contact@moja-tula.ru
Регистрация

Зачистка Дамаска: боевиков выведут из южного района сирийской столицы

24.04.2018, 03:50 12 Новости политики
0

Армия Сирии договорилась с боевиками вооруженных группировок об их выводе из ряда районов к югу от Дамаска.

Зачистка Дамаска: боевиков выведут из южного района сирийской столицы

Военный источник издания «РИА Новости» сообщил, что военные пытаются договориться с боевиками, в том числе из группировок ИГ* и «Джебхат ан-Нусра»*, об их выводе из районов к югу от Дамаска. По позициям боевиков были нанесены авиаудары.

«Достигнуто соглашение о прекращении огня в районе Эль-Хаджр эль-Асвад после того, как боевики сдались. Соглашениепредусматривает вывод террористов ИГ* в район Аль-Бадия аш-Шаркия, а террористов «Джебхат ан-Нусры»* — в Идлиб», — сказал собеседник агентства.

По его словам, остальные боевики получат возможность урегулировать свой правовой статус. «В районах Йилда Бабила и Бейт-Сахм в Западной Гуте у боевиков будет выбор остаться и уладить свой статус или уйти окончательно», — добавил источник, отметив, что соглашение вступит в силу после «подтверждения соблюдения боевиками всех деталей».

Ранее в сирийских СМИ появились сообщения, что сирийская армия дала боевикам 48 часов, чтобы уйти из районов к югу от Дамаска, пригрозив начать широкомасштабную антитеррористическую операцию в этом районе в случае невыполнения этого требования.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Зачистка Дамаска: боевиков выведут из южного района сирийской столицы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В сирийском Идлибе насчитывается до 90 тысяч боевиков – инфографика

    На сегодняшний день в провинции Идлиб, ставшей последним оплотом террористов в Сирии, находятся порядка 90 тысяч боевиков самых разных вооруженных группировок. Об этом свидетельствуют данные опубликов…

  • » Правозащитник: боевики захватили 93 жителя Идлиба

    Глава сирийской сети по правам человека (штаб-квартира в Дамаске) Ахмад Казем заявил, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нура» захватили 93 мирных жителя, выразивших желание уйти из …

  • » Сирийские войска ведут бои с террористами «Джебхат Ан-Нусры»

    На границе между сирийскими провинциями Хама и Идлиб правительственные войска продолжают вести наступление на позиции боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».* Об этом сообщает агентс…

  • » Сирийская армия ведет бои с ИГ* на юге Дамаска

    Сирийская авиация и артиллерия продолжают уничтожать командные пункты и огневые позиции террористической группировки «Исламское государство»* на южной окраине Дамаска, тем самым поддерживая наступлени…

  • » В сирийской провинции Кунейтра найдена лаборатория боевиков

    Тайная лаборатория одной из террористических группировок была найдена на территории провинции Кунейтра. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой ан военный источник. Лаборатория пре…

  • » Сирийская армия показала свои трофеи в Восточном Каламуне

    В отличие от боевиков в Восточной Гуте, боевики в горном районе Восточный Каламун к северо-востоку от Дамаска, не стали перед сдачей и отъездом в Идлиб уничтожать тяжелую технику.В Сети появились фото…

  • » Террористическая атака в Дамаске: четверо погибших, раненые

    Четыре человека погибли и 15 получили ранения при обстреле боевиками рынка в Дамаске, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на источник в полиции. «Террористическая атака с минометами на рынке…

  • » Боевики покинут три пригорода в Западной Гуте

    Командование ВС Сирии договорилось в четверг с вооруженными формированиями об установлении перемирия в районе Западная Гута под Дамаском. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen. По его информации, сог…

  • » При выводе боевиков из Восточного Каламуна были найдены пояса смертников

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Сирийская армия ведет бои в Хаме и в южном Дамаске

    Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения начали сегодня 23 апреля операцию против террористов к западу от города Сальмия в провинции Хама (220 км от Дамаска). Как сообщила газета Al Watan, в…

  • » Ситуация в Сирии. ВВС Ирака вновь нанесли удар по террористам на территории САР

    Террористы понесли территориальные потери к югу от Дамаска. В Идлибе обострился конфликт между САА и Сирийской свободной армией. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.Южнее столицы в …

  • » Террористы обстреляли южные кварталы Дамаска

    Как сообщает сирийское информационное агентство «SANA», боевики обстреляли южные районы сирийской столицы. Южные районы сирийской столицы подверглись минометному обстрелу террористов из группировок «И…

  • » Сирийские ВВС нанесли авиудары по позициям боевиков в Дамаске

    Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»* и других группировок, базирующихся в южной части сирийской с…

  • » Сирийская армия продолжает бои за южные окраины Дамаска

    Операция Сирийской Арабской армии по освобождению южных окраин Дамаска от оставшихся там боевиков ИГИЛ* продолжается. САА установила контроль над микрорайоном аль-Джура, освободила район Зайн и вошла …

  • » Армия Сирии наносит удары по командным пунктам ИГ на юге Дамаска

    Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламское государство»* и «Джабхат ан-Нусра»** в Хаджар аль-Асваде, расположенном к югу от Дамаска. Отмечае…

  • » Сирийские военные нашли пояса смертников при выводе боевиков из Восточного Каламуна

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » САА смяла передовые позиции террористов в Ярмуке

    Сирийская армия вплотную подошла к позициям террористов «Исламского государства» (*запрещено в России) в районе Ярмука – к югу от Дамаска. САА ночью начала новую фазу наступления на позиции боевиков, …

  • » Главные новости Сирии 4 декабря 15.00: в Идлибе междоусобица боевиков, радикалы сбривают бороды и пытаются сбежать из Дейр-эз-Зора

    Сирия, 4 декабря. В провинции Идлиб боевики исламистских группировок продолжаю вести междоусобные бои. Террористы ИГ (запрещено в РФ) сбривают бороды, чтобы под видом мирных жителей покинуть Дейр-эз-З…

  • » Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе радикалы объединяются против армии Асада

    Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

  • » Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе, САА взяла под контроль город в Идлибе

    Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

  • » Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в Гуте гибнут мирные жители

    В Дейр-эз-Зоре на подконтрольных курдам территориях произошел взрыв. Один из лидеров запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» был уничтожен в боях с сирийской армией на юго-зап…

  • » Главные новости Сирии 28 декабря 14.00: военные САР спасли жителей из плена в Дамаске, террористы покинули Ракку на грузовиках SDF

    Курды предоставили боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) грузовики для эвакуации из Ракки, Сирийская арабская армия (САА) освободила из плена в Восточной …

  • » Главные новости Сирии 18 декабря 14.00: боевики несут потери в Хаме, в Хомсе ССА нарушила перемирие 

    Сирия, 18 декабря. Боевики запрещенных в РФ террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ несут серьезные потери, сражаясь друг против друга на северо-востоке Хамы. К северу от Хомса боевики …

  • » Главные новости Сирии 22 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» теряют южный Идлиб, ВКС РФ бомбят террористов в Хаме

    Сирия, 22 декабря. Запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» потеряла несколько важнейших опорных пунктов на южной окраине провинции Идлиб. ВКС РФ нанесли удар с воздуха по …

  • » Главные новости Сирии 26 декабря 14.00: САА под обстрелом боевиков в Алеппо, жители Ракки восстанавливают город

    Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» открыли огонь по позициям правительственной армии в Алеппо, жители Ракки наладили производство кирпича для восстановления города, в Эль-Кунейтре исламисты наруши…

  • » Главные новости Сирии 20 декабря 14.00: курды несут потери в Дейр-эз-Зоре, успех САА в Дамаске

    Сирия, 20 декабря. Правительственные силы, действуя вместе с союзниками, взяли под огневой контроль район шоссе Бейт Джинн — Мугр Аль-Мир в Дамаске. Курды несут потери в боях с ИГ (запрещено в РФ), ко…

  • » Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные боевики взорвали супермаркет в Даръа

    Подкрепление Сирийской арабской армии (САА) прибыло на юго-запад провинции Дамаск. Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" провели контрнаступление на севере Хамы.…

  • » Главные новости Сирии 1 декабря 18.00: САА наступает в Западной Гуте, главарь «Ан-Нусры» ликвидирован в Алеппо

    Сирия, 1 декабря. Высокопоставленный командир «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) был уничтожен в южной части провинции Алеппо. Группа боевиков предприняла попытку проникновения на территории у Голанс…

  • » Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

    Сирия, 29 ноября. Боевики вооруженной оппозиции нарушили перемирие в провинции Хомс. В ходе боевой операции в Хаме были уничтожены девять радикалов ИГ (запрещена в РФ). В Харасте идут бои между правит…

  • » Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

    Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

  • » Главные новости Сирии 16 ноября 20.00: в Хаме ВКС РФ и ВВС САР бомбят «Нусру», севернее Равы армия Ирака провела зачистку

    Сирия, 16 ноября. ВКС РФ и ВВС САР ведут бомбардировку позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Хаме. В Алеппо и Идлибе возобновились бои между боевиками антиправител…

  • » Главные новости Сирии 17 ноября 16.00: ВКС РФ успешно отработали в Хаме, боевики в Алеппо заключили перемирие

    Сирия, 17 ноября. В ходе проведения воздушной операции в Хаме ВКС РФ ликвидировали оборонительные сооружения и нескольких боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Алеппо начало действовать перемирие, з…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть