руководитель внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан отложил запланированный визит в Иран. Как сообщают СМИ, министр иностранных дел должен был оказаться в Тегеране в конце нынешней н…

  • » Франция обвинила Россию в присвоении победы над ИГ

    В минувшую пятницу глава французского МИД заявил, что Россия необоснованно приписывает себе заслуги по разгрому террористов на территории Сирии. По мнению дипломата, боевиков с занимаемых позици…

  • » Захарова ответила на слова главы МИД Франции о "присвоении победы в Сирии" цитатой из "Собачьего сердца"

    Мария Захарова ответила на слова главы МИД Франции о "присвоении победы в Сирии" цитатой из "Собачьего сердца" Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан обвинил Россию в "присвоении" победы над террористами …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть