contact@moja-tula.ru
Регистрация

Эрдоган: угроза Турции исходит от США

23.04.2018, 03:25 18 Новости политики
0

Эрдоган: угроза Турции исходит от США


Угроза безопасности Турции исходит, к сожалению, от ее стратегического партнера – Соединенных Штатов, которые поставляют оружие сирийским курдам, заявил Реджеп Тайип Эрдоган телеканалу NTV.




Откуда же исходит угроза? Она исходит, в первую очередь, от наших стратегических партнеров (…) Мы не можем покупать оружие у США на наши деньги, но, к сожалению, США и коалиция бесплатно передают оружие и боеприпасы террористическим организациям, сказал турецкий лидер.

По его словам, Пентагон отправил на север Сирии «пять тысячгрузовиков с оружием», что представляет непосредственную угрозу для Турции.

В пятницу Эрдоган заявил, что турецкая армия после Африна продолжит проведение операции «Оливковая ветвь» и в других регионах САР.

Операции будут продолжаться до полного уничтожения зоны, подконтрольной террористам, у границ Сирии с Турцией, сказал он.

Кроме того, «ВС Турции могут в любой момент начать операцию против курдских террористов в иракском районе Синджар», добавил президент.

Напомним, операция «Оливковая ветвь» началась на территории САР в январе текущего года. Главная цель операции – очищение сирийского района Африн от сирийских курдов, установление стабильности и безопасности вдоль границ Турции и региона, а также для защиты «сирийского населения от террористического гнета и жестокости».
Эрдоган: угроза Турции исходит от США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Взрыв в Африне не сломит решимость турецкой армии — Эрдоган

    Взрыв в сирийском Африне, унесший жизни не менее четырех человек, не сломит решимость турецкой армии. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в ходе видеообращения к участникам операции ВС «Олив…

  • » Президент Турции назвал условия вывода войск из Сирии

    Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ВС Турции уйдут из Сирии после того, как в стране пройдут свободные выборы и будет ликвидирована террористическая угроза. «Когда терроризм оттуда (из Сирии)…

  • » Россия, Турция, Франция и Германия проведут переговоры о ситуации в САР

    В Стамбуле состоится встреча лидеров России, Турции, Германии и Франции, стороны обсудят ситуацию в Сирии. О такой инициативе сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС. Турецкий…

  • » Такая сделка: США снабжают курдов бесплатным оружием 

    Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в северную Сирию было отправлено примерно 5 000 грузовиков с оружием. Выступая на турецком телеканале «NTV», президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что С…

  • » Судьбу боевиков в Идлибе решат Россия и Турция — Эрдоган

    Турция и Россия совместно определят, какие радикальные группировки должны покинуть территорию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом недавно заявил президент Турции Реджеп Тайип …

  • » Турция намерена укреплять свои позиции в Сирии

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. «Это правда, что мы укрепляем позиции наших военных (в Идлибе). Мы не можем допустит…

  • » Эрдоган назвал США угрозой Турции

    Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал действия США угрозой своей стране. Об этом он заявил в интервью телеканалу NTV. Турецкий лидер отметил, что Штаты направили пять тысяч грузовиков с боеприпасам…

  • » «Помогают не нам, а террористам»: Эрдоган заявил, что США уже открыто угрожают Турции

    Фото: globallookpress.com Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу NTV заявил об угрозе для Турции. О том, что сейчас от США исходит прямая угроза для Турции, заявил президент…

  • » Эрдоган: С такими союзниками врагов не надо!

    Продолжается бунт султана Эрдогана. Заявления подобному раньше мы слышали от главного турка раньше только в сторону Европы, которая уж сколько десятилетий динамит Турцию со вступлением в свои прекрасн…

  • » Эрдоган заявил, что США угрожают Турции

    Президент Турции весьма обеспокоен ситуацией в Сирии, где в последнее время так называемое «курдское формирование самообороны» переросло из небольшого объединения в самую настоящую структурированную о…

  • » Эрдоган: С такими союзниками врагов не надо!

    Продолжается бунт султана Эрдогана. Заявления подобному раньше мы слышали от главного турка раньше только в сторону Европы, которая уж сколько десятилетий динамит Турцию со вступлением в свои прекрасн…

  • » Эрдоган в разговоре с Мэй призвал не допустить дальнейшей конфронтации после удара по Сирии

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после удара США, Великобритании и Франции по Сирии подчеркнул необходимость предотвращения дальнейшей конфронтации в регионе. Об этом информирует Anadolu со ссылк…

  • » Путин и Эрдоган обсудили подготовку к саммиту по Сирии в Анкаре

    Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили подготовку к саммиту России, Турции и Ирана, который пройдет в Анкаре в начале апреля. На этом саммите будут обсуждаться «сирийские» вопросы. Президенты Рос…

  • » Терпение Эрдогана лопнуло: Турция может начать операцию против курдов

    Турция намерена в течение недели начать военную операцию против сил самообороны сирийских курдов, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что если обещания США о выводе сил самообороны …

  • » Франция получила предупреждение от Турции по взаимодействию в Сирии 

    Анкара предупредила Париж, что не будет его слушать, если французские военные все же войдут в сирийский город Манбидж. Об этом заявил турецкий министр по делам Евросоюза Омер Челик. Челик напомнил,…

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » Эрдоган предложил "зеркально" ответить Вашингтону на признание Иерусалима столицей Израиля

    Иерусалим следует провозгласить столицей Палестины, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в ответ на признание древнего города столицей Израиля со стороны США. На чрезвычайном саммите Организации исл…

  • » Чавушоглу: Пентагон опровергает создание "сил безопасности" в Сирии

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис опровергает создание так называемых "сил безопасности" в Сирии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим К…

  • » Эрдоган выполнил угрозу нанести удар по курдам

    Вооруженные силы Турции нанесли массированный артиллерийский удар по позициям сил самообороны сирийских курдов (YPG), сообщают турецкие СМИ. Сообщается о не менее чем 40 ударах со стороны воинских ча…

  • » Эрдоган назвал страны Запада «историческими» захватчиками и агрессорами

    Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит военную операцию в Сирии. По словам президента, жители приграничных районов САР поддерживают военное вмешательство Республики и власти…

  • » Турция призывает США выполнить союзнические обязательства

    Турция рассчитывает на помощь Соединенных Штатов в проводимой операции против сил самообороны сирийских курдов (YPG), заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что США "пришло время" подд…

  • » Эрдоган анонсировал визит во Францию

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на следующей неделе посетит Францию с официальным визитом. Турецкий президент планирует начать год с официального визита в Париж. Как передает агентство Anadol…

  • » Эрдоган рассказал, как ждал звонка от Дональда Трампа

    Президент Турции Тайип Эрдоган ожидал телефонного звонка от Дональда Трампа до его решения о признании Иерусалима столицей Израиля, о чем заявил сам турецкий лидер. Он рассказал, что по "тому или ино…

  • » Эрдоган отверг навязывание воли США в политике

    Соединенные Штаты не навяжут Турции свою политическую волю даже за доллары, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что турецкий народ "крайне решителен" и обращается ко всему миру с пр…

  • » Эрдоган заявил об обновлении Лозаннского договора

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости обновить Лозаннский мирный договор. Лозаннский договор устанавливает права Греции на острова в Эгейском море и определяет границы между дв…

  • » Глава Пентагона пообещал больше не давать оружия курдам в Сирии

    Соедиеннные Штаты прекращают поставки оружия отрядам курдов из "Сил демократической Сирии" (СДС) в Сирии, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что коалиция останавливает наступательны…

  • » Турция может в ближайшее время начать операцию в Сирии

    В ближайшие дни в сирийском кантоне Африн может начаться операция турецких войск, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он отметил, что вероятной датой может быть любой день, даже сегодняш…

  • » Эрдоган рассказал о новых договоренностях с США

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал об итогах телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом. Лидерам Турции и США удалось договориться о совместной борьбе с террористами. Об…

  • » СМИ: Эрдоган обсудил с Трампом итоги встречи по Сирии в Сочи

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонных переговорах обсудил с американским лидером Дональдом Трампом итоги трехстороннего саммита в Сочи по Сирии. Соответствующую информацию приводит Reute…

  • » Президент Турции совершит исторический визит

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует совершить официальный визит в Грецию, заявил вице-премьер Хакан Чавушоглу. Он отметил, что это первый за последние 65 лет визит в Грецию турецкого лиде…

  • » Турция теряет доверие к НАТО

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о падении доверия к Североатлантическому альянсу. Как приводит заявление турецкого лидера агентство Anadolu, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о сомнениях, ко…

  • » Президент Турции назвал США спонсором террористов в Сирии

    Американцы не сдержали большую часть обещаний, данных в начале сирийского кризиса, и этим очень разочаровали, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, в Вашингтоне утверждают, что б…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть