contact@moja-tula.ru
Регистрация

Санкции Запада не способны нанести урон китайско-российским отношениям — правительство КНР

21.04.2018, 22:50 13 Новости политики
0

Санкции западных стран не способны нанести удар по китайско-российским отношениям всеобъемлющего стратегического партнерства.

Санкции Запада не способны нанести урон китайско-российским отношениям — правительство КНР

Об этом заявил в четверг на 

пресс-конференции официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Китай и Россия поддерживают друг с другом стабильные, хорошо сформировавшиеся отношения, и внешние факторы не способны на них [негативно] повлиять, — отметил он. — В последние годы наши двусторонние связи динамично развиваются, масштабы китайско-российской торговли быстроувеличиваются».

По словам официального представителя, Китай решительно против того, чтобы та или иная страна, руководствуясь исключительно собственными интересами, прибегала к односторонним мерам в отношении других государств.

Гао Фэн напомнил, что в ноябре в КНР состоится первая Китайская международная импортная выставка, и Россия в ней собирается принять участие. Более того, в июле пройдет V Российско-китайская Экспо в Екатеринбурге.

«Мы готовы прилагать совместные усилия с РФ при проведении этих мероприятий, содействовать увеличению торговых сделок с Россией», — резюмировал он.

Согласно статистике Главного таможенного управления КНР, товарооборот между РФ и Китаем за первый квартал текущего года вырос на 28,2%, до $23 млрд. Объем китайского экспорта в Россию за данный период увеличился на 23,7% и достиг $10,3 млрд. Импорт российских товаров и услуг в Китай поднялся на 32,0% —до $12,7 млрд.

Санкции Запада не способны нанести урон китайско-российским отношениям — правительство КНР
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Zio-США: Мы готовы нанести удар по российским ракетам

    Соединенные Штаты могут нанести по российским ракетным установкам средней и малой дальности ракетный удар, а также сбивать каждую российскую ракету в случае, если Москва продолжит разработку ракетных…

  • » Китай отвечает на новые санкции США против России. National Public Radio, США

    Китай предупредил США о том, что им следует отменить санкции и что в противном случае их ожидают негативные последствия. В четверг, 20 сентября, США ввели санкции в связи с решением Китая приобрести р…

  • » Китай и РФ намерены совместно преодолевать санкционное давление со стороны США

    «Совершенно секретно»: Заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин рассказал, что Китай и РФ имеют возможности совместно справиться с санкциями США. — Китай и Россия создали превосходные рамки дл…

  • » Министерство торговли США ввело санкции против российских компаний

    «Совершенно секретно»: Министерство торговли США обновило список особого экспортного контроля. В него попали 12 российских компаний. Под санкции угодила Nilco Group (базируется в Иране, РФ и Бел…

  • » МИД КНР предупредил США о распространении клеветы в отношении их страны

    Китай заявил о том, что страна не имеет привычки вмешиваться в во внутреннюю политику других государств, в отличии от США. Так глава МИД КНР Гэн Шуан отреагировал на обвинения Вашингтона во вмешательс…

  • » Германия вырывается на первое место: США уже не ведущие экспортеры автомобилей в Китай

    Германия стала ведущим экспортером автомобилей на китайский рынок, обогнав Соединенные Штаты. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Ван Шувэнь. «Раньше Соединенные Штаты были главным экспортеро…

  • » МИД Китая возмутился введенными США санкциями

    Китайские власти сделали резкое представление Соединенным Штатам из-за введенных накануне Вашингтоном ограничительных мер в отношении Департамента подготовки войск и снабжения КНР за военное сотруднич…

  • » Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США

    Представитель КНР заявил о намерениях Пекина укрепить сотрудничество с Москвой ради борьбы с американскими санкциями. В противовес агрессивной политике Вашингтона Россия и Китай могут объединить свои…

  • » Санкционная политика аукнется Вашингтону угрозами: американские союзники извлекут выгоду из антироссийских санкций?

    Последние санкции США против Китая в связи с закупкой у России военной техники, введенные всего через несколько дней после объявления дополнительных тарифов, только сблизят Пекин и Москву в борьбе с н…

  • » США разозлили Китай — КНР сделала заявление об очередных санкциях

    Правительство Китая резко отреагировало на санкции США из-за закупки российского вооружения страной. Глава МИД Гэн Шуан выражает подобным американским действиям «крайнее возмущение». «Китайская стор…

  • » Конференция по Сирии в Брюсселе не пройдет без Турции, Ирана и России

    По словам представителя Европейского союза, Россия и Иран пока не сообщили, кто именно будет представлять страны на конференции. Россия, Иран и Турция подтвердили свое участие в международной донорско…

  • » Россия и Китай вместе ударят по США

    В нарастающем противостоянии с Соединенными Штатами Америки Россия может получить некоторую поддержку со стороны КНР. Речь идет о проведении военно-морских учений силами НОАК в Тайваньском проливе. Со…

  • » Американские санкции не скажутся на сотрудничестве КНР и России

    Никакие внешние факторы на не окажут влияния на торгово-экономическое сотрудничество Москвы и Пекина, передает РИА Новости заявление представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна.Мы обратили внима…

  • » Россия и Китай вместе ударят по США

    В нарастающем противостоянии с Соединенными Штатами Америки Россия может получить некоторую поддержку со стороны КНР. Речь идет о проведении военно-морских учений силами НОАК в Тайваньском проливе. Со…

  • » США готовы напасть на Россию в Сирии

    К сожалению, конфликт в Сирии вот-вот может перейти из холодной в горячую стадию. Эксперты агентства Reuters все как один заявили о планах Вашингтона нанести удар по российской авиабазе Хмеймим в Сири…

  • » Китай посоветовал Вашингтону «не рыть себе яму»

    Власти Китая не хотят «торговой войны» с США и призывают Вашингтон отказаться от мер, которые могут спровоцировать ухудшение отношений двух держав в этой сфере. Как заявил официальный представитель м…

  • » Крах не за горами: рост торговли между Китаем и Россией двигает к пропасти доллар США

    Последние показатели объемов китайско-российской торговли должны стать для США еще одним доказательством того, что санкции не работают: в мае 2017 года Россия и Китай договорились увеличить объем двус…

  • » Россия и Китай обречены дружить против США

    Китайские аналитики считают, что усиление давления Вашингтона на Россию и начавшаяся торговая война между КНР и США приведет к еще более активному и тесному развитию российско-китайских отношений во …

  • » Россия потребовала провести заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля»

    Россия созывает заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля». Соответствующее заявление зачитал российский постпред при ООН Василий Небензя. Планируется, что заседание пройдет в четверг и начнется в 15…

  • » Глава МИД Австрии рассказала о бесполезности санкций Запада против России

    Глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявила, что санкции Запада не смогли ослабить нефтяную индустрию России. По ее словам, санкции не работают. Более того, Кнайссль добавила, что санкции как инструме…

  • » Китай надежды нашей

    Зачем Китай России, мы, кажется, понимаем. Нам не нужны проблемы на границах. Нам нужно что-то серьезное и большое противопоставить Западу. Дескать он давит на нас, но мы не одни. Нам нужны торговля …

  • » Зачем Россия Китаю?

    Зачем Китай России, мы, кажется, понимаем.Нам не нужны проблемы на границах.Нам нужно что-то серьезное и большое противопоставить Западу.Запад давит на нас, но мы не одни.Нам нужны торговля и научно-…

  • » Глава МИД Британии заявил, что сравнил со Спартой не современную Россию, а Советский Союз

    Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что сравнивал со Спартой не нынешнюю Россию, а Советский Союз. Об этом министр рассказал на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавро…

  • » Жээнбеков: Киргизия продолжит развивать сотрудничество с Россией

    Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков отметил развитие стратегического партнерства и союзничества с Россией за последние годы. По его словам, Киргизия намерена продолжать этот курс, развивать и укре…

  • » Китай отреагировал на новые санкции США по «закону Магнитского»

    Китай выразил протест обвинениям в отношении экс-сотрудника министерства общественной безопасности страны, которые предъявляют США. Гао Янь обвинен в нарушении прав человека по «глобальному закону Ма…

  • » Совбез ООН вновь ужесточил санкции против КНДР

    Соответствующий проект резолюции, подготовленный США, получил поддержку всех 15 стран-членов СБ ООН, включая Россию и Китай. Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР в ответ на про…

  • » Китай предложил Индии устранить "частичные разногласия" ради партнерства

    Китай напоминает Индии о необходимости преодоления оставшихся разногласий ради стратегического партнерства, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на форуме "Международная обстановка и китайская д…

  • » Лавров: Россия соблюдает санкции ООН против КНДР

    Россия соблюдает ограничительные меры Совета безопасности ООН в отношении КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия наряду с остальными странами ОДКБ считае…

  • » Китай осторожничает с введением санкций против Северной Кореи

    Санкции Китая против Северной Кореи будут действовать лишь в рамках резолюций Совета Безопасности ООН, заявил официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан по итогам переговоров председателя КНР С…

  • » Южная Корея ввела санкции против сотрудников банков КНДР в России, Ливане и Китае

    Власти Южной Кореи ввели санкции в отношении сотрудников банков КНДР на территории России, Китая и Ливии. Об этом стало известно из официального электронного бюллетеня южнокорейского правительства. У…

  • » Орешкин заявил, что российской экономике не страшны санкции

    Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что российская экономика обладает неплохим «запасом прочности» в случае санкций со стороны Запада. Он отметил, что правительство и ЦБ в послед…

  • » Спецдокладчик ООН: санкции не изменили позицию России, но нанесли ущерб фермерам ЕС

    По данным Идриса Джазаири, потери западных стран за три года составили около $100 млрд Введенные против России санкции не позволили изменить позицию Москвы, однако привели к тому, что ущерб был нанес…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть