contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Германии отметили, что без России нельзя разрешить конфликт в Сирии

20.04.2018, 01:10 26 Новости политики
0

С Россией необходимо продолжать диалог, поскольку без нее не обойтись в сирийском урегулировании. В то же время, Россия стала «более сложным партнером»  в ситуации в Сирии. Так заявил глава МИД Германии Хайко Маас в эфире телеканала ARD.

В Германии отметили, что без России нельзя разрешить конфликт в Сирии
Хайко Маас

При этом глава немецкой дипломатии призвал Россию к более конструктивному подходу к урегулированию ситуации в Сирии.

«Россия стала более сложным партнером, но с ней необходимо продолжать диалог. Я ожидал от российской стороны более конструктивного подхода. Россия могла бы не во всем покрывать Асада», — заявил министр.

Маас также отметил, что участие Москвы в разрешении ситуации Сирии необходимо. «Хотим мы этого или нет, но конфликт в Сирии не будет разрешен без России», — заключил глава МИД, слова которого приводит РИА «Новости».

В Германии отметили, что без России нельзя разрешить конфликт в Сирии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД

    Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, рассказал в СМИ, что будет делать Европа, если США всё же решит выйти из договора РДСМ. Министр заявляет, что в Европе все осознают важность этого дог…

  • » Россия, Турция, Франция и Германия проведут переговоры о ситуации в САР

    В Стамбуле состоится встреча лидеров России, Турции, Германии и Франции, стороны обсудят ситуацию в Сирии. О такой инициативе сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС. Турецкий…

  • » Европа вышла из-под палки США? – глава МИД Германии раскритиковал Трампа

    Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас, комментируя заявление американского президента о том, что Германия «зависит» от России, заявил, что такой зависимости не существует. Об этом пи…

  • » Меркель признала, что решить ситуацию в Сирии без Путина невозможно

    Немецкое издание Der Tagesspiegel сообщает, что между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор. По словам журналистов, главы государств…

  • » Конференция по Сирии в Брюсселе не пройдет без Турции, Ирана и России

    По словам представителя Европейского союза, Россия и Иран пока не сообщили, кто именно будет представлять страны на конференции. Россия, Иран и Турция подтвердили свое участие в международной донорско…

  • » Запад учинил «домашнее насилие» в Сирии – немецкий политолог 

    Немецкий политолог Герфрид Мюнклер заявил, что участие России в решении сирийского конфликта является большим плюсом, после чего раскритиковал ракетные удары западной коалиции по Сирии. Свое мнение …

  • » Глава Минобороны Германии призвала к ужесточению отношений с Россией

    Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен объяснила, как Западу следует вести диалог с Москвой. Глава военного ведомства заявила, что в отношении России необходимо следовать более жесткого курса.…

  • » Лавров обсудил с главой МИД ФРГ ситуацию в Сирии

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл телефонный разговор с немецким коллегой Хайко Маасом, в ходе которого дипломаты обсудили ситуацию в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба российского…

  • » Сергей Лавров: Россия и ООН едины в том, что военного решения в Сирии нет

    Россия и ООН едины в том, что военного решения в Сирии не существует. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции со специальным представителем Генсека ООН по Сирии Стафф…

  • » Россияне ответили на ультиматум МИД Германии о возвращении РФ в G8

    Лидер дипломатического ведомства Германии Хайко Маас в рамках интервью журналу Der Spiegel заявил, что Россию вряд ли пустят обратно в G8. Однако эта новость не расстроила жителей РФ, поскольку о…

  • » В МИД Франции призвали Россию оказать давление на Асада

    Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал Россию оказать давление на президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает Le Journal du dimanche. Отмечается, что глава французского внешнеполитического вед…

  • » В Германии обвиняют Асад в химатаке и исключают его из процесса урегулирования в стране

    Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас исключил возможность долгосрочного урегулирования конфликта в Сирии при участии нынешнего президента этой страны Башара Асада. Он заявил, что Асад «применил хим…

  • » В Минобороны России рассказали о ситуации в Сирии

    Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для представителей СМИ по ситуации в Сирии. В Минобороны России заявили, что будет проведен анализ эффективнос…

  • » Президент ФРГ призвал Путина и Трампа вместе искать решение конфликта в Сирии

    Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что России и США необходимо заняться улучшением отношений. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после ракетных ударов по Сирии призвал российского лидера В…

  • » Der Spiegel: глава МИД ФРГ исключил возвращение «сложного и всё более враждебного партнёра» в состав G7

    Для западных стран Москва стала «крайне сложным партнёром» и в последнее время «действует всё более враждебно», заявил в интервью Der Spiegel глава МИД Германии Хайко Маас. Немецкий министр также отме…

  • » Путин рассказал, как конфликт в Сирии повлияет на международные отношения

    Эскалация конфликта в Сирии негативно повлияет на отношения в мировом сообществе, заявил президент России Владимир Путин. «Эта ситуация оказывает разрушительное воздействие на всю систему международн…

  • » МИД России: необходимо экстренное заседание СБ ООН по Сирии

    Как сообщил “КоммерсанЪ” источник в Министерстве иностранных дел, Россия потребует созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с ситуацией вокруг Сирии. Решение нанести авиаудар по С…

  • » У Сирии нет ЗРС С-300. Россия может исправить это упущение

    Москва готова вернуться к обсуждению поставок ЗРК С-300 в Сирию. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, передает «Интерфакс».Хотел бы заметить, что н…

  • » МИД ФРГ: формат G8 пока не представляется возможным

    Присоединение России к Группе семи сейчас представляется нереалистичным. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в пятницу интервью журналу Der Spiegel. «В настоящий момент это очен…

  • » США готовы напасть на Россию в Сирии

    К сожалению, конфликт в Сирии вот-вот может перейти из холодной в горячую стадию. Эксперты агентства Reuters все как один заявили о планах Вашингтона нанести удар по российской авиабазе Хмеймим в Сири…

  • » Меркель озвучила решение относительно участия в ударе по Сирии

    Германия не будет принимать участие в возможной военной акции западных стран в Сирии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Глава МИД Германии Хайко Маас, в свою очередь, заявил, что союзники Берлина п…

  • » В МИД Испании заявили о необходимости «двустороннего подхода» к России

    Отношения с Россией должны строиться на сотрудничестве в сфере разрешения глобальных кризисов, уверены власти Испании. Как заявил министр иностранных дел страны Альфонсо Дастис, странам Запада нужно …

  • » Евкуров: Россия стала мировой державой после победы в Сирии

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что Россия вернула себе статус мировой державы после победы в Сирии. По его словам, подобное развитие событий совершенно не устраивает США, сообщает РИА Нов…

  • » Глава МИД Великобритании назвал справедливым сохранение Башара Асада на посту президента Сирии

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что считает сохранение Башара Асада на посту президента Сирии справедливым. Такое мнение он выразил в эфире телеканала "Россия 1". Джонсон подчеркнул, ч…

  • » Бондарев: Россия не допустит дестабилизации в Сирии со стороны США

    Россия проследит за тем, чтобы США не дестабилизировали обстановку в Сирии, и поможет президенту страны Башару Асаду. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бо…

  • » Бондарев: США «не слышат» Россию при взаимодействии в Сирии

    Сотрудничество России и США по Сирии нельзя назвать конструктивным, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его словам, все предложения Москвы встречают н…

  • » Хантсман заявил о согласованной работе США и Россия в Сирии

    Россия и Соединенные Штаты согласованно работают в Сирии, заявил посол США в Москве Джон Хантсман. Он отметил, что благодаря заслугам России и других стран (упомянул и США) в Сирии практически прекра…

  • » Лавров прокомментировал урегулирование ситуации в Сирии и Ливии

    Россия работает со всеми сторонами конфликтов в Сирии и Ливии при урегулировании, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Москва при этом не натравливает стороны конфликта…

  • » Патриарх Кирилл рассказал, во что верит относительно ситуации в Сирии

    Глава РПЦ Патриарх Кирилл выразил надежду на мир в Сирии и победу над терроризмом и добавил, что верит в освобождение сирийского народа от страшного гнета. Патриарх сообщил, что РПЦ окажет поддержк…

  • » Глава Генштаба заявил о возможном сокращении группировки ВС России в Сирии

    Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что группировка ВС России в Сирии может быть сокращена. В настоящее время ВКС России и армия Сирии завершают освобождение территории страны от террори…

  • » Глава МИД КНР назвал три главных пункта урегулирования ситуации в Сирии

    Министр иностранных дел Китая Ван И в пятницу в ходе встречи с советником президента Сирии по связям с общественностью Бутайной Шаабан озвучил три принципа успешной нормализации ситуации в Сирии на но…

  • » Глава разведслужбы ФРГ рассказал о "неудобном соседстве" с Россией

    Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль призвал НАТО и партнеров на Западе готовить меры в ответ на "потенциальную угрозу" со стороны РФ. Как считает глава немецкой разв…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть