contact@moja-tula.ru
Регистрация

Первая виртуальная война. Александр Роджерс

21.04.2018, 06:45 7 Новости политики
0

Бывает ли такое, чтобы враг сам себе казался чрезвычайно хитрым и коварным, но со стороны выглядел откровенным дурачком? Раньше я думал, что не бывает такого везения, но в последнее время склонен пересмотреть свои предыдущие представления.

Первая виртуальная война. Александр Роджерс

Нынешний конфликт между США, Великобританией и Францией (пока больше никто явно не вступил в западную коалицию) с одной стороны и Россией, Китаем, Ираном, Венесуэлой и Сирией с другой войдёт в историю как Первая виртуальная война.

Не потому, что в этой войне не гибнут и не будут гибнуть люди (к сожалению, гибнут), а потому, что сама по себе эта гибель имеет вторичное значение. Реальность лишь создаёт поводы и обслуживает разворачивающиеся в виртуальности информационного пространства битвы.

Как учил один из моих преподавателей «Если ты не можешь выиграть на чужой шахматной доске – создай свою».

Или дорисуй к уже существующей дополнительные клеточки (оппоненту об их существовании сообщать не обязательно). Правда, нужно быть готовым, что в результате вам шахматную доску наденут на голову и прищемят «ухи»(с).

Первая виртуальная война. Александр Роджерс

Проблема в том, что этих парней уже очень долго никто не бил. Слишком долго. И они успели забыть манеры, приличествующие жизни в культурном обществе.

Но вернёмся к войнам в виртуальности. Поскольку в реале дела у США идут, мягко говоря, не очень (военное доминирование утрачено, рынки проиграны Китаю и ЕС, экономика стагнирует, госдолг растёт, политикум в кризисе и так далее), то они вынуждены нарисовать новую, виртуальную шахматную доску.

Где они пока уверенно «побеждают» (или лучше и точнее сказать «перемогают»?). То придумают «сотни уничтоженных американцами российских наёмников», то сообщают «все наши ракеты поразили цели, ни одной не перехватили».

Мне вот интересно, в какую онлайн-стратегию играет Трамп, когда рассказывает о своих «перемогах»? Я бы зарегился, сугубо чтобы надрать ему там задницу.

Если он утверждает, что американские «мужчины и женщины из US Army» такие крутые, то давайте устроим соревнования между их спецназом и нашим. Можно по страйкболу, можно по рукопашному бою, можно хоть в шашки. И тогда мы и поглядим, так ли это на самом деле (или виртуалам уже окончательно всё равно?).

Что мне действительно интересно, так это ответ на вопрос, насколько западные элиты вообще сохраняют связь с реальностью? Ведь на сегодня они уже празднуют перемоги в «непровалившихся» ракетных атаках, произведённых в ответ на выдуманные «химические атаки». И при этом оповещают весь мир о том, что «недавно мы убили несколько сотен русских».

Где для них грань между вымысломи реальностью? Осознают ли они её? Понимают ли вообще, что она существует?

Я вот вчера играл в «Фар Край-5». За вечер убил пару сотен американцев. Все они какие-то заросшие, нечесаные, грязные и плохо вооружённые оборванцы. Сегодня вечерком планирую убить ещё несколько десятков американцев.

Вот только я осознаю разницу между реальностью и виртуальностью. А Дональд Трамп? А Тереза Мэй?

Сегодня российский посол в Великобритании озвучил доказательства фальсификации химической атаки в Думе со стороны «белых касок». Мальчик, которого европейские СМИ несколько дней показывали в качестве «жертвы режима Асада», рассказал, как участвовал в постановочных съёмках за печеньки и конфеты.

И дальше что?

Я каждый раз задаю вопрос: чего они хотят добиться подобными «информационными войнами» против России? Ну дадут очередной «пруф» кучке майданутых дебилов, которые регулярно ноют про «власти скрывают». А толку? Их же больше не становится!

Чего они хотят добиться своими вбросами про «бесчеловечных и кровожадных русских» и про «бедных сирийских детей»? Чтобы западные обыватели бросили свою комфортную жизнь и массово побежали воевать против России? Серьёзно? Ведь на самом деле 99% американских и европейских обывателей на этих сирийских детей наплевать с Эйфелевой башни. Американцы даже не смогут показать, где эта Сирия находится на карте.

Как я понимаю, задачей инфовойны является перетянуть на свою сторону значительную часть населения страны-противника, с целью осуществления там захвата власти подконтрольными «оппозиционными» группировками. Но в данном случае результат не достигается. Даже близко!

Наоборот, они в своих собственных странах доводят даже своих верных сторонников до белого каления. Как это несколько дней назад произошло с Алексом Джонсом, который до последнего был одним из самых яростных сторонников Дональда Трампа, но тут и он уже не выдержал.

Аналогично и Тереза Мэй своими фейками и действиями только ещё больше подставляется для жёсткой критики со стороны Джереми Корбина, что каждый раз приближает её к отставке.

Если так будет и дальше продолжаться, то Первую виртуальную мы выиграем, посиживая в шезлонге с попкорном и лишь периодически кидая в сторону врага факты, факты и факты. Типа демонстрации неразорвавшихся ракет «Томагавк», которые России передала сирийская сторона.

Бывает ли такое, чтобы враг сам себе казался чрезвычайно хитрым и коварным, но со стороны выглядел откровенным дурачком? Раньше я думал, что не бывает такого везения, но в последнее время склонен пересмотреть свои предыдущие представления.

Мы, безусловно, победим. Всего лишь надо сохранять спокойствие и любить Россию.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

Первая виртуальная война. Александр Роджерс
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 10 цитат Габриэля Маркеса

    1. если ты любишь что-то — отпусти. если оно твое — оно вернется. 2. для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром! 3. никогда не переставай улыбаться, даже когда

  • » Александр Роджерс: Опасные игры с нормами международного права

    Белый дом сообщил, что Дональд Трамп по телефону поздравил Хуана Гуайдо с «вступлением в должность президента» Серьёзно? А были выборы? Когда? И какой результат? Или теперь выборы проводить не обязат…

  • » Украиной дело не закончится: Европе пора позаботиться о бомбоубежищах

    Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, дает понять, что Запад, потеряв всякие страхи, так и рвется устроить большую войну с Россией, а Европе в этой кампании уготована роль поля битвы со всеми выт…

  • » Министр обороны Норвегии высказался о возможной войне с Россией

    Действия России якобы говорят о том, что военный конфликт в Европе больше не является чем-то немыслимым, утверждает министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Глава оборонного ведомства Норв…

  • » “Россия восстала из пепла” Советник трех президентов США восхитился Россией

    Патрик Бьюкинен советник трех президентов США в своей статье одного американского политического издания, рассказал о том, что он восхищен тем как Россия ведет свою политику и США пора понять, что м…

  • » Германия вырывается на первое место: США уже не ведущие экспортеры автомобилей в Китай

    Германия стала ведущим экспортером автомобилей на китайский рынок, обогнав Соединенные Штаты. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Ван Шувэнь. «Раньше Соединенные Штаты были главным экспортеро…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ

    Как известно, на днях в Кабардино-Балкарии произошли столкновения между жителями двух соседних сёл. В одном из сёл, Заюково, проживают преимущественно кабардинцы (но не только), во втором, Кенделен, …

  • » Завтра была война. Александр Роджерс

    Просто всё, что делает Россия, она делает на железобетонных законных основаниях. И все процедуры со сбором доказательств и трибуналами будут соблюдены. Ну а действительность может оказаться ещё интере…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПОШЛИ ВЫ СО СВОИМИ САНКЦИЯМИ…

    Война – фигня. Нам главное маневры… Приписывается много кому, включая Александра Васильевича Суворова Предупреждение: в нижеследующем тексте мне пришлось очень много пошлить, вернее, говорить о пош…

  • » Российские С-300 в Сирии разрушат военные планы Израиля против Ирана – Марк Хеллер 

    Львиная доля израильских СМИ ранее высказывала озабоченность по поводу планов министерства обороны России пересмотреть вопрос поставки систем С-300 в Сирию после ракетных ударов западной коалиции по С…

  • » Мы торжествуем, потому что правы. Александр Роджерс

    Если вы до сих пор не знаете, что такое независимость (а точнее «незалежность»), то я вам расскажу. Это когда и.о. главы Госдепартамента США Джон Салливан говорит главе МИД незалежной Украины Климкин…

  • » Александр Роджерс:Незалежность на примере "Нафтогаза"

    Если вы до сих пор не знаете, что такое независимость (а точнее «незалежность»), то я вам расскажу.Это когда и.о. главы Госдепартамента США Джон Салливан говорит главе МИД незалежной Украины Климкину…

  • » Боец ДНР: Украина должна собраться и уйти из Донбасса, здесь они только приобретут смерть

    Военнослужащий ВС ДНР Рустам рассказал, как начиналась война в Донбассе в 2014, когда в Донецк приехали националисты. Боец ДНР, житель Макеевки рассказал, что воюет с 2014 года, страшно, когда гибнут …

  • » Быков: Если люди не идут на акции протеста, то и Родину защищать не пойдут

    Дмитрий Быков: Когда выхода нет Дмитрий Быков // Фото: Александр Шпаковский / «Собеседник» Креативный редактор «Собеседник» Дмитрий Быков – о нежелании большинства российских граждан протестовать. И…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПЕРВАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ВОЙНА

    Бывает ли такое, чтобы враг сам себе казался чрезвычайно хитрым и коварным, но со стороны выглядел откровенным дурачком? Раньше я думал, что не бывает такого везения, но в последнее время склонен пере…

  • » Китай и США ищут союзников в торговой войне

    Никто, в том числе в Пекине и Вашингтоне, не спорит с тем, что чем дольше продлится торговая война между Китаем и Америкой, тем больший вред будет нанесен мировой экономике. Тем не менее, конфликт, по…

  • » Быков объяснил нежелание россиян протестовать затянувшейся инфекцией в обществе

    Дмитрий Быков сравнил состояние российского общества с инфекцией, которая прогрессирует. А люди, в свою очередь, занимают пассивное место наблюдателя и не хотят менять что-либо. Итог очередного…

  • » Руки прочь от Сирии: глобальная элита осадила западную коалицию

    Швейцария осудила западную агрессию в отношении Сирии. Начальник Федерального департамента обороны Швейцарии Ги Пармелен поставил на место США, Великобританию и Францию. По словам Пармелена, западной…

  • » Война в песочнице и самая обыкновенная война. В чём разница?

    Нельзя на войне воевать вполсилы. И нет на войне других правил, кроме победы М.К. Различного калибра эксперты, «знатоки» военного дела и просто журналисты сейчас родили огромное количество бол…

  • » Невзоров считает, что война обязательно будет

    Журналист Александр Невзоров верит в плохое. По его мнению, Россия должна вернуться к "нормальности" только после войны, потому как при таком "маразматическом управлении" нашей страной, других вариа…

  • » Александр Роджерс: Не думать критериями мирного времени…

    Если кто до сих пор не заметил (а я таких наблюдаю, хотя они упорно отказываются от диспансеризации), то последние дни мир находится на грани большой войны. И лишь огромными усилиями российских диплом…

  • » Не беспокойтесь обо мне. Я одна лишь потому, что сама этого хочу

    Я ничем не больна, со мной все в порядке. Я одна не потому, что никому не нужна, а потому, что сама сделала этот выбор Я одна потому, что сама так решила и окружающим нужно научиться это понимать. Че…

  • » Почему США, Россия и Китай "совершенно не ценят" ЕС?

    Германию беспокоит изменение расстановки сил на мировой арене.Министр иностранных дел Зигмар Гарбиэль поделился своими переживаниями.Раньше Германия полагалась на Францию, Великобританию и США.Теперь…

  • » Исчезнуть нельзя заменить: криптовалюты может вытеснить новая виртуальная денежная единица

    Криптовалюта как таковая может смениться другим форматом, но сами по себе виртуальные валюты никуда не денутся, это естественный этап развития человечества. Так считает независимый экономический экспе…

  • » Столтенберг признался, что НАТО не нужна холодная война с Россией

    Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия стала более уверенной в себе. Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что несмотря на «самоуверенность» России …

  • » НАБЛЮДАЯ ЗА ИСТЕРИКОЙ В СМИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ ГОЛОВУ

    Перед вами гора Фудзияма. Она далеко. Вы созерцаете её издали. Испытываете ли вы при этом какое-то самоотождествление с ней? Эмоциональное вовлечение в неё? Нет. Вы издалека рассматриваете нечто удал…

  • » В НАТО заговорили о новой холодной войне с Россией и Китаем

    В НАТО опубликовали доклад, в котором заявили о высокой вероятности начала новой холодной войны между странами альянса, Россией и Китаем. Генерал НАТО Денис Мерсье оценивает риск, как весьма высоки…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ГЕОРГИЙ ТУКА – УПОРОТЫЙ НАЦИСТ НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ.

    Один из самых тупых и упоротых украинских националистов (польского происхождения) Георгий Тука, занимающий сейчас пост так называемого «заместителя министра по делам оккупированных территорий», заявил…

  • » Сыграть и выиграть

    Если б я был футболистом, да еще успешным, то завтра бы обязательно принял участие в матче с Аргентиной. А сегодня мне просто удалось побывать на тренировке нашей сборной. Это первый матч на обновленн…

  • » Захарченко назвал условие присоединения ДНР к России

    Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) войдет в состав России при изменении международной ситуации в пользу Москвы. Такое мнение на прямой линии высказал глава ДНР Александр Захарченко…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:МИХОМАЙДАН: ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ, НО ПРОТИВ ПОРОШЕНКО — В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

    Ситуация в Киеве развивается вполне предсказуемо (и это было предсказано). Всё идёт по накатанному сценарию. Появляются всё новые требования условного «майдана». Вчера представитель корпуса «Азов», ф…

  • » Автоколлекционер переписывает историю и создает шедевры

    В истории советского автопрома было немало интересных проектов, которым так и не дали зеленый свет. Коллекционер Алексей Хлыстунов из Тюмени решил воссоздать некоторые из них, а также сам прид…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть